Признаться, эта палетка меня далеко не сразу захватила. Сначала я отнеслась к ней скептически, а потом посмотрела много видео с обзорами, фото макияжей, и мне захотелось приобрести. И вот мы здесь.

Она просто нереально красивая! Это градиентное оформление, этот наконец-то матовый пластик, эти цвета, эта защитная пленка на зеркале (ее отсутствие в Bronze и Glam меня удивило)...


Внутри 15 оттенков в нежной цветочной гамме. Основа у всего Наташиного обычно рыжая, а в этот раз основа розовая — из 15 оттенков целых 7 так или иначе с розовым настроением, еще 5 можно записать в зелено-желтую группу, 2 голубых и 1 нежно-персиковый.Финишей несколько: матовые, шиммеры, металлики и дуохромы. Спойлер: по факту тут только один слабенький дуохром.
Tulle 422CP — matte bubble gum pink
Illusion 423DC — duo chrome sheer pink peach
Mint Frost 170SM — sparkling metallic icy turquoise
Bora 424CP — matte medium lilac
Dainty 425DCS — duo chrome sparkling pink with golden champagne
Brisk 426CM — matte pastel mint
Adriatic 427DC — duo chrome bright turquoise and gold
Starlet 428DC — coral pink with golden peach
Bellini 429CM — pastel peach
Bubble 430CP — matte pastel cornflower
Limoncello 169M — metallic icy pastel yellow
Duet 431DC — duo chrome lilac teal
Airy 432CM — matte pastel sky blue
Zest 433CP — matte pastel lime
Feather 434CM — pastel lavender pink
Матовые

Tulle 422CP — довольно насыщенный розовый, подходит для выстраивания формы и складки
Bora 424CP — это тот темный фиолетовый. Да, вы не ослышались
Brisk 426CM — разбеленный нежно-зеленый, мятный с небольшим добавлением голубого
Bellini 429CM — персик, который иногда выглядит то как крем, то как коралловый
Bubble 430CP — такой цвет не везде встретишь. Небесная синева
Airy 432CM — более тривиальный голубой
Zest 433CP — еще один редкий цвет. Зелено-желтый пастельный неон (щито?)
Feather 434CM — холодный сиренево-розовый
Дуохромы (ГДЕ???)

Illusion 423DC — просто розовый хайлайтер на белесой базе
Dainty 425DCS — слабенький дуохром с легким отливом в зеленое шампанское
Adriatic 427DC — то, что этот зеленочный цвет слегка отражает желтым, еще не делает его дуохромом
Starlet 428DC — коралловый с блестками. Дуохромом опять не пахнет
Duet 431DC — Мы нашли его! обычный дуохром из розового в голубой
Металлики

Mint Frost 170SM — серо-мятный металлик
Limoncello 169M — топперный металлик цвета то ли шампанского, то ли просто золотой
Разбивка по гаммам

Посмотрим на макияжи. Не все удачные (вот вообще не все), зато хорошо видно, как среднестатистический обладатель кистей и вроде бы рук может справиться с этой палеткой






Палетка красивая, но с некоторыми «НО»:
- матовые оттенки пигментированные, хорошо смешиваются и наслаиваются даже без белой подложки, но если сравнивать с палеткой Rude City of Dreamy Lights за 13 гребаных долларов, то Наташа, блин, не дотягивает! На результате это не сказывается, только на самой работе
- сияшки скучные. Это очень субъективный пункт, но в 2022 году в палетке за 65 долларов от Наташи Деноны хочется увидеть нечто поинтереснее, чем просто «ну смотрите, я тут стою и слегка отсвечиваю»
- три (четыре?) сияшки из 7 не подходят для использования на голом веке, только поверх матовых. Они как-то особенно сморщивают веко за счет сияющих частичек, что оно кажется пожеванным
- палетка от Франкенштейна (Наташ, прости,
мы все уронили, это не про тебя). Цвета «пастельные», но с палеткой желательно работать по классической схеме «сияшку на подвижку и растушевать матовым». Палетки вроде Pastel Pup или Creepy Cutie, где только матовые, передают привет - палетка на розовой базе, и я бы сказала, что она цветочная, летне-весенняя. И как только я начинаю ее так воспринимать, у меня с ней получаются красивые макияжи, а вот в роли пастельной мы с ней ругаемся, как молодожены в квартире-студии на 15 кв.м. с жилым пространством 3 кв.м
- палетка любит и умеет кукожить веко. На фотографиях в различных соцсетях, запрещенных и не очень, этот нюанс может быть скрыт за счет обработки или расстояния до камеры. А вот на крупных видео макияжей, когда блогер пытается вытащить максимум пигментации и наслаивает цвет, видно этот цветочно-пастельный пирожок
В теории палетка самостоятельная. Несмотря на отсутствие оттенков для затемнения, складку можно затемнить с помощью смешивания оттенков — эта палетка любит мешаться. То в смысле «мешать оттенки», то в значении «мешать делать нормальный макияж» — все зависит от фазы Луны и настроения ретроградного Меркурия. Если последний вчера пил с ретроградным Дионисом/Денисом, то с утра ничего не получится.
На практике палетку постоянно хочется чем-то дополнить. То показать ей пигменты Тамми Танука со словами: «блин, Наташ, ну это же не сложно», то белой подложкой, то цветами для тушевки. Иногда хочется показать ей палетку Руд выражением лица «умного негра». Иногда палетка показывает уже тебе псковский фильм для взрослых.
И еще одно огромное НО. При всех ее вышеперечисленных недостатках и том, как я нахваливаю Руд, цветочная палетка от Наташи на глазах выглядит гораздо дороже. Я не знаю, частичку любви добавила туда Наташа или лично заколдовывала каждую палетку, но когда с помощью цветового круга, лома и такой-то матери будет сделан макияж, это будет смотреться как игривый цветной эксперимент от именитого визажиста. А палетка Руд при всех ее достоинствах так уже не выглядит.
И в итогах я даже не знаю, что сказать. Было время, когда я хотела плюнуть ее и продать, пока не сильно раздербанила рефилы и она еще в состоянии стояния, но сейчас продавать ее не очень-то хочется. Идеальной пастелью или идеальной палеткой в принципе язык не поворачивается ее назвать, но она красивая, и несложные макияжи с ней у среднестатистического любителя косметики (меня то есть) в жизни цепляют (при всей своей неидеальности). И мою самую любимую палетку со своего поста точно не подвинет)
Комментарии
Мне моя пока что нравится — но я её использую всего-ничего, где-то пару недель. Может, потом передумаю, конечно. На текущий момент моя главная претензия к ней — что нужно ограничивать количество оттенков для органичного макияжа. И оттенки с блёстками сложновато отмываются.
А про текстуру я как раз не заметила ничего сверхъестественного — наоборот странноватая формула cream to powder сначала наносится необычно, но потом усаживается и выглядит нормально. Текстуру мне пока тени подчеркнули один раз, когда я базу наносила после мази от аллергии (не сразу, как раз забыла о том, что пользовалась ей).
Да, с оттенками тут не разгуляешься. Матовые еще ничего, но сочетание 3+ сияшек рядом мне не очень понравилось. Хотя на вкус и цвет
Какую базу с ней используете?
Спасибо!
Кстати, у меня в палетке Бронз наклейка была, я ёё до сих пор не снимала
Или это все мои фантазии
Интересно-интересно, в 2020 году такой роскоши не было) летом и в сентябре брала палетки точно без пленок. У Вас наверное палетка помоложе?
Приручим, все будет хорошо)
Возможно, из-за приближенных к натуральным цветов. Я ее все рассматривала да разглядывала — цвета почти все «природные», кроме одного зелено-желтого (хотя и он на веке естественно смотрится)