Уходовая косметика

Бальзамы для губ в моей косметичке, или Можно ли заменить Carmex

Вот уже полтора года я даже на полчаса не могу выйти из дома без средства для губ.

Я не могу оставлять губы «голыми», так как почти сразу они начинают печь. Вероятно, «помогли» агрессивные умывалки для проблемной кожи и когда-то одна-единственная матовая помада. В один прекрасный день обычные стики Nivea и Yves Roche перестали помогать, пришлось искать артиллерию потяжелее.

Итак, на данный момент мой главный спаситель — бальзам для губ Carmex Vanilla Ultra Moisturising Lip Balm SPF 15 в форме стика, с ароматом ванили. Пробовала еще с ароматом лайма, клубники, но с ванилью нравится больше всех.

Очень мягкий бледно-желтый бальзам с ароматом ментола, ванили и еще чего-то… Мне этот запах/вкус очень нравится) Прекрасно увлажняет, смягчает, напитывает и оживляет губы только стихи не читает. Отдельный плюс — солнцезащита (15). Губам никакого оттенка не придает, только влажный блеск.

В первый месяц использования сразу после нанесения приятно холодил и пощипывал губы, теперь, видимо, кожа привыкла, и он только холодит, да и то редко по праздникам.


В целом ощущения от него самые приятные, но… накопительный эффект для меня слабоват, я все равно не могу жить без бальзама. Однако пока для меня он лучший.

Кстати, теперь я ношу матовые помады Nouba. Я наношу их прямо на Carmex, и они мне губы не сушат и излишне сухими не смотрятся.

Цена: 90 гривен
Срок тестирования: полгода
Оценка: все равно 5


Первого стика мне хватило менее, чем на два месяца, выходит не очень экономично. В целях оптимизации расходов на косметику и из любопытства я начала искать что-то новое и купила сразу два)

Бальзам для губ Mades Cosmetics Mango Lip Balm «Тропический манго». Приличного размера баночка объемом 15 мл. Бальзам густой, полупрозрачный, ярко-оранжевый. Никакого оттенка губам не дает, финиш более глянцевый, чем у Carmex, выглядит симпатично.

Запах — тропический, но не натуральный и вообще не манго, по-моему. Точно с таким же запахом бывают ароматические свечи. Мне не нравится, но через пару недель он стал еле ощутим.

Упаковка не особо удобная, но симпатичная.

Итак, основные свойства — хорошо питает губы (несмотря на вроде бы простой состав), увлажняет… по сути, делает все то же, что и Carmex, и вполне может его заменить, но от него нет столь приятного ощущения и холодка, который по праздникам. И накопительного эффекта почти нет, как и солнцезащиты.

В целом хорошее средство, экономичное, под настроение могу несколько дней пользоваться только им.

Цена: примерно 90 гривен
Срок использования: полтора месяца
Оценка: 5- (за запах, который совсем не манго)


Напоследок очень бюджетный бальзам «Биокон» «От трещин и простуды на губах». Покупала в нагрузку к предыдущему бальзаму, увидев много хороших отзывов.

Приятная упаковка из плотного пластика. Пахнет травами, запах еле уловим. Стик белый и очень твердый, поэтому провести по губам надо раз десять, и все равно ляжет очень тонким слоем.

Увлажняет на четверочку, питание тоже весьма посредственное. В составе много натуральных компонентов, есть солнцезащита (6). При этом мне, возможно, субъективно кажется, что он действительно подлечивает губы, поэтому пользуюсь им тоже, но редко.

Простуды на губах у меня не бывает, поэтому о борьбе с ней ничего сказать не могу.

Цена: 17 гривен
Срок использования: полтора месяца
Оценка: 4 (на свою цену хорош)
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Мне пока реально помогает только Кармекс. Так, что я тоже в поиске другого бальзама для разнообразия, который мне помогал бы не хужеа то и лучше, чем Кармекс))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Оранжевая баночка понравилась, так радостно выглядит))Carmex до сих пор не пробовала. Но взяла в баночке блистекс, похожая штука мне кажется. Бальзам биокон очень нравится. Он реально заживлящик для меня и даже с заедами помогает, если вдруг случается така неприятность. И если очень губы высохли тоже спасает.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий) Баночки Mades, кстати, есть разных цветов/вкусов, я долго не могла выбрать.
  •  
  • 0
А я от такого же манго-бальзама заметила накопительный эффект, и теперь даже не уверена, что хочу пробовать кармекс))
  •  
  • Kelen
  • 19 апреля 2016, 22:22
  • 0
Пока лучше оригинального Carmex я бальзама не нашла (а перепробовал кучу, от копеечных до достаточно дорогих). Само близко к нему — Crazy Rumors.
Ваш комментарий к посту