23.04.2024

Когда нужно решить проблему. Шампунь от перхоти для нормальных и жирных волос Dercos от VICHY

Я, как обладательница нормальных, неокрашенных, непересушенных, неповреждённых волос и умеренно жирной кожи головы, крайне редко сталкиваюсь с такой проблемой, как перхоть. Но, редко — не значит никогда. И вот, после двухнедельной поездки, в которую я не брала свой привычный уход за волосами, а пользовалась абсолютно другим, я стала обладательницей «снега на волосах», видимо шампунь совсем «не подружился» с моей кожей головы.

Проблема есть — нужно решение. В качестве средства для решения этой проблемы я выбрала шампунь от перхоти для нормальных и жирных волос (Dermatological shampoo anti dandruff normal to oily hair) Dercos от Vichy (Франция/Испания).

Шампунь от перхоти для нормальных и жирных волос Dercos от Vichy
Шампунь от перхоти для нормальных и жирных волос Dercos от Vichy

Внешний вид:

Шампунь находится в цилиндрическом флаконе из непрозрачного белого пластика с этикеткой, выполненной в зелёных оттенках и крышкой флип-топ.

Флакон
Флакон

Изначально на крышке присутствовала пластиковая защита от несанкционированного вскрытия.

Крышка флип-топ
Крышка флип-топ
Небольшое отверстие
Небольшое отверстие

На обороте флакона присутствует этикетка с краткой информацией о средстве. Объём флакона 200 мл.

Краткая информация о шампуне
Краткая информация о шампуне

Данный шампунь у бренда Vichy представлен в нескольких объёмах 75, 200, 390, 500 мл. и в зависимости от объёма различаются упаковки.

Присутствует дополнительная бумажная упаковка с подробной информацией о шампуне на нескольких языках включая русский.

Упаковка с подробной информацией о шампуне
Упаковка с подробной информацией о шампуне

Консистенция и аромат:

Шампунь имеет консистенцию жидкого геля, он насыщенного, ярко-жёлтого цвета.

Цвет шампуня
Цвет шампуня
Консистенция шампуня
Консистенция шампуня

Аромат неяркий, но приятный, косметический, цветочный.

Состав:

Основным активом в борьбе с перхотью является дисульфат селена — это самый эффективный ингредиент против перхоти, который восстанавливает микробиомный баланс кожи головы: бактериальный баланс, предотвращение зуда, восстановление барьерных функций. В паре с сульфатом цинка работает и салициловая кислота, которая оказывает антибактериальное, себорегулирующее и отшелушивающее действия.

Я всегда обращаю внимание на используемые в составе шампуня ПАВы и в данном случае это широко известный лауретсульфат натрия, который очень хорошо очищает, но может сушить кожу и волосы, а также коко-бетаин мягкий ПАВ с кондиционирующими и антистатическими свойствами. Этими же свойствами обладает ПАВ ППГ-5-цетет-20.

Состав
Состав

В составе присутствует глицерин он выступает в качестве растворителя, является влагоудерживающим компонентом, смягчает и увлажняет волосы; гликоль дистеарат стабилизатор, а также отвечает за пенообразование; диметикон силиконовый полимер, который придаёт волосам шелковистость, блеск, объём и оказывает антистатический эффект; ментол оказывает бактерицидное, успокаивающее и себорегулирующее действия; витамин Е антиоксидант, питает, смягчает, увлажняет кожу и волосы; 2-олеамидо-1,3-октадекандиол стабилизатор, оказывает кондиционирующее действие.

Используется CI 47005 жёлтый кислотный краситель, не рекомендуемый на постоянной основе, а также консервант натрия бензоат, регулятор вязкости натрия хлорид, регулятор рН гидроксид натрия и парфюм.

Применение:

Способ применения шампуня стандартный: необходимо нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, помассировать кожу головы, оставить на 2 минуты для воздействия и затем смыть водой.

Я всегда промываю кожу головы и волосы 2 раза. Кстати, шампунь отлично пенится.

Отличное пенообразование
Отличное пенообразование

Курс применения для устранения перхоти составляет 2-3 раза в неделю в течение месяца, а для профилактики появления перхоти достаточно использовать шампунь 1 раз в неделю.

Шампунь очень качественно промывает волосы и очищает кожу головы, при этом кожу головы он не пересушивает, но длину лучше побаловать маской или бальзамом, т.к. кончики волос после мытья подсушенные. Волосы после мытья не спутываются.

Общее впечатление:

Обычно у меня не так уж и много требований к шампуню. Мне нужно, чтобы он хорошо очищал кожу головы, промывал, но не пересушивал волосы и, желательно, их не спутывал.

Все мои основные пожелания шампунь Dercos от Vichy выполняет, а также радует меня приятным ароматом, хорошей консистенцией и пенообразованием.

Но, не будем забывать, для чего мы здесь собрались. Решает ли шампунь проблему с перхотью?

Напомню, что производитель обещает устранение видимой перхоти и успокоение кожи головы уже после первого применения, а также предотвращение повторного появления перхоти в течение 6 недель.

Я использовала шампунь Dercos от Vichy в течение 4 недель из которых 3 недели на постоянной основе около 3 раз в неделю, а на последней неделе только 1 раз — остальное время применяла другой более мягкий шампунь.

Я была искренне рада, когда обнаружила, что на моей коже головы шампунь сработал так, как и было обещано производителем. Нет, не с первого раза, но уже после второго применения перхоть покинула кожу головы и сейчас эта проблема меня совершенно не беспокоит, даже после того, как я стала чередовать шампунь Dercos от Vichy с другим шампунем. По поводу того, что шампунь призван успокаивать кожу головы я не могу поделиться своим мнением, т.к. подобной проблемы у меня не было.

1050₽цена
4 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • GLYCOL DISTEARATE • COCO-BETAINE • GLYCERIN • DIMETHICONE • SELENIUM SULFIDE • CARBOMER • CI 47005 / ACID YELLOW 3 • CITRIC ACID • MENTHOL • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • PPG-5-CETETH-20 • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • TOCOPHERYL ACETATE • PARFUM / FRAGRANCE

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых и красивых волос!💋

Отличный шампунь, тоже периодически его использую ?
Beautiful_dragonfly 04 мая 2024, 21:41
Спасибо за просмотр моего поста!
Lady_D 11 мая 2024, 13:20
На моей коже головы, у сожалению, не работает. Мне больше подходит Head& Shoulders с пиритионом цинка и карбонатом цинка.
Beautiful_dragonfly 18 мая 2024, 09:18
Спасибо за просмотр моего поста! В шампуне Dercos главное действующее вещество дисульфат селена и видимо он Вам не подходит. Но, отлично, что Вы нашли для себя шампунь с другими активами которые помогают справиться с проблемой перхоти.