Уходовая косметика

Мой опыт использования щётки для лица - Almea Clariskin Black

Косметика предоставлена на тестирование

Последнее время щетки для умывания всевозможных форм и видов стали настолько популярны и распространены у различных марок, что любопытство взяло верх и… как обычно бывает «мне тоже надо!». Постараюсь как можно подробнее рассказать про свою новую помощницу в уходе за собой, а также дам советы по использованию ;)


Изучая ассортимент подобных приборов для лица, глаза просто разбегаются. И не только они, стоимость у различных представителей может отличаться в несколько раз. Мне выпала возможность попробовать систему Clariskin из средней ценовой категории. Она включает в себя: прибор Clariskin с подставкой и батарейками в комплекте, четыре различные насадки (для нормальной кожи, для чувствительной кожи, спонж для нанесения различных средств на кожу и насадка для массажа лица), защитная крышка для первых двух насадок, чехол из ткани для удобной перевозки прибора и подробная инструкция.


То, что прибор на батарейках, — очень удобно. Расход небольшой, и не нужно заряжать щётку на станции. У прибора всего одна кнопка — on\off, то есть один режим. Кстати, форма самой кнопки очень удобная, нет проблем выключить мокрой рукой.


Очень понравилась подставка — занимает мало места и крепко держит щетку. На дне подставки есть небольшая дырочка, чтобы стекала вода. Ах да, щеткой можно пользоваться и во время принятия ванны\душа :)) Конечно, не опускать целиком и полностью в воду, но мокрых рук она не боится. Так как прибор работает на батарейках, то обязательно обратите внимание на крышку, которая их закрывает. Читала, что у некоторых есть проблема с ней, поэтому может попасть влага, в таком случае обязательно обменяйте товар. У меня такого нет, поэтому спокойно пользуюсь в душе.


Как я уже говорила ранее, в комплекте идут 4 различные насадки. Прозрачной крышкой с дырочками пользуюсь, когда оставляю сохнуть последнюю используемую насадку. Благодаря ей на щетку не попадает пыль, но и не мешает высыхать :) Способ работы прибора — вибрация, как нам сообщает производитель — 300 микроколебаний в секунду. Так как до этого опыта с такими вещами у меня не было, то было очень щекотно, но потом привыкла :)


Эти насадки — самые часто используемые. С черными ворсинками заявлена как для чувствительной кожи, полностью белая — универсальная. Если честно, то никакой разницы я особо между ними не заметила, моя кожа — тем более. А она у меня очень чувствительная, но никакой негативной реакции не возникло. При бережном очищении кожа совершенно не травмируется, если прижать щетку посильнее — заменит самый мощный скраб :) Наношу гель для умывания (после снятия макияжа, конечно же) непосредственно на лицо, и начинаю медленно водить прибором по лицу около минуты. Мне этого хватает для полноценного очищения кожи.


Этими насадками я пользуюсь реже, нежели первыми двумя. Спонж предназначен для нанесения различных продуктов на лицо после умывания — сывороток, кремов и т.д. Но я настолько привыкла делать это руками, что к спонжу обращаюсь пока что нечасто. Но он, конечно, делает это очень эффективно, опять же за счет вибрации. Но лень — она такая :)) Массажная насадка тоже очень интересная. После нанесения всех средств рекомендуется использовать её по массажным линиям, так стимулируется кровообращение и подтягивается овал лица. Кто уже вступил в борьбу с первыми морщинками — обязательно обратите внимание, ну а я пока использую чисто для профилактики.

Теперь я немного расскажу о специфике использования подобных приборов, ведь многие настроены очень скептично и даже отрицательно по отношению к ним. Самое главное — правильное использование, и вот почему:
1. Не используйте щетку для снятия макияжа. И вообще, во время использования щетки кожа должна быть чистой. Прибор работает с помощью вибраций, которые «выталкивают» грязь из наших пор. Если на лице будет косметика, то ситуация будет с точностью наоборот — она еще только глубже попадёт в поры. Поэтому, сначала занимаемся демакияжем, а потом уже наносим любимое средство для умывания и включаем прибор.
2. Если кожа очень чувствительна и (или) склонна к воспалениям — не переборщите. Отлично подойдет такой вариант, как использование щетки 1-2 раза в неделю для более глубокого очищения. Понаблюдайте за реакцией своей кожи. Если всё хорошо, то можно использовать чаще. Лично я нашла для себя идеальную частоту применения — 3 раза в неделю.
3. Не нажимайте! Принцип работы щетки не в этом. Просто прикоснитесь прибором до лица и медленно перемещайте по массажным линиям (в идеале). Вибрация всё сделает за вас.
4. Тщательно очищайте насадки после использования. Производитель рекомендует менять насадки-щетки 1 раз в 3 месяца, насадку-спонж 1 раз в месяц. При регулярном использовании в течение 2 месяцев, обе щетки как новые. Думаю, даже еще через месяц не будет смысла менять. Главное — очищать и дезинфицировать, тут уж кто как и чем любит, чтобы не размножать микробы.

Как я уже сказала, использую щетку в течение 2 месяцев по 3 раза в неделю. У меня чувствительная кожа, которая склонна абсолютно ко всему (повезло так повезло), поэтому я нашла для себя идеальный график :) Что я заметила спустя такое время:
1. Кожа стала ровнее. Она, конечно, и не была какая-то бугристая, но выровнялся общий тон кожи, что меня особо волновало.
2. Пропали шелушения. Щетка просто не даёт им возможности оставаться на лице.
3. Забыты агрессивные скрабы. Опять же по причине отсутствия шелушений. Мягкие пилинги использую до сих пор, но это чисто для закрепления эффекта.
4. Черные точки — прощайте :) На 100% прибор вряд ли избавит от них, уж больно много внешних и внутренних факторов влияет на их появление и существование на нашем лице. Но в довольно приличном виде поддерживать кожу щетка помогает.

Наконец-то я попробовала подобный прибор и могу сказать — не пожалела. И 99% недовольств из-за использования, которые можно услышать или прочитать — всё из-за ошибок, которые я описала выше. Нужно лишь правильно подойти и наблюдать за своей кожей во время применения, так найдется идеальный вариант использования, и вы увидите эффект. Рекомендую однозначно :)

Цена: 3990 руб.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5!
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту