11.07.2022

Гель для кудряшек (и не только) сильной фиксации ProКудри

Ещё каких-то четыре года назад в моей рутине полностью отсутствовали такие категории, как стайлинги и несмывашки для волос. Потом в мою жизнь вошёл КГМ и теперь стайлингов у меня намного больше, чем кондиционеров и шампуней)) А всё потому, что я все эти четыре года продолжаю искать идеальное средство, которое, судя по всему, не существует)

Итак, что мы имеем: у меня тонкие, вьющиеся, хорошо увлажнённые, среднепористые волосы. Лет шесть назад что-то произошло, допускаю, это просто уже испорченная текстура за счёт многолетнего ежемесячного окрашивания и седины, но мои волосы вдруг во влажную погоду стали выпрямляться и дико пушиться. Собственно, с целью решить эту проблему я и пришла к кгм. Тогда слишком много было англоязычных публикаций на тему того, что достаточно найти баланс между увлажнением и протеинами, при необходимости добавить масел в виде несмывашек, и закрыть это все проходящим стайлингом, и будет счастье. И с тех пор началось моё активное тестирование всевозможных укладочных средств. В связи со всем известными событиями моё внимание переключилось на отечественные бренды, так у меня появился Гель для кудряшек сильной фиксации ProКудри.

Несмотря на название, средства этого бренда прекрасно подходят и прямоволосым девушкам. Название «ProКудри» идет от названия салонов «кудрявой красоты», которые 4 года назад открыли две очаровательные девушки, Лилия и Анна. Они, как никто, знают на собственном опыте всю «боль обладательниц кудряшек», поэтому и решили открыть собственный салон, а потом и выпустить средства для домашнего ухода. В линейке представлены восемь средств, от ухода до стайлинга. Средства бренда не содержат силиконы, сульфаты и воски, прекрасно подходят «адептам КГМ».

Вся продукция бренда продается в упаковке из твёрдого тёмного пластика. У меня гель в тревел-формате, он снабжен дозатором, за который отдельно минус, потому что выдавить этим дозатором необходимое количество Геля — это целая эпопея. Поэтому я просто выкручивала и вытряхивал на ладонь необходимое количество.

Состав:

Гель не очень густой, прозрачный, приятный аромат с цитрусовыми нотками, который на волосах после высыхания практически не ощущается.

Долго я не могла сформулировать свое впечатление о геле. И вот, добив уже практически полностью бутылочку, могу сказать однозначно, что это точно не гель сильной фиксации. Поэтому если вы любитель стайлинга в типа гелей Капус или «Фисташки», то это точно не для вас. Если вы любитель увлажняющих стайлингов и очерченных кудрей, то соло — это тоже не совсем ваш вариант. Этот гель даёт эффект нюдовой укладки, или точнее на волосах он выглядит так, как будто ничего на них нет. Из плюсов, я очень активно экспериментировала с количеством этого Геля, ни разу переборщить с ним не вышло, он не создаёт эффект грязных и немытых волос, и не утяжеляет их. Тут ещё раз скажу, что все гели я всегда наношу на влажные волосы. Я не заметила от этого Геля дополнительного увлажнения, но и волосы он абсолютно точно не сушит мне. У меня уже в процессе сушки с диффузором собранные локоны начинают распадаться на мелкие прядки. Уже через час после сушки я выгляжу так, как будто я уже успела прогуляться по улице в несильно ветреную погоду, а нижний слой у меня просто выпрямляется. Ну а в дни с сильной влажностью я с этим гелем пушусь ничуть не меньше, чем просто с «голыми» волосами, разница только в том, что «голые» волосы не такие скользкие на ощупь при намокании. На мой взгляд, этот гель понравится тем, кто любит нюдовую укладку, у кого уверенные кудри и кто не нуждается особо в фиксации, а нужно просто иногда пригладить лишний пух. Или любителям многослойности в стайлингах. Мои же волосы он не держит до вечера, в среднем я выгляжу через несколько часов нормальной активности как-то так((

Гель произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

100 мл — 480 ₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Cymbopogon Citratus Essential Oil, Tocopherol, Sodium Hydroxide.

Если вы знаете стайлинги действительно сильной фиксации, но без ощущения шлема на голове, делитесь в комментариях))

RedSmile 11 июля 2022, 12:06
спасибо огромное за пост. Фото кудрей — изумительное!
OxanaAksuta 11 июля 2022, 12:37
Спасибо, что заглянули ?
Alinasto 11 июля 2022, 17:59
Так lush нас покидает, сегодня на прощание и как истинный хомяк купила кондиционер для ко-вошинга авокадо, кондиционер глория для кудрях. Моющий кондиционер авокадо творит что-то невероятное с моими волосами: как будто сделана химия. Так свои волосы больше просто пушистые. И никакая укладка феном расчёской не держится. Стараюсь делать кудряшки.
OxanaAksuta 11 июля 2022, 18:25
А они то с чего? Там более 50% принадлежит россиянину))) У lush ещё раньше была офигенная маска с авокадо, но я не могу пользоваться их продукцией из-за запахов(((
Alinasto 11 июля 2022, 19:38
Так, из-за войны. В моём районе уже магаз закрылся, пришлось ехать на гостинку (девушки сказали ещё месяц полтора и тоже закроются). Мне нравится кондиционер авокадо — запах газировки, вкусняшка и в нос не бьёт.
OxanaAksuta 11 июля 2022, 21:32
У них идёт оптимизация по понятным причинам, закрывают неприбыльные магазины с малой проходимостью. В планах на закрытие было 18 точек. Хотя города у нас вполне могут быть разные. Но никто никуда не уходит.
Alinasto 11 июля 2022, 23:36
У меня Петербург
OxanaAksuta 12 июля 2022, 12:52
Упс, Свежайшая новость сегодняшнего дня. Планируется оставить только интернет-магазин, весь товар застрял в прибалтике((
Alinasto 12 июля 2022, 15:01
Не зря хомякнула про запас
OxanaAksuta 12 июля 2022, 15:21
Это в любом случае не зря)
AmberSun 11 июля 2022, 19:57
У меня волосы похожей на ваши структуры, только у меня завиток чуть менее уверенный. Я тоже в вечном поиске того самого идеального средства, стайлинг уже грозит выселить меня из ванной.
У ProКудри нравится пенка, правда соло она ничего мне не держит, приспособила ее сверху на протеиновый гель от Сhocolatte. Такой гель такой ко мне едет, ну судя по вашим впечатлениям, с ним тоже придется стряпать какой-то слоеный продукт. Зато всегда есть место творчеству в жизни.
OxanaAksuta 11 июля 2022, 20:26
Ой. А мне очень нравится их Пенка ?мне она и соло держит. Забавно, но мне держит лучше их же геля?‍♀️
KiraKudri 12 июля 2022, 12:18
У меня сильно вьющие волосы, мне подойдёт этот гель без сушки феном?
OxanaAksuta 12 июля 2022, 12:49
Смотря что вы ждёте от геля?‍♀️
KiraKudri 14 июля 2022, 09:46
Усиление и поддержание завитка
OxanaAksuta 14 июля 2022, 11:35
Если у вас сильно вьющиеся кудри, то вам любой гель удержит) по поводу усиление ничего не скажу, за четыре с лишним года я не нашла ещё ни одно средство, которое бы мне усиливало завиток, а вот то, что его расслабляет, очень много))
KiraKudri 14 июля 2022, 15:30
Спасибо, подпишусь на вас, чтобы случайно не купить ослабляющие средства )
OxanaAksuta 14 июля 2022, 15:51
      Волосы разные и эффект может быть противоположный))) Многим вон протеины крутят, а меня 98% протеиновых средств просто увлажняют.
KiraKudri 15 июля 2022, 18:27
Интресно с вами беседовать, жаль что я не понимаю. Что такое протеины крутят?)
OxanaAksuta 15 июля 2022, 19:06
Подкручивают завиток, завиток становится более упругим, подпрыгивает))
KiraKudri 16 июля 2022, 19:00
Спасибо. Не зря га вас подписалась
OxanaAksuta 16 июля 2022, 21:12
Приятно, если информация полезна☺️
Svet-ka 13 июля 2022, 09:55
Оксана, а Вы не могли бы сравнить этот гель с CURL ROCK AND ROLL легкой фиксации? Перешла на недоделанный КГМ, и, возможно с Вашей подачи)), купила его, нравится в принципе все, кроме цены, расхода, и поведения во влажную погоду, но, учитывая невозможность покупки сейчас крема Канту для кудрей(не фисташка), просто крем ищу что-то новое, от ROCK AND ROLL все таки при влажности пух возникает((
OxanaAksuta 13 июля 2022, 12:13
Мне крнр слабой фиксации не понравился. По степени фиксации для меня они, наверно, одинаковые, но этот гель тактильно приятнее, крнр всё-таки для меня был липким, особенно когда влажно. Но оба дают пух при влажности(
Svet-ka 14 июля 2022, 06:21
Спасибо, а Вы нашли стайлинг который защищает от пуха? Мне зашёл Канту для укладки, но сейчас остался только ливин с маслом ши, может его вместо стайлинга можно?
OxanaAksuta 14 июля 2022, 11:39
Чтобы вообще совсем не пушило, не нашла. Конкретно про этот Ливин Канту ничего не скажу, он силиконами, я его не пробовала. Но вообще ни один Ливин полноценно стайлинг не заменит, так как у него нет фиксирующих компонентов в составе. Если кудри увереные и нужно просто сгладить пух, то жирный крем или ливин вполне могут с этим справиться.
Svet-ka 14 июля 2022, 12:47
Спасибо большое, нанесу, проверю заодно уверенные у меня кудри или так себе
OxanaAksuta 14 июля 2022, 15:52
Если они у вас не распрямляются чуть что и хорош выдерживают масло ши, то, вероятно, уверенные)))
Ejsha 19 июля 2022, 10:41
Простите меня, пожалуйста, я в бронепоезде   Что такое КГМ?
OxanaAksuta 19 июля 2022, 10:59
Curly girl method. Более подробно писала в отдельном посте.
Ejsha 19 июля 2022, 11:09