Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
10 января 2021, 23:05
2657
14
Парфюмерия и ароматы

Van Cleef & Arpels Orchidee Vanille - элегантная ваниль и орхидеи лепестков заманчивый изгиб

10 января 2021, 23:05
2657
14

Здравствуйте!


Парижская марка Van Cleef & Arpels знаменита в основном своими ювелирными украшениями. Они уникальные, дорогие и известные во всем мире. Дом Van Cleef & Arpels  начал выпускать свои «ювелирные» духи в 1976 году.

Коллекция ароматов “Collection Extraordinaire”, посвящена  садам и паркам. Как сообщалось  в официальном пресс-релизе, разработкой ароматов занималась Randa Hammami, парфюмер компании Symrise. Наиболее запоминающимися  работами парфюмера стали восточно-цветочные ароматы, созданные для бренда Guerlain, а также восточный парфюм Amouage Epic Man.


Именно к коллекции  “Collection Extraordinaire"  и относится аромат, про который я хочу рассказать в своем посте

Orchidée Vanille, Van Cleef & Arpels 

Van Cleef & Arpels

История  создания:


Аромат был создан в 2009 году и посвящен Востоку ванили и орхидеи, что понятно из названия.

Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels, конечно, — это женский аромат и орхидеи королевские цветы. И всё, что связано с цветами, манит взгляд и в каждом повторенья не найти.


Вы отправляетесь в путешествие по Востоку к лесам, где растет сладкая и опьяняющая азиатская орхидея – символ красоты и вечного счастья


Пирамида аромата:


Ольфакторное семейство: цветочные


Верхние ноты: Мандарин, Личи


Ноты сердца:  Болгарская роза, Фиалка, Миндаль


Базовые ноты:  Ваниль, Бобы Тонка, Мускус, Шоколад, Кедр


Флакон

Van Cleef & Arpels

выполнен в строгих геометрических формах, на этикетке нанесен порядковый номер уникальной формулы Orchidee Vanille, известной лишь его автору. Также эта надпись повторяется и на коробочке с парфюмом.


Звучание и раскрытие аромата


Наверно, не найти всех нужных слов, но я стараюсь о прекрасном в мире говорить. Мне кажется, что боги их касались сами, и орхидеи невозможно не любить.

Когда ты сердишься — рисуй бамбук. Когда ты счастлив — орхидеи

Их контур лепестков заманчивый изгиб. Покорной мягкостью волнует красота. И слёзы по щекам и сердце сразу вниз, когда я вспоминаю сказанные мне слова:


Цветы раскроют свои листья, бутоны повернув к лучам, в надежде, что их солнце не спалит.

И я прошу тебя, не верь пустым словам, а верь тому, что сердце говорит.

И те слова, наполненные чувством, ты можешь очень быстро распознать, закрой свои глаза, почувствуй душу и их ты станешь кожей ощущать.

Согреет твоё тело ихний звук, проникнет в кровь, в плен мысли заберет и сердце вытанцовывая стук, быстрее разума слова мои поймет.

Ведь строчки эти с неба собирая, сплетая их узорами травы, кометы в них я запятыми проставляю, но смыслом в них являешься лишь ты.


Лишь ты… я повторяла эту фразу и чувствовала кожей аромат Orchidee Vanille, я полюбила его сразу, хотя он кажется простым. В нём нет особенных вольт-фасов, садится мягко и легко довольно стойкий, не опасный, с которым пряно хорошо.


У аромата скромный шлейф, он близко к коже, с шоколадной тенью. Носить его комфортно днём, в погоду,  к холодам осенним. Подходит абсолютно всем и девочкам, и дамам взрослым.


 Ну а любить? Тут как у всех, любить насильно невозможно. 


Стойкость и шлейф


Аромат очень тихий, теплый и я сказала бы уютный, но при этом элегантный. Ваниль тут не кондитерская она очаровательна. В течение дня так сливается с кожей, что ощущение — это второе Я, это твой родной аромат.


Аромат хорош в любое время года и ранней весной, и жарким летом, и промозглой осенью и согреет серой зимой.


А есть ли у вас любимые ванильные ароматы? Какая ваниль вам большепо душе гурманская, кондитерская или цветочно-элегантная?


Год создания: 2009

Бренд: Van Cleef & Arpels

Страна бренда Франция

Объём флакона: 75 мл

Концентрация:  Eau de Parfum (EDP)

Стойкость 6 из 10

Цена: 13 000 рублей

Похожие отзывы

Комментарии

cocorrector 11 января 2021, 02:01
Спасибо за чУдные посты! У вас очень интересный стиль. Только вот слова «ихний» нет в русском языке. Оно есть в другом, моем любимейшем языке, видимо, поэтому и путаница  
Mayakovsky 11 января 2021, 07:40
Спасибо большое за комментарий.  .
Да, вы правы есть в украинском, но и в нашем тоже имеет место быть как просторечие и генетически уже не вытравить его. Ведь даже Пушкин использовал в своих произведениях с целью речевой характеристики персонажей слово из народа. Так что пусть будет как будет с «их звук» стих уже не звучит — он ломается.  
cocorrector 11 января 2021, 15:57
Да и то правда. В стихах можно всё  
Mayakovsky 11 января 2021, 17:04
  Не совсем всё, но будем стремится к совершенству и прекрасному.
cocorrector 11 января 2021, 17:10
И стремиться  
Mayakovsky 11 января 2021, 21:15
Будем-с  
Veritaserum 11 января 2021, 07:50
Я искала его много много лет.
И, наконец, нашла своё парфюмерное Я.
В моих мечтах и мыслях он был именно такой!
Mayakovsky 11 января 2021, 08:19
Прекрасно, когда с ароматом случается любовь.  
Я свой нашла, казалось бы, лет 5 назад и… все равно снова оказалась в поисках.
Kels 11 января 2021, 16:36
Как вы очаровательно его описали! Заинтересовал аромат, недавно поняла, что мне нравится не кондитерская ненавязчивая ваниль в парфюме, до этого думала, что любая ваниль мне не подходит.
Mayakovsky 11 января 2021, 17:06
Спасибо. Я в какой-то момент была вообще прохладна к сладким ароматам, но мы меняемся, предпочтения тоже. Послушайте, вдруг на вас сядет прекрасной нотой и раскроется своими красками и переливами.
RAGE 12 января 2021, 15:16
Я наслышана об этой марке. ОЧЕНЬ-очень хочу потестить. Когда-нибудь начну чувствовать запахи… а то пока они только в голове у меня живут
Mayakovsky 12 января 2021, 16:49
Моя жизнь не жизнь без запахов и вкусов. Это страшный сон какой-то.  
Lyuba_Bella 15 января 2021, 07:42
Очень интересно затестить теперь парфюм! У меня из этой серии Rose Rouge и Moonlight Patchouli, но теперь мне не хватает именно этой некондитерской ванили)
Mayakovsky 16 января 2021, 12:29
Moonlight Patchouli ммм… прекрасно.