Не так давно я рассказывала о тональном флюиде Estée Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45, который меня сильно разочаровал — пост можно прочитать здесь. И куда приятнее поделиться мнением о тональном креме, который мне, наоборот, очень понравился. Им стал Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1 в оттенке 13.
Основная информация.
Enough Collagen — это целое семейство тональных основ, очень популярных в России. Многие знакомы с классической версией, а я в начале года попробовала «улиточную» — Enough Gold Snail Moisture Foundation.
Enough CollagenWhitening Moisture Foundation 3 in 1 обещает нам ровный тон, естественное сияние, увлажнение и осветляющий эффект. В составе крема заявлены центелла, коллаген и даже ниацинамид.
Палитра представлена тремя оттенками — №13, 21 и 23.
Произведен продукт в Корее, объем флакона — 100 мл, срок годности после вскрытия упаковки — 12 месяцев.
Упаковка представляет собой прозрачный флакон из пластика с помповым дозатором:
Текстура средней плотности, однородная, по консистенции крем не жидкий, не растекающийся:
Аромат мне нравится. Слышала, что многих отдушка чуть ли не раздражает, но лично мне кажется, что она очень приятная, — цветочная, свеженькая, ненавязчивая.
Оттенок №13.
Я выбрала самый оттенок из линейки, и, на мой взгляд, он не очень подходит для белокожих девушек.
Подтон нейтральный — не серый, не розоватый, не желтый. Крем хорошо подстраивается под родной цвет лица и не окисляется в течение дня.
Свотчи при разном освещении:
Исходные данные.
У меня светлая, но не белая кожа, сухая, с неровным рельефом. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает. Возраст 32 года.
Ожидания от Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1 — это легкое нанесение, желательно сияющий финиш, отсутствие сухости кожи.
Впечатления от использования.
Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1 — это тот самый тональный крем, который способен угодить всем. Он невероятно комфортный, стойкий и отлично подходит для повседневного использования. Далее я расскажу о своем опыте использования крема, надеюсь, мои фотографии окажутся достаточно информативными.
Подготовка кожи практически не требуется. Я увлажняю лицо (тоник, сыворотка, крем), и обычно этого достаточно. Но хочу предупредить: на фотографиях в моем обзоре будет лицо с праймером, а также, без праймера.
Наносить Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1 лучше всего влажным спонжем. Точнее, я наношу его на лицо руками, а затем слегка «усаживаю» чуть влажным спонжиком.
Финиш не влажный и не сияющий, он скорее матовый, или сатиново-матовый, не сухой.
Липкость отсутствует. Припудривание опционально, моей сухой коже оно не нужно.
Предлагаю посмотреть, как выглядит этот самый сатиново-матовый финиш на моей коже:
Поведение на коже практически идеальное. Крем не подчеркивает недостатки кожи, не проваливается в поры, морщинки и складки. Ложится равномерно с первого же слоя, без проплешин и пятен.
Ощущения очень комфортные. Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1 не создает парникового эффекта, он достаточно легкий.
Кроющая способность хорошая. Крем маскирует мелкие несовершенства и покраснения, а также, пигментацию и следы усталости.
Покрытие, в целом, среднее, до плотного наслоить можно, но эффекта штукатурки, в любом случае, не будет.
Сочетаемость с другими продуктами для макияжа лица идеальная. Тон не нужно припудривать: любые хайлайтеры-румяна-бронзеры и без пудры легко тушуются и не залипают.
Полный макияж:
Увлажнение присутствует. Тональный крем дополнительно увлажняет кожу, а также, препятствует обезвоживанию.
Побочные действия замечены не были. По крайней мере, поры крем не забивает, раздражений не вызывает.
Стойкость приятно удивила. Даже в местах соприкосновения с маской покрытие отлично держится и никуда не сползает. Про появление жирного блеска ничего не подскажу, на моей коже он в принципе никогда не появляется.
Расход экономичный. И отдельный плюс, что объем флакона — целых 100 мл. Мне его совершенно точно хватит на 6-7 месяцев.
Демакияж стандартный: гидрофильное масло и пенка для умывания.
Ещё один полный макияж с тональной основой Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1:
Мое мнение.
Все прекрасно, все идеально! Отличный бюджетный тон найден, и я жалею, что попробовала Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1 только сейчас. За рекомендацию огромное спасибо Анастасии a_re_beauty.
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: 459 рублей.
Оценка: 10 из 10.
Благодарю за внимание к посту!
А вы красавица
Но 100 мл — это мне на 10 лет
А нам, кто пожирает тоны, только и остается надеяться, что флакона на полгода хватит
У меня Коллаген сейчас, мне очень нравится.Ничего не подчеркивает, не проваливается в поры, стойкий. Закрепляю пудрой.
Я читала, что очень много подделок, место покупки надо выбирать оч тщательно
Его на Вас вообще не видно, идеально лежит Но, у Вас, конечно, и исходные данные отличные, всем бы такую кожу У меня кожа комби, особенно жирнится в Т-зоне, да и крем свой я давно уже нашла, но всё равно прям загорелась его на себе потестить — шикарное покрытие и оттенок именно тот, который обычно приобретаю…
Спасибо Вам за наводку и за очень информативный пост!
Возьмите вот этот. Я прямо в восторге от него
Их еще оказалось столько видов этого коллагена, я запуталась вконец.
Где заказывала в итоге?
Хотя можно и попробовать на лето поверх плотного спф
Хочется вот вроде другие попробовать линейки, но как-то боюсь, что опять не то будет((
Я не удивлена, что протух, т к объем все-таки большой. Ну а вот у этого, кмк, нет аромата выраженного