Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
20.02.2020
5625

Полка декоративной косметики на каждый день

Небольшой рассказ о том, что я использую на каждый день. В зависимости от того, сколько времени есть на сборы.

Декоративную косметику я храню так же, как и уходовую — в комнате на столе. С собой кроме помады не ношу ничего. Иногда карандаш. В целом набор всегда почти одинаков, но вариации возможны в зависимости от времени на макияж и того, куда иду.

Основная база, устоявшаяся годами — тушь, подводка, карандаш для бровей и метеориты в качестве финиша на все лицо.

Я низкоконтрастная, со светлыми бровями и ресницами, с легко краснеющей светлой кожей. Поэтому только классические оттенки, которые не подчеркнут красноту. Проверенных средств.

Подводка, карандаш для бровей, тушь, бальзам, метеориты.

У меня жирная кожа и в частности жирные веки — этим обусловлен выбор средств. Подводка — проверенный годами выбор. Я покупаю подводку Essence Liquid Ink eyeliner или Essence Super Last Eyeliner deep black. Они держатся до самого вечера и даже дольше, если нужно.

Карандаш для бровей для меня вопрос важный — я многое попробовала, что-то нравилось и оставалось (Eva Анютины глазки, Clarins Eyebrow pencil 03 Soft blond), что-то нет. На данный момент остановилась на Vivienne Sabo Coup De Genie Crayon Sourcils 002 Brow pencil. Следующий момент — тушь. Я люблю яркие ресницы. Тушь должна удлинять, разделять и давать объём, при этом не плыть на веках. Тут могут быть вариации, но стандартные варианты последних лет — Cabaret Mascara Volumateur Vivienne Sabo черная и Chanel Le Volume классическая. Для губ я использую что-то посерьезнее зимой и полегче в остальное время. Сейчас я заканчиваю любимый Lancome Absolue Precious Cells Nourishing Lip Balm Honey-in-Rose, потом перейду на более легкие стики, когда станет теплее. Я никогда не оставляю губы голыми — ни на ночь, ни в течение дня. От бальзамов к сожалению завишу достаточно сильно. Финальным штрихом выступают метеориты. Я покупаю всегда самые светлые (на фото Teint Rose 01). Они выравнивают, матируют и расфокусируют. На данный момент за 8 лет я закончила две баночки полностью (крошки уже не в счет). Зеленые шарики всегда уходят первыми, за ними белые, затем фиолетовые. Желтые и розовые — самые стойкие.

NYX, MAC, Lancome, Guerlain, Pupa, Essence
NYX, Essence, Pupa, Guerlain
MAC, Pupa. Lancome, Guerlain

Если времени на сборы утром хватает, то следующим этапом скульптор и румяна. О румянах я не так давно разглагольствовала аж на два поста (пост и пост). Но даже при самом широком выборе с утра рука тянется к привычным. У меня это MAC Powder Blush Harmony, Pupa Like a Doll Luminys Blush в оттенке 202, Lancome Blush Subtil Pepite de corail, Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor-made Bronzing Powder №00 Nude. Скульпторы играют в жизни более важную роль, но и тут при некотором разнообразии (пусть и небольшом) руки тянутся к привычным — NYX Powder Blush PB11 Taupe, Essence I love nude 05 my favorite tauping, Pupa Natural Eyes Baked Eyeshadow в оттенке 02, Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor-made Bronzing Powder №00 Nude (другие три сектора).

Пожалуй сразу же скажу о любимых и привычных кистях.

Laneige кисть из набора 4 PCS Brush Kit использую для румян, TonyMoly Professional Powder Brush для того же, большую пушистую и очень мягкую кисть Innisfree Eco beauty tool Powder Brush использую для метеоритов, скошенную удобнейшую TonyMoly Cheek Brush для скульптора, древнюю РГ Professional (кисть для теней моделирующая) — для теней-единичек, которые не нужно особенно тщательно растушевывать. Что-то типа кремовых.

К теням рука тянется редко, но бывает. Обычно это что-то полупрозрачно-беспроблемное. Типа Chanel Utopia, как на фото или Clarins Travel Exclusive Eye Palette. Такие я храню под рукой. Остальные (пост и пост) — сильно под настроение, на выход, мероприятие. В общем — редко.

Lumene, MUFE, Avon, Vivienne Sabo для губ и для бровей.
Последовательность та же, что и на фото выше. Lumene, MUFE, Avon, Vivienne Sabo для губ и для бровей.

Карандаши тоже входят в постоянный комплект тревожного человека — прозрачный и цветнойMUFE Lip Line Perfector Colorless Anti-Feathering Lip Pencil, Avon True colour Glimmerstick Lip Liner прозрачный карандаш для губ в оттенке Clear, Vivienne Sabo для губ Jolies Levres 101, снова VS Coup De Genie Crayon Sourcils 002 Brow pencil для бровей, о котором говорила, более темный Lumene Blueberry Eyebrow Pencil with Arctic Blueberry №1 Grey Black для бровей. Без них совсем никак к сожалению.

Помады не последние по важности, но последние в списке стандартных средств. Их проще всего взять с собой. Обычно это две разные — поярче и поспокойнее. Сейчас я с удовольствием ношу Clarins Joli Rouge №742 Joli Rouge и YSL Rouge Pur Couture № 70.

Обязательно какой-то бальзам ношу с собой. О них я рассказывала, не буду повторяться.


Таким образом набор на каждый день не такой уж и большой. В закрома залезаю не часто, только за какими-то совсем опциональными продуктами, когда есть время повозиться. Продукты-основу стараюсь выбирать с умом и меняю редко. Такой набор ездит со мной и в поездки. Туда тоже много не набираю — подводка, тушь, карандаш, метеориты, пара помад, бальзам, скульптор и румяна (а лучше два в одном типа Герлен) и я готова. Все помещается в маленькую косметичку и в рюкзак/небольшую сумку.

Надеюсь, сумела немного развлечь вас.

Лучшее за месяц

Комментарии

Alexana 20 февраля 2020, 03:37
Все лаконично и достаточно просто (в хорошем смысле слова). Здорово когда есть годами выверенная схема!
Diana-Nathalie 20 февраля 2020, 06:01
Спасибо! Тут не тот случай, когда нужно усложнять)
Olviy 20 февраля 2020, 04:34
Очень интересно, особенно с учётом похожего типа кожи и контрастности внешности. Не хватило названий/номеров оттенков средств
Diana-Nathalie 20 февраля 2020, 06:00
Поняла, добавлю!
Olviy 20 февраля 2020, 09:27
🌹🌹🌹
Diana-Nathalie 20 февраля 2020, 08:09
Самое главное как-то и забылось.
Добавлено.
Westerly 20 февраля 2020, 07:34
Я тоже пользуюсь чаще всего метеоритами, помадой Clarins и блеском, карандашом Vivienne Sabo для губ  
Diana-Nathalie 20 февраля 2020, 08:08
Универсальные продукты)
Sinta 20 февраля 2020, 09:38
Палетка Clarins Travel Exclusive Eye Palette, по моему, просто прелесть. Спасибо за интересный рассказ.
Diana-Nathalie 20 февраля 2020, 09:54
И мне очень нравится, удачное сочетание цветов и размер. В дорогу просто замечательно. Да и дома.
Frankie_Stein 20 февраля 2020, 23:51
Очень интересно было взглянуть на ежедневный набор!
У меня когда-то давно были тени Пупа такие.
Diana-Nathalie 22 февраля 2020, 00:28
У меня аскеза в плане ежедневного набора обычно. Все же чаще всего времени в обрез, поэтому руки в ноги и бежать.