Скоро лето, а это значит, что пора готовиться к смене гардероба. В том числе и макияжного. А поскольку в жару полноценный мэйк как-то не в кассу, а яркости и выразительности хочется, в дело идут цветные туши. Вот о них сегодня и поговорим.
Год назад, гуляя по косметическому магазину, обнаружила фиолетовую тушь Mascarad от Relouis. Флакон мне показался дурацким, но цвет понравился. Решила рискнуть и купить на пробу.
В результате, спустя год, сделала заказ сразу в трех оттенках. В том числе и в фиолетовом, который закончился.
Расскажу сначала о характеристиках, поскольку у тушей они одинаковые.
Упаковка
Произведением искусства, конечно, не назовешь. Тюбик сделан из дешевого пластика, надписи — золотой краской, которая спустя пару прикосновений просто стирается.
Прикол в том, что фиолетовой я пользуюсь чаще, но она выглядит лучше, чем синяя. Ей я воспользовалась 4-6 раз, а надписи «Маскарад» уже и след простыл.
Крышка — в черно-золотых вензелях. Видно, дизайн разрабатывал Филипп Бедросович 😂
На дне указаны номер партии и срок годности. На упаковке — состав и общая информация.
Вес продукта — 10 гр
Щеточка
У всех тушей одинаковая. Это классическая пушистая кисточка среднего размера.
Чуть больше в объеме, чем, например, у Lancome Hypnose, но по длине такая же. Я адепт силиконовых щеток. Именно они дают сногсшибательный объём и разделение моим ресницам. С такими вот пушистиками любви не происходит. Но здесь явно исключение из правил.
Консистенция
Это чистой воды крем. Мягкий, податливый. Я не парюсь и крашу сразу. Мне не слишком жирно. Но кто-то оставит немного подсохнуть.
Ограничитель в туши есть и достаточно неплохой. Единственное, я всегда убираю излишек с кончика щёточки о горлышко. Кстати, тушь закрывается до щелчка.
Продукт начинает подсыхать спустя 3-4 месяца и делает это постепенно. Соответственно, становится суше, чем провоцирует осыпания.
Эффект
Это прям «Вау». Смотрите сами. Сначала мои натуральные ресницы
А теперь в сравнении. И удлиняет, и объем даёт нехилый, и подкручивает. Хотя заявлен только объем. Очень часто я ношу на черную тушь, подкрашивая только кончики или нижние ресницы. Но для чистоты эксперимента — показала. Тут один слой.
Тут два. Вижу уже намёк на паучьи лапки, бревнышки. Мне такое не надо. Тем более я очень редко крашу в два слоя. Но показать была обязана.
Кстати, на сайте вычитала, что с помощью тушей можно делать цветной градиент. Но я не пробовала)
Стойкость
Все бы ничего, но пару крошек в конце дня у меня под глазами есть.
Кстати, синяя и зеленая меньше осыпаются.
А вот фиолетовая....
Я такое не люблю, поэтому балл снимаю. Некритично, но неприятно. В остальном — не размазывается, не отпечатывается, не делает эффект «панды».
Демакияж
Тут палка о двух концах. Смывается простой водой и это так круто. А теперь представьте, что вы попали под дождь… У меня такое было. Глаза были испачканы, а макияж безвозвратно испорчен.
С другой стороны тушь не заявлена водостойкой. А еще с третьей стороны, я попадала под мокрый снег с той же Lancome Hypnose и всё было прекрасно! Хотя она тоже не водостойкая.
Мораль басни такова: красиво плакать с Mascarad не получится.
За это тоже снимаю балл.
А теперь перейдем к цветам. В линейке их всего 5. Еще есть коричневый и баклажан. У меня самые яркие — зеленый, фиолетовый и синий.
Фиолетовый — мой личный фаворит. Покупаю второй раз.
Это насыщенный цвет распустившейся в мае сирени. Светлый, яркий.
Цвет лавандового поля. Однозначно, холодный. Мне видится с примесью синего или голубого. превосходно оттеняет мои глаза, делает их ярче и зеленее.
Тут стало совсем пасмурно. И цвет выдал синий подтон
Обожаю использовать на кончики в комплиментарном макияже или делать акцент на нижних ресницах.
В общем образе
Кстати, заметьте: цвет тюбика повторяет оттенок туши.
Синий. Что-то между ультрамарином и электриком.
Это не скромная темно-синяя тушь.
Это настоящий взрыв цвета на ваших ресницах!
Помним при этом, что мои ресницы чёрные.
Если фиолетовую я могу еще носить соло, то эту стесняюсь). Поэтому только на кончики.
В общем образе
Тут соло
Если любите ярко и заметно, то советую присмотреться.
Зеленый.
Для меня это цвет еловой хвои.
Если у первых двух цвет упаковки и туши совпадал, то здесь мимо.
Поближе. Смотрится эффектно и неизбито.
Мне лично этот оттенок не очень нравится. Такое ощущение, что перебивает цвет радужки. Ношу редко.
Но это уже вкусовщина. Здесь на кончиках, нанесена на черную тушь.
Давайте взвесим все «за» и «против»
удлинение
объем
подкручивание
смывается водой
цена
не переживёт дождь/слезы
Итог
Объёмные разноцветные туши Mascarad от Relouis — это идеальный продукт для экспериментов и ярских акцентов. Когда хочется попробовать, а на дорогую тушь денег жаль. Вместе с цветом вы получаете длину, объем и изгиб.
Что еще нужно для счастья?)
Пробовали такую тушь? И какими цветными аналогами пользуетесь?
Ваша Виктория.
В посте приняли участие репродукция картины Михаила Врубеля «Гадалка».
Они реально прикольные и очень хороших цветов.
Думаю, Вам понравится))
У подруги коричневая и она тоже очень довольна.
Спасибо за внимание к посту!)
Зелёная несколько непривычного цвета, не яркий изумруд, а скромная елка. Но тоже очень симпатичная)
Моя подруга тоже любит такую в коричневом цвете)
На здоровье!)
Сама чаще пользуюсь YSL, хотя они тоже неидеальные, но в сравнении с другими, что пробовала — наименее проблемные, если не считать снятые с производства.
YSL… ты вроде про нее пост делала или я что-то путаю…
Круто! Я рада, что понравились туши)
Я уже сто раз рассказывала, но повторю. В самой юности носила зелёные ресницы (вот прям такая же травянистая зелень была) с двойными стрелками — черная стрелка и сверху дублем зелёная. Это было круто )))
Спасибо, Вера
Зелёная красивая, да) да все ниче такие)
хотя тут уже два момента, у меня ресницы светлые, может выдать что то дико вульгарное а-ля «ауф, дэвушка сколько за час», а второй момент подойдет ли к серо-голубым глазам и в целом под тон кожи, а с другой стороны за такую цену можно и попробовать)
спасибо что показали
К серо-голубым, думаю, пойдет!)
Вообще хотелось бы еще графит какой нибудь или синий с теплинкой (такой бывает вообще? :D)
Эти туши ещё осыпаться умеют, так что расскажете потом о ее поведении. Хотя, знаете, у меня именно зелёная Меньше всего сыпалась. Уж не знаю в чем прикол.
Синюю теплую не подскажу, а вот графит… хм… кто-то ниже писал про графитовую тушь, но в другой марке.
А вот! Нашла) Bielita Luxury Color
Про осыпания, ну всю ночь проспала мордой в подушку, осыпаний практически нет и панды нет как обычно бывает после сна в туши) на мой взгляд дело в красящем пигменте, на подобии теней, вроде бы и одинаковые тх в одной палетке, а вот одни скатываются, а другие нет, вот и тут так же наверно, одни сыпятся, другие нет.
За графит спасибо, надо будет присмотреться. Вообще я люблю только чёрную тушь, с ней глаза появляются, но думаю это дело привычки и в отражении непривычно видеть не черные/голые ресницы
Синяя красотка!)
Фиолетовая вам идет больше всего. Зелёная и правда начинает конкурировать с глазами.
Ржу про бедросович-диз
Спасибо!) Мне тож фиолетовая нравится)
А тут снизошло озарение))
Зелёная, смотрю, многим понравилась)
Спасибо, Настюш, что зашла))
Поищу такую))
Скажите, пожалуйста, а какие продукты вы использовали, особенно для стрелки, в макияже, который в «Фиолетовой туши»? Очень красивое сочетание оттенков.
В этом макияже я использовала тени beach grass от shiseido. А в качестве стрелки был вот этот продукт
Главное, начать)😂
А мне очень понравился вариант с зелёной тушью, что-то нестандартное, ты словно лесная нимфа)
Беру на заметку, цветные туши просто обожаю)))
Тушь очень достойная. Советую от всей души
Старость, не радость ))))
Я носила зеленые ресницы. В универе все отмечали, надо ж было отличиться ;) И позже дети в детском саду где работала тоже. Было весело)) «У нее ресницы зе-ле-ные» — на ушло девочки шептами)))) А дети так шептать «умеют», всем все слышно;)
И мама моя синюю тушь любит на лето. В общем, для меня прям обязательно время от времени «побаловаться» яркими тушами;) Мне кажется, это самый доступный вариант сделать необычным любой обычный макияж!
Будет интересно твое мнение по поводу туши услышать))
Я видела баклажан, в отзывах читала, что она не сильно яркая, в коричневый уходит.
Рада быть полезной)