У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, я всегда умываюсь водой со специальными средствами. В вечерней рутине я предпочитаю более очищающие средства, в основном гелевой текстуры, а вот утром мне вполне достаточно хорошей пенки или мусса. Этим летом я выбрала для себя Пенку-флюид «Куркума и лаванда» для чувствительной и раздраженной кожи от ONME.
ONME – это отечественный бренд нутуральной уходовой косметики, основанный в 2017 году. Все средства бренда содержат не менее 95% натуральных ингредиентов в составе, не содержат компоненты животного происхождения, не тестируются на животных, сертифицированы Vegan and Cruelty Free PETA и подходят веганам.
Выбор на пенку с куркумой и лавандой пал не случайно, ведь о полезных свойствах куркумы многие знают. Несмотря на то, что я не люблю запах лаванды в косметике, я очень люблю куркуму в составе) У меня были Аюрведические маски на основе куркумы, которые избавляли меня за одно использование от высыпаний. В аюрведической косметологии куркуму очень рекомендуют для проблемной и жирной кожи. Куркумин оказывает противовоспалительное и бактерицидное свойства, снижает выработку кожного сала, способствует осветлению кожи и сужению пор.
Пенку-флюид «Куркума и лаванда» для чувствительной и раздраженной кожи от ONME подходит для ежедневного применения, подходит даже самой чувствительной и раздраженной коже. Заявленный уровень pH 6,2.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Антиоксиданты: Экcтpакт Кypкyмы, Масло Persea Gratissima (Масло Авокадо), Токоферол (Витамин Е).
Осветление кожи: Экстракт куркумы.
Успокаивающий: Экcтpакт Кypкyмы, Бисаболол.
Смягчающий и удерживающий влагу в клетках эпидермиса: Бетаин, Инулин, Масла Абрикоса, Рапса, Миндаля и Авокадо.
Пенку наносим на влажную кожу лица массажными движениями и тщательно смываем водой.
Эта пенка на мягком ПАВ на основе коко-глюкозида, который сохраняет гидролипидный барьер кожи. Дозатор выдаёт хорошую густую, нежную пену, которая не быстро оседает. Пена жёлтого оттенка с характерным ароматом куркумы, который ещё некоторое время остаётся на коже. Если вы умываетесь в повязке для волос, то может окрасить ткань при попадании. Хорошо очищает кожу, не сушит и не стягивает, я часто использовала её даже в вечерней рутине. Подсушивает имеющиеся воспаления и они сходят быстрей, а новые появляются меньше.
А вы любите косметику с куркумой? Поделитесь любимыми средствами.