21.08.2025

Золотая сирень с Kari Solide 136

Приветствую вас, дорогие гости! Сегодня я хочу рассказать о лаке, с которым почти не расстаюсь этим летом, хотя покупала его для зимы. Думала, носить буду под блестящую куртку, но не тут-то было. Расскажу, чем покорил меня этот неброский сверкающий лак.

Золото и солнце или бледная сирень

На ярком солнце
На ярком солнце

Я не могу сказать, что люблю больше, тёплые или холодные тона, но мне нравится подбирать лаки по настроению. Бывает, что какие-то из них я покупаю зимой, а пользуюсь летом и наоборот. Kari solide 136 я купила зимой под куртку, но неожиданно меня потянуло на совсем другие оттенки. Только в марте, когда крокусы показали головки из-под снега, я вспомнила о нём.

Итак, тон 136… Розовый с золотистым оттенком, но не непростым. Его гамма меняется, в зависимости от угла освещения. Бывает, что он смотрится почти как полностью золотой, а бывает и как розовый или бледно сиреневый.

Сиренево-золотистый на солнце
Сиренево-золотистый на солнце

На солнце золото становится ярче, как и розовато-сиреневая подложка. Лак кажется более ярким и сочным. В тени становится холоднее, бледнее и теряет выразительность. Это уже становится не яркий контраст, а бледно-сиреневый лак с выбелевшим золотом.

В тени
В тени

Если день пасмурный, лак становится бледно-сиреневым с желтоватым оттенком, теряя свои выразительные краски, но стоит появиться солнышку, как оттенок теплеет, а золото переливается и становится ярче.

Густота и особенности нанесения

В раскрытом виде в тени
В раскрытом виде в тени

По консистенции лак довольно жидкий и прозрачный, хотя даже с первого раза можно нанести очень много блёсток. Запах у него как у любого другого лака без парфюмерных отдушек. Наносится легко, стекает каплями, легко регулировать нанесение.

Шиммер золотой довольно крупный, красиво смотрится, не мелкий. Если нанести его в 1 слой, то придаёт ногтям лёгкий оттенок и совсем немного золотистого мерцания.

1 слой лак на солнце
1 слой лак на солнце

Ногти после него стали более сиреневыми с золотистым блеском, но полностью их цвет лак не перекрыл.

1 слой в тени
1 слой в тени

В тени цвет стал более тусклым, но мне такой нюдовый эффект не нравится. Предпочитаю более плотные покрытия, поэтому я нанесла его в 2, а затем в 3 слоя.

2 слоя в глубокой тени
2 слоя в глубокой тени

Этот лак очень удобно наслаивать, так как он прозрачный. Можно не бояться, что цвет запачкает руки и кутикулу. В 2 слоя блеска становится больше. Он затмевает сиреневый оттенок. В зависимости от угла обзора ногти могут казаться то сиреневыми, то почти золотыми.

Почти сиреневые ногти на солнце

Даже в 3 слоя лак не перекрывает полностью цвет ногтей, поэтому его можно наносить на белую или бледно-розовую базу с хорошим перекрытием. Тогда цвет будет более равномерным и белые кончики не будут видны.

Почти золотые пасмурное освещение
Почти золотые пасмурное освещение

Мне нравятся золотистые вкрапления, они красиво смотрятся с загаром.

Почти сиреневые ногти на солнце

На этом фото видно, что ногти стали более розовато-сиреневыми. Но, если на ногти светит яркое солнце, то они начинают блестеть красивым золотом.

Куплю ли ещё этот лак: чем понравился, а чем не очень

Издали в пасмурном свете
Издали в пасмурном свете

Подводя итог, хочу сказать, что лак заслужил у меня твёрдую четвёрку. Мне понравилось естественное лёгкое покрытие, но, если я хочу перекрыть естественный цвет ногтей, то наношу базу из светло-розового пудрового лака. Но на естественных ногтях лучше виден сиреневый оттенок. Не понравилось то, что даже в 3 слоя он не полностью перекрывает цвет ногтей. Иногда хочется другого эффекта.

Куплю ли я ещё раз этот лак? Да, как закончится. А какие лаки нравятся вам?

8 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Alena_Bliss21 августа 2025, 20:37
очень симпатичный :) люблю такие нежные сверкалки :)
Chernika921 августа 2025, 21:04
Спасибо большое, я ещё розовый такой приметила, но другого бренда
yuliazx21 августа 2025, 20:42
Был когда-то подобный. Нравятся такие оттенки.
Chernika921 августа 2025, 21:05
Спасибо большое, что заглянули. Мне тоже нравятся такие оттенки, нежные и приятные
Chloe_R21 августа 2025, 21:28
Очень люблю такие нежные оттенки)   Про перекрытие согласна, хотелось бы поплотнее, хотя на совсем коротких будет и в 2 слоя отлично
Victoria_K21 августа 2025, 21:31
А мне кажется, что как раз полупрозрачность этот оттенок и украшает. Плотность его упростит. На ногтях смотрится очень нежно и руки украшает
Тоже был похожий от МаксФакторыча. Нравился
Alena_Bliss21 августа 2025, 21:58
вот активно плюсую на тему прозрачности
wedma21 августа 2025, 21:47
Нежний весенний цвет)🌺