Уходовая косметика

Спасение кожи с La Roche-Posay

Добрый день, девушки! Найти достойный уход за кожей с проблемами всегда не самая простая задача, особенно, если это чувствительная реактивная кожа. Сегодня о нескольких средствах марки La Roshe-Posay, знакомство с которыми стало очень запоминающимся для меня.


Среди множества марок LRP для меня всегда держались особняком, во-первых, аптечная косметика всегда вызывает больше доверия, во-вторых, во времена бурной подростковой юности именно средства этой марки спасли меня от высыпаний и излишней жирности кожи. Возможно, потому что марка ассоциировалась больше с прошлым опытом я обходила ее стороной решая новые проблемы, но, забегая вперед, скажу, что это было большой ошибкой, средства показали себя отлично.

Главная проблема моей кожи сейчас: сухость, дегедрированность, реактивность, с большими областями купероза на щеках, а на почве болезней, авитаминоза и лечения состояние стало совсем плачевным.

Решая свои проблемы я обратилась к продуктам 3 линеек (или гамм, как называет их производитель):
— Cicaplast
— Toleriane
— Hydraphase

Пожалуй, главным дневным SOS средством для меня стал La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 SPF50.
Бальзам, многофункциональный продукт с высокой степенью защиты, стал прекрасным спутником под летним солнцем. Средство заявлено как восстанавливающие и заживляющие средство для раздраженной кожи младенцев, детей и взрослых.

Показания к применению: Раздражение от подгузников, сухость и шелушение, ссадины и царапины, покраснения, трещины, солнечные ожоги; Подходит для чувствительной и/или склонной к атопии коже.


У бальзама очень нежная текстура, кажется немного плотной, но быстро тает и превращается в нежнейшее молочко, легко распределяется по коже, практически сразу принося облегчение обветренной и пересушенной коже, ощущение благодатной реки по пустыне, использую прежде всего как заживляющий уход, не щиплет, не приносит дополнительного раздражения, с ожогами справляется хуже чем аптечные мази, но значительно лучше остальных косметических средств. Хорошо восстанавливает после активных масок и прочих процедур. Для меня стал маст-хевом, не только для лица, но и для неприятностей, которые случаются с кожей тела. Без отдушек и парабенов, имеет легкий аромат термальной воды.
Срок тестирования: месяц.
Цена: 641 ру/40 мл.
5+/5 и мой восторг
Гамма Toleriane, ориентированная на потребности чувствительной и склонной к аллергии кожи, в моем уходе представлена сразу несколькими средствами и выбиралась как базовая уходовая линейка.
В качестве очищающего средства был выбран смягчающий пенящийся гель. La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming Gel. Это достаточно мягкое очищающие средство, без парабенов, отдушек и мыла. Признанный хит марки. Ph – 5,5. Средство достаточно легко мылится, обильной пены ждать не приходится, но расход небольшой, для меня здесь оптимальный баланс концентрированности/текучести очищающего средства. Средство ориентировано на нормальную и комбинированную кожу, но сухую кожу не травмирует и не пересушивает, действует деликатно, за что безусловный плюс, но я бы не советовала это средство в качестве вечернего очищения-слишком деликатно для стойкого макияжа и не справляется с остатками всех гидрофильных масел ( применяя после масла Kanebo, хотелось дополнительного очищения), гель скорее для утреннего умывания.
Срок тестирования: месяц.
Цена: 1153 ру/150ml
Оценка: 4/5.
Второе средство гаммы — успокаивающий увлажняющий крем для сверхчувствительной кожи — La Roche-Posay Toleriane Soin Protecteur Apaisant Soothing Protective Skincare.
Прекрасно работающий крем, исполняющий все обязательства «от» и «до».
От производителя:
• Мгновенно успокаивает и устраняет раздражение.
• Увлажняет и смягчает.
• Обеспечивает максимальную безопасность и мгновенный комфорт
Крем имеет очень легкую текстуру, распределяется по коже нежным гелевым молочком, быстро впитывается и приносит расслабление кожи, если сравнивать с первым средством, то это более легкое, быстрее впитывается, успокаивает почти так же хорошо, но заживляющие качества менее выражены. Это крем – базовый увлажняющий уход для чувствительной кожи, расслабляет, увлажняет, снимает раздражения с первого раза, на третий проходя воспаления и шелушения. Придает коже здоровое сияние при постоянном использовании. В состав крема входит масло ши и сквален, на коже крем быстро тает, превращаясь из белого в прозрачный меньше чем за минуту и ему необходимо еще 3-5 минут на впитывание маслянистой текстуры. Впечатление, что это “двухфазный” крем, сначала увлажняюще-расслабляющая составляющая, а следом защитная и питательная.
Срок тестирования: месяц.
Цена: 1292ру/40ml
Оценка: 5/5, планирую повторную покупку

Последнее средство гаммы — относительная новинка марки, La Roche-Posay Toleriane Ultra Nuit Intense Soothing Care

Это средство ночного ухода, ориентированное на чувствительную и сверхчувствительной кожу. Это то средство, которое соединяет в себя свойства сразу и сыворотки, и крема, по собственным ощущениям.
Средство имеет легкую кремово-гелевую текстуру, хорошо распределяется по коже, но, главное, отлично увлажняет, без раздражений, отеков под глазами, липкости, только влага и отсутствие сухости. К этому крему не требуется ни тоник для легкости нанесения, ни дополнительная увлажняющая сыворотка. Не уверена, что будет идеальным выбором для жирной кожи, но для сухой-спасение. Хорошо выравнивает цвет лица, придает комфорт и сияние, ускоряет заживление.
Срок тестирования: месяц.
Цена: 1600ру/40ml
Оценка: 5+/5

Завершает сегодняшний пост отзыв на увлажняющую маскуLa Roche-Posay Hydraphase Intense Masque, которую я тестирую в формате набора достаточно больших пробников по 6ml.
Это достаточно плотная маска, которая, однако, легко наносится, быстро впитывается и растворяется на коже, каким бы толстым слой не был, обычно хватает для удаления одного диска с тоником. Маска не раздражает кожу, хорошо справляется с последствиями пересушивания и длительного пребывания на солнце, хорошая базовая маска, вау-эффекта не дает, скорее приятное дополнение в уходе за кожей.
Срок тестирования: месяц, использовала через день.
Цена: 1300ру за полную версию маски.
Оценка: 5/5.

Осталась ли я довольна уходом LRP? Безусловно «да», миссия поиска средств-спасителей считаю увенчалась успехом. И на какое-то время базовый уход не планирую менять.

Спасибо за внимание!

PS: а как вы относитесь к аптечной косметике? Есть ли бессменные любимцы?
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 07 сентября 2016, 22:54
  • +1
Цена и эффект от средств не могут не радовать, спасибо за подробный обзор, маску уже нежно год как люблю
  •  
  • AnnaMaka
  • 08 сентября 2016, 00:21
  • +1
Подскажите, а La Roshe-Posay Cicaplast Baume B5 SPF50.Вы пользовались как ежедневным утренним уходом? А наносили ли сверху тональный или пудру?
Я пробовала у ЛРП Физиологический тоник, спас мою кожу в жару, думаю повторить следующим летом)
Все собираюсь купить что-нибудь у ЛРП, присматриваюсь, читаю посты, а прихожу в магазин и теряюсь от изобилия.
Спасибо за полезный пост!
  •  
  • 0
Чувствую, пора пробовать маску. Спасибо за пост!  
  •  
  • jurist
  • 08 сентября 2016, 10:25
  • +1
У меня есть любимцы в аптечном уходе. Один их них — как раз бальзам B5. Действительно универсальный солдатик)) Согласна с вашим мнением полностью. Только он у меня в обычной версии (без СПФ), на следующее лето возьму с защитой. Мне он ещё нравится как спасатель после эпиляции. Заживляющие свойства прекрасные.
Больше у ЛРП ничего не пробовала, теперь вот присмотрюсь к ночному крему.
Сейчас у меня в ходу сыворотка от Avene для обезвоженной кожи. Отличная штука (кожа у меня жирная), помогает после всяких пилингов и ощищающих агрессивных средств.

Спасибо за отличный обзор!
  •  
  • Snowy
  • 08 сентября 2016, 11:39
  • 0
Спасибо за пост! Люблю эту марку, есть, конечно, промахи, но есть просто спасители.
Кожа тоже чувствительная, сухая, признаки обезвоживания. Cicaplast Baume B5 пробовала, не поняла эффекта и не понравилась остающаяся пленка на коже, мне не подошел. Успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз — моя любовь. Убирает стянутость и сухость. Мицеллярная вода не подошла, я в принципе не люблю это формат средств для очищения, а эта печет вдобавок. Термальную воду люблю, освежает и распыление мелкое (в сравнении с Avene- LRP мельче). Toleriane Ultra успокаивающее увлажняющее средство — находка. Спасает в отопительный сезон (и не только), выручило очень весной, когда кожа просто сошла с ума. Нравится Hydreane BB крем, отлично увлажняет и выравнивает тон кожи. Очень хочу попробовать линейку Hydraphase.
  •  
  • 0
Из описанных продуктов есть только пенка, неплоха, но не фаворит.
Подскажите, Toleriane Soin Protecteur Apaisant вы используете в качестве дневного ухода?) и если да, то как ведёт себя косметика с ним?)
  •  
  • 0
Подскажите, а чем пенка не дотягивает до фаворита?
  •  
  • 0
У меня так же как и у автора чувствительная кожа, которая легко краснеет) поэтому зачастую после умывания я выгляжу как помидор. Единственная пенка, с которой это не происходит — Bioderma Sensibio, поэтому именно она мой фаворит. В остальном претензий к пенке ЛРП не имею
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • +1
Настя, твои посты всегда интересно читать, а ещё очень приятно рассматривать красивые фото! Спасибо!
  •  
  • eueu
  • 09 сентября 2016, 23:15
  • 0
А Вы не можете сравнить маску с синей маской кларанс? Если был опыт конечно) Ту я очень люблю, вот теперь и насчет этой интересно. Вообще LRP очень уважаю, особенно увлажняющую линейку)
  •  
  • 0
Позвольте, влезу, т.к. пользовалась и маской кларанс, и ЛРП) По моим ощущениям, при нанесении маски кларанс, сильнее ощущение пленки, прям у меня лицо будто прело под ней. Хотя, конечно, запах мне очень нравится+в итоге увлажнение дает не плохое. У ЛРП запаха почти нет, что логично, но «носить» её мне больше понравилось +цена выигрывает однозначно. И по итогу тоже дает хорошее увлажнение)
В общем, они очень похожи, но я предпочитаю, все-таки, брать ЛРП
  •  
     
  • 0
От раздражения кожи мне помогает избавиться cream Urelia10 — в нем содержится 10% мочевины, звучит конечно не очень, но результат на лицо. Ни какого намека на посторонний запах   не переживайте, зато результат реальный мягкость и здоровый вид кожи гарантирован. Благодаря содержанию кислот крем имеет отшелушивающие свойства, также имеется антибактериальный эффект, а это означает что эпидермис будет обновляться здоровыми клетками, и кожный покров будет восстановлен.
Ваш комментарий к посту