Поиск идеальной тона продолжается.
Из последнего, что я пробовала из тональных основ марки, могу отметить Clarins Skin Illusion. Впечатления у меня были неоднозначные, так как на пересушенной отоплением коже он вёл себя не очень хорошо, зато весной и летом ситуация намного улучшилась.
Устойчивый тональный флюид с омолаживающим действием рекомендован женщинам после 30 лет (кхе, кхе). Производитель обещает ровный тон, сияние, разглаживание кожи и эффект лифтинга.
На омолаживающие свойства декоративной косметики я не то чтобы рассчитываю, но если в средство положили что-то полезное, то я возражать точно не буду.
За лифтинг отвечают полисахариды овса, за увлажнение микрогранулы конняку, за упругость — листья цикория, за светоотражение и разглаживание текстуры — экстракт красной водоросли Жании Рубенс.
Стеклянная упаковка солидная, увесистая, но при этом компактная. Дозатор качественный, мягко выдавливает нужное количество средства.
Объём тональной основы 30 мл, срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано во Франции.
В составе есть SPF 15 — немного, но для города в течение 9 месяцев в году вполне достаточно.
Красивая упаковка, я соскучилась по люксу.
Текстура лёгкая, кремовая, капля на руке не течёт, держит форму.
Аромат у средства такой же, как у других тональных Clarins — вкусный, достаточно насыщенный, но ощущается только во время нанесения.
Тон легко распределяется по коже, создавая тонкое и натуральное покрытие. Финиш в меру сияющий, придающий сухой коже более свежий вид.
Я всегда закрепляю тон пудрой, получая стойкое, но дышащее покрытие на весь день.
Давайте внимательно посмотрим на оттенок в сравнении с другими похожими тональными основами.
Оттенок 103, похоже, самый светлый в линейке.
Слева направо: Fenty Beauty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation в оттенке 120 (fair skin with neutral undertones), Laura Mercier Flawless Lumiere Radiance-Perfecting Foundation в оттенке 1N1 Creme, Clarins Everlasting Youth Fluid в оттенке 103 Ivory, Estee Lauder Futurist Hydra Rescue в оттенке 1N2 Ecru.
Fenty, как всегда, самый светлый (в моей коллекции светлее только белый Armani 🤣), Laura Mercier желтоватый (несмотря на обещанный нейтральный подтон), Clarins нейтральный и похож на Fenty (чуть темнее), Estee Lauder уходит в сероватый подтон (характерный корейским BB).
Посмотрим Clarins Everlasting Youth Fluid. Имеем пигментацию, неровный тон лица, покраснения, расширенные поры. Вроде бы в жизни всё не так страшно, как на макро.
Только тональный Clarins и консилер в уголке глаза. Нанесла влажным спонжем. Все фото сделаны при дневном свете (на улице солнечно), без ретуши.
Мне кажется, отличная работа. Тон лица выровнялся, без эффекта маски.
Для того, чтобы рассмотреть фото более детально, нажимайте «увеличить» на картинке.
Весь макияж: пудра, скульптор, румяна, хайлайтер.
Мне очень понравился Clarins Everlasting Youth Fluid, из всего ассортимента марки эта тональная основа оказалась для меня оптимальной, как по оттенку, так и по свойствам.
Придерусь и сниму один балл за обещания лифтинга и омоложения. Тут мажешься всеми силами и средствами, не покладая рук, а омоложения всё нет. 😁 Не думаю, что какому-либо тональному крему возможно решить настолько сложные задачи.
В остальном — супер.
Пробовали ли вы тональные основы Clarins?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
У меня есть такой, но еще не начатый. Ждет, пока я закончу хоть одно открытое тональное средство))
У меня в оттенке 108.5. Пока не знаю, подойдет ли. Полноразмер этого тона шел в подарок за покупку (как я скучаю по российскому сайту Clarins😢). И я выбрала наиболее подходящий из предложенных оттенков.
Надеюсь, вам тон понравится и оттенок подойдёт. С палитрой у бренда всё довольно запутано, самый первый номер не значит, что он самый светлый. Нужно внимательно смотреть свотчи перед покупкой (а не как я обычно делаю, пальцем в небо).
У меня есть гораздо более матовые экземпляры, так что тут финиш для меня оказался оптимальным )
А какой тон соответствует вашим желаниям по интенсивности сияния?
Для меня идеал Shiseido Synchro Skin Glow, покупала дважды. Но сейчас он слишком лёгкий для меня по степени покрытия. А вот Clarins прямо хорошее такое покрытие создаёт, то, что нужно.
У Clarins был отличный сияющий тон True Radiance, но его, как водится, сняли с производства 🤷♀️
Тушь Clarins мне тоже мимо. Её многие очень хвалили, но, видимо, она не для моих ресниц )
Спасибо, что показали, хорошо лежит тональный. Интересно, на комби коже, любящей жирниться, как скоро заблестит🤔 надо бы прикупить хоть один тональник, для порядку.
Вяло думаю об этом и покупаю очередную пудру 😃
А тональными вообще не пользуетесь? Пудры берёте с покрытием?
Я наоборот прикипела к жидким основам )
Из кроющих пудр только Пупа запеченная и Ламель, в мятном футляре
пока. Обе очень нравятся.Но вот Призм Живанши — 5, Метеориты кое-какие есть, ну это святое, и едет ведро рассыпушки Шанель🤦♀️
Из тональных оочень впечатлил пробник Шанель, дословно: Les beiges Sheer Heatley glow tinted moisturizer, пробник храню, да до сих пор так и не купила)
Пудры для тех, кому скрывать особо нечего )
Рассыпушки это моя история, я Huda Beauty сейчас активно использую.
Тон у меня этот был, неплохой, но без восторгов, простаивал, отдала в итоге
Я тут пытаюсь добить Tarte матирующий, залипающий пятнами, который взяла в Project Pan. После него мне Clarins кажется просто восхитительным ))
На макро есть всё ))
В зеркале не так страшно, как на фото 🙈
У меня были неоднократно тональные от Clarins, но я никак не могла попасть в тон кожи. Наконец-то получилось )
?
Я всегда использую либо уход, либо праймер с спф 👌