Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.05.2022
2265

Bodyton Кератолитик для небольших эстетических проблем с кожей стоп

Я уже писала о двух кератолитиках для педикюра в домашних условиях. Вот здесь можно почитать, зачем они мне вообще нужны, почему нельзя просто обойти лазерной пилкой, а также узнать, кто является моим фаворитом на протяжении уже восьми лет. А здесь можно почитать о том, что не стоит покупать) В связи с тем, что мой фаворит одно время пропал из продажи, а потом ещё некоторое время был доступен исключительно только для профессионального использования, появилась у меня потребность найти на всякий случай ему альтернативу. И сегодняшнее средство действительно сможет стать альтернативой моему фавориту – это Кератолитик для пяток, средство для размягчения и удаления ороговевшей кожи, трещин на пятках, сухих мозолей, натоптышей на стопах. Педикюр для небольших эстетических проблем с кожей стоп от Бодитон


Бодитон – уже известный российский производитель косметики из Новосибирска. Продукция компании Bodyton изготавливается из натуральных ингредиентов, все косметические средства этого производителя гипоаллергенные, что позволяет их использовать людям с чувствительной кожей.


Этот Кератолитик рекомендуется к использованию, если есть натоптыши, мозоли, шелушение и трещины на коже пяток. И производитель обещает при регулярном применении предупреждать их повторное появление. Именно эта версия подходит для людей с небольшими проблемами, а также для диабетиков. В ассортименте еще есть для средних и застарелых проблем.


Так как их же Нанопятки меня не впечатлили, я решила начать именно с этой версии кератолитика для небольших проблем и, за что отдельное спасибо производителю, купила маленькую бутылочку в 100 мл. Есть ещё упаковки по 500 мл.


Состав:

Этот раствор необходимо обильно нанести на ватные диски и приложить к ороговевшим участкам стоп. Как и любой нормальный кератолитик, это средство должно размягчать омертвевшую кожу, превращая её в гелевую субстанция, которая потом должна хорошо скатываться. Производитель рекомендует оставить это средство на 2-3 минуты, после чего обработать кожу пемзой. Для достижения желаемого результата можно повторить обработку один – два раза. После чего необходимо тщательно вымыть кожу в мыльной воде.


Внимание! Так как это щелочная средства, необходимо обязательно работать в перчатках, если вы не хотите заработать себе проблемы с кожей рук.

По консистенции он как вода, прозрачный, с совсем едва ощутимым ароматом.

Так как я “опытный пользователь" кератолитиков, и хорошо знаю мамину кожу ног, то это средство даже в первый раз я нанесла сразу на 10 минут, забегая вперёд, скажу, что для неё потребовалось поддержать 15, это оптимальное время, через которое он работает так, как мне нужно. После этого я рекомендую промокнуть сухой салфеткой ступни, чтобы проще было работать пемзой или пилкой. Омертвевшая кожа очень хорошо скатывается без особых усилий.

Это средство оказалось чуть послабее, чем мой фаворит, но отработал очень достойно, хорошо убрал всё, что требовалось. При этом он не высушил кожу, после пилки не осталось никаких зацепок, кожа хорошо отполировалась, никаких раздражение и проч. И действительно, если использовать его регулярно хотя бы раз в две недели, то предотвращает возникновение трещин.


И для сравнения ДО и ПОСЛЕ.

ДО — это ровно неделя после использования геля Dialab.

И вот так пяточки выглядят сразу ПОСЛЕ

100 мл — 170₽цена
9/10оценка
3 месяца, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Deionized Aqua,Sodium Hydroxide, Glycerin, Aloe Vera, Stearic Acid, Oleic Acid, Citric Acid.

А вы используете кератолитики во время проведения домашнего педикюра? Что у вас в фаворитах?

Лучшее за месяц

Комментарии

Ace4ka 10 мая 2022, 20:24
Мне очень нравится кератолитик в спрее от inki. Брызгаю на стопы, жду минут 5-7 и прохожусь лазерной тёркой. Кожа как у младенца!
Но у меня не проблемные ноги, пользуюсь им между походами на педикюр
OxanaAksuta 10 мая 2022, 20:26
Сохранила, почитаю поподробней. Вообще помню смотрела их сайт, у них хороший такой ассортимент для эко маникюра
Ace4ka 11 мая 2022, 07:19
Мне нравятся их средства для маникюра, после отзывово длесь покупала бальзам и воск для кутикулы. Классные! Но упаковка — просто брррр, очень неудобная.
Но вот кератолитик в спрее отлично зашёл! С ватными дисками сидеть — не мой вариант, а тут побрызгал и готово
OxanaAksuta 11 мая 2022, 11:20
С мамиными ногами, увы, такое не прокатывает. Ей нужно «плотное» взаимодействие и не менее 10 минут. Был у меня другой спрей в итоге приходилось его выливать в одноразовые носочки, и засовывать ей туда ноги. Иначе высыхал раньше, чем успевал подействовать. А такой способ использования совсем не экономичный((
beautyleria 10 мая 2022, 22:18
Какое замечательное средство!
Взяла себе на заметку) спасибо за обзор!

Мне от папы достались невероятно сухие пятки( трещины присутствуют регулярно, а если чуть запустить уход – кожа может растрескаться до крови(( Помню у папы вообще стопы-камень были 🙈

Я обычно пользуюсь только пилкой и кремом для пяток, про такие средства даже не слышала! Теперь обязательно буду пробовать 🙏

Ещё раз спасибо))
OxanaAksuta 10 мая 2022, 22:49
Спасибо, что заглянули    
Mashka1888 11 мая 2022, 07:33
Спасибо, сохранила и записала эту находку в свои закрома. Это средство займет мой список «обязательных покупок».
OxanaAksuta 11 мая 2022, 11:20
Спасибо, что заглянули 😉
Zhadina 19 мая 2022, 16:05
А я люблю лимонный сок😏
2 лимона+0,5л тёплой воды+таз = 10 минут и пилка
На моих лапках работает👍🏻
OxanaAksuta 19 мая 2022, 16:25
Это для не проблемных ножек)
elleonorka 20 мая 2022, 04:47
Большое спасибо за этот пост и за пост про Keratocontrol intensive от Sagitta. Аппаратный педикюр и лазерные пилки не смогли избавить меня от мелких трещин на пятках, а Sagitta смогла все. Просто жизнь ног разделилась на до и после  
OxanaAksuta 20 мая 2022, 10:44
☺️спасибо. Так приятно, что тоже кому-то помогло 👍
да, сагитта must have и фаворит уже много лет.