Уходовая косметика

Мои средства для тела : любимые и не очень

Всем доброго солнечного дня!
Сегодня спешу поделиться с вами своими любимыми и не очень средствами для тела.


Знакомьтесь с героями сегодняшнего поста.

1. Шоколадное масло для кожи с мятой от Мыловаренной компании Спивакъ


Развернутое мнение: Упаковка — простая пластиковая банка с откручивающейся крышкой. На крышке этикетка с названием и составом средства. На нижнем дне этикетка со способом применения, сроком годности и информацией от производителя.
Покупалось это масло в приступе женского шопоголизма для экстренного питания и увлажнения кожи после зимы (авитаминоз настиг мою кожу внезапно). Хотелось приобрести именно масло, так как все мы знаем, что масло лучше всего может помочь обезвоженной коже быстро вернуться в тонус. Планировала использовать его сразу после душа на распаренную кожу на ночь.
Самое интересное в этом масле — невероятный аромат мяты, который окутывает с ног до головы как только откручиваешь крышку. Это, конечно же, не та мята, которую срываешь на даче и завариваешь в чай. Я чую именно химозную мяту и отголосок нот шоколада. Странно, но именно из-за этого запаха я и купила его, и, честно говоря, плюсы тут и закончились.

В банке масло выглядит довольно твердым, но от прикосновения пальцев тает мгновенно. Но много взять его не получится, чтобы нанести и распределить на большой участок тела. Масло быстро тает до состояния водички и просто капает с руки! Но это не самое страшное. Так как я наносила его на ночь и не смывала оно оставляло цвет на коже и пачкало одежду и постельное белье!

P.S. Девушки в комментариях подсказали, что я все таки не правильно использовала это масло. Моя невнимательность подвела меня. Оно предназначалось для обертывания или как маска для кожи.


В течении пары дней с даты публикации данного поста я провела повторное тестирование данного масла несколькими способами. О чем и поведаю вам сейчас!

Вариант 1 — обертывание для тела.
Я заметила после удаления волос эпилятором на ногах, что кожа раздражена и появились шелушения. Чем не повод проверить данное средство? Приняла горячий душ, щедро намазала масло на ноги и завернулась в пленку на 20 минут. Затем смыла теплой водой.
Итог: кожа действительно хорошо увлажнилась, стала напитанной и сияющей. Мне все же показалось, что оно немного окрасило мою кожу, но как вождю бледнолицых мне это даже на руку в сезон юбок и платьев (мертвецки бледные ноги это совсем не красиво) Однако, практически тоже увлажнение и питание кожи я получаю от средств, о которых рассказываю ниже. Поставлю все таки 4-ку ему. Спасибо еще раз девочкам в комментариях, что направили меня на путь истины)

Вариант 2 — Спа-обертывание для ног
Решила протестировать основательно это масло и под руку попался муж с его проблемными ногами. Работа на ногах в течении всего дня влияет на состояние его ног (простите за тавтологию) — поэтому имеем весь набор: сухие пятки, шелушения по стопам и натоптыши.
Провела стандартную процедуру распаривания ног, отшелушивание пилочкой, обработку ногтей. Далее нанесла пожирнее это шоколадное масло, обмотала ступни пленкой и натянула на него теплые носки. Через 30 минут сняли всю эту конструкцию и смысли масло.
Результат нас очень порадовал. Все проблемные места хорошо увлажнились, и думаю регулярные повторения обертываний будут иметь накопительных эффект.

Оценка: 4/5 Все таки заморочки с обертываниями в бешеном ритме жизни ведут к затрате большего времени на релаксирующие процедуры. Хоть масло и показало себя очень хорошо в процессе тестирования, но незаменимым оно для меня точно не станет. Я не получила от него вау-эффект, но мне было очень приятно реабилитировать его в своих глазах.
Цена:230 рублей
Срок тестирования: около 3-х месяцев

2. Увлажняющий крем-суфле для тела от компании Кафе красоты


Состав для интересующихся и разбирающихся.


Развернутое мнение: Упаковка — обычная мягкая туба с закручивающейся крышкой. Извлекать продукт и дозировать вполне удобно. Текстура крема действительно напоминает суфле. Легко распределяется по коже и быстро впитывается. Не требует никаких дополнительных танцев с бубном — нанес сразу после душа на кожу и можешь хоть сразу ложиться спать.
Отдельно хочу отметить запах крема. Он просто волшебный! Цитрусовый с преобладанием запаха лайма, очень свежий. В начале весны он придавал мне сил и энергии. На коже аромат становится легким и очень нежным, через некоторое время выветривается.


Уходовые свойства — на высоте! Крем отлично увлажняет кожу, и как мне кажется добавляет ей немного сияния. Единственный минус для себя обнаружила за все время использования — если переборщить с количеством крема, то наутро остается ощущение пленочки на коже. Но снижать оценку не буду за это, так как виноваты в этом мои кривые руки.

Цена: ок.250 рублей
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Оценка: 5/5

3. Восстанавливающий крем для тела Banana Milk Shake от Organic Shop


Состав для разбирающихся и обещания производителя.


Развернутое мнение: Этому крему для тела я готова петь оды! Начнем с упаковки. Большая пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Вся информация представлена на этикетках на банке. Отдельно хочу отметить яркий дизайн упаковки.
Текстура напоминает мне йогурт. А вместе с потрясающим банановым ароматом хочется взять ложку и просто съесть этот крем! Хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и оставляет ощущение увлажненной и напитанной кожи. Аромат в банке очень нежный и ненавязчивый, очень вкусный! На коже, к сожалению, практически не чувствуется.


Пользоваться этим кремом одно удовольствие. Отдельно хочется отметить объем банки! Целых 450 мл бананового удовольствия! Теперь хочу еще парочку других купить кремов из этой серии, но боюсь с таким объемом это будет не скоро.

Цена: 300 рублей
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Оценка: 5/5

4. Скраб для тела Питательный от фирмы Кафе красоты


«Что делает скраб для тела в посте об средствах увлажнения для кожи?» — можете спросить вы. Но у меня есть веские аргументы для присутствия этого средства в данном списке.
Покупался он в приступе шопоголизма помноженного на потрясающий аромат средства.
Сахарный скраб для тела с кучей масел в составе и ароматом какао. Упаковка стандартная — пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Так же у него была картонная коробка, но я ее выкинула, поэтому состав и обещания производителя представлены ниже.

Состав INCI: Sucrose (Сахар), Vegetable Glycerine (Растительный глицерин), Prunus amygdalus (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Theobroma Cacao Seed (Натуральный Какао), Cetearyl Alcohol,Theobroma Cacao Butter (масло Какао), Hydrogenated Castor Oil (Касторовое масло), Perfume, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol

Развернутое мнение: Как скраб для меня это средство оказалось очень слабым. Я предпочитаю жесткое скрабирование тела, и сейчас например перешла на отшелушивание натуральной щеткой. Имеет скраб тающую текстуру и легко распределяется по влажной коже, но как такового скрабирования я не получала.


Однако, скраб действительно оказался очень питательным и после него можно не наносить крем на кожу, так как она и так очень нежная и напитанная. А если подольше подержать его на коже, быстро смыть и промокнуть кожу полотенцем — создается ощущение что намазался потрясающим маслом, которое быстро впиталось и хорошо увлажнило кожу.
Отдельным пунктом хочу отметить невероятный запах какао, который остается на коже легким ароматом еще некоторое время.
Для себя я приспособила этот скраб использовать в случаях, когда нужно быстро собраться и куда-то побежать по своим делам, но после душа ждать, пока впитается крем для тела, нет времени совершенно. Этакое экспресс средство, которое всегда выручит в форс-мажорных ситуациях. Когда этот скраб закончится — я точно повторю попытку, так как за небольшую цену получаю может не идеальное, но однозначно классное средство.

Цена: 240 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Частота использования: не чаще 1-2 раз в неделю.
Оценка: 2/5 как скрабу для тела, 5/5 как экспресс-средство для увлажнения кожи

Спасибо, что осилили мой длинно-пост! А вы пробовали что-то из перечисленных мною средств?
Я Оля, ко мне на «Ты»
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +4
Шоколадное масло используется для обертывания или в качестве маски для кожи — то есть в любом случае оно смывается. Если масло смыть — ничего пачкать оно не будет, кожа полностью после него отмывается. Конечно оно не подходит для использования просто как баттер или масло для тела. Вряд ли средство виновато в том, что вы его неправильно использовали — поэтому его оценка показалась мне некорректной.
  •  
  • +1
Хм, сейчас подробнее прочла описание… вот не поверите! серьезно была уверена, что его можно и так и так использовать  
и ведь за 30 пыталась понять почему оно на мне не работает… видимо перекись в мозг въелась основательно
в посте оставлю все как есть и сделаю приписку, но попробую это масло использовать по назначению.
спасибо за первый комментарий!
  •  
  • 0
Попробуйте — как маска оно хорошо работает на сухих участках кожи, хорошо ее питая, удачи вам)
  •  
  • 0
Спасибо вам еще раз)  
  •  
  • +1
Поздравляю с дебютом!
С маслом вышел промах, конечно  
Надеюсь в качестве обёртывания оно покажет себя отлично! Хотелось бы тоже попробовать.
  •  
  • 0
спасибо!  
сегодня попробую сделать спа-обертывание на руки (как раз перед маникюром) и посмотрим его действие))
  •  
     
  • Poeme
  • 09 мая 2016, 15:22
  • 0
Банановый крем для тела меня покорил даже на картинке, хотелось бы такой, состав тоже впечатляет)
  •  
  • 0
он божественный! А какой у него запах  
  •  
  • 0
Был такой, тоже нравился, но поднадоел уже в конце)
  •  
  • 0
Я так же в восторге от бананового крема! Он отличный, правда объем большой, конечно)
  •  
  • 0
я надеюсь его побыстрей прикончить при помощи мужа — массаж с кремами ароматными ему нравится очень))
  •  
  • 0
По заглавному фото могу предположить, что котом вы делаете нежнейший пилинг)))
  •  
  • 0
  каждое утро нежное язычковое скрабирование))
  •  
     
  • 0
Банановый милк шейк раздразнил, так что пошла готовить себе такой же, но для приема внутрь!
  •  
  • 0
Радует, что не я одна чуть не съела этот банановый «пуддинг»…  
  •  
  • 0
Но вообще для меня лучшие срадства дя тела Victoria's Secret, только для нас они не очень доступны.
  •  
  • 0
уже не в первый раз слышу что средства Victoria's Secret очень и очень хороши. надо запомнить и в отпуске за границей поискать на пробу.
  •  
     
  • Hoksa
  • 10 мая 2016, 19:02
  • 0
О, я тоже недавно открыла для себя крем для тела от Organic Shop. Была на праздники у мамы и увидела у нее в ванной комнате этот крем. Очень неплохой, присоединяюсь!
Ваш комментарий к посту