22.04.2024

С днем рождения меня - как я воспринимаю свой возраст, и что помогает мне наслаждаться жизнью после 40

Вот уже три года я не могу озвучить свой возраст когда мне задают вопрос «Сколько вам лет?».

Возможно, именно этот флешмоб заставил меня задуматься о том, как я отношусь к своему возрасту, потому что он совпал с моим днем рождения.

29 апреля этого года мне исполнится 43 года. И здесь я запнулась и не могла продолжать писать текст почти неделю. Именно после 40 лет я поняла, что не принимаю себя в этом возрасте. Мне было очень сложно, и, наверное, это действительно тот самый кризис, который переживает каждый из нас в определенный момент своей жизни.

Каждый раз, когда я смотрю на свою дочь, мне кажется, что у меня так мало времени впереди и, что я просто очень много не успею ни увидеть, ни дать ей. Поэтому я начала быстрее и острее чувствовать эту жизнь, а с появлением малышки в нашей семье я стала ценить каждый момент и каждое мгновение. Даже те минуты тишины, которые у меня есть сейчас по утрам, стали самыми дорогими и ценными.

Когда-то давно я написала стихотворение, сейчас я его ощущаю с совершенно другим сознанием того, о чём я писала тогда, в августе 2020 года.

Когда я вдруг останусь в тишине, наедине с собой.

Я буду просто ждать и пить по капле, по глотку покой.

Не думая над тем, как слову прозвучать,

Глаза закрыв, я буду мысленно молчать.

И время, растворившись по минутам тая,

Пересечёт границу вечности моей,

А память в прошлое степенно проникая,

вдруг оживёт те дни.

И месяц тот… Апрель

# молодость лети

А как хочется остановить мгновение и сохранить его, словно тот морской воздух, который с жадностью вдыхаешь полной грудью. Лишь по капельке выдыхаешь эту соль, это ощущение свободы и радости.

Что же делает жизнь такой насыщенной, яркой, вкусной и интересной?

Я пишу о тех моментах из моей жизни, которые помогают мне по-настоящему наслаждаться ей.

Моё утро.

Я очень рано встаю, и ритуал, который я провожу, для меня важнее всего, потому что именно эти 40 минут порой час, становятся для меня неким таинством.

Я нахожусь в абсолютной тишине. Муж ещё спит, ребёнок тихо сопит в кроватке.

Я завариваю себе чашечку кофе…

Из-за горизонта встаёт красный диск солнца. Разливается по небу багровая, яркими всполохами и красками энергия небесного светила и наполняет всё моё тело, каждую клеточку.

Вид из моего окна
Вид из моего окна

Вдыхаю полной грудью эту жизнь я настраиваю себя на то, что этот день уже не повторится никогда, и он самый счастливый, потому что он здесь и сейчас.

Прошлое было вчера, будущее — неизвестно.

Сегодня! Сейчас!

Это даёт мне ощущение того, что действительно день будет очень ярким, очень солнечным и очень активным, порой удивительным, но то, что он не повториться больше никогда однозначно.

Вы часто смотрите на небо?

Когда я смотрю вверх, то понимаю, что даже если на небе свинцовые тучи, за ними всегда есть солнце.

Когда речь заходит о гармонизации себя, своего сознания и отношения к себе, своему телу и возрасту, я черпаю огромные силы именно в спорте.

Сейчас уже поздняя весна, и впереди целое лето, когда можно с удовольствием кататься на велосипеде полчаса или час. Я всегда смогу выделить время для того, чтобы прокатиться, будь то вечером или в выходной день.

Когда ты крутишь педали и перед тобой меняются картинки, кажется, что ты мчишься навстречу ветру и получаешь какой-то свой особенный драйв.

Более того, ты работаешь над своим телом, но также выплёскиваешь негатив и накачиваешь себя энергией. Велосипед давно стал частью моей жизни, и я всегда жду этого момента, как приход весны, потому что зимой я на нём не катаюсь.

И в путешествиях мы всегда с мужем берем велики напрокат.

Меня всегда восхищали курьеры, которые доставляют еду в любую погоду. Для меня велосипед — это не только средство передвижения, но и способ получить удовольствие от физической активности.

Однажды мы обсуждали в комментариях, как можно выйти из депрессии без антидепрессантов.

Да, послеродовая депрессия действительно обрушилась на меня, и это совпало с кризисом среднего возраста. Ведь я родила ребёнка в 40 лет, и первый год был очень сложным.

Но когда у меня появилась возможность ходить в спортзал и уделять себе по 5-10 часов в неделю, я поняла, что выработка дофамина и гормонов — это не просто слова. Это действительно продлевает молодость, даёт энергию и заряжает тебя. Очень приятно видеть результаты своего труда. Когда смотришь в зеркало, видишь, как меняется тело, взгляд и отношение к жизни. Она становится более качественной и комфортной.

Первый момент спорта — наконец-то отпускает боль, а во второй — спорт формирует гибкость, силу и даже сознание.

После спорта в моей жизни появилось правильное питание. Много зелени и белка.

Очень много зелени :)

Я полностью отказалась от сахара благодаря автору этого сайта и моей подруге.  RAGE 1 июня прошлого года она сделала флешмоб «21 день без сахара», после которого я очень сильно втянулась в эту программу и практически полгода ей следовала.

Единственное, что я себе позволяла — это ягоды. Фрукты многие были по личным запретом — бананы, виноград и арбузы.

Вообще, Агнесс предложила мне писать на «Косметисте» именно в самый тяжелый период моей жизни. Кто бы только знал, как мне было тогда страшно и плохо. Я просто стала снова писать стихи и фотографировать.

Недаром говорят: «Красота спасет мир» Да, я переключилась тогда именно на создание красивого и впустила все это в свою жизнь, заменяя страх красивыми картинками на парфюм. Я своими руками создавала вокруг себя прекрасное меняя реальность наслаждаясь процессом фотографии и погружаясь в мир ароматов с головой.

Потом у меня был очень затяжной срыв, когда ребёнок попал в больницу, но сейчас я продолжаю опять питаться правильно и придерживаюсь системы алкалиновой диеты — 80% щелочных и 20% кислотных продуктов, такое соотношение я до сих пор стараюсь придерживаться

Что еще делает меня бодрее и помогает чувствовать себя моложе и энергичнее, не боясь климакса?

Возможно, это также связано с изменениями во внешности.

Я 10 лет не красила волосы и всегда боролась за их длину, блеск и гладкость. Это приносило мне такое удовольствие, что у меня не появилось ни одной седой волосинки. Волосы были такими шелковистыми!

Однако, посмотрев на себя со стороны, я поняла, что мне все это просто надоело. Я застряла в одном образе, который стал неинтересен и даже скучен. Да, он деловой и классический и в моем случае он действительно мне идет.

2007 год

2017 год

2021 год за месяц до беременности. Я как раз начинаю писать на Косметисте.

Через год после родов 2022 год

Первая попытка изменить образ была не очень удачной, Я писала об этом свойпост встать с левой ноги и уйти в парикмахерскую на 10 часов. .

Но потом мы с парикмахером провели окрашивание по методу шатуш. Результаты меня поразили, и мне понравилось.

Наконец-то блонд стал моим цветом волос! Он действительно молодит и делает совершенно другой.

В качестве подарка на день рождения я решила постричься и убрала 30 см волос. Считаю, что это освежило меня еще больше.

2023 год

2024 год

Я поняла одну простую истину. Возраст в паспорте не важен. Важно ли то, как ты чувствуешь и любишь эту жизнь!

С днем рождения меня!

И спасибо Косметисте, что в свое время она дала мне возможность снова творить, писать стихи и делать прекрасные фотографии и делится всем этим и получать обратную связь. А также меня познакомила с интересными и прекрасными людьми.

Marsy 22 апреля 2024, 06:58
Вы прекрасны, поздравляю ?
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:31
Losta 22 апреля 2024, 07:15
Прочла на одном дыхании! Возраст — действительно лишь цифра, но эта цифра, пропой, так мешает!
Но Настя… 43 не дать ну никак! Шикарно выглядишь. И этот огонь в глазах

Может и не в тему, но на самом деле возраст значит мало и страхи многие лишь в голове. Никогда не знаешь что завтра, поэтому лично для меня возраст — далеко не показатель. Но страхи я прекрасно понимаю, когда дети — они ощущаются острее.

Спорт — то что мне сейчас просто необходимо и да, согласна я с этим! Сразу силы появляются)
С наступающим днем рождения!
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:31
Лена. Спасибо. Меня очень вдохновляет ваша красота в постах это как то делает саму жизнь вокруг лучше. Мне мешает страх. Что я просто не успею. Поэтому живу на всю катушку сейчас. У меня второе дыхание открылось после появления дочери в нашей жизни. Муж также говорит хотя ему 50.
RAGE 22 апреля 2024, 07:28
Я верю, что ты не просто так появилась в моей жизни в 2019 году. Спасибо, что ты есть!
И с блондом тебе отлично. Всегда можно все вернуть, откатить назад, если захочешь. Ты прекрасна в любом возрасте и с любым цветом волос)
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:28
Я верю что все встречи и знакомства не случайны. Ты мне была нужна больше чем думаешь. По большому ты вытащила меня из бездны отчаяния.
TempCat 22 апреля 2024, 08:09
С Днем Рождения!   Вы замечательно выглядите! И вообще, 43 — это же детский возраст:))) Ваши посты читать одно удовольствие. У вас прекрасный слог и отличные фотографии. И сама вы просто красотка! Пусть все в вашей жизни будет хорошо!
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:27
Как приятно читать такие слова. Спасибо что читаете.
Аня Карпова 22 апреля 2024, 08:12
Очень вдохновляющий, успокаивающий и просто очень приятный пост. Спасибо:)
С Днём! Процветания, радостей, здоровья и всяческого великолепия!
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:27
Спасибо за приятные слова
Chernika9 22 апреля 2024, 08:49
С Днём Рождения)) У меня тоже он вчера был)))
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:26
Поздравляю. Пусть весна по рождению всегда будет в вашей душе. Я люблю апрель. Он прекрасен
Chernika9 22 апреля 2024, 11:11
В этом месяце всё цветёт, море магнолий, сирень, вишни, абрикосы. каштаны… Чудесно просто
Mayakovsky 23 апреля 2024, 10:42
Мы улетели из урагана и московского холода. Сейчас на море и тут тоже все цветёт. Наслаждаемся. Ещё не душно и жарко как летом, но комфортно и очень красиво
Kabanuchka 22 апреля 2024, 09:00
Настя, с наступающим)) мне неделю назад было 45
Не важно все это
Когда любимые рядом, когда тело не разваливается, когда хочется что-то сделать или увидеть, когда продолжаешь радоваться и удивляться- вот она жизнь, и не важно тебе 43 или 93 на самом деле)) счастья тебе, и маленькие дети приносят столько смеха и счастья в нашу жизнь) моему 10, и хорошо что не 20, мне лично это было бы морально тяжелее )) обнимаю тебя!
NadiaS 22 апреля 2024, 09:38
Вот, когда 42 ты уже бабушка ощущения не те, когда в 43 дочу только в детский сад собираешь))
RAGE 22 апреля 2024, 09:55
Моя бабушка стала бабушкой в 42… самый расцвет. Сыну 14, маленький внук, ну красота же?)
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:25
Моя прабабушка родила 10 детей. Моя бабушка старшая, а последнюю дочь она родила в 42 вместе с моей бабушкой. И в итоге моя мама и её двоюродная бабуля ровесницы
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:26
Мне повезло, что в группе со мной почти все мои ровесники мамы и папы и мне с ними очень легко в общении. И дети все такие классные в группе собрались.
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:24
Светлана спасибо. Светлый ты человек как твоё имя. Апрельская тоже
Victoria_K 23 апреля 2024, 19:46
Как по амЭрикаНЬски будет «ягодка опять»? ❤????
Kabanuchka 23 апреля 2024, 23:34
Вик, у них нет такого понятия ) тут и в 70 и в 94 можно быть красоткой на лыжах или на курсах флористики
Они позже рожают и позже стареют
Victoria_K 24 апреля 2024, 00:34
Да я знаю — э я чисто чтоб поржать)))
Kabanuchka 24 апреля 2024, 07:04
И я не ягодка, а какой-то толстый круассан уже ??
Matur 22 апреля 2024, 09:06
С днём рождения вас! Очень вдохновляющий пост.
Tartuga 22 апреля 2024, 09:32
Какие вы с дочей красавицы! Очень приятно было прочитать ваш пост — так держать!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Спасибо за ваш комментарий
Inga60Rus 22 апреля 2024, 09:39
Поздравляю! Вы прекрасно выглядите, гораздо младше своего возраста! Вы ещё и талантливы — такое хорошее стихотворение! У вас замечательное восприятие жизни. Счастья вам!
Благодарю
extremely_interested 22 апреля 2024, 09:49
Поздравляю Вас с наступающим днем рождения! Вы отлично выглядите и стимул молодости у Вас есть. Малышка не даст Вам скучать и стареть в уголочке)))
Прочла на одном дыхании пост, поняла что я ни одна такая))) Мне кажется я застряла на возрасте 30-33 и больше не воспринимаю себя в другом, а мне через 1,5 месяца будет 45)))
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:22
Вот и я чувствую 35-36. Дочь да батарейка от которой я заряжаюсь
Lubava 22 апреля 2024, 09:54
С днем рождения!
Вы прекрасно выглядите!
Мне тоже активность дает ощущение сил и энергии. И главное начать активничать сразу с утра, тогда и весь день пойдет как надо)
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:22
Спасибо. Иногда бывают диванные дни, но пинаю сама себя прям с утра.
Semmarina 22 апреля 2024, 10:04
С Днём рождения! Пусть каждый день приносит приятные сюрпризы! Вы очень красивая и эффектная!
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:21
Благодарю от души
Etoile_filante 22 апреля 2024, 10:05
Какой теплый, хороший пост ??‍♀️
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:21
Yunona 22 апреля 2024, 10:05
С Днём рождения! Круто выглядите! ? Желаю ещё больше творческих идей и успехов в спорте! Вдохновилась постом и подсмотрела у вас на фото книгу «Искусство счастья. Тайна счастья в шедеврах великих художников». Классные отзывы на нее, буду читать)
Mayakovsky 22 апреля 2024, 10:20
Спасибо. Я купила её во время беременности. Говорят, женщины должны смотреть на прекрасное в это время. Вот я и смотрела на полотна художников и выращивала цветы.
Я тоже писала отзыв на эту книгу
nastya_koshkina 22 апреля 2024, 10:25
Какие красивые фотографии! И очень понравился весь пост. С Днем рождения!
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:07
Спасибо. Я читала ваш пост про ЗОЖ много, что откликнулись. Но пока писала комментарий там меня выкинуло из интернета. Дня на 2.
annakum 22 апреля 2024, 10:48
Шикарная женщина, очень красивый и вдохновляющий пост. Дышит любовью, энергией, жизнью. Поздравляю вас с днём рождения!
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:07
Mariya_Mariya 22 апреля 2024, 10:51
С днём рождения! Вы прекрасно выглядите, красотка! Сейчас все стирается в плане возрастных рамок. Море косметических возможностей. Нет блоков в плане изменения своей жизни, можно окунуться в любые начинания. Учиться, приобретать новые навыки, хобби…
Мне тоже скоро будет 43. И что? Это просто цифра))) Я вспоминаю 1990...2000 года, бррр обратно не хочу! Было очень сложно.
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:08
Да я тоже помню то время. Не знаю как мы выжили вообще. Тотальный дефицит
Tammy_Tanuka 22 апреля 2024, 10:51
Вы очень хорошо пишете.

В детстве очень боялась «страшных 40». Сейчас понимаю, что это будет самый активный возраст. Когда у тебя уже есть хорошее понимание себя, ясные цели, интересные бизнес-проекты, финансовые возможности, разношерстная любимая семья и устойчивые хобби, приносящие радость.

С днем рождения и счастья! ☺️
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:09
Спасибо. Самое главное сейчас для меня моя семья. Осознание многих вещей пришло только сейчас. Я часто думаю почему так поздно. А не в 20. Например
Tabout 22 апреля 2024, 11:05
С Днём рождения! От Вас такая энергетика даже через экран переливается, что даже и сомнения нет: Вы и в 80 лет будете такая же солнечная, красивая и роскошная женщина. А пока наслаждайтесь своим юным возрастом! )) Счастья, здоровья и благополучия!
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:09
Спасибо. Мне очень приятно
Marmizel 22 апреля 2024, 11:15
Вы так изменились после рождения ребенка! Взгляд стал такой теплый и счастливый.
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:10
Спасибо.
aquagirl 22 апреля 2024, 11:21
С днём рождения! ?
Сначала хотела написать, что мне тоже 43. Потом задумалась, вспомнила, что 42. Начала высчитывать ?
Толи память уже плохая (возрастное ?), то ли я постигла дзен и не циклюсь на возрасте.
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:10

JJlovesmakeup 22 апреля 2024, 11:58
С Днем Рождения! Вы очень, ОЧЕНЬ красивая, как снаружи, так, еще больше, внутри!))) Вас хочется слушать, этот пост был настолько душевный и теплый, что даже мне, гуляющей сейчас на улице, немножко потеплело ☺
А дочка- просто очаровашка ? Как человек, заполучивший младенца почти в 33 года, что тоже считается поздновато, прекрасно понимаю, как поначалу сложно… Не спать, не есть, не отдыхать, не отходить от маленького человека и т.д., но оно того стоит))) Правда после бессонной ночи чувствуешь себя на все 80 лет ?
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:11
Ой, первый год был очень тяжёлым. Мне казалось что я древняя старуха развалюха
JJlovesmakeup 23 апреля 2024, 11:39
Да я тоже)) Мне кажется, это от возраста не сильно зависит) Болело все!
OlgaAl 22 апреля 2024, 13:52
С Днём рождения Вас! Такой искренний пост! "… А я люблю ее так сильно, что не могу надышаться. Как я люблю тебя ЖИЗНЬ! Ты такая клевая и ты у меня одна!" — тронуло до слёз! Вы красивая!))
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:11
Elentt 22 апреля 2024, 13:53
С днём рождения! Я Ваша ровесница, да хорошо мы выглядим и не нужны мне эти «комплементы» ооо, вам не дать столько, дать и отдать-это все мое, мои 43, не хочу не 20, 25,30,35, все там было и прошло. Одно конечно со мной произошло, купила маленькую сумочку сердечко ??? ношу обожаю, вот так бомбанул кризис, а мне так нравится ???
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:12
Как скажет моя мама мои года, мое богатство
Robertakora 22 апреля 2024, 13:53
Атмосферный пост для вдохновения! Вы молодец!
Совпадение — апрельские «после 40», которые кажутся не такими страшными, как думалось раньше, возраст называю с гордостью (но каждый раз на пальцах приходится подсчитывать, тк в голове застряли 25-35   )
Mayakovsky 23 апреля 2024, 09:12
Да я уже и не называю.
NatellaBeauty 22 апреля 2024, 14:51
С Днём Рождения!
Пусть никаких черных полос больше не будет! Тепла, улыбок, здоровья и море добра!
Вы прекрасны! И ребенок в 40 уже стал нормой в нашем обществе, классно, когда становишься мамой в осознанном возрасте, а не когда сама ещё ребенок.
Mayakovsky 23 апреля 2024, 10:46
Спасибо. Как раз в эту тему недавно с подругой общались и мракобесие нашего правительства, которые хотят запретить аборты если девочка до 18 лет забеременела и призывают чуть ли не после школы всех рожать. Считаю да ребёнок должен быть осознанным
NatellaBeauty 23 апреля 2024, 11:11
Полностью согласна. Я вообще считаю, что запрещать аборты это дичь, женщина сама должна решать рожать ей или нет, это ее тело и жизнь. И если она не хочет, то все равно сделает аборт нелегально и неизвестно с какими последствиями. И женщина 30+ может дать ребенку намного больше, чем девочка в 18-20.
JJlovesmakeup 23 апреля 2024, 11:43
Я с вами! После 30 морально и финансово легче заводить детей… Физически сложно, ну так это только в первый год))
А ребенку лет 18-20 и себя обеспечить порой сложно, да и в себе разобраться, принять своих тараканов и вот это вот все… Хорошо, если человек «вырос» к 20 годам, но такое бывает очень редко
Iron_Lady 22 апреля 2024, 15:31
Какой прекрасный пост и вы с малышкой! Очень откликнулся ваш текст, мне 39 и два месяца назад я родила дочку (есть еще старшая 15 лет) и мне психологически очень сложно принять, что мне скоро 40.
Вы отлично выглядите, желаю вам здоровья и терпения!
Mayakovsky 23 апреля 2024, 10:46
Спасибо. Здоровья малышке и вам сил.
Оксана Попова 22 апреля 2024, 16:27
C Днем рождения Вас наступающим! Я ваша ровесница. Как же от ваших слов веет такой теплой энергетикой, четыре раза перечитала пост, и каждую фотографию рассматривала по несколько минут. Вы очень красивая девушка как внешне, так судя по текстам и фото, и внутренне. Пусть у вас все будет хорошо!
Спасибо от души
viviana 22 апреля 2024, 17:04
Вы такая классная!
Mayakovsky 23 апреля 2024, 10:47
Levsa834 22 апреля 2024, 17:11
У меня подобные мысли по поводу возраста были, когда ребёнку исполнилось 18. Вот был замес всего, и какая я старая, и жизнь прошла и всё _ этом духе. И отрицание возраста, конечно. А теперь я счастлива и возраст обожаю, в субботу мне исполнилось 48. И что может быть лучше? Возможно, 49, 50 и далее?
RAGE 22 апреля 2024, 20:22
С наступившим   всего самого прекрасного!
Levsa834 22 апреля 2024, 20:48
Агния, спасибо!
Mayakovsky 23 апреля 2024, 10:47
Поздравляю. Будьте счастливы и прекрасны
Levsa834 23 апреля 2024, 14:44
Спасибо большое! И вас с наступающим!
iri-sa 22 апреля 2024, 18:56
С днём рождения!
Пусть все цели будут достигнуты, ощущения счастья от каждого прожитого дня!
*в 43 жизнь только начинается, особенно, когда рядом такая очаровашка
Mayakovsky 23 апреля 2024, 10:48
Tanushka78 22 апреля 2024, 21:13
С Днём рождения! С удовольствием прочитала пост, посмотрела красивые и такие сочные фото♥️. Мне 45, скоро уже 46 и по всей видимости какие-то отголоски кризиса среднего возраста меня не миновали?. Смотрю на себя в зеркало и нравлюсь себе больше, чем в 25-30. Сейчас уже сформировалось полное понимание относительно своей внешности, ухода, стиля и т.д. Но нет-нет мелькнет мысль, а как собственно меня видят окружающие? Странно, что раньше меня это вообще не волновало, моим ориентиром было самоощущение и отражение в зеркале. Думаю, это просто такой этап, подозреваю, что у меня он связан с некоторыми событиями, которые хоть и косвенно, но затронули меня. После вашего поста я буквально физически ощутила, как это круто, когда у тебя маленький ребенок и впереди все радости и приключения. Моя дочь уже взрослая, и я как будто повзрослела с ней, ушла какая-то легкость
Mayakovsky 23 апреля 2024, 10:50
Благодарю. Да у меня второе дыхание прям открылось. Хочеться быть активной с ней и на одной волне. А в будущем подругой. Хочу чтобы мы понимали друг друга.
Victoria_K 23 апреля 2024, 10:52
Мне кажется, что ВСЕ ХОРОШО.
И это — правильно
???❤
min8herzing 23 апреля 2024, 16:02
С прошедшим Днём Рождения! Вы шикарно выглядите??
И большое спасибо за душевный пост!
Mayakovsky 24 апреля 2024, 07:48
Tellshell 23 апреля 2024, 17:04
Поздравляю с днём рождения! Вы такая умничка!
Mayakovsky 24 апреля 2024, 07:48
pi4y4y 24 апреля 2024, 00:13
С днём рождения! Лучше поздно чем никогда ) Да, цифра в паспорте не имеет никакого значения, в душе нам вечно 18 )
Mayakovsky 24 апреля 2024, 07:47
Спасибо. Главное ребята сердцем не стареть
Nehalennia 24 апреля 2024, 01:15
Вы классно выглядите :)
Ваше личико мне напомнило Викторию Бэкхем, а тело — Монику. Все лучшее сразу :)
Но больше всего в ваших постах мне нравится смелость и способность говорить о том, о чем другие не могут.
Поздравляю! :)
Mayakovsky 24 апреля 2024, 07:47
Спасибо. Мне нравится Косметиста тем, что здесь поднимаются вопросы не только косметики, но и более глобальные темы, которые тревожат женщин. И возможность писать об этом и общаться.
AmiraT 24 апреля 2024, 02:19
Интересно, сколько тут таких, кто пишет и читает в самые тяжелые моменты жизни ?

Спасибо большое за рассказ, за мировоззрение, за жизнерадостные искорки в глазах. Так приятно прочесть и посмотреть?
Mayakovsky 24 апреля 2024, 07:45
Меня в свое время поразила история автора  Cypre Оксана одно время была моим внутренних путеводителем среди парфюмерии. Я читала её посты как книгу и когда дошла до знакомства с авторами ревела, будто это моя самая лучшая подруга

Сейчас она не пишет уже 2 года.

А меня так сказать за руку сюда Агния привела. Я вообще не хотела ничего. Какие посты? Когда ты в шаге от развода и с неудачной попыткой суицида. А потом жизнь стала наполняться прекрасным как внутри меня так и вокруг.
VikkiV 25 апреля 2024, 09:21
С прошедшим Вас! Лучше поздно))
Вы девочка просто! Красавица и умница! Я знаю, что говорю в мои 48
Mayakovsky 29 апреля 2024, 21:39
EtisAtis 27 апреля 2024, 00:07
Прекрасный пост, прекрасная Вы. Так и лучитесь жизнелюбием.
С прошедшим днем рождения.
Mayakovsky 29 апреля 2024, 21:39
Благодарю
MalikaMalika 07 мая 2024, 19:27
Когда-то на ютубе прочитала комментарий: «48 лет — прекрасный возраст, жаль, что понимаешь это только в 58 „
Mayakovsky 07 мая 2024, 19:54
а-хахах точно! Как мне сказал мой друг я стал ценить свои года только в 60 и понял, что в 50 я был еще молодым пацаном.
MalikaMalika 07 мая 2024, 19:38
К поэзии равнодушна за редким исключением. Ваше стихотворение однозначно является таким исключением. Очень красиво! И смысл, и подбор слов, и ритм. А есть что-нибудь еще?
Mayakovsky 07 мая 2024, 20:02
Спасибо большое. Есть в блокноте. То, что в общественном доступе можно прочитать тут.

Старый пост про путешествия в конце поста стих. kosmetista.ru/blog/114997-misticheskij-i-zagadochnyj-mir-ischeznuvshih-civil.html

Вот тут в разделе звучание аромата. kosmetista.ru/blog/perfumes/113609-van-cleef-arpels-orchidee-vanille-elegantnaya-vani.html
MalikaMalika 07 мая 2024, 20:32
Спасибо!)
MalikaMalika 07 мая 2024, 20:44
Прочитала оба стихотворения) Очень необычно, веет легким гипнозом, отвлекает от проблемных мыслей. Очень надеюсь, что Вы и дальше будете писать. Желаю Вам много-много вдохновения!
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...