Всем здравствуйте.
В своем посте я решила собрать лучшую косметику 2021 года из любой ценовой категории. Это так косметика, которой в этом году я пользовалась чаще всего. Есть в моей подборке и те косметические продукты, которыми я нечасто пользуюсь из-за их специфики, но они все равно лучшие из лучших.
Практически в каждой категории я выбрала только одно косметическое средство. Исключение тени и помады, которым я посвятила отдельные посты, так как невозможно выбрать только одну любимую помаду или одни любимые тени лично для меня.)))
1. База под макияж.
Пробовала в этом году несколько баз, но по-прежнему считаю лучшей базу под макияж Le Blanc de Chanel.
База в стеклянном флаконе с дозатором. Аромат, как всегда, шикарный.
По консистенции база густая и плотная, но по коже распределяется хорошо. На лице я ее не ощущаю. Нет чувства тяжести, жирности или стянутости. Коже комфортно.
База отлично маскирует мои расширенные поры, она их визуально сглаживает. Деликатно подсвечивает кожу.
Цена:3052 руб.
2. Тональный крем.
Мой любимый тональный крем на любое время года- ВВ крем Dr. Jart с SPF 35
Dr. Jart Rejuvenating Beauty Balm Silver Label SPF35
Уже два года этот тон является моим идеалом, так как с ним очень легко.
Первое, за что я очень люблю этот тон — цвет. Идеальный нейтральный цвет для обладательниц светлой кожи. Он не желтый и не розовый. Я бы назвала этот оттенок серо-розово-бежевым.
Второе. Тон не подчеркивает шелушения и морщины, не старит кожу. Он отлично выравнивает тон и дает живое покрытие.
Третье. Покрытие. Можно сделать плотное покрытие, которое перекроет все, что только можно. Можно сделать среднее, а можно нанести очень тонко. По желанию, кому как нравится.
Четвертое. Финиш. ВВ крем красиво и деликатно подсвечивает кожу.
Итог: отличный тональный крем, который не требует к себе повышенного внимания. Он не капризный. С ним легко и просто.
Цена: 2523 руб.
3 Корректор.
Единственный корректор, который меня впечатлил в этом году — корректор Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer. У меня в оттенке 005 Light Natural.
Я использую его для коррекции зоны вокруг глаз редко. А вот точечно для лица использую очень часто. Прекрасный бюджетный продукт с плотным покрытием. Подробный отзыв можно прочитать ТУТ
Цена: 380 руб.
4. Пудра.
Компактная пудра. Конечно же Gucci poudre de beaute mat natural. в оттенке 01.
Она идеальна во всем. Подробный отзыв можно прочитать ТУТ
Цена: от 3600 руб.
Рассыпчатая пудра — Loose Setting Powder Anastasia Beverly Hills в оттенке Translucent. Отлично блюрит мои расширенные поры.
Оценка: 5/5
Цена пудры в маленьком объеме (6 грамм) — 1674 руб.
5. Хайлайтер.
Жидкий хайлайтерMilani strobe light liquid highlighter.
Я люблю жидкие хайлайтеры, так как их можно добавлять в тональный крем, если хочется, чтобы финиш был более сияющим.
Можно и отдельные участки лица подсвечивать. Хайлайтер Milani не разъедает тон, держится на мне весь день, красиво сияет на солнце. Подробный отзыв можно прочитать ТУТ
Цена: 1222 руб.
6. Бронзер.
Бронзирующая пудра Tom Ford Soleil Glow Bronzer Small в оттенке 02 Terra.
Обожаю этот бронзер. Очень красиво смотрится на коже. Экономичный, не пылит, красивый цвет. Идеальный. Подробный отзыв можно прочитать ТУТ
Цена: 5695 руб.
7. Румяна.
В этой категории у меня два фаворита от одного бренда Dior. Одни румяна в теплом оттенке, другие — в холодном.
1. Румяна Dior Rouge Blush Fall 2021в оттенке 462 Coral Flight.
Очень красивые румяна. Финиш у румян с сиянием, но не очень ярким, деликатным. Цвет сложный, теплый. Пигментация отличная На мне держатся румяна весь день.
Цена: 2500/3000 руб.
2. Румяна в холодном оттенкеDior Backstage Rosy Glow Blush, оттенок 1 розовый (Диормания).
Единственное, что мне не нравится — это зеркало в футляре, точнее нечто похожее на зеркало. По моему это простая зеркальная пленка на крышке футляра имитирующая зеркало.
Что касается румян, то они шикарные. Красивый, холодный розовый оттенок очень подходит для светлой кожи. Румяна освежают. Финиш у румян сатиновый. Есть деликатное сияние.
Характерный финиш для многих люксовых продуктов. Люблю такой. Не сильно матовый, но и не сияющий, полуматовый.
Объем: 4,6 гр.
Производство: Франция
Цена: 3295 руб.
8. Брови.
Выбирала между помадой для бровей ABH и ультратонким карандашом Huda Beauty. В итоге выбрала
ультратонкий карандаш для бровей Huda Beauty Bomb Brows Microshade 7, так как им проще рисовать брови.
Карандаш очень классный, только стоит слишком дорого. Подробный отзыв можно прочитать ТУТ
Цена: 1598 руб.
9. Гель для бровей.
Нет такого геля пока, который я бы хотела включить в список фаворитов.
10. Карандаш для глаз.
Карандаши для глаз Chanel для меня остаются пока лучшими. Особенно хочу отметить карандаш Chanel Le Crayon Khol в оттенке 62.
Очень красивый цвет карандаша. Мягкий, но в меру, удобный, не царапает веко. На слизистой держится не очень стойко, но я редко крашу слизистую нижнего века, поэтому этот момент для меня не особо важен. Грифель у карандаша затачивается тонко. Рисовать стрелочки им удобно.
Цена: 1582 руб.
11. Подводка для глаз. Выбирала между Tom Ford и Sisley. Но подводкой Sisley я пользуюсь уже больше года, и она продолжает рисовать. Подводкой Tom Ford только месяц и не знаю пока, как долго прослужит мне подводка. Хотя очень хочется занести ее в список фаворитов.))) Поэтому моим фаворитом 2021 года становится подводка Sisley So Intense Eyeliner Black.
Вот так выглядит и рисует подводка спустя где-то 1.5 года.
Оценка:5/5
Цена: я покупала за 2500 руб.
12. Тушь для ресниц.
Тушь для разделения и объема ресниц Tom Ford Bad Ass Lash Mascara Bad black. Самая лучшая тушь для моих тонких ресниц.
13. Тени
Очень сложно выбрать одну палетку теней, поэтому я посвятила им отдельный пост, который можно посмотреть нажав на слово ссылка
Кроме палеток у меня есть любимая однушка теней из Рождественской коллекции 2021 года Mac Extra Dimension Foilb Eye Shadow, в оттенке cooler than being cool.
Очень красивые тени с космическим сиянием.
Я покупала в прошлом году за 1450 руб. Оценка: 5/5
И любимые двушки теней от бренда Tom Ford Cream and Powder Eye Color.
Цена: 3740 руб.
13. Средства для губ.
Карандаши для губ.
Гелевые карандаши для губ Lamel Professional Long Lasting Gel Lip Liner стали для меня лучшими карандашами для губ в 2021 году.
Мне нравится текстура карандашей, как они ложатся на губы. Красивая палитра оттенков и приятная цена.
Цена: 162 руб.
2. Помады, блески для губ, бальзамы для губ.
Тоже не смогла выбрать что-то одно и посвятила помадам/блескам для губ отдельный пост, который можно посмотреть ТУТ
14. Накладные ресницы.
1. Набор магнитных накладных ресниц и подводки Kiss Magnetic Eyeliner and Lashes Lure Set.
2. Накладные ресницы на магнитном основании Kiss Magnetic LashesTemp 1 Pack
Я редко пользуюсь накладными ресницами, чаще для конкурса. Накладных ресниц, пучков у меня было и есть много. Честно говоря я не очень их любила из-за клея, так как с ними хлопотно, хотя я не новичок в этом деле.
Но когда я познакомилась с ресницами с магнитной подводкой, то поняла, что процесс наклеивания ресниц может доставлять удовольствие. С ресницами, которые нужно наклеить на магнитную подводку все очень просто.
Берем магнитную подводку, которая продается в комплекте с ресницами или отдельно. Подводка очень похожа на обычную. И рисуем подводкой стрелку. Подождем секунд 30, когда подводка высохнет и наклеиваем ресничную ленту, на которой есть маленькие магнитные пластинки. На этом все.
Самое интересное, что если ресницы, которые ты клеишь на клей отклеятся, то без клея их обратно не приклеить. Если магнитная ресница отклеилась, то ее очень легко приклеить обратно. Нужно просто прижать ресницы к магнитной линии на веке.
Ресницы можно сразу купить в комплекте с магнитной подводкой, а можно отдельно купить магнитную подводку и ресницы.
Цена ресниц с магнитной подводкой: 1665 руб.
Цена ресниц без магнитной подводки: 873 руб.
Оценка: 5/5
Хотя, по большому счету, многие продукты макияжа не использую совсем.
А палетки, почему не попали?
Поэтому я всегда делаю так: выравниваю веко или тональным, или корректором и припудриваю светлым оттенком теней( молочным, белым) Получается очень хорошая основа, на которой и тени держатся отлично, и тушуются хорошо.
Спасибо Вам за внимание, очень приятно🤗🥰
У меня только возник вопрос😄 В названии туши Том Форд имеется словосочетание «плохая задница»?😄🤔
1. падлец, зас… нец
2. крутой, шикарный.
Думаю, что Форд предполагает второе значение для туши, что тушь крутая или шикарная😅
Я как раз планировала попробовать белую базу Шанель.
Я подводкой Том Ford оформляла работу для конкурса. Много рисовала, ни разу не подвела.
Sisley пользовалась часто, иногда 7 дней в неделю, иногда раза 3 в неделю
Про магнитную подводку и ресницы вы мне Америку открыли, я даже не знала, что такие штуки существуют.
BB Dr. Jart — это любовь. ❤❤❤
Есть совпадение по румянам от Диор. Классные они!
Возьму на заметку ресницы)
Света, спасибо за пост!
Магнитные ресницы огонь. Я так всегда долго возилась с клеем. А сейчас все быстро и просто.
Вы красотка! 😍 Очень люблю ваши обзоры здесь
и в группе РГ. Пойду искать отдельные посты про тени и помадыПро базу Шанель читала, что многие используют ее как аджастер, чтобы осветлить тональный и сделать его более лёгким, не пробовали так мешать?
Жаль, что румяна Диор уже нигде не найти, попытаю счастья в новом бутике в Москве)
Света, ты просто кудесница и волшебница, столько всего крутого показала!
Думаю, что просто непривычно Вам. Lure очень естественно смотрятся, а вот temp да, там нужен макияж хороший и с хорошей проработкой нижнего века, иначе будет казаться, что сверху густо, снизу пусто))) и Вам спасибо, за то, что поделились своим впечатлением и опытом.