Днем свет божий затмевает,
Выступает, будто пава;
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.
А.С.Пушкин
Этот образ крепко сидит в моей голове. Думаю, и не покинет никогда.
Царевна-лебедь — и далёкий привет из детства, и прекрасная картина моего обожаемого Михаила Александровича Врубеля.
Чем больше я овладевала макияжной премудростью, тем больше возникало желание повторить...
Но страх испортить останавливал. В итоге я всё-таки замахнулась на святое!
Моё вдохновение — картина «Царевна-Лебедь». В сизо-тиловой дымке прекрасный неземной образ с огромными печальными глазами. Загадочно, невозможно красиво и с поволокой печали… Будем повторять.
Для создания образа мне понадобились:
- палетка Lime Crime Immortalis
- палетка хайлайтеров Kat Von D Alchemist Holographic Palette
- пудра-хайлайтер Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
- тушь Relouis Touché суперобъем и разделение
- пудрa-скульптор Relouis Pro Sculpting Powder 01 universal
- Мерцающее масло для губ Lip Comfort Oil Shimmer от Clarins 01 sequin flares
- LN professional Консилер Skin Cover Longwear Liquid Concealer 002
- LN Professional Тональная основа для лица Silk Fluid 001
- Пигменты Тамми Танука «Выклёвывающая сердца» и «Волчий след»
- Гель-глиттер для лица и тела glow me gel в оттенке Disco
Моя безмакияжная физиономия. Дратути!)
Сначала я оформляю брови с помощью кремовых теней таупового оттенка.
Укладываю гелем волоски, хорошенько зачёсывая наверх. Делаю их воздушными и красивыми.
Затем тонирую веки консилером. Мне нужен чистый холст.
Телесным оттенком Cameo прохожусь по потенциальным зонам тушёвки. Глаза у нас будут большими.
Для этого беру гелевый карандаш в телесном оттенке и подвожу нижнюю слизистую.
В верхнюю слизистую и ресничный край прорабатываю чёрным гелевым карандашом от Elian Russia.
Затем рисую кремовыми тенями фальшивую складку верхнего века
и закрепляю всё это дело пепельным оттенком Ash.
Растушёвываю границы белым Marble
И перехожу на нижнее веко. Заполняю пространство кремовыми тенями вплоть до того места, где заканчивается глазное яблоко.
Далее чёрным гелевым карандашом подвожу ресничный край и растушёвываю всё это дело вниз.
Закрепляю чёрными матовыми тенями.
Растушёвываю вниз сизым оттенком.
Далее делаю подложку из жидкого пигмента от Stasy Alex на подвижном веке.
Плоской кистью аккуратно наношу пигмент от Тамми Танука «Выклёвывающая сердца». Оттенок потрясающе красивый. Серебристый, с синими искорками. Идеально вписался в мою макияжную историю.
Далее беру кисть-карандаш и чёрными тенями обрисовываю форму вокруг пигмента, делая переход более чётким. Этакий ответ cut-crease. Также затемняю внешний уголок по диагонали.
И оттушёвываю кистью всю эту историю в сторону.
Далее наношу во внутренний уголок глаза и на нижнее века клей для глиттера
И «сажаю» на него пигмент «Выклёвывающую сердца»
Крашу тушью ресницы и клею накладные
Время тона. Наношу его влажным спонжем.
Затем понимаю, что хочется более чёткий кончик брови и затемняю линию чёрными тенями.
Припудриваю лицо
Подвожу скулы, придавая лицу серые тени
Наношу кремовый хайлайтер на скулы, спинку носа, галочку над верхней губой.
Дублирую всё это дело сначала сухим хайлайтером от Chanel
Чуть выше наношу голубоватый сухой хайлайтер из палетки Alchemist от KVD
Перехожу к губам. Плоской кистью тонирую губы кремовыми тенями в оттенке тауп.
Закрепляю всё это дело, слегка размывая форму, пигментом от Тамми Танука «Волчий след».
Покрываю серебристым маслом-блеском
Переходим к самому интересному — шее и декольте. Туда наношу красивенную штуку — гель-глиттер для лица и тела glow me gel в оттенке Disco.
Пара аксессуаров и образ готов!
Чуть поближе
Как вам моя интерпретация Царевны-Лебедь?
В конце я еще немного добавила геля на начало брови, чтобы окончательно соединить образ.
Кстати, макияж глаз можно спокойно повторить и в других, более привычных для вас оттенках.
Ну, а я надеюсь, что мне чуточку удалось приблизиться к неповторимому оригиналу, передать дух и эстетику картины.
Всем вдохновения! И жду с нетерпением ваших образов!
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Михаила Врубеля «Царевна-Лебедь»
Пигмент классный. Я хотела другой, которого не было в наличии, но в итоге взяла этот и он прям вписался, как родной!)
Но все равно спасибо!)
Колдовская красота ^^
Надеюсь, ещё будут макияжи?! У тебя их такое большое количество, что весь флешмоб можно ими наполнить Ждем ещё!
Образы, конечно, ещё будут. Много их, да.
Сам процесс приносит миллион удовольствия, чего не скажешь о процессе фотографирования и комбинации фото 🤢
Всё-тпки это отнимает оооочень много времени и сил.
Думаю, два ещё точно сделаю)
Шейная мерцающая вуаль! И даже кажется голубые линзы! Губная галочка сизым еще.
Слов нет, есть сглатывания.
Нет, не линзы. Фотошоп всемогущий)))
Твои тоже жду!
Сложно отмывается? Я тоже хочу блестеть))
Образ крутой!
Ты знаешь, с рук отмылся крайне легко водой. А вот с тела… видно, запал во все ямочки и вот прям сложно. Но он просто высох и все оставшиеся блёстки приклеились к майке. А на коже ничего не осталось.
Вообще, конечно, штучка крайне эффектная. Я за ней знатно погонялась. Только в одном месте нашла, прикинь.
Ща, конечно, появилась. Но это точно самый популярный оттенок.
И почему я не удивлена что ты выбрала Врубеля))))
Ой, я вообще фанат. Меня прям тянет к этим картинам.
В Третьяковке подолгу могу зависать в его зале
Тема классная и много достойных работ. Я прям душой отдохнула)
И приятные ассоциации с референсом 😍
Браво👏👏👏
Вот, правда, картина какая-то магическая!
Вика, это так шикарно, что дух захватывает!
Изумительно, твой талант достоин самых высоких оценок!
Оооочень красиво!
Восхищена Вами)
Спасибо большое! Я очень рада, что нравится мой формат) Стараюсь для своих читателей))
Благодарю Вас 🤗
Ооооо, это было не так просто…
Жалко такое стирать, наверное)
Мммм… когда как. Бывает ресницы такие тяжёлые или какой-нибудь продукт, что хочется быстрее смыть. Но не в этом случае.
Знаете, спокойно к этому отношусь. Главное, что хоть на фото останется...)) На память.
Да и новый уже в голове продумываю)
Спасибо)
Получилась именно врубелевская царевна-лебедь, она такая немножко готическая, что ли, в отличие от строк Пушкина. Таинственная и загадочная.
Действительно и свет затмевает, и ночь освещает!
Просто шикарно! И миллион других комплиментов! Глаза оформлены нереально!
У меня со строчками Пушкина связана забавная история: в детские школьные годы, когда были популярны всякие анкетки и дневнички, на мой 7 или 8-ой день рождения вместо поздравления подружка (дружим до сих пор) переписала вот ровно эти строчки, что в начале твоего поста До сих пор, когда приезжаю в отчий дом смеюсь и перечитываю!
Ну а макияж и образ твой, Вика, прекрасен! Нет слов!
Кристина, спасибо!)
Кстати, вы видели вот это, сегодня на почту рассылка пришла от Лакодома. Бренд Lapquer Polish. Как по заказу
Спасибо, что показали коллекцию)
Приятно, когда бренда вдохновляются искусством)
Читается, что вы действительно «любите искусство в себе, а не себя в искусстве». Чистое творчество и любовь к искусству, без позерства. Спасибо Вам за это, очень красиво и ценно. ❤️