24.06.2021

Тестирую новинки от Smashbox: помада и карандаш Be Legendary в красивых коричневых оттенках

Приветствую!

До недавнего времени я была не знакома с косметикой для макияжа губ от Smashbox, хотя была наслышана о ее выдающихся характеристиках. И вот, наконец, мне представилась возможность протестировать сразу два продукта — обновленные помаду Be Legendary Prime & Plush Lipstick и карандаш Be Legendary Line & Prime Pencil. О них я и расскажу в своем сегодняшнем обзоре.

Губная помада Smashbox Be Legendary Prime & Plush Lipstick.

Свой рассказ я начну с помады. Она заявлена как увлажняющая и ухаживающая, также, производитель акцентирует внимание на особом праймере в составе, благодаря которому помада легко наносится и равномерно распределяется на губах.

Палитра роскошная — на сайте представлен 21 оттенок, причем, гамма самая разнообразная — и коричневые оттенки, и нюд, и красные, и даже фиолетовые.

Произведен продукт в Канаде, вес составляет 3,4 г. Помада (как и карандаш) является веганской и на животных не тестируется.

Упаковка идеальная во всех смыслах: качественный «тяжеленький» пластик, лаконичный дизайн, приятный на ощупь материал корпуса.

Название оттенка можно посмотреть на дне футляра:

Стик имеет гладкую поверхность и скошенный срез с гравировкой:

Выкручивается он плавно, не заедает, форму держит хорошо:

Текстура у помады кремовая, однородная, очень легкая, совершенно не липкая, не жирная. Есть отдушка — тоже очень легкая, ненавязчивая. А вот привкус отсутствует, что лично меня очень радует.

Оттенок Stepping Out — умеренно-коричневый с нейтральным подтоном. При определенном освещении определяется легкая розовинка, но для меня это, все же, скорее коричневый нюд. Очень красивый, небанальный оттенок.

Финиш влажный, но не слишком глянцевый:

Нанесение настолько беспроблемное, что это даже удивляет. Помада переносится на губы буквально с первого же касания, распределяется за секунду, не растекается. У слизистой Smashbox Be Legendary Prime & Plush Lipstick ведет себя идеально.

Также отмечу, что помада не подчеркивает рельеф губ, а, наоборот, разглаживает его, делает складочки и морщинки менее заметными, как бы заполняя их.

Помаду можно носить и с карандашом, и без него, за контур она в любом случае не убегает.

Ощущения очень комфортные — Be Legendary Prime & Plush Lipstick не сушит и не стягивает губы, также, нет никакой липкости.

Стойкость тоже приятно удивила. Помада выдерживает и чаепитие, и легкий перекус (финиш теряет глянец, но все равно макияж губ выглядит очень прилично). Но самое главное — это то, что помада очень аккуратно сходит с губ, а благодаря оттенку, близкому к родному пигменту, ее можно даже не поправлять в течение дня.

Демакияж несложный — остатки помады можно легко удалить любой мицеллярной водой.

Полный образ:

Итог. Одна из наиболее комфортных помад в моей коллекции. Легко наносится, не утяжеляет губы, красиво смотрится в макияже. Оттенок мне тоже очень понравился, я люблю такой коричневый нюд, это универсальный цвет, который вписывается в любой повседневный образ.

Срок тестирования: более недели.

Цена: 1691 руб.

Оценка: 10 из 10.

Карандаш для губ Smashbox Be Legendary Line & Prime Pencil.

Производитель снова заявляет в составе продукта некий праймер, обеспечивающий более легкое нанесение. Палитра включает 10 оттенков (преимущественно нюдовых).

Произведен карандаш в Германии, вес составляет 1,2 г.

Упаковка, как и у помады, отличается высоким качеством и стильным дизайном.

Корпус карандаша сделан из пластика, колпачок сидит плотно, не слетает.

Название оттенка можно посмотреть на внешней упаковке (коробочке):

Грифель имеет достаточный свободный край, он легко затачивается с помощью точилки для гелевых карандашей. К качеству его претензий нет — не крошится, не ломается, не отваливается кусочками.

Текстура Smashbox Be Legendary Line & Prime Pencil скорее сухая, чем кремовая, карандаш не жирный, не маслянистый, но, в то же время, он мягкий и не царапает кожу. Отдушка отсутствует.

Оттенок Medium Brown близок к помаде Stepping Out — это такой же нейтральный средне-коричневый нюд, без рыжины и красноты, разве что, более пигментированный.

Финиш 100%-но матовый, я бы даже сказала, сухой:

Сравнение с помадой:

Нанесение в качестве контура не доставляет никаких проблем — карандашом можно за три секунды обвести губы и чуть подштриховать к центру.

Если наносить Be Legendary Line & Prime Pencil в качестве помады, то не обойтись без подготовки губ, иначе все будет очень, очень сухо:

Хотя даже без подготовки карандаш ложится хорошо — равномерно (даже у слизистой), без комочков, без подчеркивания шелушений. Просто суховато, но это неудивительно при такой текстуре:

Ситуацию с сухим финишем исправит масло для губ:

Ощущения, в целом, комфортные. Несмотря на матовый и сухой финиш, я практически не чувствую карандаш на губах, он не стягивает их и не доставляет дискомфорта. После демакияжа губы не сухие, мягкие.

Стойкость феноменальная — карандаш выдерживает полноценный обед, и даже спустя 4-5 часов после нанесения выглядит практически в неизменном виде.

Расход огромный — в том случае, если вы наносите карандаш как помаду или как подложку под помаду. Затачивать придется после каждого использования.

Демакияж — двухфазный лосьон, с мицелляркой придется возиться.

Итог — не идеальный, но очень достойный карандаш для губ в потрясающем оттенке, который отлично подходит на каждый день. Для меня текстура суховата, но зато и стойкость здесь просто шикарная, поэтому, конечно, итоговая оценка будет высокой.

Срок тестирования: более недели.

Цена: 1521 руб.

Оценка: 8 из 10.

Резюмируя все вышесказанное, могу похвалить Smashbox за такой интересный запуск. Помада для меня стала одной из самых комфортных и беспроблемных в коллекции, не исключено, что в ближайшее я приобрету еще какой-нибудь оттенок. Лайнер просто очень хороший: он тоже понравился, но назвать его лучшим карандашом для губ я, пожалуй, не могу.

Спасибо за внимание! Агния.

Mursilka 24 июня 2021, 12:13
Отличная пара! Очень удачный оттенок помады попался  .
RAGE 24 июня 2021, 12:20
обожаю такие оттенки) Можно сказать, моя любимая гамма
a_re_beauty 24 июня 2021, 12:25
Цвет пушечный?
OllySiren 24 июня 2021, 14:07
Вам очень хорошо, цвет отличный и у помады, и у карандаша!
julpuh 24 июня 2021, 19:24
Оттенок помады — любовь! Можешь с чем-то его сравнить? На какой-то известный тебе похож?

Карандаш у тебя отлично лежит, у меня оттенок темнее и к сожалению плешивит слегка( А если очень плотно наносить, то ровный, но сушит оч сильно.
Alia.foxy 25 июня 2021, 06:17
Цвет шикарный
nastasiaalien 25 июня 2021, 15:31
Ооочень классно лежит помада, в последнее время редко встречаю «беспроблемные»!
Спасибо за обзор!
Natalya Ivashuta 29 июня 2021, 12:49
Агния, тебе с твоими губами, мне кажется, любая помада будет отлично! В общем образе очень круто!
redishhh 04 июля 2021, 20:37
Мне нравится эта линейка у помад Smashbox, надо будет попробовать новинку при случае))
SoftShimmer 14 июля 2021, 19:54
Помада классная, цвет очень красивый и тебе идёт
Здорово, что её оттенок так близко совпал с карандашом