Уходовая косметика

Маска для придания свежести и сияния коже лица Aveda Tourmaline Charged Radiance Masque

Всем привет!
Как бы тщательно мы ни ухаживали за кожей в зимний период, весной все равно заметно негативное влияние морозной и хмурой погоды: кожа выглядит тусклой и уставшей. Я решила побаловать свою кожу маской для придания свежести и сияния Aveda Tourmaline Charged Radiance Masque и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Предупреждение: в посте присутствуют фото кожи в не самом лучшем состоянии.

Маска для придания свежести и сияния коже лица Aveda Tourmaline Charged Radiance Masque

Коллаж собран из официальных промо-фото марки

Aveda известна своими средствами для волос, но также предлагает многочисленные продукты для ухода за кожей лица и тела. Претендуя на натуральность, марка стремится максимально использовать природные компоненты в своей продукции. В серии Tourmaline Charged использован порошкообразный турмалин — природный минерал, который способен придавать коже сияние и заряжать энергией.

Немного от производителя: Кремообразная маска бережно отшелушивает омертвевшие клетки, наполняя кожу сиянием и жизненной энергией, делая ее мягче и нежнее.

Действие маски: Входящий в состав порошкообразный турмалин активирует природную энергетическую защиту кожи, в то время как натуральные эксфолианты нежно отшелушивают омертвевшие клетки, придавая тусклой коже сияние. За счет входящих в состав масел авокадо и муру (murumuru butter — вытяжка из семян пальмы из Бразилии) маска успокаивает и увлажняет кожу, а содержание ликопена (из помидоров) позволяет очищать и выводить токсины. Усиливает последующее действие уходовых средств.
Маска подходит для всех типов кожи, некомедогенна, не вызывает аллергию, имеет нейтральный запах.

А вот официальный состав:
Я не очень разбираюсь в составах, но: глицерин на втором месте (помогает распределять маску на коже и увлажнять), несколько спиртов (но не самых ужасных), салициловая и аскорбиновая кислоты (почти на последнем месте) и феноксиэтанол (говорят, он может вызывать аллергию). В целом ничего криминального в составе я не заметила.

У продукта нет коробки, средство заключено в пластиковом тюбике с добротной полупрозрачной белой крышкой — она отвинчивается или откидывается.
Средство выдавливается тонкой полоской из узкого носика (он быстро пачкается, но легко отмывается).
По виду маска представляет из себя белый густой крем довольно жирной консистенции. Он чем-то похож на классический крем Nivea в синей шайбе.
Запах нейтральный, если очень постараться, то можно уловить кремовые нотки и запах глины, но уже при нанесении запах выветривается.

Советы по применению: нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, оставить на 7-8 минут и тщательно смыть теплой водой, после чего нанести сыворотку, крем или любое другое уходовое средство.

Маска без проблем распределяется на коже руками или кистью, плотность слоя — на ваше усмотрение. Я держу маску на лице минут 10, пока она немного не подсохнет. Несмотря на свою плотную консистенцию, маска так до конца и не высыхает, кожу совершенно не стягивает. Ощущения во время использования маски — как будто на лицо нанесен питательный густой крем. Вначале может немного пощипывать кожу, особенно если кожа сухая. Смывается без проблем водой или можно даже просто стереть бумажной салфеткой или влажным полотенцем.

Маска только что нанесена
И через 10 минут
Напомню, что у меня комбинированная кожа со склонностью к жирности, с расширенными порами, которые постоянно забиваются и превращаются в черные точки, тусклая, обезвоженная, чувствительная, любой агрессивный состав может вызвать раздражение и высыпания в виде прыщиков.

После использования данной маски кожа в первую очередь получает питание. Средство немного очищает поры, но не так, как это могут делать глиняные маски, здесь все же эффект другой. Забавно, что мою кожу маска матирует, хотя это длится недолго. Да, кожа очень мягкая и нежная, но вот отшелушивания не замечено, как и ровного цвета лица — покраснения остаются со мной.

При регулярном применении (1-2 раза в неделю) кожа становится заметно чище и свежее, кожа успокаивается, меньше раздражается и реагирует на агрессивные кремы, рельеф разглаживается и поры становятся менее заметны (но не стягиваются, это вряд ли по силам любой маске). Питательный эффект на моей жирной коже слишком сильный, к сожалению, кожа быстро устает от нее.

А теперь — игра «найди 10 отличий» :) Прошу прощения за вид, но решила показать кожу как есть.

Моя кожа до применения маски
и после
На фото «до» видны забитые поры, раздражения и высыпания. Фото «после»: видно, что поры немного очистились и присутствует матовость, кожа на ощупь стала мягче и общий вид более свежий, но на этом все. Если кто-то найдет оставшиеся 6 отличий, тот молодец :)

В итоге маска не вошла в список моих любимых, я ее чередую с глиняными и другими энергетическими масками. 125 мл средства я использую год, за это время у меня ушло где-то 2/3 средства. Срок годности 3 года, поэтому добить я ее успею, но повторять покупку не буду.

Думаю, при регулярном применении одного тюбика хватит на 6 месяцев.

Могу порекомендовать данную маску обладательницам сухой и нормальной кожи, которым нужно деликатное питание и заряд энергии на холодное время года. Этим средством можно пользоваться в любом возрасте.

Цена: 35$ за тюбик 125 мл

Оценка: сложно объективно оценить маску, которая работает, но не подошла моему типу кожи. Субъективно ставлю твердую 4 (снимаю по половинке балла за слишком интенсивное питание и за то, что не все обещания производителя оправдались).

А вы пользовались уходовой косметикой Aveda? Есть любимчики? И какие маски используете весной, чтобы реанимировать кожу после зимней хандры?

Всем спасибо за внимание
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Результат виден на фото и это главное))
  •  
  • pi4y4y
  • 11 апреля 2016, 10:20
  • 0
Спасибо. Хотела от нее больше сияния :) Но получилось, что получилось :)
  •  
  • +1
тоже думала купить эту маску, но купила глиняную. к сожалению, дисциплиной не отличаюсь- регулярности нет в уходе   оценить конкретно и полностью не могу свою, но мне она нравится. кожа у меня схожа с вашей, только плюс шрамики от того, что руки неугомонные )) хочу ближе присмотреться к aveda. вы еще что то пробовали?
  •  
  • pi4y4y
  • 11 апреля 2016, 10:35
  • 0
Спасибо за комментарий.
Если кожа у нас с вами схожа, то глиняная всегда должна быть в арсенале :) На момент покупки у меня было несколько глиняных, которые подсушивали кожу и я захотела взять в тандем что-то, что будет балансировать и питать.
Из ухода Аведа пробовала средства из линии для жирной проблемной кожи Outer Peace — была пенка для умывания и крем-эмульсия (года три назад пробовала), но меня не впечатлили эти средства: пенка нежная, но не достаточно очищала, а крем не матировал, при этом и кожу не особо очищал.
И был набор миниатюр средств Botanical Kinetics. В этой линии есть средства для сухой и для жирной кожи, я собиралась взять для жирной, но консультант перепутал и продал мне набор для сухой. Тут и я конечно виновата, надо было смотреть что беру и эти средства мне совсем не подошли. В набор входят 4 средства: крем для очищения кожи, отшелушивающий лосьон, увлажняющий тоник в спрее и крем-эмульсия для лица. Крем для очищения просто не мой продукт, его без воды нужно использовать, наносить на сухую кожу и стирать ватным диском. Крем супер-увлажняющий и питательный, коже совсем не подошел. Отшелушивающий лосьон применяется при вечернем очищении кожи, он должен помогать доочищать и удалять омертвевшие клетки кожи, нужно протирать смоченным ватным диском лицо — его я добила, но без энтузиазма, на моей коже он не работал. А вот тоник в спрее очень понравился, но я его использовала как термальную воду — сбрызгивала кожу в течение дня и он очень круто увлажнял :) Думаю, для обладательниц сухой кожи эти средства стали бы находкой, т.к. они супер-увлажняют
Общее впечатление от уходовых средств марки остались нейтральные — твердые хорошисты, которые не дают вау-эффекта, но вполне себе неплохо работают
  •  
  • +1
мда… не скажу, что возлагала большие надежды на аведу, но марка и ее концепция манила)) теперь даже не знаю… я всегда в поиске хороших умывалок и масок, но это скорее психологический фактор-в магазинах так много всего, что хватаешься за все не успев понять, что помогает, а что — нет. уже стала сама себя останавливать) спасибо!)
  •  
  • pi4y4y
  • 11 апреля 2016, 11:59
  • 0
не за что :) вот и меня концепция манила, так что решила попробовать многое. до сих пор периодически пользуюсь средствами для волос этой марки, краска для волос тоже Аведа, расческу прикупила, но вот со средствами для лица не сложилось как-то…
а про многообразие выбора и постоянный поиск — тут согласна, меня тоже тянет постоянно попробовать что-то новенькое, при этом остаюсь верна тем средствам, которые дали хороший эффект
  •  
  • Klavas
  • 17 апреля 2016, 15:34
  • +1
Отличный обзор, спасибо. Ничего не купила из марки, но обожаю маски. У вас хороший результат, рабочая масочка, беру в список
  •  
  • pi4y4y
  • 17 апреля 2016, 21:07
  • 0
Спасибо за комментарий. Да, маска оказалась вполне себе нормальной и рабочей, без какого-либо вау-эффекта, но при этом не разочаровала ни секунды. Если хорошо чистить кожу другими средствами и использовать скрабы, то как один из этапов ухода 1-2 раза в неделю эта маска хороша :)
Ваш комментарий к посту