Уходовая косметика

Уходовые средства от Selfbeauty

Косметика предоставлена на тестирование
Друзья, сегодня я хочу рассказать вам об интересном сервисе — конструкторе индивидуальной косметики Selfbeauty. Я решила попробовать крем для лица и шампунь, о моих впечатлениях читайте ниже!

Итак, в онлайн-лаборатории вы можете заказать несколько разных уходовых средств, сконструировав состав самостоятельно. В косметику можно добавить натуральные ингредиенты. При этом можно выбрать текстуру, аромат, разные компоненты, которых, кстати, немало. Большим плюсом для меня оказался тот факт, что все составляющие грамотно систематизированы, поделены на подгруппы, каждый компонент при этом дополнен фотографией и кратким описанием свойств. То есть, зная свои недостатки и зная, на что вам лучше сделать упор в уходе, вы легко выбираете себе необходимый состав. Скажу честно, делая заказ, я узнала много нового для себя о различных экстрактах, витаминах и компонентах. Количество добавляемых составляющих частей ограничено шестью, каждая часть имеет стоимость, которая сразу обозначена, при этом стоимость крема и шампуня получилась чуть больше 500р. за каждое средство, что, конечно, достаточно бюджетно.
Дизайн и упаковка у средств симпатичная, качественная. На обороте обозначен состав, дата изготовления и срок годности один год.
Крем для лица Selfbeauty Face Cream. Объем 50мл.
Думаю, тут следует отметить, что же я выбрала для себя. Основу я взяла антивозрастную, были еще по типам кожи (к каждой есть описание — на чем будет основываться эта основа, так сказать), далее есть 7 видов аромата — я выбрала ванильный. Из лифтинговых компонентов я выбрала экстракт водоросли хронодин. Далее я добавила из категории питание ланаблю (тоже экстракт водоросли), гиалуроновую кислоту и фитосан (комплекс протеинов из бобов сои) и экстракт розмарина. В целом, упор я сделала на питание и борьбу с признаками старения.
Мои впечатления: баночка до краев наполнена кремом, имеется защитная прорезиненная крышка, мне понравилось такое оформление. Крем обладает текстурой плотного суфле, при этом текстура слегка восковая, для меня крем оказался тяжеловат. Хорошо, что время использования не пришлось на лето. Я думаю, что скорее всего такая плотная текстура связана с тем, что я выбрала достаточно питательный состав. Плюс антивозрастная основа… пожалуй, я переборщила. Крем отлично увлажняет и успокаивает кожу, использовала я его только перед сном — утром под макияж он не подойдет, впитывается достаточно долго. Для сухой обезвоженной кожи такой крем станет просто находкой — возьмите на заметку мой состав. У меня вообще кожа смешанная — нормальная/сухая. Для жирной кожи, боюсь, крем окажется слишком плотным. В течение полутора месяцев использования крема кожа чувствовала себя комфортно, я заметила легкое разглаживание мелких морщинок, возникших на участках кожи, страдающих сухостью. Новых морщин не появилось, старые не углубились. В целом крем понравился, просто я люблю более легкие текстуры.
Оценка: 5 (не снижаю балл за высокую плотность крема, так как легкость и не была заявлена)
Срок использования: полтора месяца перед сном.
Шампунь Selfbeauty. Объем 200мл.
Я выбрала основу для поврежденных волос, ванильный аромат, оливковый растительный силикон, мембранно-липидный комплекс, кератин, эластин и коллаген.
Впечатления, сначала о минусах: шампунь оказался достаточно жидкий по консистенции, расход выше обычного, аромат ванили еле заметен.
Плюсов больше: пенится достаточно хорошо, отлично очищает волосы, и, самое главное, я после шампуня не использовала маски или бальзамы, и заметила, что волосы после применения шампуня остаются увлажненными, легко расчесываются. В целом шампунь могу рекомендовать, но надо учитывать то, что он оказался достаточно жидким — не знаю, зависит его густота от состава или он в любом случае будет таким. С другой стороны, может, это и хорошо, может это как раз свидетельствует о натуральном составе?
Оценка: 5-
Срок использования: полтора месяца 3 раза в неделю.
Итак, интересный сервис, от его использования я получила удовольствие! Думаю теперь попробовать скраб! И было бы чудесно, если бы компания еще выпускала маски для волос. И еще добавлю, что очень рада, что такой сервис появился в России!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Lalila
  • 17 мая 2016, 13:28
  • +3
Очередная какая то мулька с этим селфбьюти. Неизвестно, что входит в основу, исходя из их сайта, не вижу ни эмульгаторов, ни со-, ни масел и прочего, активные инги какие-то наивные, консераванты не указаны, синтетические отдушки. То, что разглядела в вашем креме для лица — глицерил стеарат се — для смываемых средств плотная текстура как раз с ним связана. Почему консервант на 6 месте? Нарушена технология составления рецептуры. Покупаешь кота в мешке, в общем. В любом случае, спасибо, что показали)
  •  
  • shoovi
  • 17 мая 2016, 13:39
  • +1
А вам спасибо за мнение)
Ваш комментарий к посту