30.10.2022

Дорого vs дёшево. Гель для снятия макияжа OSKIA Renaissance Cleansing Gel и крем-щербет Белита Spa Salon

Приветствую всех заглянувших!

В своём сегодняшнем пост я буду сравнивать два бальзама для снятия макияжа: первый произведен в Великобритании и стоит £16, второй сделан в Республике Беларусь и его цена — всего 270 рублей.

Для начала небольшое предисловие.

Я использую гидрофильные средства исключительно для снятия макияжа с кожи лица, а также, с бровей и губ. Для снятия макияжа с глаз (ресницы и веки) я применяю двухфазные лосьоны и иногда мицеллярную воду. Поэтому в моём посте вы не сможете посмотреть, как эти продукты смывают тушь, кайял и подводку.

Кожа лица у меня сухая, не чувствительная, возраст — 33 года.

OSKIA Renaissance Cleansing Gel.

Один из бестселлеров бренда, представленный в трёх объемах — 35, 100 и 200 мл. У меня тревел-версия, которую я взяла на пробу для знакомства с почти легендарным продуктом от OSKIA.

Состав просто чудесный — натуральные масла, ухаживающие компоненты, витамины.

Упаковка представляет собой компактный тюбик из качественного пластика. Дозатор находится под откручивающейся крышкой:

Текстура, как и состав, вызывает восторг: это нежнейший гель с маслянистой текстурой, который легко распределяется на коже и как бы подтраивает на ней.

Отдушка — ещё одно восхищение! OSKIA Renaissance Cleansing Gel пахнет какими-то пряностями, индийскими благовониями и травами, но это не раздражающий аромат, наоборот, он очень лёгкий и нежный. Настоящая ароматерапия в процессе снятия макияжа.

Способ применения: нанести небольшое количество продукта, избегая попадания в глаза. Помассировать кожу, смыть водой, затем умыться гелем или пенкой.

Для начала посмотрим, как бальзам справляется с косметикой. На свотчах ниже:

• Консилер LN Pro Touch-up Cover Fluid
  • Жидкая помада OFRA (подробный пост).
  • Маркер для бровей Vivienne Sabo Fleur du Soleil
  • Карандаш для губ Smashbox Be Legendary Line & Prime Pencil (подробный пост)
  • Тональный крем CLINIQUE Even Better Makeup SPF15 (подробный пост)

Берём небольшое количество продукта:

Сначала просто массируем кожу, затем добавляем воду и продолжаем массировать.Гель немного эмульгируется.

Итог — чистая кожа, косметика смыта.Только устойчивая помада оставила лёгкий след на коже — но его при необходимости можно легко дочистить мицелляркой. На губах результат всё равно лучше: там помада удаляется полностью.

Теперь посмотрим результат удаления макияжа на лице. Согласитесь, свотчи — это обычно малоинформативная история.

Макияж выполнен с использованием тонального крема Enough COLLAGEN Whitening Moisture Foundation 3 in 1, губной помады STELLARY Long Lasting Lipstick, хайлайтера Revolution PRO Lustre Highlighter, кремово-муссовых румян Morphe Wondertint Cheek & Lip Mousse и геля для бровей Vivienne Sabo Fixateur:

Гель имеет достаточно экономичный расход, большого количество продукта не требуется — хватает примерно пары горошин.

Сначала наносим гель и массируем лицо «насухую»:

Затем добавляем воду, наблюдаем за тем, как масло эмульгируется, и продолжаем массировать лицо:

Смываем гель и оцениваем результат:

До и после:

Что понравилось?

OSKIA Renaissance Cleansing Gel отлично растворяет тон, консилер и другой макияж с кожи лица, удаляет помаду с губ и средство для укладки бровей. Какие-либо следы косметики отсутствуют, раздражений, покраснений, сильной сухости и стянутости нет.

Что не понравилось?

Есть ощущение, что лицо как будто очищено не идеально, то есть, гель оставляет на коже лёгкую плёночку, которая, разумеется, уходит после дальнейшего умывания. В качестве самостоятельного очищающего средства OSKIA Renaissance Cleansing Gel не работает.

И ещё момент. при случайном попадании в глаз гель вызывает слезотечение и небольшое жжение.

Срок использования: 2 месяца, более 14 раз.

Цена: £38 за тревел 35 мл. £38 за полноразмер 100 мл, £58 за полнозамер 200 мл.

Оценка: 8 из 10.

Крем-щербет для снятия Белита SPA Salon.

У белорусского концерна Белита-Витэкс в ассортименте есть несколько подобных бальзамов, и для начала я решила выбрать «банную» серию SPA Salon. Крем-щербет — это и есть гидрофильный бальзам, и предназначен он для снятия макияжа.

Состав попроще, чем у геля OSKIA. В качестве основы — минеральное масло, которое часто используется в гидрофильных средствах.

Упаковка — туба объёмом 100 мл с откидной крышкой:

Текстура отличается от OSKIA Renaissance Cleansing Gel. Мне крем-щербет напомнил бальзам Organic Kitchen Не смотри, я не накрашена — та же плотность, та же маслянистость:

На коже распределяется хорошо, не залипает, а как бы наоборот слегка подтаивает.

Аромат у бальзама Белита приятный, леденцово-конфетный. Мне нравится, но уж очень он лёгкий и незаметный. В процессе применения вообще не ощущается.

Способ применения точно такой же, как у любого другого гидрофильного масла или бальзама: наносим на сухую кожу, массируем, добавляем воду, эмульгируем, смываем. В конце обязательно умываемся пенкой (ну или гелем для умывания, кто что больше любит).

По аналогии с первым продуктом из поста, посмотрим, как крем-щербет справляется с косметикой. На свотчах ниже:

• Консилер Yves Saint Laurent Touch Eclat High Cover
  • Карандаш для бровей Lamel Insta Brow Micro Pencil (подробный пост)
  • Румяна-мусс Morphe Wondertint Cheek & Lip Mousse
  • Жидкая помада Vivienne Sabo Zodiaque Mars en Scorpion Long-wearing Velvet Liquid Lip Color (подробный пост)
  • Тональный крем Enough COLLAGEN Whitening Moisture Foundation 3 in 1 (подробный пост).

Крем-щербет легко дозируется, как и в случае с гелем OSKIA, много продукта для снятия макияжа не потребуется.

Текстура невероятно нежная, гладкая — посмотрите, как хорошо бальзам распределяется на коже:

Косметика начинает растворяться сразу же:

Эмульгируется крем-щербет Белита прекрасно:

Итог — полное удаление макияжа. Идеальная чистота, отличный результат:

Теперь — снова тест-драйв на готовом макияже лица. Он у меня сделан всё

теми же продуктами: тональный крем Enough, кремовые румяна Morphe (на губах они же), хайлайтер Revolution PRO, гель для бровей Vivienne Sabo.

Расход у крема-щербета также экономичный — на всё лицо хватает небольшой порции продукта. Средство хорошо распределяется на коже и мгновенно начинает растворять макияж:

Эмульгируется масло отлично, не хуже, чем корейские аналоги:

Итог — чистенькая и свежая кожа, косметика удалена без следа. Поры тоже чистые.

Чем мне понравился крем-щербет Белита?

Субъективно он более приятен в применении и смывается быстрее, чем британский аналог. Никакой плёнки на коже не остаётся, зато есть ощущение полной чистоты (что, конечно, не отменяет обязательного умывания). При попадании в глаза не щиплет, слизистые не раздражает, а также, не пересушивает и не стягивает кожу. Негативных последствий в виде подкожников и забитых пор замечено не было.

Срок использования: 1 месяц, более 14 раз.

Цена: 270 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Итог.

Оба продукта хороши, но крем-щербет Белита SPA Salon чисто по ощущениям понравился мне больше, несмотря на то, что гель OSKIA Renaissance Cleansing Gel приятнее пахнет. Ну и цена...100 мл крема-щербета стоят 270 рублей, 100 мл геля — £38, то есть, в десять раз дороже.

Очевидно, что к покупке я буду рекомендовать именно белорусский продукт.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

serra_glen 30 октября 2022, 16:59
Заканчивается гидрофильное масло от МОМ, теперь прикуплю щербет от Белиты. Агнія, вялікі дзякуй за пост)
RAGE 30 октября 2022, 17:08
Няма за што))
gALBina 30 октября 2022, 17:06
Теперь я знаю, что возьму для умывания ?
RAGE 30 октября 2022, 17:08
Для снятия макияжа☝?
YuliUfUf 30 октября 2022, 17:47
После этих средств отдельно для умывания используете?
RAGE 30 октября 2022, 17:48
Конечно) Я и в посте пишу об этом)
YuliUfUf 30 октября 2022, 17:53
? точно
Blackfruit 30 октября 2022, 17:27
Спасибо, интересный продукт, не знала про такое!
RAGE 30 октября 2022, 17:39
Попробуйте
reader_stij 30 октября 2022, 17:37
Купила Белиту. За 90 рублей… Мне нравится эффект, но не нравится упаковка. Хранить только крышечкой вверх, иначе расслаивается, начинает вытекать масло, а сам «шербет» вообще не выдавливается. До этого пробовала их же какой-то бальзам, не помню название, в красном тюбике, что-то про Японию. То же самое, расслаивается. Но этот хорошо очищает хотя бы.
Альтернатива корейцам добротная, хотя упаковку всё равно хотелось бы другую.
RAGE 30 октября 2022, 17:38
Согласна))
С упаковкой не лучшее решение. Но я кстати так и храню, головой вверх
Dirk_Diggler 30 октября 2022, 19:16
У них у всех средств упаковка ужас, самый дешевый пластик, вечно отваливающиеся крышки, ломающиеся пульверизаторы и краска от этикеток остается на руках (у меня такое часто бывало). Из всех бюджетных марок на рынке упаковка именно у белиты самая бюджетная и некачественная, которая даже под тип средства не подходит (как с расслаивающимся бальзамом). Экономят на спичках.
RAGE 30 октября 2022, 19:55
Ну да, экономят… что поделать.
Но, кстати, в основном, я у Белиты брала/беру смываемый уход для волос. С ним обычно нет проблем.
Almara 31 октября 2022, 13:17
Я перекладываю в баночку от бальзама heimish (к счастью, прочитала о расслаивании в тюбике еще перед покупкой Белиты и подготовилась   ). Производителю, конечно, минус, что не продумал упаковку, но сам продукт то прекрасный!
RAGE 01 ноября 2022, 18:03
Удобно, кстати) Хорошее решение!
Mandy_Lane 30 октября 2022, 18:47
Очень интересно. У меня белорусский щербет оставляет пленку на коже, полностью смывается только горячей водой. Но косметику растворяет быстро, этого не отнять
RAGE 30 октября 2022, 19:48
Да в принципе, по большому счету, эти бальзамы можно прямо до самого конца не смывать. Потом все равно идет пенка. Я уж тут в посте слишком дотошно процесс описала, а по факту, смыла бальзам — сразу умылась гелем, и готово
Dirk_Diggler 30 октября 2022, 19:14
Спасибо, попробую это средство от белиты при случае. У них еще еще есть бальзам для снятия макияжа в тюбике, оч не плохой и стоит копейки. Да, вкусно не пахнет как elemis, упаковка без изысков дизайна, но смывает косметику хорошо. Хоть белиту не люблю, но эти штуки у них удаются, судя по всему.
RAGE 30 октября 2022, 19:15
Да, читала о втором бальзаме, тоже попробую позже)
Тоже не очень люблю их уход для лица, но вот эта штука понравилась, и еще мне очень подходят их кондеи для волос
LumanuL 30 октября 2022, 19:42
Вы про Бальзам-масло Роскошный уход? Хорошая штука, но исходя из вашего поста мне кажется, что разницы между ним и щербетом особой и нет.
RAGE 30 октября 2022, 19:46
Да, про него)
Ну он пахнет чуть иначе
Чем не кандидат взять на пробу
helia 30 октября 2022, 19:47
Спасибо! Не ожидала от Белиты такого хорошего результата (хотя у меня был от них оч классный продукт когда-то). Вот бы бюджетные бренды научились красивую стильную упаковку делать, а не разноцветный карнавал(( Элемис еще хочется попробовать, но я, наверное, куплю масло от mac, когда мое закончится.
RAGE 30 октября 2022, 19:50
У Белиты хорошие кондеи и маски для волос) Звезд с неба не хватают, но работают

Ну у бюджетных брендов задача привлечь покупателя в условном супермаркете Перекресток. Поэтому упаковки яркие, бросающиеся в глаза (есть исключения, понятное дело).
У дорогого бренда нет задачи охватить большой кусок рынка и привлечь потребителей, им можно делать красивые изысканные флаконы, с минимализмом и пр
helia 30 октября 2022, 19:53
К счастью, все идет к тому, что внимание теперь привлекают минималистичные упаковки) Многие бренды игнорирую только из-за некрасивой яркой упаковки, а жаль :(
RAGE 30 октября 2022, 19:54
Да, это и меня отталкивает чаще всего. Но я рада, что попробовала эту штуку, правда хорошая))
Chertovshina 30 октября 2022, 20:52
Тоже понравились бальзамы Белиты, розового уже тюбиков пять извела, желтый пока один был. Причем раньше пробовала клиник, бальзам Адель, боди шоп, хемиш, и ни один не захотелось повторить, возвращалась к жидким маслам. А белорусы прям втянули, возможно дело в той самой упаковке, лично мне тюбик удобнее банки. С расслаиванием все просто, встряхиваю перед открытием и нет проблемы.
RAGE 30 октября 2022, 21:10
Встряхивание помогает, точно) Кстати, бальзам от Адель прямо очень похож на этот)
Olga Chepeleva 31 октября 2022, 00:30
Розовый отличается по эффективности от желтого?
Chertovshina 31 октября 2022, 07:12
Я не заметила разницы.
Glashona 31 октября 2022, 01:56
У меня сейчас розовый бальзам для снятия макияжа от Белиты. Параллельно с мини версией бальзама Elemis?. Могу сказать, что по функционалу к белорусу вообще претенщий нет, чистая работа. Но, зараза, расслаивается на жидкую масляную составляющую и непосредственно белый бальзам, причем начал это делать с началом отопительного сезона, если не совпадение.
RAGE 01 ноября 2022, 18:04
В планах попробовать и розовый бальзамчик :) Многим он нравится!
Джамиля биккинина 31 октября 2022, 05:15
и мне надо. спасибо, что показали!
RAGE 01 ноября 2022, 18:39
Спасибо, что заглянули)
Olga3kov 31 октября 2022, 05:15
Вот уж точно говорят «Не всё то золото, что блестит». Спасибо за обзор. Белорусский пробовала, мне понравилось.
RAGE 01 ноября 2022, 18:39
В данном случае — да. Переплачивать смысла точно нет.
Svet-ka 31 октября 2022, 12:49
Мне белита не понравилась именно расслаиванием и тем, что приходится зверски давить на тубу, чтобы появилось еще что-то кроме масла, а вот другой белорусский товарищ Family Forever Factory Гидрофильный сорбет для снятия макияжа идеален во всем! Идеально удаляет любой макияж, включая тушь, не оставляет пленки, не щипет, цена -объем-качество идеальны.
RAGE 31 октября 2022, 13:11
Спасибо за рекомендацию! Буду пробовать, обязательно)
Kotiska 31 октября 2022, 23:23
Не хочу наговаривать, может, это совпадение, но у меня зверские подкожники с ним появились… Я всегда после гидрофилки все смываю вторым этапом. Может, тут просто моё средство не справилось, не знаю
Как приведу лицо в порядок, попробую ещё раз, с другим гелем для умывания
Я про Family Forever Factory Гидрофильный сорбет
Svet-ka 01 ноября 2022, 08:44
Я уже заканчиваю банку, ничего ТТТ плохого нет, вторым этапом тоже обязательно смываю пенкой, у меня такая реакция на сыворотку Клеоны была, первый раз в жизни узнала, что такое подкожники, до этого только в постах и комментариях про них читала   Значит какой-то конкретный ингредиент лично Вам не подошел, хотя это смываемое средство, если тщательно смыть, не должно ничего остаться на коже, в любом случае за его цену ошибиться не страшно))
RAGE 01 ноября 2022, 18:40
Подкожники могут быть от подобных средств, даже если все идеально смывать. Индивидуальная реакция.
ravirav 31 октября 2022, 13:17
Большое спасибо за такой подробный обзор) Нежно люблю гель от Oskia — очень удобен для поездок, обязательно попробую теперь Белиту
RAGE 01 ноября 2022, 18:40
35 мл очень удобный формат для поездок. Я именно для этих целей и приберегу свой тюбик (остатки).
Mayakovsky 06 ноября 2022, 08:58
Обожаю такие посты-сравнения. Теперь тоже захотелось Белиту попробовать, правда у меня еще 2 гидрофилки не закончены, так что я со своим Project Pan пока только все записываю в виш лист
RAGE 08 ноября 2022, 18:18
Увидишь на скидках — бери) хороший бальзамчик!