09.11.2020

True Alchemy Ectoin 4%. True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Привет.

Сегодня у меня отзыв на сыворотки бренда True Alchemy российской производственной компании Levrana, которая многим знакома.

Купила я их по двум причинам — первая, мне нужен был лёгкий мягкий пилинг с молочной кислотой, с заказами в первую волну ковида ситуация сложилась туго, вторая — я люблю различные морские ингредиенты в уходовой косметике, про эктоин я рассказывала ещё в далёком 16 году, когда писала про увлажняющий крем EO. В общем, все сложилось — нужные продукты в шаговой доступности с приемлемым ценником.

Итак, True Alchemy Ectoin 4% — сыворотка с эктоином.

Упаковка стандартная для такого рода средств — стеклянная бутылочка, стеклянная пипетка. Бутылочка стоит в картонной коробке хорошего качества, на которой есть вся необходимая инфа о продукте.

К составу:

✓Главный ингредиент здесь эктоин — это натуральное вещество, выделенное из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков.

✓Он формирует защитную оболочку вокруг клеток и защищает их от стресса. Кроме того, эктоин сохраняет влагу и благодаря этому стабилизирует клетки кожи, обо­лочки, ферменты, которые жизнен­но необходимы для здоровья кожи, предотвращает повреждения кожи от солнца, уменьшает шероховатость и шелушения, укрепляет кожный барьер.

✓Также в составе бетаин для здоровья микрофлоры кожи, экстракты брусники, клевера, элеутерококка.

✓Сделана сыворотка на ксантане, в роли консерванта бензойная кислота.

Сыворотка гелевая, приятная и простая в использовании.

Легко наносится, быстро впитывается, чуть-чуть оставляя после себя небольшую липкость. Плёнок не образует, ничем не пахнет на мой нос.

Производитель советует использовать свою сыворотку пару раз в неделю, я наношу чаще, через день и обычно закрываю ее другие сыворотки, например, ниацинамид или не кислый витамин С.

Или наношу на тонер. Затем закрываю кремом, хотя иногда этого делать не хочется, сыворотка хорошо и пролонгированно увлажняет, и кожа чувствует себя вполне комфортно.

Также сыворотка убирает небольшие покраснения и раздражение, действует на пятнышки пост-акне, которые у меня были кое-где от крема Fresh Rose Deep Hydration Face Cream, ?

Кстати, в ассортименте марки есть несколько вариантов этой сыворотки, можно выбрать под себя.

В целом, средство советуется для ухода за сухой и чувствительной, а так же зрелой кожей. Будет отличным подспорьем для третиноинщиц.

Объем: 30 мл

Цена: около 500 рублей.

True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA — сыворотка с молочной кислотой.

Кислот для ухода за кожей достаточно, но я люблю именно молочную — она нежная, в небольших дозах кожу не раздражает, тем не менее, работу свою исправно делает.

Упаковка ровно такая же, как и у сыворотки с эктоином, стеклянная бутылочка с пипеткой. Пипетка нормальная, средство и набирает и отдает хорошо, не течет.

✓В составе сыворотки молочная кислота в количестве 9%, это физиологичная доза, наша кожа в составе увлажняющего фактора содержит около 10% молочной кислоты, поэтому она прежде всего будет работать на увлажнение, но за счёт низкого рН бережно и нежно отшелушивать верхний слой кожи, выравнивая ее текстуру.

✓Также в составе сок алое, экстракт огурца, масло миндаля, экстракт овса и липы.

✓Аббревиатура LHA — это не производное салициловой кислоты Capryloyl Salicylic Acid, а, видимо так производитель зашифровал Low Hyaluronic Acid — гиалуроновую кислоту с низкой молекулярной массой.

Сыворотка гелевая, консистенция ближе к жидкой, белесая, чем-то пахнет.

В зависимости от чувствительности кожи производитель предлагает ее или смывать или нет. Я смываю, на это у меня две причины — многолетняя привычка и не любовь ходить с кислятиной на лице.

Наносится сыворотка за счёт своей консистенции легко, тоненько, хорошо и быстро распределяется. Я добавляю второй слой по типу маски, тогда она образует что-то наподобие пленочки, которую я ношу полчаса, +-, и смываю.

При нанесении может пощипывать отдельные участки кожи. Я измерила рН сыворотки, он достаточно низкий, между 2 и 3. У меня сейчас нет калибровочного порошка, поэтому мерила полосками, но на картинке все прекрасно видно

1. Lactic acid 9%+LHA. 2. Заодно замерила и эктоин
1. Lactic acid 9%+LHA. 2. Заодно замерила и эктоин

Я пользуюсь этой сывороткой по утрам, три-четыре раза в неделю, довольна ее действием. Кожу она не раздражает, приятная, помогает освежить цвет лица, убрать ненужное, что поднял третиноин, увлажняет.

Объем: 30 мл

Цена: около 500 рублей

Девушки, можете посоветовать, что ещё можно попробовать у марки, если кто-то сталкивался с ней?

Спасибо за внимание. Я — Лена.

Salomeya 09 ноября 2020, 09:39
Я тоже во время карантина открыла для себя этот бренд. Сразу затнтересовалась эктоином. У меня очень реактивная капризная кожа, решила начать с 2%. Сейчас понимаю, что мне его маловато, добью и куплю 4%. Впечатления самые положительные от этой сыворотки. Скажите, а эктоин не дружит с кислой средой? Не озадачивалась этим вопросом. Сначала использовало его соло, а сверху закрывала кремом. Потом опытным путем выяснила, что когда у меня обострение розацеа и вообще кожа раздражена, но эктоин идеально срабатывает, если сверху еще нанести сыворотку с 5% молочной кислотой. У меня была от Fact. Тогда с утра я уже имею спокойное ровное лицо.
Lalila 09 ноября 2020, 09:57
Вообще, эктоин очень неприхотливый ингредиент, недаром он выживает в экстремальных солончаках и собою защищает свое окружение, скажем так)
Как ингредиент характеризуется следующим образом:
рН: устойчив в пределах рН от 1 до 9
Температурный режим: выдерживает нагрев выше 80°
Совместим со всеми косметическими ингредиентами.
Поэтому, возможно, с кисленьким он работает ещё лучше)
Lalila 09 ноября 2020, 10:37
Некорректно выразилась, бактерии, конечно же, выделяющие эктоин)
Salomeya 09 ноября 2020, 15:35
Лена, спасибо огромное за ликбез)), тепеть буду его со всем миксовать, может еще какую-нибудь удачную комбинацию найду))
Dida 10 ноября 2020, 19:26
У меня крем с 2% эктоином тру алкими, использовала его с кислотной сывороткой — эффект был в виде раздражённой кожи, сейчас использую или соло или с ниацинамидом или с коллагеновой сывороткой — кожа просто идеальная с утра! Ничего больше мне такого эффекта не давало!
Salomeya 16 ноября 2020, 14:50
Видимо, эктоин не совсеми кислотами дружит. У меня в паре с сывороткой, где миндальная и лактобионовая кислоты, тоже раздражение давал.
Daria006 09 ноября 2020, 10:29
Добрый день! Пробовала использовать сыворотку с витамином с, но после 2 раз не смогла продолжить, очень повысилась чувствительность. Но это видимо моя индивидуальная реакция. Вот хочу попробовать через какое-то время с молочной кислотой, очень надеюсь, что подойдёт… не думала, что у меня такая кожа чувствительная…
Lalila 16 ноября 2020, 19:42
Добрый. Если витамин С кислый у вас, то он и сам по себе может вызвать чувствительность.
Yakutka 09 ноября 2020, 10:29
Лена, спасибо за пост, попробую молочную кислоту. Тоже собираюсь писать обзор на средства, эктоин был 2%, эффекта не было, возможно стоило взять 4%. Еще мне понравилась сыворотка с 2% салицилки, отличная, использую как пилинг. Неровности хорошо убирает, кожа гладкая, нет текстуры. Сквалан не понравился, витамин С 2% слабый на мне, надо было 5% брать))
Glubokih 09 ноября 2020, 19:43
Да 5% С тоже слабоват)
Lalila 16 ноября 2020, 19:43
Спасибо. Салицилку хвалят, я бы попробовала, но у меня нет к ней показаний)
Diana-Nathalie 09 ноября 2020, 11:58
За такую цену можно смело пробовать. Даже, если не подойдёт, не страшно.
Можно, Наташ)
honey_budger 09 ноября 2020, 12:16
Спасибо за пост. Отличная находка в ковид и частый out of stock в ординари.
DearJane 09 ноября 2020, 14:15
У меня был эктоин 2%, пользовалась ежедневно, ничего не поняла. Хуже не стало, но и лучше тоже (хотя увлажнение, успокоение, возрастная кожа — это все про меня).
Этим летом пользовалась их Вит. С 5% — очень понравился, лицо «холеное». планировала брать на зиму их вит. С 13%, но тут меня манит сыворотка Dont touch my face с вит С 10% (там тот же аскорбил клюкозид, стоит дешевле). Пока решаю…
Lalila 16 ноября 2020, 19:44
Спасибо! Присмотрюсь к витамину С)
Ирина Сидорова 09 ноября 2020, 16:50
Тоже недавно купила молочную кислоту, пока через день пользуюсь и не смываю, сверху крем. Правда, никаких изменений, все бяки на месте, но я подожду)
Lalila 16 ноября 2020, 19:45
Спасибо! Меня бяки, слава богу, стороной обошли, но она делает кожу мягкой и нежной в целом
moh 09 ноября 2020, 17:11
Я пользовалась AHA Acids 5,1% и сывороткой с салициловой кислотой, понравились. Очень понравились все активные растворы (Active Solution). Один из них убрал мне жуткое раздражение на шее за два дня, хотя на ощупь как водичка. На эктоин смотрела и сомневалась, про 4% процента на сайте написано «категорически не рекомендуется ежедневное применение», а я как раз хотела жахнуть на каждый день. Не совсем понимаю отчего такое ограничения, может кто знает?
Lalila 09 ноября 2020, 17:50
Видимо, потому, что ввод эктоина по спецификации — 2%, возможно производитель перестраховывается. Это как с ниацинамидом, верхняя планка вроде как 5, но делают и 10 и 20.
SantaMom 09 ноября 2020, 19:26
Я пробовала все их эктоины и ничего не поняла, а должна бы была, поскольку на третиноине и часто с вашими отзывами мои впечатления совпадают. Смотрю теперь на их Core Restruct и думаю есть ли смысл.
Glubokih 09 ноября 2020, 19:48
Wheat Protein понравилась, две бутылочки извела. Считаю, что подходит для тех, кто на ретиноидах. Разглаживает кожу немного, успокаивает. Процесс регенерации ускоряет.
Большое спасибо!
Funny8face 09 ноября 2020, 20:02
Спасибо за пост. Мне у бренда нравится витамин С 5% не раздражает кожу, делает ее очень гладкой, пост акне немного убирает и подсвечивает кожу. Wheat Protein понравился, помогает бороться с покраснениями.
Спасибо)
ilmarren 10 ноября 2020, 10:14
Я у вас подсмотрела обе этих сыворотки, купила, нравятся! По кислоте мне сложно оценить эффект, я ими постоянно пользуюсь, хуже точно не становится. А эктоин прям очень понравился, заметно увлажняет и делает кожу более упругой и напитанной что ли. Спасибо большое за такие чудесные находки :)
Lalila 16 ноября 2020, 19:46
Спасибо)
makoto 11 ноября 2020, 07:37
Брала сыворотку с витамином А, тк позиционируют её как антиэйдж. Конечно, в составе ничего и близко к ретинолу и его производным нет)
но было любопытно, вдруг чудо бы произошло и витамин А из пшеницы стал сенсацией! но нет, просто хорошая уходовая сыворотка с кучей растительных ингредиентов, втч и чайным деревом, что хорошо для кожи склонной к высыпаниям.
Lalila 16 ноября 2020, 19:46