Привет, девчонки!
Я — любительница разной косметики, от люкса до совсем бюджетной, поэтому просто не могла пропустить флешмоб с лучшей масс-маркет косметикой. Тем более, что за последние три года в моей косметичке накопилось много настоящих бюджетных бриллиантов — недорогих, но по качеству тянущих на премиум.
Приятно, когда лучшая бюджетная косметика не только радует ценой, но и реально работает. Конечно, упаковки у неё редко вызывают эстетический экстаз, но сами продукты — на уровне. И главное — всё это можно найти в обычных магазинах, не тратя состояние.
Лучшая косметика для лица
В категории «лицо» я выбрала три проверенных и любимых продукта:
- Relouis Y.O.U. Really Second Skin — тональный крем тон 30 Cool Beige
- Catrice Cosmetics Holiday Skin Bronze & Glow 2 Colour Makeup Palette — палетка с хайлайтером и бронзером
- Catrice Cheek Lover Marbled Blush — запеченые румяна

Свотч в дневном свете (от запястья к локтю): тональный крем (полоска из тюбика и растушёвка), бронзер, хайлайтер и румяна.

Relouis Y.O.U. Really Second Skin 30 Cool Beige
Этот белорусский стойкий тональный крем из масс-маркета достоин отдельного поста — настолько он хорош. Он уже успел наделать шуму у блогеров, и если вы до сих пор не пробовали его — вот он, тот самый знак. Тон с хорошей укрывистостью, SPF 20 (оптимально для осени и зимы), в стильной удобной упаковке и за приятные 300₽.

В линейке всего 4 оттенка, все они светлые. У меня 30 Cool Beige — отличный выбор для кожи с холодным подтоном.

Этот тональный крем до 500 рублей довольно плотный (ультралёгким я бы его не назвала), но зато отлично перекрывает недостатки. Консилер в обычные дни можно смело пропустить. На моей коже держится стойко: не скатывается, не окисляется, не проваливается в поры.
Наношу спонжем, а если хочется более лёгкого покрытия — использую влажный.

Финиш у средства приятный: без эффекта маски или «штукатурки». Мне 35, и я уже люблю более лёгкие флюиды, но Relouis Second Skin всё равно входит в мою повседневную косметичку — за стойкость и визуально здоровую кожу.

Поры и морщинки не подчёркивает, особенно если закрепить пудрой. Смотрится натурально — вторая кожа, как и обещано в названии. Хочу верить, что его не снимут с производства — это действительно удачный тон за копейки.
Оценка: 5+/5
Цена: 320₽
Catrice Cosmetics Holiday Skin Bronze & Glow Palette
Ещё одна бюджетная находка — палетка для скульптурирования лица из масс-маркета. Немецкий бренд Catrice явно вдохновлялся Charlotte Tilbury, но результат получился отличный: бронзер и хайлайтер в этой двушке — выше всяких похвал.

Оттенки универсальные и деликатные: кожа с ними будто после отпуска. Хайлайтер отлично подходит, чтобы освежить макияж после пудры, а бронзер добавляет мягкое тепло и эффект естественного загара.

Прекрасная пара для бюджетного дневного макияжа или быстрого освежения лица.
Цена: 525 ₽
Catrice Cosmetics Cheek Lover Marbled Blush
Мой фаворит среди румян из масс-маркета — запечённые румяна с мраморным эффектом. У них невероятная пигментация и стойкость до конца дня, но при нанесении стоит быть аккуратной: пигмент мощный, так что набирайте кистью понемногу и обязательно стряхивайте излишки.

Продукт прекрасно тушуется и добавляет коже свежести и лёгкого свечения. Румянец получается живой, натуральный — особенно хорошо смотрится на светлой коже.

Пользуюсь ими часто и с удовольствием, хотя иногда могу чуть переборщить. Но простить за такое качество и оттенок — легко.
Цена: 527 ₽
Лучшая косметика для глаз
В категории лучший масс-маркет для макияжа глаз я включила следующие продукты:
- Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow — сияющие тени в оттенке #31 Хамелеон
- Arive Makeup Glimmerverse invented ethos multichrome eyeshadow quad — палетка теней 02 A seaside story
- Essence Soft Touch Duo Eyeshadow — двойные тени в оттенке 01 Bronze Beauty
- 7 Days B. Colour Professional Capsule Eyeliner — подводка в оттенке 01 Be black
- Arive Makeup Glimmerverse Fairy Wand Multichrome — мультихромный карандаш в оттенке 05 Purple Rush

Свотч в дневном свете (от запястья к локтю): подводка-фломастер, мультихромный карандаш, сияющая однушка, двойные тени (матовый и сатин), четыре оттенка из палетки.

Очень классный мультихромный карандаш для глаз из масс-маркета, который позволяет создавать необычные, эффектные макияжи. Он держится стойко — как на слизистой (хотя я так редко делаю), так и в качестве стрелок и теней. Стереть его очень сложно — стойкость просто убийственная.

Карандаш имеет мягкую текстуру, кончик круглый — очень тонкие стрелки рисовать им не получится, зато веки он не царапает и наносится легко.

На свотче ниже показываю все мультихромные переливы (вместе с его братом — карандашом в оттенке 02). Как видите, оттенок очень интересный и переменчивый.

Красивый и ступер стойкий карандаш в интересном оттенке.
Цена: 620₽
7 Days B. Colour Professional Capsule Eyeliner — подводка в оттенке 01 Be black
Эта стойкая подводка для глаз из масс-маркета стала для меня настоящей находкой. Я пробовала её в коричневом оттенке, потом купила чёрную — обе отличные.
Я «стрелочница» со стажем, и найти идеальную подводку сложно, но здесь всё сошлось: глубокий оттенок, удобство нанесения и стойкость.

Особенно нравится кисточка — с ней можно рисовать как тонкие, так и более толстые стрелки, включая «кошачий глаз».

На свотче ниже — совсем тонкие линии. Подводка немного растеклась в рельеф, но на глазах, поверх теней таких недочетов не выдаёт.

Ниже показываю: лежит действительно идеально, не затекает в рельеф. При этом не могу назвать подводку слишком тугой или жидкой — консистенция близка к идеальной.

Даже внутренний уголок можно прорисовать красиво — а ведь там довольно сильный рельеф. Подводка совершенно не затекает в него.

Подводка мне понравилась, уже повторяю, и, наверное, буду повторять еще.
Оценка: 5-/5
Цена: 382 ₽
Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow — сияющие тени в оттенке #31 Хамелеон
Очень симпатичные однушки получились у Art-Visage в серии Illusion Glitter Eyeshadow: это сияющие тени с мультихромным эффектом.
Можно использовать как топпер или как самостоятельные тени. Стойкие, не осыпаются, придают макияжу выразительность и глубину.

Мой вариант переливается из нежно-голубого в зеленоватый оттенок.

Очень симпатичные тени, которые украсят любой макияж.
Цена: 320 ₽
Essence Soft Touch Duo Eyeshadow — двойные тени в оттенке 01 Bronze Beauty
Прекрасная бюджетная двушка теней для полноценного макияжа глаз. Матовый оттенок отлично тушуется и мягко ложится, сатиновый придаёт сияние.
Тени стойкие, не скатываются и не осыпаются. Компактный формат удобен для повседневного макияжа и путешествий.

Очень хорошие тени, если бы была такая оливковая или зеленая двушка — я бы обязательно взяла.
Цена: 176 ₽
Arive Makeup Glimmerverse Invented Ethos multichrome eyeshadow quad — палетка теней 02 A seaside story
Симпатичная четверка теней в морской гамме. Прекрасно подойдет для простых и лёгких летних макияжей — в работе лёгкая, можно наносить тени хоть пальцем, выглядеть будут красиво.

Оттенки очень нежные, розовый переливается в желто-оранжевый, а еще оттенки хорошо миксуются между собой.

Тени стойкие, не осыпаются и не скатываются, а еще послушные в нанесении. Я брала эту палетку со скидками, поэтому новый ценник (который я вижу сейчас) стал для меня неприятным открытием. За полную стоимость я бы не рекомендовала её брать, однако, если увидите скидки — то вариант отличный!
Оценка: 4/5
Цена: 1200 ₽
Лучшая косметика для губ
В категории лучшие бюджетные средства для губ я выделила следующее:
- Vivienne Sabo Jolies Levres — карандаш для губ в оттенке 103 розово-бежевый
- Ok Beauty Color salute slide & stay — карандаш для губ в оттенке Solo
- Divage Butter Gloss Liquid Lipstick — жидкая глянцевая помада в оттенке 03
- Divage Matte Cloud Liquid Lipstick — жидкая матовая помада в оттенке 02
- Vivienne Sabo Glossy lip balm LaLa Laque — глянцевая тающая помада в оттенке 07 Dusty Burgundy

Свотч в дневном свете, от запястья к локтевому сгибу: карандаш VS, карандаш Ok Beauty, жидкая глянцевая помада Divage, матовая Divage, бальзамная помада VS.

Карандаши Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103 розово-бежевый и Ok Beauty Color salute slide & stayв оттенке Solo
Мои любимые карандаши для губ в повседневном использовании. Оба классического формата под точилку.
Прекрасно прорисовывают контур, мягкие, стойкие, оттенки — нюдовые, «свои губы, только лучше». Отлично сочетаются с нюдовыми помадами и блесками.

Vivienne Sabo Jolies Levres (оттенок 103) — мой абсолютный фаворит, оттенок просто потрясающий.
Оценка: 5+/5
Цена: 295 ₽

Ok Beauty Color Salute Slide & Stay в оттенке Solo — более стойкий, сложнее стирается, отлично подходит для долгого макияжа губ.
Цена: 544 ₽
Divage Butter Gloss Liquid Lipstick — жидкая глянцевая помада в оттенке 03
Моя самая любимая глянцевая помада. Не сушит губы, оттенок насыщенный и нарядный, хотя и нюдовый. Стойкость 2-3 часа, легко обновляется. Часто в моих обзорах мелькает именно она.

Оценка: 5+++/5
Цена: 389 ₽
Divage Matte Cloud Liquid Lipstick — жидкая матовая помада в оттенке 02
Матовая помада с плюшевым эффектом. Уютна на губах, не сушит, волосы не липнут при ветре. Средняя стойкость — 3 часа без еды и питья.

Цена: 449 ₽
Vivienne Sabo — глянцевая тающая помада Glossy lip balm LaLa Laque в оттенке 07 Dusty Burgundy
Эта помада вышла совсем недавно, но моё сердечко украла: мне она напоминает корейские тающие бальзамные помады, при этом дешевле в два раза. Тут и уход, и интересный нюдовый оттенок с блестками. Меня устраивает и стойкость (2-3 часа) и небольшая плотность/липкость.

Цена: 425 ₽
Заключение
Вот такой полноценный макияж у меня получился из этой подборки: тон Relouis, румяна Catrice, бронзер и хайлайтер Catrice, тени Arive Makeup Glimmerverse Invented Ethos Multichrome Quad, подводка 7 Days, и бьюти-комбо для губ — карандаш Vivienne Sabo Jolies Levres и жидкая помада Divage Butter Gloss.

Надеюсь, вы найдете в этой подборке классные бюджетные средства, которые вас порадуют! Я постаралась максимально раскрыть тему и не перегрузить вас лишней информацией и фото — но всё равно получилось довольно много.

Всем спасибо за внимание,
с вами была Настя Кошкина!
Подписывайтесь на мой Telegram-канал — люблю показывать красивое и интересное: t.me/beauty_nastya_koshkina ❤
По поводу тонального Релуи, то все оттенки темные, для бледнокожих не подойдёт, разве что на лето((
А про Релуи — ну я же максимально светлокожая, на мне прекрасно все.
Хорошо, что получился приличный бюджетный аналог.
Все последовательно и чётко, вашей подборкой косметики можно полностью макияж сделать!
Блеск Диваж выглядит очень «вкусно», как карамелька
и представляете? эти румяна снимают с производства.