Всем привет! Продолжу тему аптечного ухода средствами от Bioderma: кремами Active Soothing Cream и Cicabio Arnica Cream, сывороткой Sensibio Defensive Serum и мицеллярной водой Sensibio H2O Micellar Water Makeup Remover.
Средства Bioderma — одни из старейших моих знакомцев из числа уходовых средств. Какими-то я начала пользоваться ещё будучи подростком. Но чем больше вокруг стало появляться новых манящих брендов, тем реже смотришь в сторону старой-доброй аптеки. Тем не менее, с обострением розацеа, аллергий и дерматита я заново открываю для себя этот сегмент. И, как оказалось, ему есть, что предложить и чем посоревноваться с люксом и профом!
Bioderma Sensibio Defensive Serum
Начну с защитной сыворотки для лица, которой производитель приписывает и успокаивающий, и увлажняющий, и антивозрастной эффекты. Самое интересное, что это подтверждает состав: полифенолы красного шалфея помогают бороться с воспалениями, гиалуроновая кислота – сохранять влагу, а пептиды – выровнять тон лица.
Сыворотка достаточно жидкая, на коже быстро впитывается, буквально за минуту. Чем суше кожа, тем ближе к консистенции воды на ней сыворотка. На не слишком сухой текстура более гелевая. С другими продуктами сыворотка дружит: как с уходовыми, так и с декоративными. Для меня также важно, что средство не скатывается.
Соло от неё для сухой кожи достаточного увлажнения не будет, но в связке с другими продуктами – в первую очередь, кремом – получается комфортный вариант ухода без стянутости и зуда. Кожа с сывороткой чувствует себя хорошо, и постепенно даже становятся меньше заметны заломы.
Причём определённый результат заметен даже сразу после нанесения – кожа становится мягче на ощупь. Можно нанести сыворотку и локально – чтобы немного успокоить кожу. Она помогает и от аллергического зуда, хотя, конечно, зависит от буйства аллергии. Пока я использовала всего четверть от пузырька, и результат мне нравится. Надеюсь, что в перспективе меня ждёт ещё более здоровая и менее реактивная кожа.
Bioderma Active Soothing Cream
Следующий на очереди — крем для лица Active Soothing Cream. Несмотря на то, что на русском этот крем отчего-то зовётся «лёгким», ничего особенно лёгкого в нём нет. Конечно, он и не тяжёлый, но я скорее о том, что на межсезонье даже сухой коже его хватает, в отличие от 90% кремов.
Текстура тут скорее средняя по густоте, пластичная, быстро распределяется по коже и так же быстро впитывается, хотя какое-то время лицо может немного блестеть (хоть и не жирным блином, который оставляют некоторые корейские продукты). На моей коже средство не скатывается и не забивается в складки (поры, насколько могу судить, тоже не забивает). Отдушки у крема нет.
Мне в Active Soothing Cream нравится то, что его можно наносить не только на чувствительную в принципе кожу, но и на особенно чувствительные участки конкретно сейчас. Вплоть до раздражения, когда другие средства щиплют, пекут и одаривают гаммой не самых приятных ощущений. Короче говоря, это один из SOS-продуктов, к которым можно обращаться, когда кожа больше ничего принимать не желает.
Bioderma Cicabio Arnica Cream
Крем с арникой выбивается по цветовой гамме, но не по общей полезности. Как человек, который регулярно лазает по местам, где по-хорошему этого делать не следует, синяки мне знакомы не понаслышке! Кровоподтёки от тяжёлого рюкзака? Слышали, знаем. По рихтованию мебели я тоже мастер спорта. Да и воспаления иногда дают неприятные результаты в виде синячков и лишней пигментации.
Короче говоря, этот крем от всего вышеперечисленного. Полностью от неприятных последствий не избавит, но немного разгонит отёк, подснимет воспаление и поспособствует быстрому заживлению. Особенно он мне помог в отпуске, когда некстати полученная травма грозила испортить поездку. Не отрицаю, возможно, эффект плацебо сработал тут тоже, но так или иначе мазь тоже не подвела!
Отличное средство для всех знакомцев с синяками и воспалениями. Даже на самых нежных и проблемных участках крем проявил себя достойно, так что велика вероятность, что я его повторю!
Bioderma Sensibio H2O Micellar Water Makeup Remover
Наконец, один из звёздных продуктов бренда – мицеллярная вода в бутыльке с розовой крышечкой, которая предназначена для удаления макияжа с самой чувствительной кожи.
Популярность средства совершенно заслуженная: оно не только деликатное, но и на редкость эффективное. Мицеллярке поддаются самые стойкие средства: от водостойкой туши и железобетонных карандашей до плотных тональников и въедливых помад. Как обычно предлагаю взглянуть на образец современного искусства, чтобы оценить возможности продукта.
В моём случае её выбор обусловлен ещё одним важным моментом: это чуть ли не единственная мицеллярка, которая не раздражает мою кожу даже при постоянном применении. Радует и то, что у бренда есть экономичный формат в пол-литра, который можно поймать с хорошей скидкой!
Итог. Очень редкий случай, когда мне подошли все средства из обзора. При этом, подчеркну, никаких скидок я им не делала. Просто вещи оказались достойными. Это уже не голый минимум: приятная текстура, базовый результат и отсутствие негативных эффектов. И уходовые средства, и демакияжное полезны для чувствительной кожи, а порой и вовсе незаменимы! Уверена, что мы с ними надолго!
Как вы относитесь к аптечным средствам? Какие у вас любимцы в этом сегменте?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
А мицеллярка — one love.
У сыворотки для меня конкурентов больше, но она тоже оказалась очень достойной!
Сыворотка отличная, особенно если бывают зуд или раздражение. На пару с кремом успокаивают
Но в аптеке действительно можно найти максимально неагрессивные средства. Иногда только такие и можно использовать, когда кожа бунтует…
Масло пока не пробовала, но думаю оценить их двухфазку.