Уходовая косметика

Продукт №1 для обезвоженной и склонной к сухости кожи «H. A. Serum увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой» от Almea

Доброго времени суток!
Сегодня постараемся разобраться, нужна ли дополнительная ступень ухода, или это пустая трата денег и времени, и если вы так же задавилась этим вопросом, то добро пожаловать под кат…
Разобраться в том, нужна ли сыворотка в уходе, нам поможет продукт от Almea H.A. Serum увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой.
Сыворотка или серум – это концентрат активных веществ. Этот продукт выступает в роли проводника вашего крема в более глубокие слои кожи, за счет высокой проникающей способности, вследствие чего действие крема значительно усиливается. Дозировка ключевого элемента в сыворотке выше, чем в креме в десятки раз, за счет этого результат достигается быстро, но сделать этот эффект долгосрочным сложно, поэтому серумы рекомендуется использовать курсами. Обычно курс длится от 2 до 8 недель, а затем повторяется через 3-4 месяца. Это не обязательно должна быть та же сыворотка, вы можете пробовать разные средства. Также курсы проводятся по сезонам, в зависимости от того, какой именно эффект вам необходим.
Вообще выбор сыворотки зависит не от типа вашей кожи, а от эффекта, который вы от нее ожидаете, например, сыворотки бывают омолаживающими (которым до 30 пользоваться совсем нежелательно), отбеливающими, успокаивающими, против акне и т.п.
Перед нами увлажняющая сыворотка, которая подходит для сухой и обезвоженной кожи, а от обезвоживания страдает кожа многих девушек. Данная сыворотка на водной основе, а это значит, что она прекрасно подходит для теплого времени года.
Данная сыворотка абсолютно не имеет цвета, прозрачная как водичка и, кстати, вообще не имеет запаха.
По консистенции сыворотка жидкая, поэтому она должна содержать барьерные элементы, которые исключают испарение с кожи, крем на такого рода сыворотку следует наносить после полного впитывания сыворотки. Наносить серум нужно на очищенную кожу, после умывания и тонизирования.
Упаковка очень лаконичная, выполнена из качественного пластика.
Помпа с «лифтом», за счет этого и прозрачной упаковки, можно легко контролировать количество продукта.
Дозатор выдает необходимое количество средства, но очень «плюется». На сайте Алмея, указанно, что компания уже думает над решением этой проблемы, и это замечательно.
Сыворотка — такая вещь, с которой нельзя перебарщивать, так как можно перенасытить кожу активными веществами. Поэтому одной капли достаточно для лица, а еще одну необходимо распределить на шею и зону декольте.
Для начала, я разогреваю средство между ладонями и наношу по массажным линиям. После серум становится довольно липким, поэтому я помогаю впитаться средству «прикладывающими» движениями ладоней. Кстати, за счет липкости, эти «прикладывающие» движения получаются очень эффективными, для того, чтобы запустить кровообращение. После полного впитывания, а это не больше 3 минут, липкость пропадает совсем и наступает время увлажняющего крема. Увлажняющего потому, что сыворотка и ваш основной уход должны быть одного направления, ведь сыворотка предназначена именно для того, чтобы сделать ваш крем более эффективным.
Состав серумов насыщен химией, одни вещества выступают в качестве проводников в глубокие слои кожи, а другие имеют направленный эффект. В составе серумов не должно быть силиконов, так как они снижают эффективность. Натуральных серумов не существует, так как считается, что они не способны обеспечить разницу после применения.
Состав героини поста перед вами:
• Вода – 89%
• Аллантоин – 6%
• Пропиленгликоль – 3%
• Гиалуроновая кислота низкомолекулярная – 1%
• Дисодиум ЭДТА – 0,5%
• Метилпарабен – 0,3%
• Пропилпарабен – 0,2%
Немножко пройдемся по основным компонентам…
Итак… Аллантоин
Аллантоин обладает кератолитическим действием, которое способствует клеточному обновлению, быстрому заживлению ранок и снимает раздражения. Поэтому средства с его содержанием рекомендуются для ухода за кожей подверженной агрессивной окружающей среде.
Аллантоин смягчает верхний слой кожи, способствуя удалению омертвевших клеток, связи с этим прекрасно предотвращает закупорку пор.

Пропиленгликоль.
Это один из основных компонентов в традиционной косметике, он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов. Часто входит в состав пищевых продуктов и медикаментов.

Гиалуроновая кислота
О! О ней уже сказано много, ведь этот «эликсир молодости» сейчас на пике своей популярности) Принцип действия в том, что молекула гиалуроновой кислоты, проникая в глубокие слои кожи связывается с водой и обеспечивает усиленное увлажнение проблемных участков. За счет такой усиленной гидратации получается эффект лифтинга и как следствие сокращение количества мимических морщинок и их глубина. А еще один грамм гиалуроновой кислоты способен вместить в себя до шести литров воды. Серум содержащий в себе гиалуроновую кислоту помогает устранить запущенные проблемы кожи, обновить, освежить и улучшить внешнее состояние кожного покрова. Эффект от нее временный, поэтому курсы её использования нужно повторять. Про нее можно писать много, но я думаю Вы уже и так все знаете)

И последний пункт, но очень и очень важный, это противопоказания при использовании сывороток.
так как серум – это вещество с высокой насыщаемо-проникающей способностью, оно питает абсолютно все клетки, в том числе и бактерии, поэтому людям с проблемной кожей такие средства применять нельзя, без предварительной консультацией с дерматологом. Также это касается тех, у кого себорей, акне, различные воспаления, демодекоз. Во всех этих случаях консультация врача – обязательна.

В заключении хочу подытожить, что данный серум справился со всеми обещаниями производителя, после пройденного курса, я вижу улучшения кожи
— морщинки сократились, особенно это касается области носогубки
— улучшился рельеф
— кожа стала более напитанной, вследствие чего появилось здоровое сияние
— тон лица, стал более ровным
И в общем я очень довольна данным продуктом, и точно пройду еще один курс, кстати, продукта хватит на два курса, в случае использования 1 раз в день, я делаю это на ночь.

Срок использования: 2 месяца
Для всех типов кожи
Тип моей кожи: нормальная
Производство: Франция
Объем: 30 мл
Возрастные ограничения: с 18 лет – кратковременными курсами при обезвоженности, с 25 лет – полноценный уход
Мой возраст: 26 лет
Оценка: 5
Цена: 1 980 рублей (без учета скидок)

Любите себя!
Меня зовут Христина, и я рада с Вами познакомиться  
хо хо
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +2
У вас прямо получился целый пост-пособие по сывороткам  
Если позволите, немного добавлю от себя. Гиалуроновая кислота в составе косметики, будь то высокомолекулярная или низко-, не сократит морщины, конечно, в прямом смысле этого слова. Она не может заменить собственную родную гиалуронку, или каким-то образом взамидействовать с ней. Такой компонент в составе скорее работает как филлер и заполняет морщинки, отчего они становятся менее заметными, отчего и эффект временный. Простимулировать же синтез собственной гиалуроновой кислоты способны кислоты (в первую очередь гликолевая), ретинол, некоторые пептиды.
  •  
  • +1
большое спасибо за полезный комментарий)
ага, поэтому то она и ненадолго) читала Ваш пост про пептиды, и обязательно теперь буду обращать внимание на косметику с пептидами в составе)
и ретинолом и гликолевой кислотой   всего да побольше)
  •  
  • +1
Ой, смотрите не переусердствуйте   Больше — не всегда значит лучше) Совмещать можно не все и не всегда
  •  
  • 0
))))))))
  •  
  • +1
Замечательный пост!
Я не знала с какой стороны подступиться к сывороткам, а ваш пост «рассеял тучи», спасибо  
  •  
  • 0
большое спасибо, что заглянули)
Ваш комментарий к посту