Привет.
Сегодня у меня отзыв на сыворотки бренда True Alchemy российской производственной компании Levrana, которая многим знакома.
Купила я их по двум причинам — первая, мне нужен был лёгкий мягкий пилинг с молочной кислотой, с заказами в первую волну ковида ситуация сложилась туго, вторая — я люблю различные морские ингредиенты в уходовой косметике, про эктоин я рассказывала ещё в далёком 16 году, когда писала про увлажняющий крем EO. В общем, все сложилось — нужные продукты в шаговой доступности с приемлемым ценником.
Итак, True Alchemy Ectoin 4% — сыворотка с эктоином.
Упаковка стандартная для такого рода средств — стеклянная бутылочка, стеклянная пипетка. Бутылочка стоит в картонной коробке хорошего качества, на которой есть вся необходимая инфа о продукте.
К составу:
✓Главный ингредиент здесь эктоин — это натуральное вещество, выделенное из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков.
✓Он формирует защитную оболочку вокруг клеток и защищает их от стресса. Кроме того, эктоин сохраняет влагу и благодаря этому стабилизирует клетки кожи, оболочки, ферменты, которые жизненно необходимы для здоровья кожи, предотвращает повреждения кожи от солнца, уменьшает шероховатость и шелушения, укрепляет кожный барьер.
✓Также в составе бетаин для здоровья микрофлоры кожи, экстракты брусники, клевера, элеутерококка.
✓Сделана сыворотка на ксантане, в роли консерванта бензойная кислота.
Сыворотка гелевая, приятная и простая в использовании.
Легко наносится, быстро впитывается, чуть-чуть оставляя после себя небольшую липкость. Плёнок не образует, ничем не пахнет на мой нос.
Производитель советует использовать свою сыворотку пару раз в неделю, я наношу чаще, через день и обычно закрываю ее другие сыворотки, например, ниацинамид или не кислый витамин С.
Или наношу на тонер. Затем закрываю кремом, хотя иногда этого делать не хочется, сыворотка хорошо и пролонгированно увлажняет, и кожа чувствует себя вполне комфортно.
Также сыворотка убирает небольшие покраснения и раздражение, действует на пятнышки пост-акне, которые у меня были кое-где от крема Fresh Rose Deep Hydration Face Cream, 🤬
Кстати, в ассортименте марки есть несколько вариантов этой сыворотки, можно выбрать под себя.
В целом, средство советуется для ухода за сухой и чувствительной, а так же зрелой кожей. Будет отличным подспорьем для третиноинщиц.
Объем: 30 мл
Цена: около 500 рублей.
True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA — сыворотка с молочной кислотой.
Кислот для ухода за кожей достаточно, но я люблю именно молочную — она нежная, в небольших дозах кожу не раздражает, тем не менее, работу свою исправно делает.
Упаковка ровно такая же, как и у сыворотки с эктоином, стеклянная бутылочка с пипеткой. Пипетка нормальная, средство и набирает и отдает хорошо, не течет.
✓В составе сыворотки молочная кислота в количестве 9%, это физиологичная доза, наша кожа в составе увлажняющего фактора содержит около 10% молочной кислоты, поэтому она прежде всего будет работать на увлажнение, но за счёт низкого рН бережно и нежно отшелушивать верхний слой кожи, выравнивая ее текстуру.
✓Также в составе сок алое, экстракт огурца, масло миндаля, экстракт овса и липы.
✓Аббревиатура LHA — это не производное салициловой кислоты Capryloyl Salicylic Acid, а, видимо так производитель зашифровал Low Hyaluronic Acid — гиалуроновую кислоту с низкой молекулярной массой.
Сыворотка гелевая, консистенция ближе к жидкой, белесая, чем-то пахнет.
В зависимости от чувствительности кожи производитель предлагает ее или смывать или нет. Я смываю, на это у меня две причины — многолетняя привычка и не любовь ходить с кислятиной на лице.
Наносится сыворотка за счёт своей консистенции легко, тоненько, хорошо и быстро распределяется. Я добавляю второй слой по типу маски, тогда она образует что-то наподобие пленочки, которую я ношу полчаса, +-, и смываю.
При нанесении может пощипывать отдельные участки кожи. Я измерила рН сыворотки, он достаточно низкий, между 2 и 3. У меня сейчас нет калибровочного порошка, поэтому мерила полосками, но на картинке все прекрасно видно
Я пользуюсь этой сывороткой по утрам, три-четыре раза в неделю, довольна ее действием. Кожу она не раздражает, приятная, помогает освежить цвет лица, убрать ненужное, что поднял третиноин, увлажняет.
Объем: 30 мл
Цена: около 500 рублей
Девушки, можете посоветовать, что ещё можно попробовать у марки, если кто-то сталкивался с ней?
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Вообще, эктоин очень неприхотливый ингредиент, недаром он выживает в экстремальных солончаках и собою защищает свое окружение, скажем так)
Как ингредиент характеризуется следующим образом:
рН: устойчив в пределах рН от 1 до 9
Температурный режим: выдерживает нагрев выше 80°
Совместим со всеми косметическими ингредиентами.
Поэтому, возможно, с кисленьким он работает ещё лучше)
Этим летом пользовалась их Вит. С 5% — очень понравился, лицо «холеное». планировала брать на зиму их вит. С 13%, но тут меня манит сыворотка Dont touch my face с вит С 10% (там тот же аскорбил клюкозид, стоит дешевле). Пока решаю…
Видимо, потому, что ввод эктоина по спецификации — 2%, возможно производитель перестраховывается. Это как с ниацинамидом, верхняя планка вроде как 5, но делают и 10 и 20.
но было любопытно, вдруг чудо бы произошло и витамин А из пшеницы стал сенсацией! но нет, просто хорошая уходовая сыворотка с кучей растительных ингредиентов, втч и чайным деревом, что хорошо для кожи склонной к высыпаниям.