Увидев тему флешмоба «Почини меня!», сразу захотелось показать кушон Tirtir в действии) Ведь у меня с ним такооое «до и после»!
Когда у тебя акне, ты думаешь только о том, что вот, не будет их — заживу. Но акне прошли, и выявилась другая проблема — покраснения. И от неё, к сожалению, уже никуда не деться. Вообще, моя кожа такой была всегда, с подросткового возраста, но из-за акне внимание на этом не акцентировалось)
Страна: Южная Корея
Объем: 18 грамм (это щедрый объем для кушона! Часто они бывают 12-15 грамм)
Упаковка
У меня 2 коробочки — в одной находится кушон, а в другой второй сменный блок.
Рефил внутри коробки запакован:
Кушон имеет идеальную овальную форму и в красном цвете он похож на какой-то драгоценный камушек)
Сфотографировать крайне трудно, потому что отражает все вокруг)
В руках его держать очень удобно! Внутри, конечно же, есть зеркало. Оно очень большое)
Хочу особенно отметить пуфы. Пока что, это самые удачные из всех, думаю даже купить парочку отдельно (они так тоже продаются), чтобы наносить другие тоны тоже ими.
Пуф будто с гелем внутри, супер классно распределяет тон по лицу, а в себя его при этом почти не впитывает.
Таким образом открывается рефил:
О моей коже:
34 года, расширенные поры, покраснения, постакне, редко акне, жирный блеск
TIRTIR Mask Fit Cushion RED SPF40 PA++
Кушон имеет прекрасное перекрытие, а финиш при этом сатиновый. Как будто нанесли влажный кушон и немножко припудрили. Хорошо подстраивается под цвет лица.
Для удачного нанесения нужно соблюсти 2 вещи:
1. Лицо должно быть очень хорошо увлажнено!
2. Прежде чем наносить кушон на лицо, необходимо пуфом хорошенько постучать о крышечку. Это важно! Иначе на лицо нанесется много тона и будет эффект маски
Оттенок 21N
По прошлому кушону я знала, что 23 оттенок подойдет мне только на лето, потому предусмотрительно заказала 21)
Тем более, что получилось его посвотчить. Этот кушон, как заметили в комментариях к прошлому посту про черный TirTir, очень популярен в Японии. Намного больше, чем в Корее.
Поэтому он продается там в каждом косметическом, даже в очень маленьких городках.
Благодаря чему, я сделала в путешествии свотчи всех оттенков.
#17C Porcelain
#21N Ivory
#23N Sand
Потом поехала в Корею, рассчитывая без проблем купить Tirtir на его родине, но там его оказалось очень сложно купить оффлайн, отдельного магазина у бренда нет, ни в одном Олив Янге не продается, совсем нигде не нашла его) Поэтому в итоге пришлось мне его снова в Россию заказывать 😀
До и после
Кожа у меня довольно плотная, упругая, не тонкая. Я её в последнее время очень даже люблю, хотя и есть расширенные поры и покраснения. Но, когда вижу такое до и после, то контраст какой-то очень уж пугающий сильный))
Правда, фото «до» сделано сразу после утренней уходовой рутины. Кожа на это все тоже реагирует ярким цветом.
Обожаю, что пишу отзывы про косметику почти 10 лет, а наглядность такого половинчатого «до и после» заценила только сейчас)
Также есть у меня сейчас одна сыворотка в уходе, которая спустя пару минут после нанесения делает кожу ещё более красной. Но, по факту, моя кожа становится такой от: интенсивного спорта, духоты, жары, сильного смеха и тд)) Поэтому, так сказать, актуально!
В спокойном состоянии до и после выглядит так:
Поближе:
В течение дня хорошо держится на коже:
Стойкость, заявленная производителем — 72 часа. Не думаю, что кто-то в здравом уме решится проверить, но до вечера он держится хорошо. Плюс, не оставляет отпечатков на одежде и телефоне (в период пандемии их рекламной кампанией было то, что они не отпечатываются внутри на масках)
Поры на 72 часа он точно не скрывает, спустя 3-4 часа их становится видно, и становится больше блеска. Но, кушон хорошо наслаивается, поэтому легко можно подправить макияж.
Поры не забивает, прыщики не вызывает. Имеет степень защиты от солнца SPF40 PA++, что чуть меньше, чем у других из линейки.
Больше всего мне нравится, что он совсем не ощущается на коже.
Кушон обладает и уходовыми свойствами. Содержит натуральные экстракты гибискуса, прополиса, розы, астаксантина и другие. Полный состав ниже:
Стоимость
Кушон + рефил в 3400 рублей, заказывала из Кореи. В продаже можно найти и мини-кушон, его стоимость без рефила около 900 рублей.
Для сравнения кушонов Тиртир удобно воспользоваться этой табличкой:
В целом, красный кушон по своим свойствам похож на мой предыдущий — черный, только в нем больше сияния. А следующим попробую розовый :)
Если подвести итог, покупаю кушон TIRTIR второй раз, и снова это восторг. И, хотя, сейчас лежит ещё несколько других кушонов в вишлисте)) Но этот уже проверен и завоевал себе почетное место у меня в сердечке на полке ❤
Есть ли у вас любимый кушон, нравится ли такой формат тонального средства? Может быть, пробовали TirTir? Очень интересно будет почитать!)
Спасибо, что заглянули! ^^ Женя
Пост у вас классный, все так наглядно и понятно, отдельное спасибо за табличку сравнений.
Не пользуюсь тональными несколько лет уже, но вот кушон catkin зашел отлично
Выглаживает кожу и незаметен, вы сильно моложе, на вас еще круче будут мне кажется
Я живу в США и брала тут на Амазоне, почти вся марка представлена онлайн. Я видела его в зелёном магазине онлайн тоже.ю, но потом почему-то вообще марка оттуда ушла.
Да, я и кушоны эти по поиску вижу в зеленом, а не дает открыть) Спасибо большое за рекомендацию! Возьму тонер, когда хоть немного добью свои запасы)
Они еще на стильном корейском есть, но сегодня опять доставку прикрыли
Все, теперь закажу красный и розовый теперь тоже. Но черные рефилы у меня как в закромах родины :)).
Думаю подойдёт тем, кому действительно нужно приличное покрытие и особенно тем, у кого кожа не склонна к сухости.
Спасибо, что поделились!
Ваш купон не пробовала. Взяла на заметку. Красный или розовый попробую в летний период.
Я частенько видела кушоны этого бренда у японских АСМР-щиц, думала что это японская марка вообще
Как раз недавно распробовала формат кушона, купила AGE 20'S в розовом футляре, увлажняющий. Очень довольна. Только удивилась, что он окончательно так и не застывает ( как бы не высыхает?) на коже, при прикосновении переносится на пальцы и телефон. Но посмотрела Вашу табличку и поняла, что это, может быть, связано с увлажняющим эффектом.
Хочу попробовать
На мне бывает Тиртир плохо лежит только если кожа недостаточно увлажнена (в идеале его надо наносить на крем или спф сразу же!) или если не похлопать пуфом по крышечке, чтобы лишнее убрать (тогда маской может лечь)
Но все индивидуально, конечно((