Уходовая косметика

Несладкие истории или Мое разочарование от освежающего спрея для тела Pretty sweet от Tasha


Ежевичный пирог с корицей, запах которого сводит с ума… Как бы не так(

В июле, в самую жару, захотелось мне купить помимо термальной водички освежающий спрей с каким-нибудь лёгким, но вкусным запахом. В ходе поисков увидела зазывающее сладкоежек описание спрея от российской марки Tasha, не смогла устоять и заказала продукт.


Состав: очищенная вода, гель алоэ вера, меняли пирролидон карбоксилат и лактат ментила (увлажняющие и охлаждающие компоненты с успокаивающим действием), пантенол, гиалуронат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла, метилизотиазолинон и йодопропинил бутилкарбомат (консервант), пищевой краситель, мика.

Я люблю сладкие запахи, да ещё и с обещанной обожаемой мною нотой корицы. Цена вполне себе неплохая, заказала себе эту бутылочку в 150 мл за 305 рублей.

Внешний вид приехавшего ко мне с доставкой на дом сладкого гостя понравился: ненавязчивые, но яркие цвета на этикетке, «вкусные» изображения ежевики и корицы. Состав указан полностью на русском языке, что сейчас редко встретишь даже у отечественных марок. А ещё — минутка волшебства! — если встряхнуть флакончик, в жидкости появляются микроблестки — та самая минеральная пыльца, заявленная производителем. Все вроде бы мило и хорошо.

Но приятное первое впечатление развеялось после того, как я нанесла спрей на кожу. Запах… Хм… Не знаю, может, кто помнит, лет десять назад у одной известной марки косметики по каталогам были подобные спреи. Меня с них воротило по полной, даже если у кого-то ощущала такое амбре (сразу извинюсь перед теми, кому подобные запахи нравятся, но это вот так мой нос работает, я ни при чем, хе-хе).

Так вот, запах у Pretty sweet остро напомнил мне те ненатуральные и местами химозные ароматы. Понятное дело, никто не ждёт от исчезающего спрея тонкого аромата парфюма, но уж точно и не такого навязчивого и бьющего (под дых, ага) в нос запаха. Никакой корицей точно не пахнет, ежевикой — да, и то слишком резко. Ну слишком! Возможно, кому-то понравится такой вариант, но не мне, увы.

Освежающее воздействие на кожу было — как советовал производитель, поместила флакон в холодильник, потом уже доставала и пользовалась. Спрей также немного увлажняет кожу, подойдет для нанесения после загара, к примеру. В этом его плюс.

Но, несмотря на привлекательный дизайн и в общем-то неплохое качество продукта, из-за резкого запаха использовать спрей я, увы, не смогла.

Периодически все же доставала этот спрей с дальней полочки и честно брызгала на кожу (не пропадать же добру). А потом ходила и думала, чем бы «забить» этот приторный запах. В общем, сладких и вкусных историй с «ежевичным вареньем с корицей» у нас не сложилось.

Очень хотела бы услышать отзывы девочек, которые брали подобные освежающие спреи у этой или других марок: какой вариант лучше выбирать, сталкивались ли с такими резкими запахами? Всем спасибо, жду ответов)
Спрей использовала более 3 месяцев.
Лично моя оценка ему — троечка.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • helheima
  • 16 сентября 2016, 10:19
  • +1
Я тоже повелась на описание Таши, только крем для тела. Сливочная помадка, сказали они. Вау вау, сказали они. (в рекламе, не в отзыве).
Ну… нет там ничего вау, и вообще не очень приятно пахнет. :(
  •  
  • 0
Оо, значит, я не одна такая( Не повезло нам с вами, но зато на горьком опыте будем знать, что не стоит покупать эту продукцию.
  •  
  • +1
У меня есть пара спреев для тела в арсенале) один от Маry Kay серия «Лотос и бамбук» — свежий, травяной запах) и любимчик от тайской марки Oriental Princess с ароматом смородины — очень тонкий и совсем не приторный, на лето самое то!))
  •  
  • 0
Ой, спасибо за ответ, буду иметь в виду! Особенно интересно будет протестить продукт с травяным запахом. А то уже разочаровалась в этих спреях приторных  
  •  
  • 0
Попробуйте обязательно!) после этого спрея ещё долго остаётся лёгкий свежий шлейф, хотя не берусь утверждать наверняка, на всех ароматы звучат с разной длительностью.
Ваш комментарий к посту