Небольшой рассказ о том, что я использую на каждый день. В зависимости от того, сколько времени есть на сборы.
Декоративную косметику я храню так же, как и уходовую — в комнате на столе. С собой кроме помады не ношу ничего. Иногда карандаш. В целом набор всегда почти одинаков, но вариации возможны в зависимости от времени на макияж и того, куда иду.
Основная база, устоявшаяся годами — тушь, подводка, карандаш для бровей и метеориты в качестве финиша на все лицо.
Я низкоконтрастная, со светлыми бровями и ресницами, с легко краснеющей светлой кожей. Поэтому только классические оттенки, которые не подчеркнут красноту. Проверенных средств.
У меня жирная кожа и в частности жирные веки — этим обусловлен выбор средств. Подводка — проверенный годами выбор. Я покупаю подводку Essence Liquid Ink eyeliner или Essence Super Last Eyeliner deep black. Они держатся до самого вечера и даже дольше, если нужно.
Карандаш для бровей для меня вопрос важный — я многое попробовала, что-то нравилось и оставалось (Eva Анютины глазки, Clarins Eyebrow pencil 03 Soft blond), что-то нет. На данный момент остановилась на Vivienne Sabo Coup De Genie Crayon Sourcils 002 Brow pencil. Следующий момент — тушь. Я люблю яркие ресницы. Тушь должна удлинять, разделять и давать объём, при этом не плыть на веках. Тут могут быть вариации, но стандартные варианты последних лет — Cabaret Mascara Volumateur Vivienne Sabo черная и Chanel Le Volume классическая. Для губ я использую что-то посерьезнее зимой и полегче в остальное время. Сейчас я заканчиваю любимый Lancome Absolue Precious Cells Nourishing Lip Balm Honey-in-Rose, потом перейду на более легкие стики, когда станет теплее. Я никогда не оставляю губы голыми — ни на ночь, ни в течение дня. От бальзамов к сожалению завишу достаточно сильно. Финальным штрихом выступают метеориты. Я покупаю всегда самые светлые (на фото Teint Rose 01). Они выравнивают, матируют и расфокусируют. На данный момент за 8 лет я закончила две баночки полностью (крошки уже не в счет). Зеленые шарики всегда уходят первыми, за ними белые, затем фиолетовые. Желтые и розовые — самые стойкие.
Если времени на сборы утром хватает, то следующим этапом скульптор и румяна. О румянах я не так давно разглагольствовала аж на два поста (пост и пост). Но даже при самом широком выборе с утра рука тянется к привычным. У меня это MAC Powder Blush Harmony, Pupa Like a Doll Luminys Blush в оттенке 202, Lancome Blush Subtil Pepite de corail, Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor-made Bronzing Powder №00 Nude. Скульпторы играют в жизни более важную роль, но и тут при некотором разнообразии (пусть и небольшом) руки тянутся к привычным — NYX Powder Blush PB11 Taupe, Essence I love nude 05 my favorite tauping, Pupa Natural Eyes Baked Eyeshadow в оттенке 02, Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor-made Bronzing Powder №00 Nude (другие три сектора).
Пожалуй сразу же скажу о любимых и привычных кистях.
Laneige кисть из набора 4 PCS Brush Kit использую для румян, TonyMoly Professional Powder Brush для того же, большую пушистую и очень мягкую кисть Innisfree Eco beauty tool Powder Brush использую для метеоритов, скошенную удобнейшую TonyMoly Cheek Brush для скульптора, древнюю РГ Professional (кисть для теней моделирующая) — для теней-единичек, которые не нужно особенно тщательно растушевывать. Что-то типа кремовых.
К теням рука тянется редко, но бывает. Обычно это что-то полупрозрачно-беспроблемное. Типа Chanel Utopia, как на фото или Clarins Travel Exclusive Eye Palette. Такие я храню под рукой. Остальные (пост и пост) — сильно под настроение, на выход, мероприятие. В общем — редко.
Карандаши тоже входят в постоянный комплект тревожного человека — прозрачный и цветнойMUFE Lip Line Perfector Colorless Anti-Feathering Lip Pencil, Avon True colour Glimmerstick Lip Liner прозрачный карандаш для губ в оттенке Clear, Vivienne Sabo для губ Jolies Levres 101, снова VS Coup De Genie Crayon Sourcils 002 Brow pencil для бровей, о котором говорила, более темный Lumene Blueberry Eyebrow Pencil with Arctic Blueberry №1 Grey Black для бровей. Без них совсем никак к сожалению.
Помады не последние по важности, но последние в списке стандартных средств. Их проще всего взять с собой. Обычно это две разные — поярче и поспокойнее. Сейчас я с удовольствием ношу Clarins Joli Rouge №742 Joli Rouge и YSL Rouge Pur Couture № 70.
Обязательно какой-то бальзам ношу с собой. О них я рассказывала, не буду повторяться.
Таким образом набор на каждый день не такой уж и большой. В закрома залезаю не часто, только за какими-то совсем опциональными продуктами, когда есть время повозиться. Продукты-основу стараюсь выбирать с умом и меняю редко. Такой набор ездит со мной и в поездки. Туда тоже много не набираю — подводка, тушь, карандаш, метеориты, пара помад, бальзам, скульптор и румяна (а лучше два в одном типа Герлен) и я готова. Все помещается в маленькую косметичку и в рюкзак/небольшую сумку.
Надеюсь, сумела немного развлечь вас.
Добавлено.
У меня когда-то давно были тени Пупа такие.