Всем привет! Этой весной у нас с семьей случилось классное путешествие в Гонконг.

Направление было выбрано, потому что хотелось побывать в новом и незнакомом месте. К слову, о выборе ни разу не пожалели)
Про Гонконг
Гонконг — очень современный и крутой город. Местами напомнил Японию, местами Корею, в Китае мы пока не были, поэтому с ним сравнить не могу, но говорят, что отличается.

Зеленый, красивый, с небоскребами и дорогими ресторанами, но также с местными маленькими кафешками и дешевым речным такси. В общем, город контрастов.

Шикарная природа! Очень много зелени, горы, парки, море и пляжи, красота нереальная.

Есть очень интересные музеи, в М+ мы попали на выставку Пикассо, в музее науки залипли все втроем, несмотря на то, что он детский)

8 дней для такой поездки было мало, хотя многие приезжают в Гонконг на 1-2 дня и тоже успевают что-то, и даже иногда говорят, что этого достаточно. Но нам времени не хватило. Поэтому хочется вернуться! Кстати, виза россиянам для поездок до 14 дней не нужна.
Теперь к косметике 😄 Весь уход и декоративка, которые я брала с собой:

О моей коже
Мне 36 лет, жирный блеск, расширенные поры, покраснения, склонна к акне, есть постакне
Уходовая косметика
Так как без ночного рейса до дальних стран почти не доберешься, весь уход, как и декоративка, мне нужен был под рукой, чтобы обязательно умыться перед вылетом и по прилету в Шанхай, где у нас была пересадка. Поэтому в ручной клади в рюкзаке всё летело в таком виде:

Banila Co Clean It Zero Cleansing Balm — гидрофильный бальзам для очищения кожи от спф и макияжа.

Очень удобная для путешествий альтернатива гидрофильному маслу, ведь точно не прольется в дороге. Нежная текстура, которая тает на коже, кстати, оказалось, что он очень популярен в Гонконге — есть абсолютно в каждом косметическом магазине
Thank You Farmer Phyto Relieful Cica Gel Cleanser — гель для умывания с, я бы сказала, огроменными кусочками сушеной центеллы, которые иногда могут и царапнуть кожу, поэтому продукт спорный в этом плане, мне они кажутся точно лишними.

Тем не менее, сама по себе умывалка классная, отлично очищает и успокаивает кожу, хорошо пенится, нравится кожа после неё
Tocobo Vita Berry Pore Toner — тонер для сужения пор, эта водичка будто создана для жары.

Какого-то влияния именно на поры не заметила, но этот тонер имеет охлаждающий эффект, будто по коже прошлись ментолом. Аромат тоже какой-то супер освежающий, а вообще в нём 84% гидролата облепихи и другие растительные экстракты, а также классная упаковка!
The Lab by blanc doux Oligo Hyaluronic Acid Hydro Serum — моя любимая сыворотка с гиалуроновой кислотой.

Отличное увлажнение, легкая, быстро впитывается. Прозрачная и без запаха. В составе низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая глубоко проникает в клетки кожи и увлажняет её. У меня вариант Deep, про облегченную версию этой сыворотки недавно писала Настя Sorelle здесь. Бренд правда отличный, понравились пока все их средства, что пробовала.
Benton Guava Moisture Soothing Cream — очень мне нравится этот успокаивающий крем от Benton.

Он светло-лавандового цвета, без запаха, очень легкий, но при этом достаточно увлажняет кожу и служит хорошей базой под макияж. Уже во второе путешествие (в режим летней жары) беру из кремов только его, чтобы использовать и утром и вечером. В нашем климате использую его как утренний. Содержит экстракт гуавы, гиалуроновую кислоту, пантенол.
Dr.Ceuracle Cica Regen Waterproof Sun Spf50+ PA++++ — мой любимый санскрин на данный момент. На химических фотостабильных фильтрах нового поколения, комфортный, подходит детям с 6 месяцев, водостойкий, большой объем.

Подробный пост о нем здесь, там же наглядно показана его отличная защита от яркого солнца
Чего мне не хватило в уходе — определенно, более глубокого очищения, по типу энзимной пудры или пилинга-скатки. Я просто забыла их взять и немножечко страдала) Писала о любимой парочке тут.
Декоративная косметика
Здесь тоже постаралась взять минимум, потому что в планах было закупиться корейской и японской косметикой в Гонконге, но всё же одним продуктом для губ не смогла обойтись)

Тон и румяна
Два кушона, которые люблю одинаково, и Tirtir Mask Fit All Cover Cushion в оттенке 21N и Rom&nd Nu Zero Cushion SPF24 PA++ в оттенке 04 Beige 23.

Посты были здесь (Тиртир) и здесь (Романд). Оба хорошо скрывают несовершенства, покраснения и постакне. Эти оттенки, несмотря на разные цифры, на мне смотрятся по тону абсолютно похоже.
Нескончаемый двухсторонний консилер Thim Skin Cover Concealer Duo, который наконец-то закончился)

Хорошо перекрывает синячки, оттенок идеально попадает в тон кожи, у меня 02 Beige. Есть 2 стороны, со спонжем для зоны под глазами и в стике, для точечного перекрытия.
Кремовые румяна Fenty Beauty Cheeks Out Freestyle Cream Blush в освежающем оттенке 13 Pinky Promise, одни из самых любимых сейчас. Оттенок универсальный, поэтому взяла с собой только их. Пост был здесь

Губы
Для восстановления губ на случай их пересыхания с собой была гигиеническая помада Neutrogena Daily Lip Balm, почему-то работает на мне только вариант Made in Korea.
Два блеска Rom&nd Glasting Color Gloss в оттенках 03 Rose Finch и 04 Grapy Way, и тающий бальзам Rom&nd X Inapsquare Glasting Melting Balm в оттенке 16 Kitten Peach. Сверху вниз: блеск 04, блеск 03, бальзам 16

Взяла эти 3 продукта, чтобы был выбор оттенка под любое настроение)) Нравятся на губах все одинаково.
Глаза и брови
Термотушь Relouis Heartbreaking Extreme Volume Mascara — пост был здесь.

На ресницах в 1 и 2 слоя:

Хорошая, комфортная, для меня это более бюджетная замена Darling, только смывается чуть хуже. Для жары самое то, точно никуда не утечет.
Перед поездками всегда делаю окрашивание бровей и долговременную укладку, поэтому карандаш не брала, а только любимый гель для фиксации бровей LuxVisage Brow Fixing. Сколько ни пробую другие, всё не то, всегда возвращаюсь к нему
Палетка теней Rom&nd Better Than Eyes Palette в оттенке 01 Dry Mango Tulip

Классные тени для повседневного макияжа с красивой сияшкой. Пост здесь.

Кремовые тени Im'Unny Alluring Liquid Shadow в оттенке M01 Classy Rosy для макияжа глаз за 2 минуты

Великолепно наносятся, не плешивят, хорошо держатся, сверху можно как раз кинуть сияшку от Романд. Оттенок красивый коричневый, на глазах смотрится не очень ярко, показывала здесь. На фото тоже они:

Итог
Для меня это идеальная косметичка для поездки на 8-10 дней, только не хватило средств для более глубокого очищения кожи, и, возможно, пары масочек (но 4-летка всё равно не особо дает возможность их делать в поездке), а также взяла бы сейчас одно универсальное средство вместо румян и теней, по типу пудинг-пота от Fwee. А так, довольна тем, что насобирала) Ну и самим путешествием. В Гонконг, определенно, хочется вернуться!
Приглашаю вас в свой тг-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, помогаю не упустить выгодные предложения, и в целом пишу про Азию и не только) Всем рада! ❤ Женя^^
Косметичка классная получилась!) Я кстати меньше декоративки беру в отпуск, даже странно
У вас нет тревел блога? В Бьютт блоге у вас не освещаются же путешествия?
Единственное, что мне обидно и отличает от вас, мне так сильно не подходит азиатская косметика, прямо выборочно надо.
Штука с центеллой странная, но прикольная 😁 а палетку rom&nd я тоже с собой в поездки беру — универсально, красиво и не жалко разбить/потерять.
Бедный Романд)) Но согласна, да, она и удобная, и не жалко будет если что)