24.04.2024

Предпилинг - что это и зачем на примере крем-маски Depiltouch Professional

?Если вы придёте в салон на пилинг с высоким содержанием AHA- и/или BHA кислот и низким рН, то косметолог вам обязательно посоветует сначала кожу подготовить — то есть, использовать в домашнем уходе то или иное средство с небольшим содержанием кислоты в течение недели или двух-трёх. Это и будет называться предпилингом.

?Зачем?

▫️Во-первых, так можно протестировать кислоты, подходят ли они вообще, и нет ли на них аллергии.

▫️Во-вторых, кожа к кислотам будет постепенно привыкать. В этот период кожа отреагирует на контролируемый ожог, и, в свою очередь, с помощью иммунных клеток начнет включать механизмы восстановления и заживления. Это нужно для того, чтобы к моменту основного пилинга регенерация в коже уже была запущена, соответственно, и постпилинговый период будет коротким и гладким.

▫️В-третьих, за счёт лёгкой эксфолиации поверхностный слой кожи выровняется и дальнейшие препараты лягут более ровно, однородно, а кислоты равномерно и контролируемо проникать в кожу.

О пилинге в целом, и о кислотах в частности у меня есть большой пост

Итак, Depiltouch Professional Cream Mask Pre-Peeling — крем-маска для предпилингового ухода с комплексом кислот, энзимами и аминокислотами.

Продаётся маска без коробки, в пластмассовой тубе, которая была затянута в плёнку.

Вся информация о продукте и производителе нанесена на тубу.

И тут поворчу: шрифт — это какое-то издевательство, мало того, что он мелкий, дак ещё и чёрный на красном фоне?

Помпа с поворотным механизмом, работает хорошо, закрывается-открывается, средство выдаёт небольшими порциями.

Сама маска кремово-гелевая, нежная тактильно. Консистенция плотная, но мягкая, маска не течёт.

Цвет светло-персиковый, пахнет приятно чем-то фруктовым, и вообще всем своим видом напоминает детское яблочное пюре. Запах не сильный.

На лицо наносится легко, плотно и равномерно, в момент нанесения охлаждает кожу.

По истечении пары-тройки минут маска начинает кожу слегка подпекать, а в некоторых местах — щипать. И ещё через пару минут эти ощущения проходят.

Я наношу маску на очищенную сухую кожу, ношу ее минут 10-15 и затем смываю прохладной водичкой.

Во время носки маска слегка впитывается в кожу, немного подсыхает, превращаясь в эластичную липкую плёночку, но кожу не стягивает. Лицо под маской не чешется, она не создаёт эффект парника и не лежит тяжёлой лепешкой.

Кожа после неё мягкая с лёгким румянцем, хорошо отражает свет, ровная, поры стянуты. Также маска убирает сальные нити и неплохо осветляет чёрные точки. Подсушивает незначительные воспаления, регулирует жирность.

За всё время использования, а это уже около двух месяцев два раза в неделю негативных моментов не обнаружила — наоборот, маска мне заменила мой любимый молочный пилинг, который я обычно использую для того, чтобы убирать лёгкие шелушения после третиноина, которые у меня иногда возникают в районе век и носа — кожу она не раздражает, небольшие шелушения растворяет, слегка увлажняет.

В составе девять кислот: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, салициловая, миндальная, лактобионовая, феруловая, янтарная в количестве 5%. Также 5% ферментов — экстракт ананаса и папаин. Комплекс аминокислот. Гиалуроновая кислота и глицерин для увлажнения, пантенол и пептиды шелка для успокоения.

Подытоживая. Маска понравилась, если честно, я её уже прикончила, так как использовала не только на лицо, но и на шею и на руки. Пользоваться ею можно не только как предпилингом, но и как очищающей маской или лёгким кислотным средством для мягкого отшелушивания/рутинного ухода за кожей.

Подойдёт маска любому типу кожи, рН ее 4.5, поэтому и для чувствительной (а моя как раз такая) тоже будет хороша.

Объём: 100 мл

Цена: около 800 рублей на маркетплейсах.

Спасибо за внимание. Я — Лена.

Заглядывайте в телегу)

Idoneya 24 апреля 2024, 16:59
Лена, а как Вы пилинги с третиноином совмещаете?
Lalila 24 апреля 2024, 17:06
Я их не совмещаю, разношу по дням. С утра делаю пилинг, в этот вечер не пользуюсь третом.
Idoneya 24 апреля 2024, 17:26
Нормально. Мне дня 3 после пилинга пш 2.1 трет не охота мазать
Lalila 24 апреля 2024, 17:42
Я, как уже неоднократно говорила, давно бросила пилинги с высоким процентом кислоты и/или низким рН, пользуюсь 10% молочной кислотой и этого достаточно.
RitaMix 24 апреля 2024, 23:44
Интересный пилинг. Я из-за трета от них отказалась, но иногда очень хочется. Это как фантомные боли   Такой спокойный наверняка вполне можно разносить по дням с третом без потерь для неземной красоты
Lalila 25 апреля 2024, 07:13
Рита, я первое время тоже не пользовалась. По мере привыкания начала вводить, сейчас у меня в постоянном использовании молочная кислота или миндальная. А от пилинга, как такового, с высокими процентами кислот я тоже отказалась. Раньше, до трета, делала гликолевые 50%.
RitaMix 25 апреля 2024, 11:17
Ой, как хорошо, что ты напомнила мне про миндальную кислоту. А каким средством ты сейчас пользуешься?
Lalila 25 апреля 2024, 13:17
RitaMix 25 апреля 2024, 13:18
Спасибо, Ленуля, присмотрюсь))
Lalila 25 апреля 2024, 13:19
На здоровье, Рита)
Mursilka 26 апреля 2024, 22:32
Кому предпилинг, а многим и полноценный пилинг получится :-) Заинтересовал.
Lalila 27 апреля 2024, 06:30
Спасибо, Саш. Да не, вряд ли, рН кислый конечно, но не настолько. Чисто роговой слой взбодрить))
Alina-Kalina 26 апреля 2024, 23:46
Лена, спасибо, как всегда познавательно. А я купила Depiltouch сыворотку 5% ДМАЕ. Пока ничего конкретного не могу сказать. Пользуюсь только пару недель на ночь, эффекта лифтинга пока не вижу и не ощущаю. Я уже забыла как быстро он должен появится, последнее средство с ДМАЕ у меня было ещё с айхерба. Сомнения у меня, что в этой сыворотке реально 5%. Сыворотка такая… простенькая, скользско-гелевая, аромат достаточно сильный, парфюмированный, финиш липковатый, закрываю кремом, кожу не раздражает, наношу и вокруг глаз. Вообщем, пока так. Вы вроде бы тоже на неё посматривали)
Lalila 27 апреля 2024, 06:32
И вам спасибо)
Я не брала, если честно. Да по большей части аромат у средств с ДМАЕ будет, так как ингредиент сам с запахом, и его маскируют, как могут.
Возможно, 5% это раствор, можно уточнить у производителя.
Alina-Kalina 27 апреля 2024, 10:12
Спасибо за ответ) Не везет мне с российской косметикой, что ни куплю всё мимо, не вижу эффекта на возрастной коже. Единственное, что пока понравилось это БИО СНК сыворотка с син-коллом и их тоники-мисты с отличными составами. Мист с пептидами беру уже третий раз, наверное и не последний) Стоят тоники Numbuzin №1, Round Lab, а рука тянется к этому пептидному мисту)
Lalila 27 апреля 2024, 10:17
Да, бывает, к сожалению. Пока найдешь что-то своё, перевернешь уйму косметики…
Не хотите попробовать сыворотки, с тем же дмае, вводить при помощи мезороллера, или дермапена? На дермапен иголки брать не обязательно, и нанокартридж подойдёт, будет разрыхлять верхний роговой слой. И для пептидов будет лучше
Alina-Kalina 27 апреля 2024, 13:37
Думала об этом, читала. Наверное, стоит попробовать. А в этой сыворотке с ДМАЕ я разочарована. Конечно, попользуюсь ещё какое-то время, но уже не верю в успех) Домажу на руки под крем, там же целых 50 мл, а она экономная. Наверное, надо было сразу понять, что целых 5% ДМАЕ, целых 50 мл и всего за 1000 руб что-то здесь не так)
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи0желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос16Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...