Добрый день, друзья!
Из разнообразных линеек ухода марки Vichy самой любимой у меня стала серия Mineral 89. Мне в ней подошло всё, что я пробовала, а таких средств уже набралось немало.
Про Vichy Mineral 89 72H Moisture Boosting Cream (уже куплен второй экземпляр) и Vichy Mineral 89 Moisture Recovery Night Cream я рассказывала здесь, про Vichy Mineral 89 72 H Moisture Boosting Daily Fluid SPF50+ здесь, про Vichy Mineral 89 Probiotic Fractions здесь.
Сегодня мы посмотрим сыворотку и интенсивно увлажняющий крем из этой серии.

Vichy Mineral 89 Fortifying And Plumping Daily Booster.

Гель-сыворотка позиционируется, как универсальное базовое средство для кожи любого возраста, включаю чувствительную.

В составе гиалуроновая и полиглутаминовая кислоты, благодаря которым сыворотка мгновенно увлажняет поверхность эпидермиса, повышая упругость. Основа формулы – 89% вулканической воды VICHY, обогащенной 15 редкими минералами. Она укрепляет защитный барьер и помогает коже противостоять агрессивным факторам окружающей среды.

Сыворотка продаётся в трёх вариантах — 30, 50 и 75 мл. У меня объём 30 мл.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.
Флакон стеклянный, помпа работает безупречно.

Текстура сыворотки гелевая, нежирная, очень лёгкая. Она моментально впитывается, не оставляя жирного блеска и липкости. Запах отсутствует.

Отличное базовое средство. Ухаживает за кожей, успокаивает, увлажняет. Из-за лёгкой текстуры сыворотку нужно обязательно закрывать кремом.
Дружит с другим уходом, с макияжем. На лето подходит идеально. Простая и эффективная.
И цена очень приятная.

Vichy Mineral 89 100h Moisture Boosting Cream Rich.

Всё, что с припиской «rich» мне надо. 😁
Крем Vichy Mineral 89 100h Moisture Boosting укрепляет кожу, создаёт на ней защитный барьер и обеспечивает длительное увлажнение.

Активные компоненты.
- Гиалуроновая кислота – разглаживает кожу, обеспечивает эффективное увлажнение.
- Вулканическая термальная вода Vichy – усиливает защитную функцию.
- Витамин B3 (ниацинамид) – используется против темных пятен и для выравнивания тона кожи.
- Витамин Е – мощный антиоксидант, действующий против окислительного стресса.
- Сквалан – обеспечивает восстановление липидного барьера сухой кожи и образует на ней защитный слой, который удерживает влагу и способствует длительному увлажнению кожи.
- Липиды – группа соединений, включающая жиры и жироподобные вещества, которые увлажняют, укрепляют барьерную функцию кожи и обладают защитным действием.

Крем находиться в стеклянной баночке объёмом 50 мл. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

У крема восхитительно густая насыщенная консистенция. Такие текстуры очень любит сухая кожа.
Есть небольшой косметический запах.

Крем не сильно жирный и плотный, но липиды в составе чувствуются. Я разогреваю небольшое количество продукта в руках и наношу на лицо, слегка прижимая ладони. Крем подходит для кожи вокруг глаз, не раздражает эту деликатную зону.

Ощущения после этого крема просто прекрасные. Кожа сразу выглядит более свежей и подтянутой, Vichy Mineral 89 100h Moisture Boosting Cream увлажняет, успокаивает и защищает. Я чаще наношу его на ночь, но и утром он тоже хорошо работает, не мешая нанесению макияжа.
Крем не оставляет липкости или жирной плёнки, кожа с ним дышит.
В первую очередь такой крем подойдёт для сухой кожи, для жирной он может показаться слишком насыщенным.

Mineral 89 остаётся моей любимой уходовой серией у Vichy, доступной и эффективной.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Может быть и правда сыграла роль несовместимость средств. Хорошо, что в итоге крем понравился и не пролежал без дела )