Уходовая косметика

"Такие разные, такие любимые" (отзыв на маски "Подсушивающая/очищающая" и "Шоколадный завтрак" от ТМ "Крем Красоты")


Лето для моей кожи — праздник со слезами на глазах. Особенно если лето жаркое. Особенности кожи не позволяют ходить без макияжа вообще, а чтобы их не усугублять, приходится отводить демакияжу и очищению после демакияжа особенно пристальное внимание. Так удачно для меня сложилось, что два самых приятных продукта, мега-эффективных, по приемлемой цене и без эффекта привыкания я нашла именно в российских марках. Один из них вы увидите в этом обзоре.
Что же до героя №2 — это просто мечта лентяйки в возрасте. Маска, позволившая мне в жару убить трех зайцев: увлажнить кожу, очень легко подпитать и поддержать (и преумножить!) действие напарницы-очистительницы. Итак, что ваша комби- или жирная кожа просто обязана попробовать этим летом? Восхитительный тандем тонизирования и очищения от ТМ «Крем Красоты».
О марке я уже неоднократно и не устаю осыпать ее хвалебными эпитетами. Вот прямо все моё, особенно узкоспециализированный уход заточенный словно бы именно под мои особенности кожи. Сейчас, в жару, я и мое тело особенно оценили достоинства продуктов марки (и для личика, и для кожи туловища). И я могу позволить себе без стеснения и дискомфорта ходить в открытых платьях и с минимумом мейка (маскирующим синяки под глазами и пятна постакне, а не прыщики и кратерники).
Начну рассказ с моей большой и светлой (и прискорбно негламурной любви) — маски «Подсушивающая/очищающая» для проблемной кожи лица от ТМ «Крем Красоты».
Так уж повелось, что продуктам, созданным из натурального сырья и без применения сильных консервантов, трудно поразить вас красотой текстуры или прийтись абсолютно всем по вкусу своим ароматом. Как резюмировала я маску подруге: «Выглядит не очень, пахнет на любителя, но стоит каждой копеечки, потому что работает!». С этой прелестью моя кожа встречалась через день (использовала ее по максимуму, разрешенному применением) и как итог — мы очень комфортно пережили два месяца, ни разу не допустив серьезной закупорки и воспалений моих немаленьких пор.
В маске подкупает ее текстура — жидкой сметанки, которой развели мельчайшую порошковую пудру из лекарственных трав. За счет этого во время воздействия кожа не стягивается и не испытывает дискомфорта при мимике. За время нахождения жидкая составляющая полностью впитывается, а на коже остается желтовато-болотная пудра, собственно и подсушивающая, и подлечивающая. Благодаря мягкости текстуры (при удалении маски спонжем) получается размягчить еще не полностью затвердевшие сальные пробки и бережно ложкой Уно почистить поры. Удаляется маска быстро и легко, но требует обязательного протирания лица тоником (только тогда лицо остается полностью безукоризненно-чистым).
Приятный бонус моей спасительницы — помпово-вакуумная подача, исключающая контакт продукта с воздухом и вредящая эффективности маски. Неудобно, конечно, не знать когда любимый продукт закончится (а когда мне что-то сильно нравится, каждое применение и радость, и боль одновременно), но даже при частом применении 50-ти мл точно хватит на один тяжелый для кожи сезон. Не идеален с моей точки зрения носик-дозатор: он постоянно пачкается продуктом, и приходится сразу же промывать, чтобы пудра не засохла и не закупорила крохотное отверстие подачи маски. Прочих же замечаний не нашла, маска действительно сокровище!
Мелкие воспаления подсушивает и уменьшает активность развития воспаления уже за пару применений. За неделю (3-4 сеанса) продукту под силу приглушить развитие зарождающихся безобразий (кстати именно с вот-вот намечающимися прыщиками маска работает лучше всего). С уже развившимися акне маска работает чуть дольше, но даже при частом применении кожу она не пересушивает, шелушений не провоцирует.
С маской можно быть уверенным в заживлении без пятен пост акне. На уже имеющиеся она, к сожалению, не влияет, но в целом помогает лицу выглядеть немного здоровее, более отдохнувшим и посвежевшим. Салопоток держит в разумных пределах, но как-то существенно мой не снизила. Частотность высыпаний также ей по зубам (даже в КД, и особенно в КД!).
С ароматом, как и с внешним видом текстуры, ради умений продукта приходится мириться. Разумеется, по вкусу он придется не всем (вглядитесь в список ингредиентов и сразу поймете как именно пахнет маска). Но лично для меня критерий «зато помогает на 100%» перевешивает все возможные недостатки. И если вы, как и я, живете в проблемной жирной коже не первый десяток, то, думаю, и вы ради эффекта готовы на все!
Почти сразу после подсыхания, аромат я уже не чувствую. После умывания он ощущается легоньким шлейфом, но поверх нанесенного далее ухода не проглядывает. Одним словом, жить не мешает, не раздражает и не приедается.
Что бы я изменила в продукте? Да в общем ничего — ко всему можно приспособиться. Немного страшно остаться без экстренной помощи в нужный момент (не знать, когда маска точно кончится). Но, полагаю, если проблема бдения за чистотой кожи для вас также актуальна как есть, спать, дышать — в закромах родины есть чем перебиться, пока не купите новую. А брать однозначно стоит. Кожа к компонентам не привыкает, равно хорошо реагирует и при частом применении, и курсами (с большим перерывом). Эта маска действительно стоит своих денег, помогает также эффективно как и антибиотики от угревой болезни. Что еще для счастья надо?

Срок применения: 2 месяца.
Цена вопроса: 592 руб.
Оценка: 5+.

Не столь однозначные ощущения остались у меня от маски «Шоколадный завтрак» (подтягивающая для лица) от ТМ «Крем Красоты».
Мой тип кожи не так явно страдает от катастрофической возрастной потери тонуса, поэтому маски подобного типа я использую как рутинный уход (как маски 5-ти минутки, просто держу положенное время, 15-20 минут). Утром даже перспектива весь день иметь лицо «аки пэрсик» не заставит меня встать на 20 минут раньше, поэтому данной героиней как утренним ритуалом красоты я пользовалась в выходные. В будни же она была у меня обычным вечерним уходом, чередовалась через день с «Подсушивающей». Весьма существенный бонус «Шоколадного завтрака» в том, что на мне она выполняла ощутимее и тактильно, и визуально функцию подпитки и ухода. То есть если вечером неимоверным усилием воли я могла дотащить себя до ванной, чтобы нанести маску, а сил потом на уход (крема, тоники) уже не оставалось, я точно знала, что возьму с полочки именно эту.
Регулярно применять такой подход, разумеется, нельзя. Но как «лучше хоть так, чем совсем никак» у меня прокатывало. На утро кожа была такой же, как если бы вечером уход я все-таки нанесла. В том числе и макияж ложился на кожу и зону век равно хорошо. Так что для мамочек и бизнес-леди маска «Шоколадный завтра» однозначно помогает убить двух зайцев, и только уже за это стоит порадоваться за себя, что она у меня есть.
По существу тактильно она при нанесении приятнее — нежнее, мягче, хотя в текстуре и есть гранулки (но нечастые). В принципе, для чувствительной кожи, такая маска на этапе нанесения может поработать отчасти и как очень щадящий гоммаж. Опять-таки дополнительный плюс — если есть воспалюшки, которые нельзя беспокоить, но попустить пилинг никак нельзя — на помощь придет эта маска.
Наносить ее приятнее, смывать дочиста можно и без спонжа. На этапе воздействия кожу маска не стягивает. Смывается быстро и без ощущения перепитанности или недосмытости. Пока находится на лице — ничего не зудит и не чешется. Все как-то мило и по-домашнему, как если бы вы сметану с корицей нанесли. А вот в ароматическом плане «Завтрак» порадовал меня меньше. Мозг выдает мне ассоциации с анисом или морковкой по-корейски. Оба я терпеть не могу, но ради подтягивания овала лица и припухлостей под глазами мужественно терплю. Возможно, по причине ароматической нелюбви, меня запах раздражает все время положенного нахождения на лице. Но тут я бессильна, имею право что-то не любить.
В целом, я старалась пользоваться ей не менее двух раз в неделю, именно для профилактики. В качестве панацеи от обвисания кожи я бы ее не рассматривала. Такие проблемы всегда требуют комплексного решения, маску же стоит применять как составной кирпичик базового ухода. В таком качестве у меня к ней нареканий нет. Я точно чувствую, что кожа более упругая, поры поуже. Тандем «Завтрака» и «Очищающей» помог мне этим летом держать под контролем качественное состояние кожи: даже без макияжа цвет лица (насколько это возможно при жирной коже) ровнее, рельефность кожи из-за сильно расширенных пор не так сильно бросается в глаза.

Срок применения: 2 месяца.
Цена вопроса: 556 руб.
Оценка: 4.

Хотя мои подруги каждый раз делают удивленные глаза, когда я говорю, что делаю маски каждый день. Но для особенностей моего лица именно такой подход обеспечивает вердикт косметолога: «Вы зря наговариваете на свою кожу. Для жирной она в очень даже неплохом состоянии». И в этом, полагаю, заслуга правильно выбранных масок. Например, парного применения глубокого очищения и такого же мощного увлажнения и подпитки. Резюмируя скажу, что своими героинями я весьма довольна. А как настоящая девочка, жду от марки только расширения ассортимента!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Какой отличный пост! Спасибо большое!
За очищающей захотелось бежать, только жаль у нас ее не достать!
Уже искала, пыталась… но представительства нет! Буду ждать, может появится))
  •  
  • Eternia
  • 08 августа 2016, 20:55
  • 0
Удобно заказывать с их официального сайта, там все время вкусные скидки бывают.
Очищающую лучше брать вместе с умывашкой для жирной кожи, вот тогда будет просто лицо мечты) При соблюдении разумного баланса питания конечно))
  •  
  • IrenS
  • 08 августа 2016, 13:57
  • 0
У меня была «Шоколадный завтрак», закончилась. Нравилась, хорошо подпитывала и цвет лица улучшала, я ей утром пользовалась в основном. Ближе к зиме повторю, пожалуй.
  •  
  • Eternia
  • 08 августа 2016, 20:56
  • 0
Согласна, в этой маске много плюсов. Но я бы повторила именно очищающую)
Ваш комментарий к посту