🔸Если вы придёте в салон на пилинг с высоким содержанием AHA- и/или BHA кислот и низким рН, то косметолог вам обязательно посоветует сначала кожу подготовить — то есть, использовать в домашнем уходе то или иное средство с небольшим содержанием кислоты в течение недели или двух-трёх. Это и будет называться предпилингом.
🔸Зачем?
▫️Во-первых, так можно протестировать кислоты, подходят ли они вообще, и нет ли на них аллергии.
▫️Во-вторых, кожа к кислотам будет постепенно привыкать. В этот период кожа отреагирует на контролируемый ожог, и, в свою очередь, с помощью иммунных клеток начнет включать механизмы восстановления и заживления. Это нужно для того, чтобы к моменту основного пилинга регенерация в коже уже была запущена, соответственно, и постпилинговый период будет коротким и гладким.
▫️В-третьих, за счёт лёгкой эксфолиации поверхностный слой кожи выровняется и дальнейшие препараты лягут более ровно, однородно, а кислоты равномерно и контролируемо проникать в кожу.
О пилинге в целом, и о кислотах в частности у меня есть большой пост
Итак, Depiltouch Professional Cream Mask Pre-Peeling — крем-маска для предпилингового ухода с комплексом кислот, энзимами и аминокислотами.
Продаётся маска без коробки, в пластмассовой тубе, которая была затянута в плёнку.
Вся информация о продукте и производителе нанесена на тубу.
И тут поворчу: шрифт — это какое-то издевательство, мало того, что он мелкий, дак ещё и чёрный на красном фоне😵
Помпа с поворотным механизмом, работает хорошо, закрывается-открывается, средство выдаёт небольшими порциями.
Сама маска кремово-гелевая, нежная тактильно. Консистенция плотная, но мягкая, маска не течёт.
Цвет светло-персиковый, пахнет приятно чем-то фруктовым, и вообще всем своим видом напоминает детское яблочное пюре. Запах не сильный.
На лицо наносится легко, плотно и равномерно, в момент нанесения охлаждает кожу.
По истечении пары-тройки минут маска начинает кожу слегка подпекать, а в некоторых местах — щипать. И ещё через пару минут эти ощущения проходят.
Я наношу маску на очищенную сухую кожу, ношу ее минут 10-15 и затем смываю прохладной водичкой.
Во время носки маска слегка впитывается в кожу, немного подсыхает, превращаясь в эластичную липкую плёночку, но кожу не стягивает. Лицо под маской не чешется, она не создаёт эффект парника и не лежит тяжёлой лепешкой.
Кожа после неё мягкая с лёгким румянцем, хорошо отражает свет, ровная, поры стянуты. Также маска убирает сальные нити и неплохо осветляет чёрные точки. Подсушивает незначительные воспаления, регулирует жирность.
За всё время использования, а это уже около двух месяцев два раза в неделю негативных моментов не обнаружила — наоборот, маска мне заменила мой любимый молочный пилинг, который я обычно использую для того, чтобы убирать лёгкие шелушения после третиноина, которые у меня иногда возникают в районе век и носа — кожу она не раздражает, небольшие шелушения растворяет, слегка увлажняет.
В составе девять кислот: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, салициловая, миндальная, лактобионовая, феруловая, янтарная в количестве 5%. Также 5% ферментов — экстракт ананаса и папаин. Комплекс аминокислот. Гиалуроновая кислота и глицерин для увлажнения, пантенол и пептиды шелка для успокоения.
Подытоживая. Маска понравилась, если честно, я её уже прикончила, так как использовала не только на лицо, но и на шею и на руки. Пользоваться ею можно не только как предпилингом, но и как очищающей маской или лёгким кислотным средством для мягкого отшелушивания/рутинного ухода за кожей.
Подойдёт маска любому типу кожи, рН ее 4.5, поэтому и для чувствительной (а моя как раз такая) тоже будет хороша.
Объём: 100 мл
Цена: около 800 рублей на маркетплейсах.
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Заглядывайте в телегу)
Я не брала, если честно. Да по большей части аромат у средств с ДМАЕ будет, так как ингредиент сам с запахом, и его маскируют, как могут.
Возможно, 5% это раствор, можно уточнить у производителя.
Не хотите попробовать сыворотки, с тем же дмае, вводить при помощи мезороллера, или дермапена? На дермапен иголки брать не обязательно, и нанокартридж подойдёт, будет разрыхлять верхний роговой слой. И для пептидов будет лучше