10.01.2021

Van Cleef & Arpels Orchidee Vanille - элегантная ваниль и орхидеи лепестков заманчивый изгиб

Здравствуйте!

Парижская марка Van Cleef & Arpels знаменита в основном своими ювелирными украшениями. Они уникальные, дорогие и известные во всем мире. Дом Van Cleef & Arpels  начал выпускать свои «ювелирные» духи в 1976 году.

Коллекция ароматов “Collection Extraordinaire”, посвящена  садам и паркам. Как сообщалось  в официальном пресс-релизе, разработкой ароматов занималась Randa Hammami, парфюмер компании Symrise. Наиболее запоминающимися  работами парфюмера стали восточно-цветочные ароматы, созданные для бренда Guerlain, а также восточный парфюм Amouage Epic Man.

Именно к коллекции  “Collection Extraordinaire"  и относится аромат, про который я хочу рассказать в своем посте

Orchidée Vanille, Van Cleef & Arpels

История  создания:

Аромат был создан в 2009 году и посвящен Востоку ванили и орхидеи, что понятно из названия.

Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels, конечно, — это женский аромат и орхидеи королевские цветы. И всё, что связано с цветами, манит взгляд и в каждом повторенья не найти.

Вы отправляетесь в путешествие по Востоку к лесам, где растет сладкая и опьяняющая азиатская орхидея – символ красоты и вечного счастья

Пирамида аромата:

Ольфакторное семейство: цветочные

Верхние ноты: Мандарин, Личи

Ноты сердца:  Болгарская роза, Фиалка, Миндаль

Базовые ноты:  Ваниль, Бобы Тонка, Мускус, Шоколад, Кедр

Флакон

Van Cleef & Arpels

выполнен в строгих геометрических формах, на этикетке нанесен порядковый номер уникальной формулы Orchidee Vanille, известной лишь его автору. Также эта надпись повторяется и на коробочке с парфюмом.

Звучание и раскрытие аромата

Наверно, не найти всех нужных слов, но я стараюсь о прекрасном в мире говорить. Мне кажется, что боги их касались сами, и орхидеи невозможно не любить.

Когда ты сердишься - рисуй бамбук. Когда ты счастлив - орхидеи
Когда ты сердишься — рисуй бамбук. Когда ты счастлив — орхидеи

Их контур лепестков заманчивый изгиб. Покорной мягкостью волнует красота. И слёзы по щекам и сердце сразу вниз, когда я вспоминаю сказанные мне слова:

Цветы раскроют свои листья, бутоны повернув к лучам, в надежде, что их солнце не спалит.

И я прошу тебя, не верь пустым словам, а верь тому, что сердце говорит.

И те слова, наполненные чувством, ты можешь очень быстро распознать, закрой свои глаза, почувствуй душу и их ты станешь кожей ощущать.

Согреет твоё тело ихний звук, проникнет в кровь, в плен мысли заберет и сердце вытанцовывая стук, быстрее разума слова мои поймет.

Ведь строчки эти с неба собирая, сплетая их узорами травы, кометы в них я запятыми проставляю, но смыслом в них являешься лишь ты.

Лишь ты… я повторяла эту фразу и чувствовала кожей аромат Orchidee Vanille, я полюбила его сразу, хотя он кажется простым. В нём нет особенных вольт-фасов, садится мягко и легко довольно стойкий, не опасный, с которым пряно хорошо.

У аромата скромный шлейф, он близко к коже, с шоколадной тенью. Носить его комфортно днём, в погоду,  к холодам осенним. Подходит абсолютно всем и девочкам, и дамам взрослым.

Ну а любить? Тут как у всех, любить насильно невозможно.

Стойкость и шлейф

Аромат очень тихий, теплый и я сказала бы уютный, но при этом элегантный. Ваниль тут не кондитерская она очаровательна. В течение дня так сливается с кожей, что ощущение — это второе Я, это твой родной аромат.

Аромат хорош в любое время года и ранней весной, и жарким летом, и промозглой осенью и согреет серой зимой.

А есть ли у вас любимые ванильные ароматы? Какая ваниль вам большепо душе гурманская, кондитерская или цветочно-элегантная?

Год создания: 2009

Бренд: Van Cleef & Arpels

Страна бренда Франция

Объём флакона: 75 мл

Концентрация:  Eau de Parfum (EDP)

Стойкость 6 из 10

Цена: 13 000 рублей

? Посмотреть ещё больше элегантных ароматов

cocorrector 11 января 2021, 02:01
Спасибо за чУдные посты! У вас очень интересный стиль. Только вот слова «ихний» нет в русском языке. Оно есть в другом, моем любимейшем языке, видимо, поэтому и путаница
Mayakovsky 11 января 2021, 07:40
Спасибо большое за комментарий.  .
Да, вы правы есть в украинском, но и в нашем тоже имеет место быть как просторечие и генетически уже не вытравить его. Ведь даже Пушкин использовал в своих произведениях с целью речевой характеристики персонажей слово из народа. Так что пусть будет как будет с «их звук» стих уже не звучит — он ломается.
cocorrector 11 января 2021, 15:57
Да и то правда. В стихах можно всё
Mayakovsky 11 января 2021, 17:04
  Не совсем всё, но будем стремится к совершенству и прекрасному.
cocorrector 11 января 2021, 17:10
И стремиться
Mayakovsky 11 января 2021, 21:15
Будем-с
Veritaserum 11 января 2021, 07:50
Я искала его много много лет.
И, наконец, нашла своё парфюмерное Я.
В моих мечтах и мыслях он был именно такой!
Mayakovsky 11 января 2021, 08:19
Прекрасно, когда с ароматом случается любовь.
Я свой нашла, казалось бы, лет 5 назад и… все равно снова оказалась в поисках.
Kels 11 января 2021, 16:36
Как вы очаровательно его описали! Заинтересовал аромат, недавно поняла, что мне нравится не кондитерская ненавязчивая ваниль в парфюме, до этого думала, что любая ваниль мне не подходит.
Mayakovsky 11 января 2021, 17:06
Спасибо. Я в какой-то момент была вообще прохладна к сладким ароматам, но мы меняемся, предпочтения тоже. Послушайте, вдруг на вас сядет прекрасной нотой и раскроется своими красками и переливами.
RAGE 12 января 2021, 15:16
Я наслышана об этой марке. ОЧЕНЬ-очень хочу потестить. Когда-нибудь начну чувствовать запахи… а то пока они только в голове у меня живут
Mayakovsky 12 января 2021, 16:49
Моя жизнь не жизнь без запахов и вкусов. Это страшный сон какой-то.
Lyuba_Bella 15 января 2021, 07:42
Очень интересно затестить теперь парфюм! У меня из этой серии Rose Rouge и Moonlight Patchouli, но теперь мне не хватает именно этой некондитерской ванили)
Mayakovsky 16 января 2021, 12:29
Moonlight Patchouli ммм… прекрасно.
Chernika9 27 августа 2025, 12:14
Какая приятная орхидея на фото, любуюсь постом)))
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть203Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...