Я все ещё не теряю надежды, что пустые баночки хотя бы за квартал не будут выглядеть у меня огромной кучей хлама, но пока что миссия провалена) Под пустые банки я отвела определённую коробку, которая наполнилась в этот раз у меня за месяц, поэтому сегодня покажу, что у меня в сентябре закончилось:
Для волос:
WE ARE THE PLANET Бессульфатный шампунь для роста и укрепления волос, натуральный с экстрактом вишни Legal Joy БИО
По понятным причинам в этом году мой интерес в сторону отечественных продуктов значительно вырос. На этой волне я сразу на одном известном маркетплейсе накупила кучу средств для волос от отечественных производителей, среди них был и этот шампунь. Отзывы были хорошие, меня ещё привлекли надпись «конопля» и «вишня» на упаковке) Мои волосы и кожа очень любят конопляное масло, а аромат вишни я посчитала очень удачным. Шампунь без SLS и SLES, он на кокосульфате, который по промывающей способности намного сильнее многих сульфатов, но смягчён бетаином. Прозрачный, не густой, пахнет вишнёвой карамелью. И вообще, весь такой эко и био, туба выполнена из сахарного тростника, само средство не тестировалось на животных и вообще 100% веганское. Но вот сам шампунь достаточно странный. За все годы, что я пользуюсь шампунями, это действительно первый шампунь, который при первом намыливании пенится очень плохо и требует обязательного второго намыливания, и вот второе дает шикарную плотную пена. Но для меня его промывающая способность хромает, после первого намыливания даже под руками чувствуется не промытая кожа, при том, что она у меня не жирная, а при повторном намыливании кожа может сохнуть, вплоть до шелушений. Ощущение “промыл до скрипа“ нет, а ощущение сухости есть. В общем, я радуюсь, что заказанные вместе с этим шампунем ещё три баночки этого бренда ко мне по вине MarketPlace не доехали😂
Шампунь произведён в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
ProКудри Кондиционер для кудрявых волос
Об этом кондиционере я писала подробнее здесь. Это бессиликоновый кондиционер с большим количеством масел и увлажняющих ингредиентов. Мои впечатления не поменялись, в целом, кроме дозатора, претензий к нему у меня нет. По консистенции кондиционер достаточно густой, пахнет не сильно алоэ с нотками грейпфрута, после высыхания аромат не остаётся на волосах. Для очень сухих и высокопористых волос увлажнения от него может не хватить, для низко- и среднепористых волос увлажнения достаточно, при этом без утяжеления. Подходит для КГМ.
Кондиционер произведён в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
ProКудри Гель сильной фиксации для кудряшек
Подробнее про этот гель можно почитать здесь. Не жидкий, прозрачный, приятная отдушка с нотками цитруса, аромат на волосах после высыхания не остается. К сожалению, он не стал для меня гелем сильной фиксации.
Гель произведён в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Для лица:
ONME Пенка-флюид «Куркума и лаванда» для чувствительной и раздраженной кожи
Об этой пенке я уже подробно писала. Эта пенка на мягком ПАВ на основе коко-глюкозида, который сохраняет гидролипидный барьер кожи. Хорошая густая, нежная пена приятного желтого оттенка с характерным ароматом куркумы. Хорошо очищает кожу, не сушит и не стягивает, воспалений с ней действительно меньше и проходят они быстрей. Из минусов — может окрашивать ткань при попадании.
Произведена в России. Срок годности после вскрытия всего 3 месяца.
Azelique Сыворотка для лица Serumdipity Age Refining Pycnogenol Facial Serum
Об этой сыворотке яписала совсем недавно, не буду много повторять. Основное, что обещала сыворотка, это восстановить эластин и коллаген, немного осветлить кожу, выровнять рельеф. Мне она ничего, кроме увлажнения не сделала. Но увлажняет она действительно хорошо, летом мне даже не нужен был после неё крем.
Сыворотка произведена в Америке.
Для тела:
Mezolux Биоармирующий липофильный крем для бюста
Об этом креме я тоже делала уже отдельный пост. Крем меня приятно удивил, конечно, никакого биоармирующего эффекта и липофилинга ни от какого крема я не жду. У крема приятная тающая легкая текстура, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки или липкости. Приятно и ненавязчиво пахнет чем-то цветочно-парфюмерно. Раздражения, высыпаний, зуда и прочих неприятностей на моей чувствительной коже ни разу не вызвал. Он хорошо увлажняет и питает кожу груди, придает коже тонус. Я использую его исключительно в вечерней рутине, утром нет выраженных заломов и следов от подушки/одеяла. Минимальный рекомендованный курс — 28 дней.
Крем произведён в России.
Unscented O'Keeffe's Крем для рук «Рабочие руки» Working Hands Hand Cream
Об этом крем для рук я уже как-то писала. Для меня это ночной крем, так как он жирный, и хоть достаточно быстро, но на коже оставляет пленку, да и потом оставляет на всём следы. Первоначально вообще для меня он был на зимний период, так как моим рукам в отсутствие каких-то форсмажоров такой жирный крем на лето не нужен. Крем хорошо питает и увлажняет кожу, обладает очень лёгкой нейтральной душкой. Но с реальными проблемами не справится, и точно не сос-средство, которое а ночь приводит кожу в порядок. Правда, производитель сразу предупреждает: «Больше — не всегда лучше, а применение избыточного количества может сделать кожу липкой».
Крем произведён в Америке.
Салициловый бальзам для ног «МикозOFF» от Фельдшер. Первая помощь.
Я уже не раз писала, что в уходе для ног, хотя и не только, но и для рук, и тела тоже, я предпочитаю средства с мочевиной. У меня есть уже многолетний фаворит, который я повторяю из раза в раз, но этот крем может встать с ним на одну ступень. Здесь 14 % мочевины и салицилка. Крем нежирный, хорошо впитывается, отлично увлажняет кожу, уменьшает процесс утолщения рогового слоя, позволяет пролонгировать время между визитами на педикюр, предотвращает растрескивание на проблемных ступнях. Ещё на нём заявлено, что он является отличной профилактикой от грибковых инфекций, так как содержит октопирокс. К счастью, такой проблемы нет, но летом в период пляжей/бассейнов/открытой обуви считаю тоже не будет лишним. И при этом у него для крема для ног достаточно приятная и не сильная отдушка.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Bodyton Кератолитик для небольших эстетических проблем с кожей стоп
Я уже делала несколько постов про кератолитики. Впервые открыла их для себя более десяти лет назад, они стали просто спасением для моей мамы с проблемными ногами, сухой кожей и варикозом. Этим летом я испробовала кератолитик и на себе, как-то активно в этом году перешла на обувь на плоском выходу, и пятки у меня загрубели как никогда. Подробно именно об этом кератолитике я тоже уже писала, там же можно посмотреть и на эффект. Он не стал фаворитом, все такие мой фаворит действует намного быстрее и его время – качество пока никто не перебил. Но это очень неплохой кератолитик, хорошо размягчает омертвевшую кожу, которая потом легко скатывается под лазерной пилкой, в итоге получается идеально гладкая кожа, без зацепок и заусенцев. А еще регулярное использование уменьшает огрубевание кожи и предотвращает трещины на пятках.
Кератолитик произведён в России.
Из декоративной косметики:
SHIK cosmetics Тушь для ресниц Extra volume Eyelash mascara
Про эту тушь я писала уже. Могу с полной ответственностью сказать, что это одна из самых удачных тушей, которые я купила в этом году. Хотя год еще не закончен, надеюсь, кто-нибудь еще порадует)) Эта тушь чёрного цвета, которая обещает объем и разделение ресниц. У туши хорошая консистенция, которая за все время использования не поменялась, удобная силиконовая щеточка, которая действительно хорошо прокрашивает каждую ресничку и разделяет их. Правда хорошо ведет себя в один и два слоя, дальше уже разделения мне не достаточно. Отлично держится целый день, не сыпется и не отпечатывается, хорошо переносит небольшие моросящие осадки, не течёт и не склеивает ресницы. Легко смывается мицелляркой, раздражение и дискомфорта у моих чувствительных глаз не вызвала.
Тушь произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Vivienne Sabo Карандаш для бровей Brow Arcade
Об этих карандашах я тоже писала уже несколько раз, беру я эти карандаши в оттенках 02 и 03. Хорошо прорисовывает брови, можно сделать растушевку, можно прорисовать волоски, хотя и не самые тонкие. Есть щеточка для прочёсывания, и она не жёсткая. У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, которая летом становится просто жирной. Летом я вообще редко использую карандаши, так как в течении часа они плывут и исчезают, но этот на мне может продержаться до 4 часов, если брови никак не трогать, а зимой живёт и все шесть, но опять таки если нет никакой интенсивной активности, фитнеса, осадков.
Карандаш произведён Франции. Срок годности 24 месяца.
А вы что-нибудь пробовали из этого? Какие впечатления?
А смородина ягоды или листья?
Там внутри корпуса, когда карандаш уже больше не выкручивается, остается достаточно много грифеля. Я два таких разобрала и до сих пор пользуюсь, хотя новый карандаш куплен пару месяцев назад. Антикризисный лайфхак 🤪
Никогда ещё такого со мной не случалось.