Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.06.2022
10798

Самая любимая палетка в принципе. Tammy Tanuka Wind Rose Корабль

Эта палетка фигурировала у меня как фаворит 2021 года вместе с Morphe Icy Fantasy. По-прежнему обожаю обе палетки, каждая прекрасна в своей категории, но Корабль по ощущениям я люблю больше. Пастельных палеток много, а Корабль один)

Гамма палетки просто чудесная. Это настолько потрясающая в своей гармоничности и разнообразности палетка, а еще она холодная! Однозначный любимчик. В основном на рынке вижу монопалетки, где вся гамма крутится вокруг одного цвета, и палетки «кто-то чихнул рефиллами на эскиз, и его утвердили» — какое-то безумство красок и цветов, над которыми мне придется долго ломать голову. Ничего не имею против, просто мне это не очень подходит. А палеток вроде Корабля, где собраны РАЗНЫЕ цвета (и розовые, и темные, и нейтральные, и два шикарных дуохрома, и роскошнейший оттенок-хайлайт) и все хорошо сочетаются, преступно мало. То ли не пользуются спросом, то ли их очень сложно компоновать.

Тени активно пачкают картон, и я не менее активно пользуюсь палеткой, поэтому прошу понять и простить
Тени активно пачкают картон, и я не менее активно пользуюсь палеткой, поэтому прошу понять и простить

У меня вторая версия палетки (сентябрь 2021). Всего их было 2: в феврале 2021 и в сентябре 2021, в первой версии было много жалоб на стойкость, и вторую версию вместе с Flaming gold реформулировали — изменили некоторые оттенки и сделали некоторые водостойкими. У меня первой версии палетки нет, потому что кое-кто все проспал (возможно даже в прямом смысле), поэтому вот сравнительные свотчи из официальной группы

Голубка
Голубка
Скала ликования
Скала ликования

Наверное, даже хорошо, что на первую версию я не попала — зная себя и свои веки, а так же то, что все палетки того периода (Шиншилла, Рыбка и Кот) на мне держались плохо, я уверена на все 4800 рублей, что у нас с палеткой вышла бы грандиозная размолвка. С реформулированной же версией мы практически полностью дружим, спасибо бренду за реформулу.


Оттенки

050 ТУГИЕ БУТОНЫ — Розово-фиолетовый льдистый блик на более теплой, коричневатой базе.
051 ПЬЯНЫЕ СКАЛЫ — Пыльный розово-коричневый. Новая тушевочная вуалевая формула.
052 ОХОТНИЦА — Пастельный призматик с переливом от зеленого к розовому.
053 ГОЛУБКА — версия 1.2, пыльно-розовый матовый цвет. Классическая формула. Отличие тона: рефил 053 Голубка, версия 1.2 — стал немного светлее (сравнительное фото ниже).
019 ОСТЫВШИЕ ПЕСКИ — Белое золото, металлик.
054 БУРНЫЕ ВОДЫ — Пастельный призматик, салатово-голубые переливы на песочной базе.
055 СКАЛА ЛИКОВАНИЯ — версия 1.2, матовый оливково-серый в тушевочной формуле. Отличие тона: рефил 055 Скала Ликования, версия 1.2- стал немного светлее (сравнительное фото ниже).
056 ЕЛЬ — Глубокий, темный хвойный сатин (может оставлять тинт).
057 СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ — Изумрудный призматик с переливом в сиреневый.
058 ЛЬДЫ — Голубой хайлайтер. Чуть более бирюзовый, чем Перо Ангела. Не выбеливает, пигмент нового поколения. ВНИМАНИЕ! Этот оттенок менее стойкий чем остальные цвета палитры, не рекомендуется использовать его в местах трения и складок.

050 Тугие бутоны — холодный розовый сатинометаллик, в целом обычный цвет

051 Пьяные скалы — пряная клюква с розовым настроением

052 Охотница — пошла жара. Шикарный дуохром, переливающийся зеленым, голубым, розовым и фиолетовым. Раскрывается в зависимости от соседнего оттенка

053 Голубка — очень светлый матовый

019 Остывшие пески — спокойный оттенок холодного золотого шампанского

054 Бурные воды — мой самый любимый сатин из этой палетки. Хоть Охотница и поинтереснее, Бурные воды как-то особенно захватили мое внимание. Очень похож на Jeffree Star Voodoo Glass, только похолоднее

055 Скала ликования — мой любимый матовый из этой палетки. Холодный оттенок естественной тени — что еще для счастья надо?

056 Ель — темно-серый металлик, кажется что без сюрпризов, но он впрягается за любой соседний оттенок и в принципе за любой движ, кроме голодовки. Рядом с Тугими бутонами он становится слегка фиолетовым, нанесешь на него Северное сияние — работает как подложка, со Льдами становится синеватым

057 Северное сияние — оттенок, позиционировавшийся как жемчужина палетки, внезапно забуксовал. У него слабая база, из-за чего он кажется полупрозрачным и ложится невразумительно. Ему крайне нужна какая-нибудь подложка, желательно черная, потому что сам оттенок на серой базе. Поэтому он хорошо ложится на Ель

058 Льды — обалденный хайлайт, морозный блик и концентрированный голубой


Макияжи. Разнообразие оттенков большое, а сочетаний — еще больше, но с этой палеткой мне больше всего нравятся эти сочетания.


Макияж вокруг Бурных вод. Тут Льды, Северное сияние, Ель и тушевка Скалы ликования. Макияж очень сильно переливается, и по-разному смотрится на фото в зависимости от освещения — Бурные воды выглядят то «провалом» в центре из-за базы, то полноценным цветом, когда на него падает косой свет и выделяет шифт. Средняя насыщенность, тк наносила сухой плоской кистью.

Вокруг Охотницы. Снова Льды, Тугие Бутоны, немного Пьяных скал в стрелке, в тушевке Голубка. Снова история с преломлением, но уже в Охотнице. Этот макияж получился полупрозрачным, потому что я попыталась нанести его лопаткой для глиттера.

Льды, Ель и Скала ликования. Все стандартно. Этот макияж продержался у меня 11 часов, образовались полоски в местах складок, но не более. Вид этого макияжа очень зависит от освещения — под прямым светом на фото выглядит полностью полубым, под углом становится видно затемнение Елью. Такой плотный результат можно получить с помощью плоской кисти и влажного нанесения.

Остывшие пески и Льды, тушевка Скала ликования. Очень красивый и повседневный макияж.

У палетки, конечно же, есть минусы. Изюм палетки Северное сияние вышел не таким изюмным, как хотелось бы — даже я, фанат этой палетки, могу найти причины его поругать. Дуохром из зеленого в фиолетовый встречается во многих брендах, и многие инди делают его плотнее и пигментированнее, что многим пользователям кажется удачным. Честно — я бы тоже предпочла Северное сияние поплотнее. Как хроматик Пробуждение из Змейки, например. Но вместе с этим мне нравится, какие нотки привносит Северное сияние в макияжи. А вот Льды, которые обещали быть менее стойкими, меня приятно удивили — в сравнении с Морским Светлячком и Пульсаром из первой версии Веселой ледяной рыбки, их брат из Корабля держится на веке и не скатывается/тускнеет около 10 часов. Если не пытаться наслаивать их бочонком из козы, конечно.


Были проблемы со стойкостью (про бочонок из козы я сказала не случайно), в палетке очень много красивых переливчатых оттенков, которые не очень плотные и радостно могут скататься. Помогает влажный способ или удачно подобранная плоская кисть, или не очень удачная плоская кисть с влажным способом.


Но минусы (скромные и субъективные) кроются ГИГАНТСКИМИ плюсами. От этой гаммы впору выжимать меня всю, настолько мне все это нравится. Цвета идеально подобраны друг к другу, их легко сочетать и делать что-то с претензией на интересность. Они раскрываются еще лучше при взаимодействии друг с другом, и эта палетка как никакая другая из моей коллекции располагает к экспериментам — вроде не знаешь, что эти два цвета дадут обалденное сочетание (как Ель и Тугие бутоны), наносишь их вместе — и красиво. Меня тянет выстраивать весь макияж вокруг одного из трех оттенков — Охотница, Бурные воды и Льды, эти трое так и просятся на подвижное веко.


Проблем с матовыми нет и близко, просто обожаю эти матовые за характеристики. Но (субъективность режим максимальный вкл) из трех матовых два розовых… Я бы туда добавила Догматика, например. Или Главаря штольни.


Короче, палетка — настоящий бриллиант моей коллекции. Безумно рада, что ее купила, и даже докупила к ней две запасные монетки — это Бурные воды и Скалу ликования. Она холодная, она переливающаяся и она такая разнообразная, и она довольно качественная (хотя стойкость по-прежнему зависит от кисти и способа нанесения)… Жаль, что серию целиком сняли с производства, но те же оттенки можно набрать рассыпушками или встретить их в новой серии Check In.

4800₽цена
10/10оценка
7 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Что думаете про эту палетку? Успели ли купить или мечтаете о рестоке?

Лучшее за месяц

Комментарии

JJlovesmakeup 10 июня 2022, 19:39
Ого! Сегодня выложила обзор на «Льды»))) У меня рассыпушка и она очень стойкая (сравнивая с ~ 15 оттенками, которые пробовала)
mallow_grey 10 июня 2022, 20:55
Если не сегодня, то когда рассказать про свою любимую палетку) и так пост сильно задержался
Рассыпушки немного отличаются по характеристикам от прессовки)
Helenitte 10 июня 2022, 19:53
У меня она еще в первой версии, и безупречно хороша!
mallow_grey 10 июня 2022, 20:55
Оо, здорово) вы из тех, кто успел в самый первый раз)
Helenitte 10 июня 2022, 21:04
Думаю, может, надо во второй было, раз там формулы водостойкие)))
mallow_grey 12 июня 2022, 15:03
В первой версии у Вас со стойкостью все хорошо?)
Helenitte 12 июня 2022, 21:35
Да, вполне!
Irene_blago 10 июня 2022, 20:30
а нет общего фото всех оттенков из палетки? Не могу пока ее себе представить даже с учетом свотчей и макияжей 😊
mallow_grey 10 июня 2022, 20:56
Упс, добавила) палетка так активно пачкается, что подсознание специально решило забыть его вставить
Nastya_No 10 июня 2022, 21:48
Очень хочу такую палетку 😭
Тамми, если у Вас когда-нибудь появится возможность рестокнуть «корабль», я буду в числе первых покупательниц. Обещаю!
«Голубка» мой любимейший затемнитель складки века. Ever
mallow_grey 12 июня 2022, 15:02
Бренд обещает, что некоторые оттенки могут появиться в других палетках) в новой серии Check In они уже появлялись
olyaleolya 10 июня 2022, 22:19
Это моя самая любимая палетка у Тамми, все до единого оттенка использую, мне подходит к моим бледно серо-голубым глазам. Для меня это самая универсальная, беру её одну в поездки, полностью хватает сделать макияж любой сложности. Ваши макияжи чудесны, как всегд))
mallow_grey 12 июня 2022, 15:03
Очень здорово, что Вам тоже нравится))
Спасибо)
Plan Plan 13 июня 2022, 15:10
Видела несколько обзоров палаток от Тамми, где есть голубые оттенки, и как же они везде прекрасны, хотя и не мой цвет, но приобрела бы с удовольствием  
mallow_grey 19 июня 2022, 11:25
Почему бы и не взять) те же Льды в качестве акцента просто восхитительны)
LadyLissa 15 июня 2022, 16:18
Жаль, что палетку больше не выпускают. Я бы купила полноформат. На момент первого запуска 4800 казалось такой огромной суммой, а сейчас уже не кажется :D жалею, что взяла маленькую и в первый ресток
mallow_grey 19 июня 2022, 11:26
Кто бы знал( я тоже на первую палетку за 4800 очень долго решалась, казалось неоправданно дорого
Радует, что монетки из Корабля будут в палетках-повторах серии Check In)
AnyaMalina 30 июня 2022, 12:41
Классные сочетания, очень жалею, что не взяла змейку и ее, долго думала(
Недавно видела ее в продаже с рук за 15 000  
mallow_grey 01 июля 2022, 20:58
Я недавно видела б/у за 25тр) если бы была новая, то я бы еще поняла — коллекционный экземпляр все же
Можно рассыпушками или монетками набрать (вариант из программы «Очевидное и невероятное»))
MariaMer 15 июля 2022, 18:43
Сегодня Тамми объявили о перевыпуске Птахи со средними рефилами и написали, что Корабль возможно тоже повторят в таком формате. Птаху точно не надо, а о Корабле задумалась и вернулась к вашему обзору. Спасибо за подробный рассказ о палетке и ваши макияжи, ох и тяжкие думы мне предстоят
mallow_grey 15 июля 2022, 22:40
Если думаете о Корабле — точно надо брать, замечательная палетка (а если не подойдет, ее с руками отгрызут на барахолке)), холодная, вариативная и очень-очень замечательная) Тоже видела новость, задумалась о создании еще одного поста с бОльшим вариантом макияжей (штук 7 или 10). С другой палеткой не выдержала бы столько, а с этой и 10 дней можно прожить)