09.08.2025

Любовь этого лета: Tonka Cola Mancera

Обычно летними ароматами выбирают что-то легкое и свежее. В том числе я. Особенно в жару. Но этим летом что-то пошло не так, и я пользовалась очень часто Tonka Cola Mancera.

Tonka Cola Mancera — аромат-унисекс, он принадлежит к группе восточные пряные.

Дата выпуска — 2022.

Парфюмер — Пьер Монталь.

Концентрация: EDP.

Верхние ноты — Корица, Вишня, Сицилийский лимон и Мускатный орех.

Средние ноты — Кока-кола, Пачули из Индонезии и Цветок апельсина.

Базовые ноты — Бобы тонка, Ваниль, Бензоин и Лабданум.

Флаконы марки лаконичные — простой цилиндр с наклейкой.

Чуть более вычурно выглядит крышка, но всё равно не нарушает общего впечатления.

Вообще, мне нравятся разные флаконы у парфюмов. Есть красивущие фигурные, есть скучные — и ладно, а есть подходящие аромату. Вот этот флакон  очень подходит аромату. Хотя это мои личные ассоциации, других парфюмов марки у меня нет, а флаконы у них одинаковые. 😅

Мне нравятся ароматы с нотами кока-кола, и в Tonka Cola она отлично чувствуется. Я бы сказала, что аромат стартует кокакольным коктейлем. Это не алкогольный коктейль, но и не чистая кола. Не ванильная, не вишневая — пряная. Чистой корицы я тоже не чувствую, и это хорошо, я не фанат её.

Я бы очень хотела чувствовать вишню, мне не хватает её в парфюмерии, иногда я ощущаю вишню там, где её нет, но тут по нулям — кит юпитера молчит.

Лимона как такового тоже не чувствую, но есть в этом всем лёгкая нотка цитрусовой свежести.

Tonka Cola — это кока-кола с пряностями и смолами. Аромат тёплый и сладкий, ни разу не освежающий. Гораздо уместнее он ощущается в прохладную погоду — осень со звенящим предвкушением зимы, зима, когда нужно согреться.

Но летом в нём есть своё очарование — это то тепло, которое хочется усилить и продлить.  Без липкости и духоты, без умирания на жаре, но тёмным вечером, пропитанным остатками густого полуденного зноя.

Кока-кола пропадает быстрее всего, но так как это не сольная нота, она трансформируется во что-то иное, менее кокакольное, но более пряное и даже какое-то строгое, статусное. Бобы тонка усиливаются, но не давят и не лидируют. Как не странно, я ощущаю тут что-то сродни ладану, хотя он в пирамиде не заявлен. Ладан для меня ассоциируется с холодом — будто с полуденного зноя ныряешь в прохладу старой церкви.

Пачули я не чувствую совершенно, и этому тоже рада.

Аромат я не отношу к лёгким, поэтому использую его с осторожностью — один пшик. Чтобы не задушить окружающих, особенно летом.

Не знаю, как долго он чувствуется остальным, наверное, первые несколько часов, потом садится ближе к коже.

С одежды пахнет сутки-двое.

Цена: 7000-10000₽ за 60 мл.

JuliaStein 09 августа 2025, 12:01
Очень интересный аромат, спасибо за обзор. Буду в ЗЯ, поищу его.
Mac_Cecht 09 августа 2025, 13:05
Я как раз в нем и пробовала в свое время) А потом подруга сделала отливант, была возможность на себе попробовать нормально
alepa 09 августа 2025, 12:02
О, давно на него смотрю. И где-то есть отливат даже, который мне при первом затесте понравился. А дальше я не помню, куда его положила😂. Надо найти.
У нас сейчас холодно, я гоняю в Intoxicated Kilian, мне в нем тоже кола слышится
Mac_Cecht 09 августа 2025, 13:06
Вот я тоже с отливанта начала)
У нас тоже внезапно похолодало, но тут было несколько недель жары.
Kas1notenter 09 августа 2025, 12:22
Один из моих любимых ароматов)
Mac_Cecht 09 августа 2025, 13:07
Мне в последние годы редко нравится что-то новое, а тут прям хорошо зашел))
Red_helga 09 августа 2025, 13:27
Обожаю кока-колу, видимо стоит попробовать отливант ))
Mac_Cecht 09 августа 2025, 17:52
Да, точно стоит! Она не очень яркая, не похожа на ароматизаторы, натуральная. Но все равно же смешивается с остальными нотами.
TorTorri 09 августа 2025, 14:42
Он очень интересный, необычный такой парнишка
Mac_Cecht 09 августа 2025, 17:52
Есть такое)) Коктейльчик на пляже))
SofiSun 09 августа 2025, 15:14
Ооо, очень люблю этот аромат. 10 мл с удовольствием истратила. Но на флакон так и не решилась, может позже возьму все таки
Mac_Cecht 09 августа 2025, 17:53
Он приятный, но я так, наплывами использую. То влипаю, то стоит)
wonderwall 10 августа 2025, 00:25
С удовольствием прочитала! Кола и пряности – это что-то новенькое для меня!
Mac_Cecht 10 августа 2025, 06:09
Интересный! Попробуйте
wonderwall 10 августа 2025, 16:05
Надо бы, как раз осень скоро. Но меня смущает объём. Мой максимум — 30 мл. А в последнее время вообще поняла, что лучше 20 🙈
Lesa_B 10 августа 2025, 14:40
Обожаю его! Особенно осенью и зимой. Пробовала прошлым летом его носить, но нет, даже при том, что я быстро прекращаю слышать на себе ароматы, этот в жару прям раздражал, терял этот легкий аромат колы с лимоном, который особенно в мороз ощутим. Поэтому несмотря на всю любовь, этим летом его носить уже не решилась)))
Lunio 11 августа 2025, 14:34
Я люблю ее носить осенью и весной в демисезон, ветер еще красиво шлейф разносит, тогда для меня самое приятное раскрытие у нее, а летом она очень специевая, но к слову не душная. К моему удивлению зимой она на мне заслащивается до душноты.
так что вполне могу представить и летом, но не в жаришку когда 30+
JJlovesmakeup 16 августа 2025, 20:38
Начинаю знакомство с маркой)) Купила набор, мне нравится направление бренда
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...