Всем привет! Я почти 2 года пишу на Косметисте и забавно, что героем одного из первых моих постов был черный Тиртир, через год красный, и вот сегодня — розовый Tirtir Mask Fit All Cover Cushion. Походит на ежегодную традицию))

Несмотря на то, что эти кушоны корейские, они безумно популярны в Японии, и продаются там, как и другие продукты бренда, буквально в каждом косметическом магазине

Хотя теперь красный кушон можно встретить, наверное, в любом уголке мира)
Вообще, по своим свойствам кушоны Tirtir будто созданы для моей кожи — по обещаниям производителя они плотно маскируют покраснения, расширенные поры и постакне.
О моей коже:
Мне 35 лет, есть постакне, расширенные поры, покраснения и жирный блеск, редко, но всё же появляются акне
Объем: 18 гр
Страна-производитель: Южная Корея
Упаковка
Коробочка приятного персиково-розового цвета.

Сверху указан оттенок:

Внутри — прелестный драгоценный камешек.

Я обожаю упаковки этих кушонов. Моя прелесть))

Розовый футляр стал самым любимым (естественно, из-за цвета 😄 ).

С обратной стороны:

Спонжик такой же, как в других Тиртирах, за исключением одно нюанса — он светло-розовый! Даже скорее белый. Грязным он стал после первого же применения, на мой взгляд, это просто ужасное решение делать его светлым)
Мне очень нравится материал их спонжей — он такой силиконово-мягкий внутри. Но по форме намного удобнее, когда спонж заострен, этим тяжелее добираться до труднодоступных участков.

Открываем (куда ж без этого, уже традиция). Большой плюс Тиртиров — их объем (целых 18 грамм) и огромное удобное зеркало.

Открывается он легко и просто. Так же просто меняется рефил, а они есть, что приятно)

Сам кушон очень хорошо напитан тональным средством, кстати, у него приятная отдушка:

В некоторые кушоны нужно несколько раз макать спонжем, чтобы набрать средство, а здесь этого делать точно не надо. Достаточно легкого прикосновения
Оттенок 21N Ivory
У розовой версии кушона Tirtir на момент покупки было 3 оттенка, но сейчас их 20. А красный вообще стал мировой звездой и расширил свою палитру до невероятного количества оттенков. Почему именно он — я не знаю 😄
Оттенки розового:

Я выбрала оттенок 21N Ivory (светлый бежевый с нейтральным подтоном), потому что мне он подходит в холодное время года. Хотя сейчас я бы взяла попробовать 21C.
Выглядит 21N Ivory так (на ярком солнце):

Также для понимания хочу показать сравнение с Rom&nd Nu Zero в оттенке 04 Beige 23:

Тиртир более розовый, но по тону они очень похожи! А это, на минуточку, 21 и 23.

Rom&nd непривычно светел для 23, либо наоборот, Тиртир слишком темный. Смотря что брать за ориентир) И это в данном случае не окисление, он изначально такой, как и все их оттенки.
При этом, я не вижу огромных отличий между розовым Тиртир и Rom&nd Nu Zero Cushion, когда они оба нанесены на лицо. Этот чуть более стойкий, но в целом когда нанесла их на разные половины лица и походила день, разницы почти не почувствовала.
Применение
В самом начале использования довольно сложно привыкнуть к Тиртир, особенно после кушона Rom&nd Nu Zero Cushion, упомянутого выше, от которого я в восторге уже несколько месяцев.
Тиртир нужно чуть больше условий для успешного нанесения:
- Наносить на хорошо увлажнённую кожу (но на очень жирный крем тоже выглядит не очень))
- Обязательно! Тапать по боковой крышечке и только потом наносить на лицо
- Не перебарщивать с нанесением, чтобы не получить маску
Покажу, что я имею в виду про перебор. Если нанести его много, получается такой эффект тех самых вирусных видео:

Мне вообще нравится результат выше на фотках издалека, но вблизи на ярком солнце кожа выглядит вот так. А в жизни это ещё больше заметно. Вот с Rom&nd так переборщить сложно, а здесь вполне возможно с непривычки.

Поэтому я наношу его более тонким слоем и мне очень нравится результат:

Кушон помогает скрыть постакне и красноту, высветляет синячки без консилера, плюс на время стирает поры:

В искусственном освещении мне вообще всё нравится)

Кушон довольно стойкий, но поры надолго не затирает, уже через 2-3 часа они хорошо видны. Но у меня так со всеми средствами (но с праймером получше). Кушоном можно без труда это подправить, и не нужно касаться руками лица в течение дня, за это я и люблю такой формат
Хорошо убирает красноту, синяки под глазами, постакне. Эта версия на мой взгляд не матовая, как её называют, а сатиновая. Но и не glow, по мне так самое то.
Имеет хорошую защиту от солнца SPF50+ PA+++, но естественно, под такие средства тоже необходим SPF.

Как упомянула выше, я пользуюсь уже третьим Тиртиром, и каждый раз они встречаются с разными проблемами и состояниями моей кожи))
В отзыве на черный кушон можно увидеть множество акне, в отзыве на красный — сильные покраснения и то, как он с ними круто справляется. Сейчас у кожи, пожалуй, самое хорошее и спокойное состояние, поэтому мне очень сложно их все сравнить. Но розовый мне определенно понравился)
Выбрать Тиртир по характеристикам легче с этой картинкой:

А также с новинками:

Белый и серебряный Aura (популярный в Японии) — точно не моя история, они очень сияющие и имеют супер влажный финиш. А вот черный я хочу опять повторить. Он единственный лежал на мне по-настоящему как «вторая кожа», был более легким, чем розовый, и точно не таким сияющим, как красный. Но положу я его в этот красивенький футляр (как удобно) 😄 Потому что черный жутко исцарапался)
Итог
Кушон круто перекрывает недостатки моей кожи, держится хорошо, ну и у меня к ним уже какая-то любовь за эти годы, пока что вроде взаимная. Хотя и хотелось бы чуть меньше танцев с бубнами при нанесении. Черный обязательно повторю, пока он самый-самый)
Пользовались ли вы каким-то из кушонов Tirtir? Как впечатления?)
Приглашаю вас в свой телеграм-канал, там сейчас тестирую линейку PDRN от VT, да и просто весело бывает поболтать)) Всем рада! 😍 И спасибо, что заглянули! ^^ Женя
На моей нормальной коже летом подзабил поры, купероз перекрывает на ура
Мне поры не забивает, кстати) Спасибо, что поделились! 🤍
Я ооочень редко пользуюсь пудрами, не очень их люблю и на обзор стараюсь не брать)) Но здесь с ней было бы неплохо, если не нравится такой слегка сияющий финиш
Упаковка розового очень нравится, люблю такой оттенок розового
Упаковка даа, очень хороша! Но у твоего тоже красивая)
Про расследование да)) Очередное 🕵️♀️🕵️♀️
А я очень хочу попробовать твой бб от Thank you farmer, тем более, что обожаю их тонер Про запасы очень понимаю хаха))
Мне показался он более плотным, чем черныш, так что по случаю возьму черныша
Спасибо за пост! Как всегда познавательно и наглядно!
Розовый точно более плотный, прям самый плотный из них всех! Наверное, мои акне двухлетней давности были бы рады такому перекрытию)) Но сейчас будто нет такой надобности, а тонким слоем хорошо
И про черный точно, как раз по этой картинке видно, что он отличник по натуральности покрытия, так оно и есть) Я очень надеюсь, что он не подкачает и понравится тебе больше, чем красный)))
Уже 5 или 6 тюбик измазываю, его надолго хватает — целых 40мл! Он не очень стойкий, но красиво впитывается в кожу к концу дня. Рабочую смену переживает хорошо:)
Сейчас собираюсь тестировать Thank You Farmer BB (только надо посылку забрать:D) По отзывам должен подойти!:)
О, класс! Очень хотелось бы и твое мнение послушать про Thank You Farmer