Уходовая косметика

Уходовые новинки весны

Хэллоу!
Полтора месяца назад наступила долгожданная весна, а это означает, что пора менять уход не только за лицом, но и за телом. В этом посте я расскажу о продуктах, которыми я пользовалась на протяжении этих полутора месяцев. Всем, кому интересна данная тема, приглашаю под кат!

Holika Holika Aloe 99% Soothing gel
Об этом средстве я узнала полтора года назад от зарубежных блогеров и, собственно, именно тогда оно у меня и появилось. Прошлой весной на него был бум в русскоязычной блогосфере, в том числе и на Косметисте. За это время мне удалось хорошенько его протестировать и сформировать свое мнение о продукте. Итак, поехали!
Мимимишная упаковка в корейском стиле, в виде листа алоэ. Объем — 250 мл. Внутри — прозрачный, немного вязкий гель с растительным ароматом. Легко наносится и распределяется, впитывается буквально за минуту. Немного расскажу о том, как я его применяла:
как маску для волос. Полный фейл, полосы его «лопали» в огромных количествах, а после смывания превратили в жесткое гнездо. Мне такого эффекта не давал ни один самый дешевый шампунь без бальзама. Ужасно, никому не рекомендую.
как маску для лица. Увлажняет, но весьма посредственно. Дешевая маска от Organic Shop с алоэ дает мне гораздо лучший результат.
как средство после депиляции. Отлично успокаивает кожу и снимает раздражение, охлаждает. Очень понравилось.
как лосьон для тела. Подошел, моей беспроблемной коже увлажнения хватало. Быстро впитывается и не оставляет липкой пленки.
как средство после загара. Я в принципе никогда не загораю, а вот обгораю очень легко и часто. И с этим мне гель не особо помог. Он охлаждает кожу на какое-то время, но не снимает болевые ощущения и не помогает коже восстановиться. Проще купить Пантенол и не мучиться.
Консистенцию и состав можно посмотреть на фото:
Как итог — довольно бесполезный продукт, и уж точно не многофункциональный. Корейские гели с алоэ покупать больше точно не буду.
Срок тестирования: более 1,5 лет
Цена: около 12$
Оценка: 3


Oriflame Chocolate dream Shower gel
Один из моих новогодних подарков. По всем видимости, какая-то лимитка, по крайней мере сейчас на официальном сайте Oriflame его нет.
Приятная туба из пластика объемом 200 мл. Внутри — гель карамельного цвета, с обалденным ароматом шоколад-карамель. Аромат очень сладкий, обволакивающий и гурманский. На холодное время года — самое оно. Консистенция и состав на фото:
По итогу — обычный гель для душа, таких масса. Не сушит кожу, качественно очищает. В будущем планирую познакомится с другими гелями этой марки.
Срок тестирования: 1 месяц ежедневно
Цена: около 2$
Оценка: 5


Faberlic Beautycafe скраб для тела «Мятный шоколад»
Относительная новинка от Faberlic, появился в каталогах где-то в январе-феврале. У меня это уже вторая баночка.
Небольшая пластиковая шайба, объемом всего 120 гр. Внутри — сахарный скраб с безумно приятным ароматом, у меня ассоциируется с шоколадками Nestle After eight. По консистенции очень плотный, набирает с усилием. Скрабирующих частиц (т.е. сахара) в нем очень много. Консистенция и состав на фото:
Скраб сам по себе достаточно жесткий, а я такие люблю. Хорошенько отшелушивает кожу, не оставляя после себя пленки на теле. Единственный его минус — скраб красит как кожу, так и ванну. И если с кожи все смывается под напором воды, то вот с ванной дела обстоят гораздо сложнее. Но не фатально, отмывается обычным жидким мылом.
Продукт мне очень понравился, планирую покупать и дальше.
Срок тестирования: 1,5 месяца, одной баночки хватает на 7-8 раз локально.
Цена: около 2$ со скидкой
Оценка: 4+


Magrav Пенка для интимного ухода на лавандовой воде
Моя первая пенка для интимного ухода (в 22 года, мда, что-то я отстала от жизни). Удобный флакон с дозатором объемом 250 мл. Запах — свежий, чувствуются кислые нотки. За полтора месяца использования ушла 1/2 флакона. Состав и консистенция на фото:
Пенка мне понравилась. Она хорошо очищает нежную кожу и продлевает ощущение свежести. Пользоваться ею мне нравится гораздо больше, чем, к примеру, обычным мылом или гелем для душа. Не уверена, что буду повторять конкретно эту пенку, но с продуктами такого плана 100% продолжу знакомство.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: около 1,5$
Оценка: 5


Jeanne en Provence Verbena citrus Body cream
Эта марка появилась в Минске примерно в декабре 2015 года. Меня она очень заинтересовала, и на пробу был куплен вот такой крем для тела. Пролежал он у меня до весны именно из-за аромата, я не могу пользоваться такими в зимнее время.
Красивый и функциональный флакон с дозатором объемом 250 мл. У дозатора есть два режима — «open»-«close». Крем по консистенции средней плотности, распределяется легко. Если не попользоваться им пару дней, остатки могут засохнуть в носике, что не есть гуд. Аромат — свежая и искрящаяся вербена, переплетенная с кислыми нотками лимона. Очень бодрящий аромат, отлично подойдет за весенне-летний период. Понравился даже моему МЧ, который частенько бухтит именно из-за запахов уходовой косметики. Состав и консистенция на фото:
Для моей беспроблемной кожи увлажнения от крема оказалось многовато — после нанесения он впитывается примерно минут за 10, но пленка на теле ощущается еще 3-4 часа. Больше эту линейку покупать не буду. Думаю девушкам с сухой кожей тела он подойдет гораздо лучше.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: около 8$
Оценка: 4


Organic Shop Organic cherry&lotus Hand and Nail Cream Натуральный крем-бальзам для рук и ногтей. Японский SPA-маникюр
Абсолютно спонтанная покупка, нужен был быстровпитывающийся и легкий крем в офис.
Мягкая пластиковая туба объемом 75 мл, с крышкой flip-flop. Внутри крышка постоянно в остатках крема, и это меня невероятно раздражает, приходится каждый день очищать носик дозатора. Отдушка — цветы вишни, если принюхаться проступает какая-то пластмассовая нотка. На работе сказали, что пахнет глазными каплями.)) Аромат явно не для всех, если все-таки решите покупать — советую перед покупкой протестировать. Крем очень легкий по консистенции, практически гелевый. Состав и консистенция на фото:
По эффекту крем мне не понравился. Увлажняет он минут на 10-15, потом хочется нанести еще одну порцию. Плюс на руках есть ощущение пленки. Они не липкая, да и следов на бумагах не оставляет, просто неприятная. С подобным эффектом у меня был Аква-гель Бархатные ручки «Магия тиаре». Больше не куплю и никому не советую.
Срок тестирования: 3 недели по 5-6 раз ежедневно.
Цена: около 1$
Оценка: 2


Natura Siberica Крем-сыворотка для рук
Еще одна попытка купить легкий крем для работы. Позиционируется данный крем как антивозрастной (после 40 лет, зачем схватила именно его..). Упакован крем в картонную коробку с инструкцией. Сам крем находится с тубе с откручивающейся крышкой, носик был запечатан фольгой. Все очень приятно и качественно. Внутри средней плотности крем со свежим травяным ароматом, который мне не особо нравится. Подруге пахнет фиалками.) Состав и консистенция на фото:
В качестве дневного варианта этот крем оказался для меня слишком долго впитывающимся. На это ему надо минут 10-15, если наносить средним слоем. Поэтому крем был переведен в разряд ночных. И в качестве такого продукта он показал себя прекрасно — за ночь он отлично напитывает и увлажняет руки. На кутикулу не оказывает никакого влияния.
Крем очень достойный, но повторять я не буду, аромат не мой.
Срок тестирования: 4 недели 1 раз в день
Цена: около 4$
Оценка: 4+

Modum Nordic frost Крем-масло для ног
Спонтанная покупка в день скидок. Большая пластиковая шайба с откручивающейся крышкой (иху!), объемом 100 мл. Внутри защитная фольга.Оформление очень приятное, особенно для отечественной косметики. Молодцы, в общем. Пахнет мятой и немного кедровыми орешками. По консистенции это крем, граничащий с баттером. Очень плотный и питательный. Состав и консистенция на фото:
А вот с использованием у этого крема фейл. Даже не с использованием, а, видимо, с составом. История такова: я никогда не заморачивалась по поводу шпателей для косметики, да и подобный формат для любых продуктов — мой любимый. И никогда ничего не прогоркало и т.п. А с этим товарищем меня ждал сюрприз. Попользовавшись им 2 недели ежедневно на ночь я как-то забыла про него на пару дней. Открываю банку, а там… плесень. Пушистая такая, зеленая. И довольно большая. Сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Крем немедленно полетел в мусорку. Вот такие дела.
Тем не менее крем по свойствам был хорошо. Он отлично питал и увлажнял кожу стоп, слегка ее охлаждал. Возможно, именно мой экземпляр хранился неправильно, со сроками у него все было отлично. Понятное дело, больше не куплю и никому не советую.
Срок тестирования: в течение 2 недель ежедневно
Цена: около 1,5$
Оценка: 1


Вот таким вот было начало моей уходовой весны. Надеюсь всем было интересно.
Всех обнимаю.
Ко мне на ты  
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • SIRELIS
  • 16 апреля 2016, 18:53
  • +1
Купила такой же скраб от фаберлик и гель для душа)Только из-за аромата  
  •  
  • Kelen
  • 16 апреля 2016, 23:35
  • 0
Маркетологи видно у Faberlic хорошие  
Гель тоже стоит в закромах, в паре со скрабом для меня было бы уже too much.)
  •  
  • Liona
  • 16 апреля 2016, 23:03
  • +1
Мне очень понравился скраб фаберлик, запах классный, хорошо слышно как мяту, так и шоколад, скрабит жестко.
  •  
  • 0
заинтересовало описание аромата Jeanne en Provence Verbena citrus Body cream надо понюхать
  •  
  • Kelen
  • 16 апреля 2016, 23:36
  • 0
Он чем-то напоминает верберновый одеколон Yves Rocher, только более многогранный. У Yves Rocher этот аромат какой-то плоский. Попробуйте, в линейке есть не только крем.
  •  
  • +1
Пробовала скраб. Отлично скрабит, жаль, что такой маленький объём. Мне пахнет шоколадным печеньем)))
  •  
  • Kelen
  • 17 апреля 2016, 16:04
  • 0
Да, вот объём могли и побольше сделать.)
  •  
  • 0
На днях хотела преобрести гель с алоэ, т.к. хвалят его уж очень сильно! Девушка-консультант посоветовала мне гель с муцином улитки, купила я его. Пока все хорошо, чувства наивысшего восторга меня не переполняют, конечно, но я довольна. Использую гель как патчи для глаз, глазки свежие, дышат полной грудью   Загар-моё кредо и чуть позже проверим его на прочность!
  •  
  • Kelen
  • 17 апреля 2016, 16:05
  • 0
Ого, уже и из улиток гель есть   А не «сопливый» он по консистенции?
  •  
  • 0
Кажется, что сопливый, а так обычная гелевая текстура. Уверена, что как и алоэ:)
  •  
  • 0
Насчет крема для рук от Органик Шоп — согласна, тоже не понравился! Скраб такой же взяла, вкусно пахнет, но маловат объем!
  •  
  • Inet
  • 17 апреля 2016, 17:41
  • +1
Я не могу пользоваться скрабами, когда набираю и начинаю массироваться круговыми движениями у меня щекочут ладошки, то же самое с пятками, ну просто невозможно нормально потереть, нога аж дергается  
  •  
  • Kelen
  • 17 апреля 2016, 18:14
  • 0
У вас наверное количество нервных окончаний на этим местах просто зашкаливает.))
  •  
  • 0
У меня был такой же крем для рук от 'Organic Shop'. Мне он показался жирным, впитывался очень долго, после нанесения длительное время чувствовала его на руках — я не люблю подобное поведение у кремов для рук. И да, колпачок постоянно пачкается  
  •  
  • Kelen
  • 18 апреля 2016, 20:53
  • 0
Вот и я чувствую какую-то пленку! Значит крем все-таки действительно не сильно хороший :)
У Organic Shop как-то больше удаются продукты по уходу за телом)
  •  
  • 0
А в тц Авиапарк на холику сейчас скидки))

Купила пенку и средство для снятия макияжа дали санитайзер в подарок))

Ждите отзыв)
  •  
  • Kelen
  • 19 апреля 2016, 20:15
  • 0
Мы с вами скорее всего из разных городов, т.к. я не знаю такого ТЦ.
Пенки у них ничего такие.)
Ваш комментарий к посту