Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
24.04.2024
952

Предпилинг - что это и зачем на примере крем-маски Depiltouch Professional


🔸Если вы придёте в салон на пилинг с высоким содержанием AHA- и/или BHA кислот и низким рН, то косметолог вам обязательно посоветует сначала кожу подготовить — то есть, использовать в домашнем уходе то или иное средство с небольшим содержанием кислоты в течение недели или двух-трёх. Это и будет называться предпилингом. 

🔸Зачем?

▫️Во-первых, так можно протестировать кислоты, подходят ли они вообще, и нет ли на них аллергии. 

▫️Во-вторых, кожа к кислотам будет постепенно привыкать. В этот период кожа отреагирует на контролируемый ожог, и, в свою очередь, с помощью иммунных клеток начнет включать механизмы восстановления и заживления. Это нужно для того, чтобы к моменту основного пилинга регенерация в коже уже была запущена, соответственно, и постпилинговый период будет коротким и гладким. 

▫️В-третьих, за счёт лёгкой эксфолиации поверхностный слой кожи выровняется и дальнейшие препараты лягут более ровно, однородно, а кислоты равномерно и контролируемо проникать в кожу. 


О пилинге в целом, и о кислотах в частности у меня есть большой пост


Итак, Depiltouch Professional Cream Mask Pre-Peeling — крем-маска для предпилингового ухода с комплексом кислот, энзимами и аминокислотами. 

Продаётся маска без коробки, в пластмассовой тубе, которая была затянута в плёнку. 

Вся информация о продукте и производителе нанесена на тубу.

И тут поворчу: шрифт — это какое-то издевательство, мало того, что он мелкий, дак ещё и чёрный на красном фоне😵

Помпа с поворотным механизмом, работает хорошо, закрывается-открывается, средство выдаёт небольшими порциями. 

Сама маска кремово-гелевая, нежная тактильно. Консистенция плотная, но мягкая, маска не течёт. 

Цвет светло-персиковый, пахнет приятно чем-то фруктовым, и вообще всем своим видом напоминает детское яблочное пюре. Запах не сильный. 


На лицо наносится легко, плотно и равномерно, в момент нанесения охлаждает кожу. 

По истечении пары-тройки минут маска начинает кожу слегка подпекать, а в некоторых местах — щипать. И ещё через пару минут эти ощущения проходят.


Я наношу маску на очищенную сухую кожу, ношу ее минут 10-15 и затем смываю прохладной водичкой. 

Во время носки маска слегка впитывается в кожу, немного подсыхает, превращаясь в эластичную липкую плёночку, но кожу не стягивает. Лицо под маской не чешется, она не создаёт эффект парника и не лежит тяжёлой лепешкой.

Кожа после неё мягкая с лёгким румянцем, хорошо отражает свет, ровная, поры стянуты. Также маска убирает сальные нити и неплохо осветляет чёрные точки. Подсушивает незначительные воспаления, регулирует жирность. 


За всё время использования, а это уже около двух месяцев два раза в неделю негативных моментов не обнаружила — наоборот, маска мне заменила мой любимый молочный пилинг, который я обычно использую для того, чтобы убирать лёгкие шелушения после третиноина, которые у меня иногда возникают в районе век и носа — кожу она не раздражает, небольшие шелушения растворяет, слегка увлажняет. 


В составе девять кислот: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, салициловая, миндальная, лактобионовая, феруловая, янтарная в количестве 5%. Также 5% ферментов — экстракт ананаса и папаин. Комплекс аминокислот. Гиалуроновая кислота и глицерин для увлажнения, пантенол и пептиды шелка для успокоения.


Подытоживая. Маска понравилась, если честно, я её уже прикончила, так как использовала не только на лицо, но и на шею и на руки. Пользоваться ею можно не только как предпилингом, но и как очищающей маской или лёгким кислотным средством для мягкого отшелушивания/рутинного ухода за кожей. 

Подойдёт маска любому типу кожи, рН ее 4.5, поэтому и для чувствительной (а моя как раз такая) тоже будет хороша. 


Объём: 100 мл

Цена: около 800 рублей на маркетплейсах.


Спасибо за внимание. Я — Лена.


Заглядывайте в телегу)

Лучшее за месяц

Комментарии

Idoneya24 апреля 2024, 16:59
Лена, а как Вы пилинги с третиноином совмещаете?
Lalila24 апреля 2024, 17:06
Я их не совмещаю, разношу по дням. С утра делаю пилинг, в этот вечер не пользуюсь третом.
Idoneya24 апреля 2024, 17:26
Нормально. Мне дня 3 после пилинга пш 2.1 трет не охота мазать
Lalila24 апреля 2024, 17:42
Я, как уже неоднократно говорила, давно бросила пилинги с высоким процентом кислоты и/или низким рН, пользуюсь 10% молочной кислотой и этого достаточно.
RitaMix24 апреля 2024, 23:44
Интересный пилинг. Я из-за трета от них отказалась, но иногда очень хочется. Это как фантомные боли   Такой спокойный наверняка вполне можно разносить по дням с третом без потерь для неземной красоты  
Lalila25 апреля 2024, 07:13
Рита, я первое время тоже не пользовалась. По мере привыкания начала вводить, сейчас у меня в постоянном использовании молочная кислота или миндальная. А от пилинга, как такового, с высокими процентами кислот я тоже отказалась. Раньше, до трета, делала гликолевые 50%.
RitaMix25 апреля 2024, 11:17
Ой, как хорошо, что ты напомнила мне про миндальную кислоту. А каким средством ты сейчас пользуешься?
Lalila25 апреля 2024, 13:17
RitaMix25 апреля 2024, 13:18
Спасибо, Ленуля, присмотрюсь))
Lalila25 апреля 2024, 13:19
На здоровье, Рита)  
Mursilka26 апреля 2024, 22:32
Кому предпилинг, а многим и полноценный пилинг получится :-) Заинтересовал.
Lalila27 апреля 2024, 06:30
Спасибо, Саш. Да не, вряд ли, рН кислый конечно, но не настолько. Чисто роговой слой взбодрить))
Alina-Kalina26 апреля 2024, 23:46
Лена, спасибо, как всегда познавательно. А я купила Depiltouch сыворотку 5% ДМАЕ. Пока ничего конкретного не могу сказать. Пользуюсь только пару недель на ночь, эффекта лифтинга пока не вижу и не ощущаю. Я уже забыла как быстро он должен появится, последнее средство с ДМАЕ у меня было ещё с айхерба. Сомнения у меня, что в этой сыворотке реально 5%. Сыворотка такая… простенькая, скользско-гелевая, аромат достаточно сильный, парфюмированный, финиш липковатый, закрываю кремом, кожу не раздражает, наношу и вокруг глаз. Вообщем, пока так. Вы вроде бы тоже на неё посматривали)
Lalila27 апреля 2024, 06:32
И вам спасибо)
Я не брала, если честно. Да по большей части аромат у средств с ДМАЕ будет, так как ингредиент сам с запахом, и его маскируют, как могут.
Возможно, 5% это раствор, можно уточнить у производителя.
Alina-Kalina27 апреля 2024, 10:12
Спасибо за ответ) Не везет мне с российской косметикой, что ни куплю всё мимо, не вижу эффекта на возрастной коже. Единственное, что пока понравилось это БИО СНК сыворотка с син-коллом и их тоники-мисты с отличными составами. Мист с пептидами беру уже третий раз, наверное и не последний) Стоят тоники Numbuzin №1, Round Lab, а рука тянется к этому пептидному мисту)
Lalila27 апреля 2024, 10:17
Да, бывает, к сожалению. Пока найдешь что-то своё, перевернешь уйму косметики…
Не хотите попробовать сыворотки, с тем же дмае, вводить при помощи мезороллера, или дермапена? На дермапен иголки брать не обязательно, и нанокартридж подойдёт, будет разрыхлять верхний роговой слой. И для пептидов будет лучше
Alina-Kalina27 апреля 2024, 13:37
Думала об этом, читала. Наверное, стоит попробовать. А в этой сыворотке с ДМАЕ я разочарована. Конечно, попользуюсь ещё какое-то время, но уже не верю в успех) Домажу на руки под крем, там же целых 50 мл, а она экономная. Наверное, надо было сразу понять, что целых 5% ДМАЕ, целых 50 мл и всего за 1000 руб что-то здесь не так)