Я давно знакома с Moth и Celanaste, но это мой первый лак Scriptor Nail Polish Гамаюн.
Флаконы лака симпатичные за счет логотипа а-ля монограмма, в остальном похожи на многие другие флаконы. Покрытие крsшки — софт-тач. Пачкается с первого раза))
Кисть удобная — скругленная, это для меня всегда большой плюс в карму.
Второй плюс в карму — нейминг. Люблю красивые и интересные названия.
Гамаюн — это вещая райская птица из славянской мифологии. Изначально она была безногой, бескрылой и летала при помощи хвоста, вещала о смене правителей; но в поздней славянике она обросла ногами, крыльями и женским лицом. Нечеловечески красиво, короче, живет на Буяне, вангует о хорошем.
Настя сделала птичку очень интересного цвета. Базовый цвет — это довольно светлый розово-сиреневый беж. Иногда он выглядит чуть теплее, иногда чуть холоднее, но бежевый подтон заметен. Также у лака есть шиммерный отлив. В зависимости от температуры он или нежный голубой с нотками сирени, или уходит в бирюзу. Шиммер очень мелкий, глазами заметен только отлив.
А теперь о голографической крошке. Это маленькие голографические осколки неправильной формы. Я встретила термин «воздушная голография» — и это как раз о ней. При ярком свете кажется, будто голографический блик находится чуть выше поверхности ногти. Голография не очень яркая. Она радужная, но приглушенного цвета, больше всего видна оранжево-желтая гамма. При дневном свете голография тоже видна, но не всегда, только напротив источника достаточно яркого дневного света. В приглушенном дневном свете голография не голографит, смотрится светлыми точками, но не очень яркими.
На солнце и при искусственном свете, конечно, красиво. Появляется нежное оранжевое свечение на розовом лаке с голубым отливом…
Но это точно не та история, где голографик расходится волнами от бликов и нестерпимо сверкает всеми цветами радуги.
Вообще, я ожидала от лака большего блеска и яркости, на официальных свотчах он намного ярче, чем в реальности.
Важный момент — прозрачность. Тут и да, и нет. В один цвет, это, конечно, вариант только для ногтей без свободного края, если вы не хотите, чтобы он просвечивал. На короткие ногти хватит двух-трех слоев для непрозрачности, мне на мои длинные потребовалось пять слоев. Можно было обойтись четырьмя, но я уже замечала коварство лаков при искусственном свете вечером, поэтому бахнула еще один. Пять слоев, конечно, много, не люблю такое красить, но результат считаю весьма неплохим, потому что обычно светлые лаки даже в пять слоев не перекрывают свободный край полностью.
Текстура очень комфортная. Лак достаточно жидкий, но не водянистый, не растекается. Схватывается и сохнет быстро, его реально высушить без сушки в несколько слоев.
Финиш достаточно глянцевый, но даже с топом без неистового глянца.
Дневной свет. Вот тут видна голография.
А тут уже нет.
Искусственный свет.
Удалось поймать солнышко. Самая красота!
Я все ношу с топом-сушкой, поэтому неделя — минимальный срок маникюра для меня.
Я для себя отношу такой лак к нюдам с изюмом)) Я люблю бешеные блестяшки, крупную слюду, поэтому он для меня совсем скромный.)) Ожидала-то я от него большей яркости.
Но мне нравится его изменчивый отлив и оранжевая голография. К качеству лака вообще никаких претензий: комфортный в нанесении, удобная кисть, не окрашивает ногтевую пластину без базы, необычный и красивый замес. На лето с обилием солнце вообще отличный вариант!
Цена: 650-750₽.
Но мне проще, я и с блестяхами на работу хожу легко))
Слууушай, а если девушка с очень темной кожей, ей, получается, можно только коричневые лаки (и красные)?
Темнокожих в компании не было, так что, думаю, в эту сторону руководство даже не думало))
Голография объективно не самая яркая. У меня не очень много голографиков, но есть намного ярче даже самых простых марок) Я бы не отказалсь сюда более яркие голографические частицы!
Мне кажется, такие мелкие голографические блестяшки прекрасно смотрятся на коротких ногтях))
Как всегда большое спасибо за такие подробные рассказы и фотографии. Очень красивый лак
Для меня как-то грустно )) а на тебе понравилось)🥰