Diana-Nathalie about beauty
20 февраля 2020, 00:36
5173
12
Diana-Nathalie about beauty

Полка декоративной косметики на каждый день

20 февраля 2020, 00:36
5173
12

Небольшой рассказ о том, что я использую на каждый день. В зависимости от того, сколько времени есть на сборы.

Полка декоративной косметики на каждый день

Декоративную косметику я храню так же, как и уходовую — в комнате на столе. С собой кроме помады не ношу ничего. Иногда карандаш. В целом набор всегда почти одинаков, но вариации возможны в зависимости от времени на макияж и того, куда иду.

Основная база, устоявшаяся годами — тушь, подводка, карандаш для бровей и метеориты в качестве финиша на все лицо.

Полка декоративной косметики на каждый день

Я низкоконтрастная, со светлыми бровями и ресницами, с легко краснеющей светлой кожей. Поэтому только классические оттенки, которые не подчеркнут красноту. Проверенных средств.

Подводка, карандаш для бровей, тушь, бальзам, метеориты.
Подводка, карандаш для бровей, тушь, бальзам, метеориты.

У меня жирная кожа и в частности жирные веки — этим обусловлен выбор средств. Подводка — проверенный годами выбор. Я покупаю подводку Essence Liquid Ink eyeliner или Essence Super Last Eyeliner deep black. Они держатся до самого вечера и даже дольше, если нужно.

Карандаш для бровей для меня вопрос важный — я многое попробовала, что-то нравилось и оставалось (Eva Анютины глазки, Clarins Eyebrow pencil 03 Soft blond), что-то нет. На данный момент остановилась на Vivienne Sabo Coup De Genie Crayon Sourcils 002 Brow pencil. Следующий момент — тушь. Я люблю яркие ресницы. Тушь должна удлинять, разделять и давать объём, при этом не плыть на веках. Тут могут быть вариации, но стандартные варианты последних лет — Cabaret Mascara Volumateur Vivienne Sabo черная и Chanel Le Volume классическая. Для губ я использую что-то посерьезнее зимой и полегче в остальное время. Сейчас я заканчиваю любимый Lancome Absolue Precious Cells Nourishing Lip Balm Honey-in-Rose, потом перейду на более легкие стики, когда станет теплее. Я никогда не оставляю губы голыми — ни на ночь, ни в течение дня. От бальзамов к сожалению завишу достаточно сильно. Финальным штрихом выступают метеориты. Я покупаю всегда самые светлые (на фото Teint Rose 01). Они выравнивают, матируют и расфокусируют. На данный момент за 8 лет я закончила две баночки полностью (крошки уже не в счет). Зеленые шарики всегда уходят первыми, за ними белые, затем фиолетовые. Желтые и розовые — самые стойкие.

NYX, MAC, Lancome, Guerlain, Pupa, Essence
NYX, MAC, Lancome, Guerlain, Pupa, Essence
NYX, Essence, Pupa, Guerlain
NYX, Essence, Pupa, Guerlain
MAC, Pupa. Lancome, Guerlain
MAC, Pupa. Lancome, Guerlain

Если времени на сборы утром хватает, то следующим этапом скульптор и румяна. О румянах я не так давно разглагольствовала аж на два поста (пост и пост). Но даже при самом широком выборе с утра рука тянется к привычным. У меня это MAC Powder Blush Harmony, Pupa Like a Doll Luminys Blush в оттенке 202, Lancome Blush Subtil Pepite de corail, Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor-made Bronzing Powder №00 Nude. Скульпторы играют в жизни более важную роль, но и тут при некотором разнообразии (пусть и небольшом) руки тянутся к привычным — NYX Powder Blush PB11 Taupe, Essence I love nude 05 my favorite tauping, Pupa Natural Eyes Baked Eyeshadow в оттенке 02, Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor-made Bronzing Powder №00 Nude (другие три сектора).

Пожалуй сразу же скажу о любимых и привычных кистях.

Laneige кисть из набора 4 PCS Brush Kit использую для румян, TonyMoly Professional Powder Brush для того же, большую пушистую и очень мягкую кисть Innisfree Eco beauty tool Powder Brush использую для метеоритов, скошенную удобнейшую TonyMoly Cheek Brush для скульптора, древнюю РГ Professional (кисть для теней моделирующая) — для теней-единичек, которые не нужно особенно тщательно растушевывать. Что-то типа кремовых.

К теням рука тянется редко, но бывает. Обычно это что-то полупрозрачно-беспроблемное. Типа Chanel Utopia, как на фото или Clarins Travel Exclusive Eye Palette. Такие я храню под рукой. Остальные (пост и пост) — сильно под настроение, на выход, мероприятие. В общем — редко.

Lumene, MUFE, Avon, Vivienne Sabo для губ и для бровей.
Lumene, MUFE, Avon, Vivienne Sabo для губ и для бровей.
Последовательность та же, что и на фото выше. Lumene, MUFE, Avon, Vivienne Sabo для губ и для бровей.
Последовательность та же, что и на фото выше. Lumene, MUFE, Avon, Vivienne Sabo для губ и для бровей.

Карандаши тоже входят в постоянный комплект тревожного человека — прозрачный и цветнойMUFE Lip Line Perfector Colorless Anti-Feathering Lip Pencil, Avon True colour Glimmerstick Lip Liner прозрачный карандаш для губ в оттенке Clear, Vivienne Sabo для губ Jolies Levres 101, снова VS Coup De Genie Crayon Sourcils 002 Brow pencil для бровей, о котором говорила, более темный Lumene Blueberry Eyebrow Pencil with Arctic Blueberry №1 Grey Black для бровей. Без них совсем никак к сожалению.

Помады не последние по важности, но последние в списке стандартных средств. Их проще всего взять с собой. Обычно это две разные — поярче и поспокойнее. Сейчас я с удовольствием ношу Clarins Joli Rouge №742 Joli Rouge и YSL Rouge Pur Couture № 70.

Обязательно какой-то бальзам ношу с собой. О них я рассказывала, не буду повторяться.


Таким образом набор на каждый день не такой уж и большой. В закрома залезаю не часто, только за какими-то совсем опциональными продуктами, когда есть время повозиться. Продукты-основу стараюсь выбирать с умом и меняю редко. Такой набор ездит со мной и в поездки. Туда тоже много не набираю — подводка, тушь, карандаш, метеориты, пара помад, бальзам, скульптор и румяна (а лучше два в одном типа Герлен) и я готова. Все помещается в маленькую косметичку и в рюкзак/небольшую сумку.

Надеюсь, сумела немного развлечь вас.

Похожие отзывы

Комментарии 12

Alexana 20.02.2020
Все лаконично и достаточно просто (в хорошем смысле слова). Здорово когда есть годами выверенная схема!
Diana-Nathalie 20.02.2020
Спасибо! Тут не тот случай, когда нужно усложнять)
Olviy 20.02.2020
Очень интересно, особенно с учётом похожего типа кожи и контрастности внешности. Не хватило названий/номеров оттенков средств
Diana-Nathalie 20.02.2020
Самое главное как-то и забылось.
Добавлено.
Westerly 20.02.2020
Я тоже пользуюсь чаще всего метеоритами, помадой Clarins и блеском, карандашом Vivienne Sabo для губ  
Diana-Nathalie 20.02.2020
Универсальные продукты)
Sinta 20.02.2020
Палетка Clarins Travel Exclusive Eye Palette, по моему, просто прелесть. Спасибо за интересный рассказ.
Diana-Nathalie 20.02.2020
И мне очень нравится, удачное сочетание цветов и размер. В дорогу просто замечательно. Да и дома.
Frankie_Stein 20.02.2020
Очень интересно было взглянуть на ежедневный набор!
У меня когда-то давно были тени Пупа такие.
Diana-Nathalie 22.02.2020
У меня аскеза в плане ежедневного набора обычно. Все же чаще всего времени в обрез, поэтому руки в ноги и бежать.

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм