16.07.2025

Увлажнение от The Lab By Blanc Doux: пэды и сыворотка

Привет!

Бренд The Lab By Blanc Doux у нас, к сожалению, не пользуется большой популярностью, а он хорош! Вот тут Женя Chloe_R писала о классном тонере, я же расскажу о пэдах и сыворотке)

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

The Lab By Blanc Doux Oligo Hyaluronic Acid 7 Multi-formula Pad

Упаковка стандартная — пластиковая банка с откручивающейся крышкой.

Из плюсов — внутри есть пластиковая заглушка и пинцет. Пэды не протекают, их можно взять с собой или даже просто сфотографировать на боку — недавно я так сфоткала Abib, потом пришлось всё протирать 😅

Пинцет в комплекте удобный, пэды не повреждает.

Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

В составе много увлажняющих и успокаивающих ингредиентов: гиалуроновая кислота, пантенол, аллантоин, токоферол, аминокислоты и множество экстрактов (солодка, центелла, розмарин, ромашка и ещё куча).

В банке 60 пэдов — при стандартном расходе 1 в день хватит на 2 месяца. Если лепить их как локальные маски, то можно добить банку в разы быстрее)

Эссенции тут достаточно — нижние пэды, конечно, более мокрые, так как они в ней буквально плавают, но и верхние пропитаны хорошо.

По текстуре эссенция похожа на тонер — лёгкая, водянистая. Пахнет чем-то косметическим — не назову запах приятным, но меня он не раздражает.

Пэды всего 6 см в диаметре, для меня они небольшие) Материал немного рельефный (с обеих сторон одинаковый), плотный, порвать пэд довольно сложно. Кожу пэды не раздражают, никаких покраснений после использования я не замечаю.

Из-за плотности мне не понравилось лепить пэды как локальные маски — они отклеиваются, всё-таки тонкие для такого подходят больше. Зато пэды отлично подошли для замены тонера — я протираю ими лицо после умывания, потом наношу санскрин.

У меня сейчас не самый обычный уход по утрам — я умываюсь мягким гелем, увлажняю кожу, затем наношу санскрин и иду гулять перед работой. После смываю санскрин и уже наношу полноценный уход. Для вот этого первого увлажнения мне нужно что-то лёгкое по текстуре и быстрое в использовании, при этом я ещё хочу и нормальное увлажнение получить) Изначально для этой цели я попробовала тонер Isntree с гиалуроновой кислотой, но он прямо слабый, поэтому я открыла пэды. И они зашли отлично!

Пэды отлично увлажняют кожу без перегруза, не конфликтуют с санскринами (я перепробовала уже с десятком разных), не ощущаются плёнкой даже в жару +35. Эссенция впитывается в течение пары минут, до впитывания ощущается небольшая липкость.

Пэды смело рекомендую тем, кто не планируют лепить их в качестве масок — как замена тонеру они работают отлично!

1500₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate(2,500 ppm), Ruscus Aculeatus Root Extract, Panthenol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Carbomer, Betaine, Camellia Japonica Leaf Extract, Allantoin, Arginine, Polyglyceryl-10 Laurate, Propanediol, Caffeine, Althaea Rosea Flower Extract, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin

The Lab By Blanc Doux Oligo Hyaluronic Acid Hydro Serum

Флакон из плотного пластика, одно падение на плитку пережил на 5+ 😄

Дозатор работает исправно, не плюётся. Возможно, ему чуть не хватает плавности, но проблем в использовании у меня с ним нет)

Объём — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

Тут у нас в составе гиалуроновая кислота, экстракты водорослей, сахарного тростника, тамнолии и грибной капусты, ксилитилглюкозид, пантенол, аллантоин и витамин Е.

Текстура очень лёгкая, водянистая — каплю не держит, свотч сделать было сложно) Никакого запаха я не чувствую.

Сыворотка быстро впитывается, финиш после нее немного липковатый, но липкость пропадает после крема или санскрина. Ни с чем не конфликтует, одинаково хорошо вписалась как в утренний, так и в вечерний уход.

Я успела попробовать эту сыворотку и в жару, и в холод — лето в этом году побывало разным) Могу сказать, что сыворотка универсальная — отлично увлажняет в любую погоду, даже на жаре не создаёт ощущения плёнки.

Моей комбинированной коже с сывороткой очень комфортно. Когда тепло, то я просто наношу поверх нее санскрин — кожа не жалуется)

1600₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Methylpropanediol, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Pentylene Glycol, Diethoxyethyl Succinate, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate (5,000 ppm), Chondrus Crispus Extract, Xylitylglucoside, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Xylitol, Sparassis Crispa Extract, Thamnolia Vermicularis Leaf Extract, Anhydroxylitol, Hydroxyethylcellulose, Panthenol,Tromethamine, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Ethylhexylglycerin, Sodium Phytate, Tocopherol, Carbomer, Xanthan Gum

Кроме этих 2 продуктов, я ещё активно пользуюсь тканевыми масками (у меня набор из 10 штук) и тонером бренда — всё нравится! На мой взгляд, The Lab By Blanc Doux — отличная база с комфортными формулами и хорошим увлажнением. Из-за непопулярности на продукты часто бывают скидки типа 60-70% — если увидите, то советую взять что-то на пробу! Ну кроме кушона, его я свотчила, как-то совсем не впечатлил)

И по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗  Там я пишу больше, чаще и быстрее показываю всякие интересные новинки. Ну а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и делюсь вкусными рецептами)

Chloe_R 16 июля 2025, 15:56
И тонер, и сыворотка, и мист — обожаю! Отличный бренд, базовая база не хуже Раунд Лэб
Sorelle 16 июля 2025, 16:00
Я очень хочу мист открыть, но потом подумала, что было бы неплохо сделать сравнение с VT (купила), а потом пришло в голову, что у UIQ еще такой мист… Вот надо купить, наверное
Helenitte 16 июля 2025, 22:53
Пады мне тоже очень понравились, а вот у крема был какой-то не самый приятный запах — может быть, просто испортился крем. Хотя наносила на руку — ощущения отличные. Но что-то смутило
Sorelle 17 июля 2025, 07:00
Ого, действительно, может хранили как-то не так. Ещё иногда в средствах без отдушки бывают очень неприятные запахи, я с таким сталкивалась пару раз
Nehalennia 17 июля 2025, 08:26
Гулять утром перед работой — кайф :) Разделяю вашу привычку. Только я не наношу увлажнение — умывание мягким гелем и spf. А по возвращении уже полноценная уходовая рутина.
Sorelle 17 июля 2025, 10:23
Да, тихо, спокойно — парк утром прекрасен!