Уходовая косметика

Мое знакомство с Organic Shop

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем здравствуйте!
Случилось мне недавно найти в нашем городе магазин с органической косметикой, о которой я столько слышала. Зашла туда и, что я вижу: огромные стеллажи до верху набитые продукцией, которая последние полгода так и маячила перед глазами в отзывах). Полдня там проторчала, облизываясь на все, как кот в рыбной лавке, в итоге в руках оказались мусс и скраб. Подробнее подкатом.


Мусс для тела «Земляничный йогурт» Organic Shop Body Mousse Organic Strawberry & Milk


Внешний вид мусса выглядит потрясающим образом, по — моему, еще не открывая крышечку, становится понятно, что аромат будет потрясающий, об этом нам подсказывает сама картинка на крышке — вкусные клубнички и тающее мороженое.


Консистенция: Мусс имеет светлый оттенок с легкой розовинкой, напоминает жирненький, свежий, насыщенный йогурт. Я отношу данный мусс к категории средней консистенции, он не жидкий, но и не густой. Он достаточно быстро и хорошо впитывается, не делает кожу липкой. Распределяется по телу легко.Сразу после нанесения на теле чувствуется небольшая жирность, но уже через несколько минут дискомфорт уходит. При этом кожа остается гладкой, напитанной, устраняется сухость и шелушение. Мне нравится эффект.


Аромат: мусс «Земляничный йогурт» имеет тонкий, сладкий запах клубники (ну или земляники). Наносишь крем на тело и думаешь, как же вкусно будешь пахнуть, но тут меня постигло разочарование — запах начинает меняться, приобретает химозные ноты. Правда через время эта химозная нотка исчезает и остается очень легкий молочно-ягодный шлейф, но удовольствия он уже не доставляет — осадок остался, так сказать.

Расход достаточно экономичен. Заявлено, что в муссе нет парабенов, что он содержит и включает в себя все самое приятное и полезное, но все же я уверена в том, что не совсем полезные компоненты в состав входят.

Вывод: Кожа после применения очень гладкая, свежая, приятная! Так же не могу отметить низкую цену и легкую консистенцию, но аромат при нанесении немного разочаровал. На сегодня есть многие магазины, в которых представлена данная марка.

Цена: 150 руб
Объем — 250 мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5 — Второй герой поста это:

Скраб для тела «Бразильский кофе» Organic Shop Body Scrub Organic Coffee & Sugar



Внешний вид: Классическая баночка Organic Shop достаточно сдержанный дизайн, на крышке изображены кофейные зёрна. Объём 250 мл. Справа указано, что продукт не содержит силиконов, SLS, парабенов.

Консистенция: Достаточно густой, имеет плотную консистенцию по типу кофейной аппетитной пасты.


Аромат: Он свёл меня с ума!   Это самый вкусный аромат скраба, который я нюхала за свои практически 25 лет. Поклонники аромата кофе меня поймут. Терпкий, теплый, густой чуточку горький аромат кофе с молоком. Такого вкуса у меня однажды была начинка в конфетах. Открываю баночку, вдыхаю аромат и кайфую, как наркоман  . Читала, что некоторых этот аромат бодрит, со мной же все происходит наоборот, он расслабляет меня и успокаивает, было бы идеально иметь гель для душа с таким ароматом для зимы. Ну скажите, почему производитель не сделает гель для душа с таким ароматом?! Это издевательство. Ассортимент продукции Organic Shop огромный, выпускают серии за сериями разных средств, а чтобы сделать что-нибудь с таким ароматом, как в этом скрабе, увы, об этом никто не догадался. Аромат присутствует в процессе использования скраба, но на коже оставляет лишь легкий намек аромата кофе, который со временем очень быстро испаряется.

Использую следующим образом: на влажную кожу наношу скраб и начинаю массировать кожу. Сразу скажу, что скраб не для нежных натур. Он достаточно жесткий, за счет кофейных зерен и тростникового сахара. На мой взгляд идеален для массирования и скрабирования ног, попы и бёдер. Еще, у меня после активного лета сходил загар. В такие моменты я похожа на линяющую змею  . Так вот, этот скраб отлично убирает все шелушения. При распределении скраба по коже при помощи рук, частички скраба в виде комочков могут разлетаться на пол. То что попадает на влажное тело, хорошо его массирует, не травмирует, при продолжительном массаже кожи появляется слегка заметная мыльная основа белого цвета. После использования вся ванна в скрабинках — но это не проблема, они легко смываются и не окрашивают поверхность ванны.

По экономичности: достаточно экономный при использовании за счёт своей густой консистенции его надо не так много для отличного эффекта.

В составе на первых позициях:
Тростниковый сахар — отлично скрабирует кожу, делая ее упругой, борется с шелушащейся кожей, обладает антицеллюлитным эффектом, растворяясь, гранулы деликатно полируют кожу.
Органическое масло ши — способствует восстановлению шелушащейся кожи, смягчает загрубевшую кожу, залечивает трещины, улучшает кровообращение при массаже, предупреждает растяжки во время беременности, предупреждает появление шрамов, успокаивает чувствительную кожу.
Кофе молотый — уменьшает жировую прослойку, улучшает лимфоток и микроциркуляцию, улучшает упругость и эластичность кожи, повышает тонус мышц.
Органическое масло кофе — применяется для увлажнения, повышения эластичности кожи, ее защитных функций при воздействиях агрессивных факторов внешней среды, питания кожи с целью поддержания молодости, профилактики и устранения морщин, для ухода за сухой и чувствительной кожей, для профилактики и устранения рубцов и растяжек, как высокоэффективное антицеллюлитное средство.
Затем идут:
Glycerin — назначают при различных состояниях как смягчающее кожу и слизистые оболочки препарат, применяют как основу для изготовления линиментов и мазей.
Cetearyl Alcohol — цетеариловый спирт используется в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя, повышает вязкость эмульсионных систем, улучшает консистенцию кремов, положительно влияет на состояние кожи, помогая ей противостоять вредным воздействиям окружающей среды.
Sodium Cocoyl Isethionate — мягкое очищающее средство, изготовленное из масла кокосового ореха, отлично очищает волосы и кожу от загрязнения, не стягивая и не высушивая их.
Iron oxides — оксид железа, натуральный минеральный пигмент, краситель.
Parfum — отдушка.

Цена: 200 руб
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5 +
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Разделяю вашу любовь к данному скрабу  
  •  
  • 0
Я бы поставила ему 4. По тому что для меня стало проблемой нанести его. Густота мешает. Он остаётся в руках, а по телу распределяется с большим трудом. Так же пробовала Органик шоп крем для тела и гель для душа. Крем не имел не какого эффекта, а гель для душа водичка с помпой мало пены и нет ощущения чистоты после использования в душе.
  •  
  • 0
И мне этот скраб очень нравится! А аромат-бесподобен!
  •  
  • 0
Это точно!  
  •  
  • 0
Люблю скрабы и гели для душа этой марки. Дешево и приятно :))) этот кофейный тоже несколько раз покупала, понравился. Но сейчас перешла на просто молотый кофе
  •  
  • 0
Я сейчас из кофе сама скраб делаю, но и этим пользуюсь. В аромат влюблена  
  •  
  • 0
Кстати, я давно не покупала йогурт для тела) Спасибо, что напомнили)
  •  
  • 0
Да не за что  
Ваш комментарий к посту