Есть такие вещи, о которых и сказать особо нечего. Вещи, которые ты покупаешь годами и не по одному разу. У меня таких вещей — единицы, но есть. Среди них эта подводка.
Подводка и тушь — вот две вещи, которыми я пользуюсь каждый день. Они в моем макияже почти все 365 дней в году, исключая те, когда мне нужна водостойкая тушь для бассейна.
У меня жирная кожа век. Я бы сказала, что очень жирная. Любые тени без базы на мне держатся очень недолго, карандаши и туши плывут, а подводки отваливаются кусками. Перепробовав много разных, я ни на что не надеясь однажды купила эту. Тогда Essence только появлялась в маленьких магазинах в спальных районах. И, надо же, случилось так, что с этой подводкой с тех пор мы неразлучны.
С одной стороны — это самая обычная жидкая черная подводка с тонкой кисточкой. С другой стороны это хорошая стойкая подводка, которая не растрескается и не потечет. Выдержит даже бассейн, если не окунаться в него с головой.
Кисть, к слову, позволяет рисовать любые стрелки. Но я в силу того, что имею крупные черты лица, рисую обычно довольно широкие стрелки, которые будут гармонировать со всем остальным в макияже. Цвет — самый обычный насыщенный черный. Она не уходит ни в синеву, ни в серый цвет.
глянца я за ней не наблюдаю. На мой вкус она скорее матовая.
Упаковка удобная — кисть не приходится вытирать о тубу — с этим отлично справляется ограничитель. Переборщить с ней тяжело, но если, вдруг, по какой-то причине это произошло — ватная палка всегда в помощь. А остальное — дело техники и сноровки. Я наловчилась делать макияж довольно быстро и подтирать почти ничего не нужно.
Знаю, что такая бывает еще и в водостойком исполнении, но я ее не пробовала — хотя планирую. Вечером после работы в бассейн — чтобы не переделывать макияж или не идти на работу совсем лысой — самое то.
Стойкость — до вечера. Переживет даже легкие осадки. Единственное — подводка все-таки обычная, не водостойкая — не стоит тереть глаза. Проплешин не дает. После 12-14 часов носки может потрескаться. В сильную жару к концу дня может и отвалиться (я наношу макияж в 7-8 утра и смываю около 12 вечера) — буду честной, но жару моя кожа вообще переносит очень плохо. В обычный день этого не может случится. В подводке я уверена.
Подводка жидкая, однако в глаза попасть может только, если ею ткнуть туда. Сама не течет. Но если попала — может немного пощипывать. Но я легко убираю ее изнутри ватной палкой. Без последствий и покраснений.
Верхние три линии нанесены в один присест — без дополнительного окунания кисти, затем, после однократного макания таким же образом нанесены еще две более широкие линии — сначала самая нижняя, а потом №4.
Объем: 3 мл. Мне хватает его примерно на 2-3 месяца ежедневного использования.
Стоимость: сейчас 200 руб. Ранее — не более 100-150 руб.
Использую: данную конкретную — с 30.12.15. Это 8-10 флакон, использую подводку уже в течение нескольких лет (3-4-5 лет примерно).
Я рада найти такую жемчужину в массе, ибо ранее поиски всегда заканчивались провалом. На данный момент, даже, если пробую другие — всегда возвращаюсь к этой.
Прекрасная подводка! Стойкая, удобная в нанесении и за такую цену! Даже смотреть не буду в сторону люксовых аналогов.
Спасибо вам большое!
Эссенс радует качеством карандашей и лаков. Буду знать, что и подводка удачная.
Для меня ваше мнение и стало толчком к интересу)
Или это проделки лЭтуальСпасибо!
С буржуа я когда-то начинала. Моя первая подводка с кистью была именно этой марки. Я вспоминала ее с теплом. Даже не помню, почему перестала покупать. Давно было. А вот фломастеры не очень люблю. Как-то не получается с ними.
Попробую Essence, наверное вы не зря к ней несколько лет подряд возвращаетесь. Спасибо за пост
«Туда-сюда» — это я имела в виду жирность век и кожи в целом. Подводка-то держится даже летом. Правда, чуть меньше. Но рабочий день и некоторое время после — вполне выдерживает. Только совсем поздно, к моменту демакияжа, может что-то быть немного не то. Но если, мне куда-то вечером идти нужно, то я корректирую ее, без полного перекраса века, если требуется. А зимой — нормально весь день держится.
А жаль, такая чудесная цена в сочетании с хорошим качеством))
Спасибо за рассказ. Я как раз собираюсь за ней. Планирую попробовать перейти на мицелярную воду (даже купила уже , со своих умывалок). Поэтому замечание — прямо мне в копилку))
Меня очень приятно удивила и вышла на 1 место гелевая подводка Вивьен Сабо в баночке. Её, правда, надо кистью наносить ( к ней кисть- огрызок прилагается, но лучше своя). Но и результат, и свойства — выше всяких похвал!
Вот с гелевой в баночке от Эссенс у меня не срослось. Совсем. С тех пор обхожу их. Хотя Мейбеллин хотела бы попробовать. спасибо, посмотрю, если попадется.
Наташа, спасибо за пост!
Наталия, спасибо вам за пост.