Уходовая косметика

Средства по уходу за комбинированной кожей лица

Добрый вечер, красавицы!

Сегодня расскажу, как я ухаживаю за своим любимым личиком. Кожа у меня сейчас комбинированная, поры на щеках немного расширены, на носу небольшие черные точки, которые видны только мне. Щеки нормальные, любят иногда потребовать воды. Т-зона блестит к обеду, и на фоне тонального, пудры и гладких матовых щечек смотрится не очень. Сразу оговорюсь – уходом я не собираюсь лечить кожу, так как прекрасно знаю, отчего она в таком состоянии, просто собираюсь поддержать ее в надлежащем виде. Я полгода назад перешла на другие оральные контрацептивы, и состояние кожи изменилось. В принципе, как я вспоминаю отрочество и юность, сейчас это нормальное состояние моей кожи. На предыдущих ОК кожа была гладенькой и чистенькой, но по другим эффектам они перестали меня устраивать. Так что до перехода на следующие ОК будем считать мою кожу комбинированной и склонной к куперозу.



1. Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution — мицелловый раствор.

От производителя: Очищение хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений. Снятие макияжа (в том числе — водостойкого) с лица и контура глаз. Сенсибио Н20 качественно и быстро очищает кожу лица и контур глаз путем микроэмульгирования загрязнений и макияжа, сохраняя при этом гидролипидный баланс рогового слоя кожи.
Успокаивает и увлажняет кожу. Не содержит щелочи, спирта, феноксиэтанола и ароматизаторов;
рН-нейтральный.

Состав: Water (Aqua), Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.

От меня: прозрачная водичка, теперь поняла, что запах похож на кокосовое масло. Хорошо снимает макияж, но для глаз я бы его не рекомендовала, есть средства понежнее, хотя в командировке я им пользовалась и для глаз, чтобы не тащить кучу бутылочек. Я уже писала отзыв про это средство, вернее, это было сравнение со следующим пунктом, понятно, что предпочтительнее для глаз использовать специализированные средства. Конкретно меня разочаровало то, что производитель указывает его и для чувствительных глаз в том числе. Мои глаза не полюбили его, скинули от ярости несколько ресниц, покраснели и обиделись. Причем перед покупкой прочла много положительных отзывов. Покупала его для снятия прежде всего макияжа с глаз, так что больше не куплю. Свотчи не выкладываю, так как на вид как вода.

Цена: 290 рублей.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4. (снимать-то мейк оно снимает, но как-то без любви…)

2. Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover — мягкое средство для снятия макияжа с глаз.

От производителя: Средство, которое быстро и мягко снимает макияж с глаз, не оставляя следов. Легкий, нежирный лосьон содержит в своем составе увлажняющие, смягчающие и успокаивающие компоненты, позволяющие не только эффективно снять макияж, но и создать для кожи максимально комфортные условия.
• Легко удаляет тушь, тени и другую декоративную косметику с глаз.
• После применения можно сразу же нанести повторный макияж.
• Идеально устраняет следы усталости, предупреждает появление темных кругов и отеков
• Превосходно подходит для быстрого исправления макияжа.
• Не содержит жиров.

Состав:

От меня: Это средство является моим фаворитом для снятия макияжа с глаз. Я вообще предпочитаю смывать глаза начисто, а с кожи удалять макияж пенкой. В том самом посте-сравнении я пыталась передать всю нежностьбельгийского шоколада смывки от Estee Lauder, не знаю, получилось ли..) На косметической салфетке она по ощущениям как вода либо с каплей кокосового масла, либо с каплей нежного мыла. Снимает макияж на ура, глаза не отекают, не краснеют, ресницы не выпадают. Маст-хэв. Свотчи также не выкладываю.

Цена: 700 рублей.
Срок использования: больше полугода.
Оценка: 5.

3. L’Occitane Red Rice Foaming Cleanser — мусс рисовый очищающий «Красный рис»

От производителя: Очищающий ультра-пенящийся мусс оставляет кожу идеально чистой! Очищающее средство не содержит мыла, обогащено экстрактом красного риса из Камарга, очищенным цинком, а также уксусом из красного риса (обладает вяжущим действием), при контакте с водой превращается в необыкновенно легкий мусс для мягкого снятия макияжа, очистки и удалении излишков кожного жира. Кожа идеально очищена, невероятно мягка, и светится здоровьем.

Состав:

От меня: Купила в командировке в Копенгагене, в дьюти-фри. Раньше с Локситаном дел не имела, но это средство мне понравилось. Нежный мусс, перламутровый, вкусно пахнет и хорошо пенится. Оцень порадовал дозатор, я фанатка удобных баночек из-под косметики, определенно его потом пристрою. Но это будет еще не скоро, так как за три месяца я израсходовала чуть меньше трети флакона. Как я уже потом поняла, что этот мусс предназначен для жирной и комбинированной кожи, но по ощущениям он совсем не сушит. Вряд ли куплю после окончания вторую бутылку, хочется чего-то нового, но определенно запомню.


Цена: около 550 рублей в дьюти-фри.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 5.

4. La Roche-Posay Physiological Soothing Toner – тоник физиологический успокаивающий для всех видов кожи.

От производителя: Комбинация глицерина, как увлажняющего компонента, и натриевой соли гиалуроновой кислоты, обладающей свойствами гидрофиксатора. Термальная вода La Roche-Posay в высокой концентрации для поддержания физиологического баланса кожи. Тонизирует чувствительную кожу. Используется в качестве первого этапа увлажнения. Придает коже мягкость и сияющий вид. Высокая переносимость средства. Физиологический уровень pH 5,5. Не содержит мыла. Не содержит спирта. Не содержит красителей.

Состав:

От меня: Не понимаю тоники. Я пытаюсь приучить себя к их использованию после умывания, но все время забываю. Купила в попытке опять попробовать приучиться. И нашла ему применение – с утра умываться водой я не люблю, у меня от нее лицо краснеет, так что протираю как следует тоником. Липкости не оставлят, тут же наношу крем и можно приступать к макияжу. Этой зимой он меня спасал от утренних красных щек. Так что к следующей зиме опять куплю. Свотчи опять не выкладываю по причине прозрачности. Кстати, вкусно пахнет парфюмом.

Цена: 550 рублей.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 5.

5. Shiseido Pureness Matifying Moisturizer oil-free – увлажняющее средство с матирующим эффектом без содержания масел.

От производителя: Увлажняющее средство обладает легчайшей текстурой и содержит частицы, которые поглощают излишек жира. Обеспечивает оптимальное увлажнение, устраняет жирный блеск, освежает кожу и обладает матирующим эффектом.
•Содержит эксклюзивный комплекс Shiseido (Hydro-Balancing Complex) с экстрактом растения Пало Азуль, который восполняет недостаток влаги и сохраняет оптимальный уровень увлажнения кожи.
•НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
•Наносите утром и вечером после очищения и смягчения кожи.
•Двух нажатий на дозатор достаточно. Нанесите средство на лицо и бережно распределите по коже.

Состав: Water, Cyclomethicone, Butylene Glycol, SD Alcohol 40B, Glycerin, Xylitol, Silica, Pentaerythrityl Tetraoctanoate, PEG-6, PEG-32, Eysenhardtia Polystachya (Palo Azul) Wood Extract, Glyceryl Stearate SE, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Potassium Carbomer, Potassium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Trisodium EDTA, Magnesium Chloride, Peony Root Extract, Calcium Chloride, Rosemary Extract, Methylparaben, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Fragrance

От меня: Купила на весну легкий крем на утро, так как многие для меня слишком жирные. Хорош легкой гелевой текстурой. С утра два нажатия на дозатор (оч удобный), наношу на все лицо, но на щеки дополнительно по капле следующего крема от Авен. Матирует тут же, мне продлевает время до матирующей салфетки на час-два, но думаю, что моя кожа не настолько жирная. Так что думаю девушкам с очень жирной кожей стоит посмотреть что-нибудь другое. Опять же людям с сухой кожей увлажнения будет мало. Мне например на щеки его увлажнения уже не хватает, хотя для Т-зоны самое то. Зато сразу впитывается, не оставляет пленки, и можно сразу же накладывать макияж. Поры не забивает. Посмотрю на его поведение летом.


Цена: 1230 рублей.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4 (за сухие щеки!)

6. Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream — увлажняющий крем для нормальной и смешанной кожи.

От производителя: В нашем организме существует модель идеального увлажнения — глаза.
Глаз — орган, чувствительный по определению — использует механизм постоянного увлажнения и защиты. Лаборатори АВЕН впервые воспроизвели этот оптимальный механизм, чтобы обеспечить чувствительной коже динамичное, интенсивное и длительное увлажнение. Гидранс Оптималь Лежер восстанавливает и постоянно поддерживает идеальную увлажненность благодаря совместному действию активных веществ: запатентованных оптимиметичных биокомпонентов, воспроизводящих специфические молекулы слезной пленки глаза, непрерывно распределяющие увлажняющие вещества, трио липидов и термальной воды Авен со смягчающими и снимающими раздражение свойствами. Гидранс Оптималь Лежер — легкая нежирная эмульсия — возвращает коже природное равновесие, нежность, эластичность и сияние, матовость.

Состав:
.

От меня: Вот это шикарный крем. Расходуется безумно, у меня ушло за месяц пол-тюбика. По консистенции очень нежный, использую вечером после умывания. Увлажняет отлично, на лето скорее всего куплю себе еще тюбик. Утром он на Т-зону для меня тяжеловат, использую только на щеки, впитывается хорошо, не матирует, как говорит производитель, но макияж ложится хорошо. Поры не забивает (кстати, обратите внимание, что во многих других кремах от Авен есть минеральное масло, мне например оно поры забивает). Мне кажется на весну и лето самое то.


Цена: 765 рублей.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка:5.

7. Uriage Roseliane Anti-redness crème – крем против покраснений для кожи, склонной к куперозу.

От производителя: Повседневный уход за гиперчувствительной кожей, склонной к куперозу. Уменьшает покраснения и успокаивает кожу. Розельян содержит инновационный комплекс Церастерол-2F® успокаивает и реструктурирует кожу, защищает ее от агрессий окружающей среды, которые служат причиной появления покраснений. Способствует уменьшению видимых покраснений, препятствует их появлению, уменьшает чувство жара и стянутости кожи. Обеспечивает длительное увлажнение и ощущение комфорта. Прекрасная основа для макияжа.

Состав: water, cetearyl ethyl hexanoate, spring water, ppg-15 stearyl ether, glycerin, titanium dioxide, butylene glycol, macadamia ternifolia (macadamia ternifolia nut oil), steareth-21, steareth-2, myristyl myristate, cetyl alcohol, mica, octyldodecanol, phenoxyethanol, sodium acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer, sodium dextran sulfate, isohexadecane, xanthan gum, parfum (fragrance), dimethicone, rosa centifolia (rosa centifolia flower wax), rosa damascena (rosa damascena flower wax), diazolidinyl urea, tocopheryl acetate, polysorbate 80, camellia sinensis (camellia sinensis extract), citric acid, vitis vinifera (grape fruit) extract, cl 16035 (red 40)

От меня: Зачем этот крем сделали таким плотным, я не знаю. Утром он вообще не подойдет, все скатается, да и вечером блинчик получается.)) Но зато могу сказать, вымазав весь тюбик вечерами, да – он действует. Раньше мой купероз давал о себе знать не только звездочками (корректор и лазер в помощь), не только красными щеками (тут берем тональник), больше всего меня бесило, что когда я выпивала хоть каплю алкоголя, горячего чая, съедала что-нибудь острое, или смущалась, мои щеки просто горели! Было ощущение, что они сейчас поджарятся, и окружающим видно, как они сияют малиновым цветом. Так вот, после месяца использования эти симптомы уменьшились, а сейчас они пропали вообще. Так как кремом я закончила пользоваться месяц назад, и симптомы до сих пор не появились опять, ставлю ему пятерку и заношу в маст-хэвы. Следующей зимой обязательно повторю.


Цена: 550 рублей.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 5.

Надеюсь, вам было не очень тоскливо все это читать!

Аня.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • max-max
  • 27 апреля 2011, 22:44
  • 0
заинтересовал Урьяж… у меня зимой тоже щеки горят…
  •  
  • Latona
  • 28 апреля 2011, 10:25
  • 0
Ну у меня они не зимой горят, а именно от горячего, острого, алкогольного, просто крем очень плотный, и на лето явно не подойдет. У них еще есть линейка Толедерм для чувствительной кожи, а на зиму Солд Крем, но он оооочень плотный. Надо смотреть, от чего они у вас горят.
  •  
  • 0
странно мне. чтобы крем от горящих щек помогал… такого я еще не слышала
  •  
  • Latona
  • 27 апреля 2011, 23:16
  • 0
А что странного? Жар на щеках — одно из проявлений купероза, у меня эти проявления крем снял.
  •  
  • 0
ой я вообще в трансе, Ккупила себе такой же Шисейдо. Итог ужасный. Поры не забил или забил не могу сказать. но как сказали консультанты в Лэтуале потом, что все мои закрытые прыщи и комедоны после его использования результат того, что крем сужает поры и прыщи которые хотят вылезти не могут это сделать. Деньги коту под хвост, лицо в непонятных комедонах закрытых неделями, потом как следствие пятна. Не знаю куда этот крем девать теперь. Еще как нарочно в тот день 8 марта набрала кучу всего теперь на новый крем просить как то стыдно ))))) Вам случайно не нужен хихихи
  •  
  • Latona
  • 28 апреля 2011, 10:22
  • 0
Ну мне он ничего не сузил, да мне бы и эту бутылку израсходовать)))
  •  
  • 0
Пост превосходный!
У меня был из линейки Локситан «красный рис» матирующий флюид (в огромном количестве пробников) как раз прошлым летом им пользовалась, очень классное средство, на мусс обращу особое внимание! Смывка ЭЛ для глаз тоже нравится, с любой тушью справляется на отлично.
Спасибо!
  •  
  • Latona
  • 28 апреля 2011, 10:29
  • 0
Спасибо вам, что дочитали! А я теперь обращу внимание на матирующий флюид)))
Кстати, была неприятно удивлена стоимостью данной пенки у нас в Питере — ровно в 2 раза дороже.((
  •  
  • kri-kri
  • 28 апреля 2011, 09:45
  • 0
а мне Розельян от Урьяж вообще никак, только хуже стало помоему.купила Дирозеаль от Авен-о нем очень противоречивые отзывы, но пока ведь сама не испробуешь, не поймешь.
  •  
  • Latona
  • 28 апреля 2011, 10:27
  • 0
А я Антиружер пробовала от Авен, аналог Розельяна, он мне все поры забил.  
Дирозеал есть, но он такой мерзкий, что я им редко пользуюсь.
Хуже стало в каком плане? Больше красноты?
  •  
  • kri-kri
  • 28 апреля 2011, 10:59
  • 0
краснота усилилась, хотя когда я им пользовалась первые 3 недели улучшение было как мне казалось, но еще через месяц стало хуже.всего я им пользовалась 3 месяца, а сейчас отложила.Дирозеаль тоже лежит пока, ждет лучших времен.На Косметисте уже есть отзывы о нем, они прямо противоположные, поэтому я решила рискнуть.Знаю, что он в использовании не очень приятный, это все отмечают, но т.к. я сижу дома с ребенком мне пользоваться им будет проще, чем когда каждый день ходишь в офис.По вашему совету присмотрюсь к физиологическому раствору от Ля Роше, может тоже буду им умываться  
  •  
  • Latona
  • 28 апреля 2011, 12:50
  • 0
Видимо, какой-то из компонентов не подошел. Обидно.
Тони ЛРП очень вкусно пахнет)). Лучшая замена утреннему умыванию).
  •  
  • Maceda
  • 28 апреля 2011, 10:35
  • 0
Спасибо за пост. Этой зимой тоже пользовалась Uriage Roseliane. Была алергия он мне очень с ней помог, да и вообще с покраснениями отлично борется — у меня кожа реагирует на холод. Мне его очень плотная текстура наоборот понравилась, хотя у меня тонкая кожа, чувствовала себя защищенной.Расходуется правда быстро, но в целом осталась очень довольна.
  •  
  • Latona
  • 28 апреля 2011, 10:58
  • 0
Еще +1 в пользу Розельяна)))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Приняла к сведению крем Авен!
  •  
  • Sane4ka
  • 28 апреля 2011, 16:23
  • 0
у меня такой же крем Авен — суперский! заинтересовал Uriage Roseliane, т.к. моя кожа очень похожа на Вашу по описанию…
  •  
  • Latona
  • 28 апреля 2011, 21:32
  • 0
Попробуйте обязательно!!!
  •  
  • 0
Ой, вот насчет Авен соглашусь — он шикарен!
Ваш комментарий к посту