Всем привет! Сегодня хочу рассказать о кушоне, с которым я не расставалась летом 2022. Речь пойдёт о корейском кушоне TIRTIR Mask Fit Cushion SPF 50+ PA+++, который хорошо справился с краснотой, жирным блеском и другими недостатками моей проблемной кожи.
Формат тона в кушоне мне был знаком не очень хорошо. До этого был только один – Диор (Dior Forever perfect cushion), и если вначале он показался мне удачным, то в процессе я поняла, что он сильно подчеркивает шелушения. Здесь же такой проблемы не возникло, чему я очень рада.
Мне очень понравилось оформление. И коробочка, и кушон выполнены в черном цвете и минималистичном дизайне.
Он красивый, приятно лежит в руке, им удобно пользоваться. Похож на яйцо. В составе упаковки есть блестки, красиво сияет на солнышке. Но сфотографировать его сложно, потому что он отражает всё вокруг)
В отличие от многих своих собратьев (объемом 13-15 грамм), у него довольно большой объем – целых 18 грамм, значит и хватает его на более долгое время.
В мой набор входил кушон и 1 сменный блок, вставляется и открывается он легко. Большое и удобное зеркальце. Но на фото с него ещё не снята защитная плёнка)
При использовании в первое время на пуф набирается очень много тонального средства, поэтому необходимо промакивать его об крышечку. Кушон удобно наносится, моментально перекрывает несовершенства и в процессе нанесения интересно наблюдать за тем, как лицо преображается.
У меня Тиртир в оттенке 23 (Sand) и это самый тёмный оттенок из трёх. 17 самый светлый, 21 средний и 23, как пишут на корейском сайте, подойдет для смуглой кожи. Так как в Корее любят высветлять лицо, а мне такой эффект был не нужен, я подумала, что 23 будет в самый раз для европейской кожи. Но подошел он мне только летом. Когда началась солнечная по меркам Петербурга погода, а лицо немного подзагорело, я начала им пользоваться.
На свотчах он соседствует с Holika Holika, потому что, думаю, многие знают эти популярные корейские BB, а у меня они всегда в косметичке есть.
Немного о моей коже:
33 года, расширенные поры, покраснения, постакне, редко акне. В жаркую погоду краснота усиливается в разы, на фото как раз этот случай.
Кушон здесь нанесен в один слой.
И немного поближе:
Что у меня приятно удивило – он действительно очень стойкий. Если сравнивать с той же HolikaHolika, то её я могу просто стереть с лица рукой и появится мой обычный красноватый цвет лица. С Тиртир такого не происходит, он держится на коже очень хорошо, а также он не оставляет отпечатков (на телефоне, на маске).
Кстати, это одна из фишек его рекламной кампании. Так как в период пандемии в Корее в масках ходили всегда и везде, и это изрядно подзатянулось, Тиртир разработали специальную формулу кушона, который не отпечатывается на внутренней стороне маски. Отсюда и название — Mask Fit. Не то, чтобы это было важно лично для меня, но факт этот подтверждаю) Не отпечатывается.
Конечно, стойкость касается больше общего цвета лица, потому что расширенные поры дают о себе знать спустя 3-4 часа. Но я не пользуюсь затирками, то есть говорю про результат только от кушона, нанесённого на увлажняющий крем или сыворотку. Поры он не забивает, прыщики не вызывает.
Кушон имеет степень защиты от солнца 50 SPF и PA+++, но все равно рекомендуется наносить дополнительно SPF под него.
Содержит экстракт белого трюфеля (регулирует работу сальных желез, осветляет пигментацию), экстракт нарцисса морского, цветков розы ругозы, цветков нимфеи белой — эти ингредиенты придают коже сияние и здоровый блеск, а экстракт хлопка служит для надежной фиксации и увлажнения.
Плюсы, если вкратце:
- Легкое покрытие (по желанию, можно добрать в несколько слоев до максимально перекрывающего)
- Степень защиты от солнца 50 SPF и PA+++
- Совсем не ощущается на коже
- Хорошо перекрывает красноту
- Стойкий, держится весь день
- Матирует, жирного блеска не появляется
- Не отпечатывается
- Большой объем, следовательно более медленный расход
Минусы для себя могу назвать такие:
Легким слоем он не перекрывает полностью постакне, что видно на фото, но мне все равно очень нравился результат. Ну и как я уже упоминала выше – расширенные поры тоже возвращаются спустя какое-то время.
Обошлись мне кушон + рефил в 3700 рублей, заказывала в Корее
Как итог могу сказать, что я была им очень довольна и за период с мая по сентябрь использовала и кушон, и рефил. Сейчас смотрю на летние фотографии и мне очень нравится на них цвет кожи и то, насколько это натурально смотрится. Девушкам с кожей в более хорошем состоянии, чем у меня, он подошел бы на все 100%.
Спасибо, что заглянули! ^^
Странный маленький состав для корейцев
И по оттенкам, хорошо что есть теплый Sand, видна разница с розово серой холикрй… мне правда тнмноват будет но ищу теплое
Тоже расширенные поры нг сухая кожа
Этим лето тоже с ним будете?
На это лето лежит новый кушон от Jenny House, ожидания большие)) ☺️
А вот ещё вопрос в этом современные хим фильтры? Я их не совсем знаю
Просто чувит кожа вообще к фильтрам в идеале физические бы.но кушонов с ними нет
По поводу фильтров, к сожалению, совсем в этом не разбираюсь, но состав дополнила
Может я ошибаюсь но там один вроде кушон и описывают его как с сиянием
Кроме него, решила все-таки взять опять Тиртир на лето, только красный или розовый))
Но они вроде и в Корее продаются: просто в Японии этот брэнд сам по себе более популярный, чем в самой Корее
Я как раз засматриваюсь на серебристый: если куплю и попробую- отпишусь
Но оч хочется что-то тоненького на лето