Уходовая косметика

Сравнение двух омолаживающих альгинатных масок "Французский парадокс" и "Женское счастье". Тест-драйв обеих масок одновременно. Есть ли отличия и какая эффективнее?


Всем привет!

Первый опыт применения альгинатных масок случился очень давно, в кабинете у косметолога. И на тот момент даже не думала, что буду использовать такие их самостоятельно, мне казалось, что это очень сложно и не для моих кривых ручек. Но, только сейчас я понимаю, что такая процедура в домашних условиях очень экономит семейный бюджет. Для справки: в салоне стоимость порядка 500-600 рублей, а в домашних условиях в 3 раза дешевле.
Сегодня решила поделиться с вами одним интересным экспериментом и впечатлениях о двух масках — «Женское счастье» и «Французский парадокс». Обе маски имеют схожее направление, одна против старения кожи, вторая омолаживающая. По результатам моего теста в конце поста выскажу свое мнение, какая все-таки лучше.




Дизайн у масок идентичный, герметичный фольгированный пакетик, по краям с двух сторон имеется надрезы для быстрого открытия.


Перед открытием пакетика сбейте маску вниз, чтобы порошок не рассыпался и не пылил.

Маски отличаются оттенком порошка и уже готовой маски. В состав первой входит мякоть винограда и поэтому характерный сиреневый цвет.

Мякоть винограда содержит большое количество флавонов, атоцианов и танинов. Танины, содержащиеся в мякоти винограда, участвуют в синтезе коллагена, помогая восстанавливать структуру кожи.



В Algomask «Женское счастье» входит экстракт тефрозии пурпурной и маска имеет красивый, насыщенный розовый цвет.

Betaphroline стимулирует синтез бета-эндорфинов — нейромедиаторов хорошего настроения, которые, в свою очередь, контролируют стресс (стимулируя выход молекулы «здорового состояния»). Маска хорошо смягчает кожу, питает, уменьшает морщины, улучшает структуру кожи, создает хороший лифтинг-эффект.


Обе маски обладают прекрасным и безумно приятным ароматом. Из опробованных ранее других брендов, Algomask в этом плане очень отличается.

Способ применения у обеих масок одинаковый, он написан с обратной стороны пакетика и все достаточно понятно. Помимо этого можно увидеть: описание, состав, условия и сроки хранение, информацию об изготовителе и импортере.

Маска «Французский парадокс» готовится непосредственно перед нанесением на кожу, так как готовая маска быстро застывает. Маску разводят холодной водой до консистенции густой сметаны (25 г на 70 мл воды). Маску наносят толстым слоем (3–5 мм) на все лицо, включая губы и веки. Через 5–6 минут маска образует плотную эластичную пленку. Маску рекомендуется снимать через 25–30 минут одним пластом («чулком») снизу вверх, предварительно слегка отсоединив ее по краям от кожи. Остатки маски снимают влажной салфеткой.

Заранее приготовьте необходимые для процедуры мисочку, шпатель, повязку на голову, сыворотку-активатор или активные сыворотку.


Так как у меня тест-драйв двух масок одновременно, я брала по половине каждого пакетика. Замешивала и наносила по очереди. Действовать надо быстро, иначе маска пластифицируется и уже исправить ничего не получится. Если вы используете сыворотку, то сначала нанесите ее и дайте впитаться и уже затем замешивайте маску.

Первой была маска «Французский парадокс», я не отмеряла порошок и активатор с точностью до миллиграмма, а делала все на глаз. Замешивала аккуратно, по стеночкам, поэтому очень удобно использовать мягкую, каучуковую мисочку. Не делайте маску слишком жидкой, иначе ее нанесение будет крайне проблематичным и она будет течь.


Консистенция должна напоминать густую сметану, но в этот раз я немного перелила активатора и получилось не идеально. Маска имеет темные вкрапления, но это нормально, потому что в составе есть мякоть винограда. Кстати, в порошке это не заметно. Наносить надо быстро и толстым слоем, я начинаю снизу вверх, двигаясь в одну сторону.

Хорошо, если кто-то поможет, а вы будете лежать или самостоятельно, при этом можно использовать зеркало. В этот раз я делала стоя, наносила лишь на половину. Остатки маски обязательно выбрасывать в мусорное ведро, чтобы не засорять водопровод.

Следующую маску, «Женское счастье» размешивала в той же мисочке, предварительно очистив ее от первой. Пропорции те же, как и принципе нанесения. Пропорции те же, как и принципе нанесения. Это маска у меня получилось идеальной консистенции и очень комфортной для нанесения, она не течет и отлично распределяется.


Разница между нанесением обеих масок была не более 5 минут, поэтому время выдержки сделала 25 минут. Прежде чем снять маску, необходимо отсоединить все края и уже потом снимать челочком. Если был нанесен плотный слой, то все будет идеально. В некоторых местах, а именно по краям, подсохшие остатки маски удалить тоником.


Как и после большинства альгинатных масок я вижу мощный тонизирующий эффект, при чем с обеих сторон. Хотя в момент работы маски на лице я ощущая, что больше охлаждала сторона где нанесен «Французский парадокс».


Вот они обе стороны, лично я разницы не вижу, что визуально, что на ощупь. Кожа одинаково мягкая и гладкая. Общий вид отдохнувший и оттенок кожи посветлевший, стал более однотонный что ли. На носу есть покраснения, это от места стыка масок, но они быстро проходят. Не обращайте внимания на черные точки, производитель не обещал избавления от них.

Что же касается, омолаживающего эффекта или лифтинг, то совсем незначительную разницу я увидела в пользу «Женского счастья», т.е. кожа была более подтянутая. Но, это совсем незначительно, чтобы отдавать победу именно этой маски. Они обе шикарны и чтобы убедиться в этом необходим курс.


Продолжила я курс обеих масок, приобрела еще 10 пакетиков, но применяла уже чередуя обе маски. Не перестаю радоваться эффективности этого чуда косметического. Устали или не выспались? Не беда, альгинатная маска вам в помощью. Шикарный подтягивающий эффект обеспечен сразу, а спустя 2 недели можно заметить общие улучшения и делаю выводы о накопительном эффекте. Глубокие морщины к сожалению не разгладились, тут видимо только филлер в помощь, а вот мелких стало заметно меньше (у меня эта проблема вокруг глаз). Здоровый цвет лица можно увидеть уже после одной маски, а что говорить, когда проделывается курс. Всегда свежее и отдохнувшее лицо.

Цена: зависит от объема, набор из 5 пакетиков около 1000
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5 из 5
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • ravlik
  • 16 мая 2016, 00:28
  • 0
Спасибо за пост! Очень люблю читать об уходе)

Моя любимая косметологиня, мне она врать не будет, утверждает, что альгинатные маски — это просто пресс. И под них нужно наносить сыворотку. Тогда эффект от нее возрастет в разы. С тем же успехом можно пользоваться альгинатами от Teana или Anskin.
  •  
  • 0
Спасибо вам, что заглянули. Сыворотки я тоже постоянно использую, они у меня разные — увлажняющие, тонизирующие и для сияния кожи. Просто если использую активатор для разведения маски, он заменяет активную сыворотку.
  •  
  • ravlik
  • 16 мая 2016, 01:25
  • 0
Да я вижу, что это тоже сыворотка)
Моего хомяка просто убивает такая цена за пакет с порошком)))
  •  
  • 0
Неее, цену указала за набор из 5ти пакетиков. А один стоит примерно 180-190 рублей.
  •  
     
  • Poeme
  • 16 мая 2016, 00:44
  • +2
А я прочитала сначала КосметоБогиня))
  •  
  • ravlik
  • 16 мая 2016, 01:25
  • 0
Хах)
И так тоже можно ее назвать =D
  •  
     
  • Poeme
  • 16 мая 2016, 00:44
  • 0
Спасибо за наглядное сравнение, обе заинтересовали.
  •  
  • 0
Замечательный пост, спасибо большое! Эффект от масок классный.
Ваш комментарий к посту