10.07.2025

Лучшие находки масс-маркета за 3 года: косметика, которой я реально пользуюсь

Привет, девчонки!

Я — любительница разной косметики, от люкса до совсем бюджетной, поэтому просто не могла пропустить флешмоб с лучшей масс-маркет косметикой. Тем более, что за последние три года в моей косметичке накопилось много настоящих бюджетных бриллиантов — недорогих, но по качеству тянущих на премиум.

Приятно, когда лучшая бюджетная косметика не только радует ценой, но и реально работает. Конечно, упаковки у неё редко вызывают эстетический экстаз, но сами продукты — на уровне. И главное — всё это можно найти в обычных магазинах, не тратя состояние.

Лучшая косметика для лица

В категории «лицо» я выбрала три проверенных и любимых продукта:

• Relouis Y.O.U. Really Second Skin — тональный крем тон 30 Cool Beige
  • Catrice Cosmetics Holiday Skin Bronze & Glow 2 Colour Makeup Palette — палетка с хайлайтером и бронзером
  • Catrice Cheek Lover Marbled Blush — запеченые румяна
Лучшая косметика из масс-маркета для лица
Лучшая косметика из масс-маркета для лица

Свотч в дневном свете (от запястья к локтю): тональный крем (полоска из тюбика и растушёвка), бронзер, хайлайтер и румяна.

Relouis Y.O.U. Really Second Skin 30 Cool Beige

Этот белорусский стойкий тональный крем из масс-маркета достоин отдельного поста — настолько он хорош. Он уже успел наделать шуму у блогеров, и если вы до сих пор не пробовали его — вот он, тот самый знак. Тон с хорошей укрывистостью, SPF 20 (оптимально для осени и зимы), в стильной удобной упаковке и за приятные 300₽.

Relouis Y.O.U. Really Second Skin
Relouis Y.O.U. Really Second Skin

В линейке всего 4 оттенка, все они светлые. У меня 30 Cool Beige — отличный выбор для кожи с холодным подтоном.

Наклейка с тоном на обратной стороне
Наклейка с тоном на обратной стороне

Этот тональный крем до 500 рублей довольно плотный (ультралёгким я бы его не назвала), но зато отлично перекрывает недостатки. Консилер в обычные дни можно смело пропустить. На моей коже держится стойко: не скатывается, не окисляется, не проваливается в поры.

Наношу спонжем, а если хочется более лёгкого покрытия — использую влажный.

Голая кожа/ кожа с тоном
Голая кожа/ кожа с тоном

Финиш у средства приятный: без эффекта маски или «штукатурки». Мне 35, и я уже люблю более лёгкие флюиды, но Relouis Second Skin всё равно входит в мою повседневную косметичку — за стойкость и визуально здоровую кожу.

Кожа с тоном
Кожа с тоном

Поры и морщинки не подчёркивает, особенно если закрепить пудрой. Смотрится натурально — вторая кожа, как и обещано в названии. Хочу верить, что его не снимут с производства — это действительно удачный тон за копейки.

Оценка: 5+/5

Цена: 320₽

Catrice Cosmetics Holiday Skin Bronze & Glow Palette

Ещё одна бюджетная находка — палетка для скульптурирования лица из масс-маркета. Немецкий бренд Catrice явно вдохновлялся Charlotte Tilbury, но результат получился отличный: бронзер и хайлайтер в этой двушке — выше всяких похвал.

Catrice Cosmetics Holiday Skin Bronze & Glow 2 Colour Makeup Palette
Catrice Cosmetics Holiday Skin Bronze & Glow 2 Colour Makeup Palette
Свотч

Оттенки универсальные и деликатные: кожа с ними будто после отпуска. Хайлайтер отлично подходит, чтобы освежить макияж после пудры, а бронзер добавляет мягкое тепло и эффект естественного загара.

Лицо без хайлайтера и бронзера/ лицо с хайлайтером и бронзером
Лицо без хайлайтера и бронзера/ лицо с хайлайтером и бронзером

Прекрасная пара для бюджетного дневного макияжа или быстрого освежения лица.

Цена: 525 ₽

Catrice Cosmetics Cheek Lover Marbled Blush

Мой фаворит среди румян из масс-маркета — запечённые румяна с мраморным эффектом. У них невероятная пигментация и стойкость до конца дня, но при нанесении стоит быть аккуратной: пигмент мощный, так что набирайте кистью понемногу и обязательно стряхивайте излишки.

Свотч

Продукт прекрасно тушуется и добавляет коже свежести и лёгкого свечения. Румянец получается живой, натуральный — особенно хорошо смотрится на светлой коже.

Пользуюсь ими часто и с удовольствием, хотя иногда могу чуть переборщить. Но простить за такое качество и оттенок — легко.

Цена: 527 ₽

Лучшая косметика для глаз

В категории лучший масс-маркет для макияжа глаз я включила следующие продукты:

• Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow — сияющие тени в оттенке #31 Хамелеон
  • Arive Makeup Glimmerverse invented ethos multichrome eyeshadow quad — палетка теней 02 A seaside story
  • Essence Soft Touch Duo Eyeshadow — двойные тени в оттенке 01 Bronze Beauty
  • 7 Days B. Colour Professional Capsule Eyeliner — подводка в оттенке 01 Be black
  • Arive Makeup Glimmerverse Fairy Wand Multichrome — мультихромный карандаш в оттенке 05 Purple Rush
Лучшая косметика из масс-маркета для глаз
Лучшая косметика из масс-маркета для глаз

Свотч в дневном свете (от запястья к локтю): подводка-фломастер, мультихромный карандаш, сияющая однушка, двойные тени (матовый и сатин), четыре оттенка из палетки.

Свотч на свету
Свотч на свету
Свотч против света
Свотч против света

Очень классный мультихромный карандаш для глаз из масс-маркета, который позволяет создавать необычные, эффектные макияжи. Он держится стойко — как на слизистой (хотя я так редко делаю), так и в качестве стрелок и теней. Стереть его очень сложно — стойкость просто убийственная.

Arive Makeup Glimmerverse Fairy Wand Multichrome
Arive Makeup Glimmerverse Fairy Wand Multichrome

Карандаш имеет мягкую текстуру, кончик круглый — очень тонкие стрелки рисовать им не получится, зато веки он не царапает и наносится легко.

Кончик
Кончик

На свотче ниже показываю все мультихромные переливы (вместе с его братом — карандашом в оттенке 02). Как видите, оттенок очень интересный и переменчивый.

Карандаш в макияже в качестве теней
Карандаш в макияже в качестве теней

Красивый и ступер стойкий карандаш в интересном оттенке.

Цена: 620₽

7 Days B. Colour Professional Capsule Eyeliner — подводка в оттенке 01 Be black

Эта стойкая подводка для глаз из масс-маркета стала для меня настоящей находкой. Я пробовала её в коричневом оттенке, потом купила чёрную — обе отличные.

Я «стрелочница» со стажем, и найти идеальную подводку сложно, но здесь всё сошлось: глубокий оттенок, удобство нанесения и стойкость.

7 Days B. Colour Professional Capsule Eyeliner -- подводка в оттенке 01 Be black
7 Days B. Colour Professional Capsule Eyeliner — подводка в оттенке 01 Be black

Особенно нравится кисточка — с ней можно рисовать как тонкие, так и более толстые стрелки, включая «кошачий глаз».

Кисточка
Кисточка

На свотче ниже — совсем тонкие линии. Подводка немного растеклась в рельеф, но на глазах, поверх теней таких недочетов не выдаёт.

Свотч

Ниже показываю: лежит действительно идеально, не затекает в рельеф. При этом не могу назвать подводку слишком тугой или жидкой — консистенция близка к идеальной.

Подводка в макияже

Даже внутренний уголок можно прорисовать красиво — а ведь там довольно сильный рельеф. Подводка совершенно не затекает в него.

Подводка в макияже

Подводка мне понравилась, уже повторяю, и, наверное, буду повторять еще.

Оценка: 5-/5

Цена: 382 ₽

Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow — сияющие тени в оттенке #31 Хамелеон

Очень симпатичные однушки получились у Art-Visage в серии Illusion Glitter Eyeshadow: это сияющие тени с мультихромным эффектом.

Можно использовать как топпер или как самостоятельные тени. Стойкие, не осыпаются, придают макияжу выразительность и глубину.

Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow
Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow

Мой вариант переливается из нежно-голубого в зеленоватый оттенок.

Макияж с Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow

Очень симпатичные тени, которые украсят любой макияж.

Цена: 320 ₽

Essence Soft Touch Duo Eyeshadow — двойные тени в оттенке 01 Bronze Beauty

Прекрасная бюджетная двушка теней для полноценного макияжа глаз. Матовый оттенок отлично тушуется и мягко ложится, сатиновый придаёт сияние.

Тени стойкие, не скатываются и не осыпаются. Компактный формат удобен для повседневного макияжа и путешествий.

Essence Soft Touch Duo Eyeshadow -- двойные тени в оттенке 01 Bronze Beauty
Essence Soft Touch Duo Eyeshadow — двойные тени в оттенке 01 Bronze Beauty
Макияж с Essence Soft Touch Duo Eyeshadow 01 Bronze Beauty

Очень хорошие тени, если бы была такая оливковая или зеленая двушка — я бы обязательно взяла.

Цена: 176 ₽

Arive Makeup Glimmerverse Invented Ethos multichrome eyeshadow quad — палетка теней 02 A seaside story

Симпатичная четверка теней в морской гамме. Прекрасно подойдет для простых и лёгких летних макияжей — в работе лёгкая, можно наносить тени хоть пальцем, выглядеть будут красиво.

Arive Makeup Glimmerverse Invented Ethos multichrome eyeshadow quad
Arive Makeup Glimmerverse Invented Ethos multichrome eyeshadow quad

Оттенки очень нежные, розовый переливается в желто-оранжевый, а еще оттенки хорошо миксуются между собой.

Макияж с Arive Makeup Glimmerverse invented ethos multichrome eyeshadow quad

Тени стойкие, не осыпаются и не скатываются, а еще послушные в нанесении. Я брала эту палетку со скидками, поэтому новый ценник (который я вижу сейчас) стал для меня неприятным открытием. За полную стоимость я бы не рекомендовала её брать, однако, если увидите скидки — то вариант отличный!

Оценка: 4/5

Цена: 1200 ₽

Лучшая косметика для губ

В категории лучшие бюджетные средства для губ я выделила следующее:

• Vivienne Sabo Jolies Levres — карандаш для губ в оттенке 103 розово-бежевый
  • Ok Beauty Color salute slide & stay — карандаш для губ в оттенке Solo
  • Divage Butter Gloss Liquid Lipstick — жидкая глянцевая помада в оттенке 03
  • Divage Matte Cloud Liquid Lipstick — жидкая матовая помада в оттенке 02
  • Vivienne Sabo Glossy lip balm LaLa Laque — глянцевая тающая помада в оттенке 07 Dusty Burgundy
Лучшая косметика из масс-маркета для губ
Лучшая косметика из масс-маркета для губ

Свотч в дневном свете, от запястья к локтевому сгибу: карандаш VS, карандаш Ok Beauty, жидкая глянцевая помада Divage, матовая Divage, бальзамная помада VS.

Свотч

Карандаши Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103 розово-бежевый и Ok Beauty Color salute slide & stayв оттенке Solo

Мои любимые карандаши для губ в повседневном использовании. Оба классического формата под точилку.

Прекрасно прорисовывают контур, мягкие, стойкие, оттенки — нюдовые, «свои губы, только лучше». Отлично сочетаются с нюдовыми помадами и блесками.

Карандаши
Карандаши
Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103 розово-бежевый
Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103 розово-бежевый

Vivienne Sabo Jolies Levres (оттенок 103) — мой абсолютный фаворит, оттенок просто потрясающий.

Оценка: 5+/5

Цена: 295 ₽

Ok Beauty Color salute slide & stayв оттенке Solo
Ok Beauty Color salute slide & stayв оттенке Solo

Ok Beauty Color Salute Slide & Stay в оттенке Solo — более стойкий, сложнее стирается, отлично подходит для долгого макияжа губ.

Цена:  544 ₽

Divage Butter Gloss Liquid Lipstick — жидкая глянцевая помада в оттенке 03

Моя самая любимая глянцевая помада. Не сушит губы, оттенок насыщенный и нарядный, хотя и нюдовый. Стойкость 2-3 часа, легко обновляется. Часто в моих обзорах мелькает именно она.

Divage Butter Gloss Liquid Lipstick -- жидкая глянцевая помада в оттенке 03
Divage Butter Gloss Liquid Lipstick -- жидкая глянцевая помада в оттенке 03

Оценка: 5+++/5

Цена: 389 ₽

Divage Matte Cloud Liquid Lipstick — жидкая матовая помада в оттенке 02

Матовая помада с плюшевым эффектом. Уютна на губах, не сушит, волосы не липнут при ветре. Средняя стойкость — 3 часа без еды и питья.

Divage Matte Cloud Liquid Lipstick -- жидкая матовая помада в оттенке 02
Divage Matte Cloud Liquid Lipstick -- жидкая матовая помада в оттенке 02

Цена: 449 ₽

Vivienne Sabo — глянцевая тающая помада Glossy lip balm LaLa Laque в оттенке 07 Dusty Burgundy

Эта помада вышла совсем недавно, но моё сердечко украла: мне она напоминает корейские тающие бальзамные помады, при этом дешевле в два раза. Тут и уход, и интересный нюдовый оттенок с блестками. Меня устраивает и стойкость (2-3 часа) и небольшая плотность/липкость.

Цена: 425 ₽

Заключение

Вот такой полноценный макияж у меня получился из этой подборки: тон Relouis, румяна Catrice, бронзер и хайлайтер Catrice, тени Arive Makeup Glimmerverse Invented Ethos Multichrome Quad, подводка 7 Days, и бьюти-комбо для губ — карандаш Vivienne Sabo Jolies Levres и жидкая помада Divage Butter Gloss.

Полный макияж со средствами из подборки
Полный макияж со средствами из подборки

Надеюсь, вы найдете в этой подборке классные бюджетные средства, которые вас порадуют! Я постаралась максимально раскрыть тему и не перегрузить вас лишней информацией и фото — но всё равно получилось довольно много.

Всем спасибо за внимание,

с вами была Настя Кошкина!

Подписывайтесь на мой Telegram-канал — люблю показывать красивое и интересное: t.me/beauty_nastya_koshkina

Chernika910 июля 2025, 19:43
Замечательные материалы, фиолетовый дуохром вообще заглядение
nastya_koshkina10 июля 2025, 19:47
Спасибо ❤️
leksa-lucky10 июля 2025, 20:03
Отличная подборка, спасибо, что поделились находками!
nastya_koshkina10 июля 2025, 21:01
Вам спасибо, что заглянули!
peraspera10 июля 2025, 20:11
Совпадение 4 штуки)
Класс! 👍
Olgagavlovich10 июля 2025, 20:49
Палетка очень интересная!
nastya_koshkina10 июля 2025, 21:01
Это точно, палетка классная!
Northern__Sun10 июля 2025, 20:53
Спасибо, было интересно почитать, заинтересовала палетка Arive, но глянула цену, совсем не бюджет уже получается 😅
По поводу тонального Релуи, то все оттенки темные, для бледнокожих не подойдёт, разве что на лето((
nastya_koshkina10 июля 2025, 21:03
Да, палетка сейчас по какой-то конской цене.
А про Релуи — ну я же максимально светлокожая, на мне прекрасно все.
aquagirl10 июля 2025, 20:56
Действительно, вдохновились Шарлоттой )
Хорошо, что получился приличный бюджетный аналог.
nastya_koshkina10 июля 2025, 21:06
Ага) Хорошо, что удачный бюджетный аналог получился!
wedma10 июля 2025, 21:01
Настя, замечательный у вас пост! 👍💯
Все последовательно и чётко, вашей подборкой косметики можно полностью макияж сделать!
nastya_koshkina10 июля 2025, 21:06
Спасибо огромное, мне приятно!
Alishka180810 июля 2025, 21:31
Интересная подборка, спасибо 🌸
Alexandra00710 июля 2025, 22:04
У меня из всего только дуохроиные карандашики. Очень довольна. Графикой не увлекаюсь, мне их кончик удобен.
Блеск Диваж выглядит очень «вкусно», как карамелька
Yokohunter10 июля 2025, 23:14
классный набор. Румяна Catrice обожаю. У меня оба оттенка есть, второй который на Nars Orgasm похожи
и представляете? эти румяна снимают с производства.
ViktoriiaWang10 июля 2025, 23:18
Макияжи, конечно, нереальные     На мне, почему-то, бюджетная косметика за 2-3 часа исчезает))Хотя, мне нравится много чего из Катрис, Лореаль, Rimmel.Особенно, средства для бровей
volchok10 июля 2025, 23:50
А с какой цены перестает исчезать?
ViktoriiaWang11 июля 2025, 02:48
С какой надо, с такой и перестаёт)
Adalinda10 июля 2025, 23:26
Такая девушка красивая, но просится булхорн, очень.
Vaigosh11 июля 2025, 04:39
Не, у Насти-то все отлично, а вот у вас с чувством такта прям беда. Пламенный привет вам, надеюсь, страйк от админов прилетит раньше, чем Настя это прочитает.
wildwolf97310 июля 2025, 23:33
Красотка❤️❤️❤️
Vaigosh11 июля 2025, 04:44
Настя, палетка arive очень понравилась, буду ловить скидки) а ты её за сколько брала, если не секрет?
SashaBaker11 июля 2025, 06:03
Я хотела бы попробовать Катрис, и скульптур рующую палетку и румяхи
JJlovesmakeup11 июля 2025, 06:28
Ноль совпадений, но подборка понравилась))