Уходовая косметика

Diademine от Schwarzkopf & Henkel серия по уходу за кожей Основная программа. Пост-предупреждение

Косметика вызвала аллергию и тестировалась менее двух недель
Осторожно: два продукта из трех представленных могут стать причиной аллергических реакций.


Речь пойдет о линии очищающих средств Diademine Основная программа, разработанных для любого возраста и типа кожи, в особенности, если ваша кожа — поле для экспериментов.



Начну, пожалуй, с краткой справки: как свидетельствуют некоторые интернет-источники, своим происхождением Diademine обязана французским стражам красоты и сохранения молодости кожи. Изначально линия средств выступала в роли космецевтики и продавалась исключительно в аптеках, но ввиду широкого на нее спроса просочилась в массы и пробралась-таки на туалетный столик современных российских женщин, мечтающих о вечной юности.

Тем не менее, линия Основная программа ориентирована на любой возраст и имеет три направления: уход, уход для чувствительной кожи и очищение. Я выбрала очищение а стоило бы выбрать другого производителя, руководствуясь прошлым, вполне успешным, опытом использования мицеллярной воды той же серии и приобрела:


Балансирующий на грани добра и зла гель для умывания с женьшенем и белым чаем, Сужающий поры крем-гель для умывания с салициловой кислотой и Очищающий пилинг с морским песком. Два средства впоследствии оставила, а третье сохранила исключительно ради данного поста. Узнаем почему.

Начну с продукта, вызвавшего меньше всего вопросов.

Название продукта: Diademine Очищающий пилинг с женьшенем, белым чаем и морским песком. Объем 100 мл.



Описание: Текстура пилинга воздушная, словно мусс, легкая, немного маслянистая, цвета крем-брюле. Не имеет запаха, находясь в тубе, однако после растирания оставляет едва уловимый кремовый аромат. Содержит мельчайший морской песок, который очень деликатен с кожей, в том числе, с наиболее чувствительными ее участками. Очищает поры и слегка полирует поверхность кожи, удаляя сухие чешуйки. Не лишает кожу необходимой влаги, поскольку не оставляет ощущения стянутой, обезвоженной кожи, но предполагает использование крема после умывания. Не регулирует выработку кожного сала, как заявлено производителем. Узкий дозатор позволяет экономно расходовать продукт.



Состав поближе:


Перед тем, как выдавить средство на ладонь, необходимо встряхнуть упаковку (услышите шум того самого морского песочка).


Итоги использования очищающего пилинга в течение 3х месяцев:

— поверхность лица гладкая;
— сухость устранена;
— ощущения чистой кожи после каждого умывания.

Цена: около 200 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца, 2-3 раза в неделю.
Оценка: 4 из 5 (все-таки я предпочитаю продукты с более характерными для пилинг крема результатами)

Со следующим средством пришлось немного повозиться.

Название продукта: Diademine Балансирующий гель для умывания с женьшенем и белым чаем. Объем 150 мл.



Первой же строчкой на обратной стороне пластиковой упаковки заявлено. «Подтверждено: переносимость кожей проверена тестами, в том числе для чувствительной кожи».

Так вот я, к примеру, являюсь счастливой обладательницей самой обычной кожи смешанного типа с жирной Т-зоной и сухими участками на щеках, где аллергия проявлялась лишь единожды после использования экзотической термо-маски для лица. Спирт и салициловая кислота ее, как и меня саму, не раздражают, в отличие от этого «экстра-нежного» геля.

Описание: Выглядит продукт вполне безобидно. Густой прозрачный гель с ароматом чая, который при соприкосновении с влажной кожей теряет свою однородность, становясь чуть комковатым и менее податливым. Для его тщательного распределения по всей очищаемой поверхности понадобится приложить небольшие усилия. Кожу очищает до характерного скрипа. Но, вот незадача — «кусается».


Состав:


В первый раз я отметила довольно сильное пощипывание спустя 10-15 секунд после нанесения, но не прислушалась к голосу разума и отражению в зеркале и повторила использование. В следующий — процесс шел чуть медленнее, и кожа среагировала небольшими покраснениями лишь через 20-30 секунд. Сразу после умывания и нанесения дневного крема воспалившиеся участки (небольшие пятна в области щек, лба и подбородка) уменьшили свое проявление, а по прошествии 10 минут исчезли совсем. Решившись повторить применения геля вновь, я более подобной реакции не наблюдала.

Итоги использования Балансирующего геля для умывания:

— глубокое очищение кожи;
— вероятность аллергии на компонент в составе средства.

Цена: около 160 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца, практически ежедневно.
Оценка: 5 за очищения и 3 за профнепригодность для чувствительной кожи.

Ну и абсолютный аутсайдер этого трио.

Название продукта: Diademine Сужающий поры крем-гель для умывания с витамином видите витамин? нет? а он есть Объем 150 мл.


Состав:


Забегая вперед, скажу, что нет на свете человека, которому я рекомендовала бы использовать данный продукт. В первые 5 секунд после нанесения на кожу лица (при подготовке свотчей, руки, к слову, не пострадали) он вызывает не просто жжение, а почти термический ожег, страшный дискомфорт и покраснения, которые я устраняла не без помощи толстого слоя глубоко питательной маски и не менее питательно крема. А выглядит вполне себе безобидно…


Описание: гель-крем цвета сгущенного молока и той же консистенции с ароматом зеленого чая. Легко распределяется, не мылится, не создает пены. Я бы сказала,удаляет загрязнения и стирает поры вместе с верхним слоем эпидермиса. Иными словами, не надо оно вам. Хотите экстрима — лучше с парашютом прыгните.


Цена: 180 рублей.
Срок тестирования: всего 3 попытки на свой страх и риск.
Оценку, разумеется, ставить не возьмусь.

С заботой о вас, Алина.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
     
  • +1
Спасибо за пост. У меня было третье средство. Никакого дискомфорта. Никакого супер-эффекта. Был моей утренней умывалкой, казался мне мягким средством.
  •  
  • 0
Думаю, вполне уместно будет ответить «на здоровье»  . У меня же, напротив, моментально проявился супер нездоровый эффект, неясно чем именно вызванный. Допускаю, что и не качественной партией.
Спасибо, что читаете!
  •  
     
  • 0
Аналогично. :)
  •  
  • +1
У меня тоже была третья умывалка, которая «С витамином» )))) (с каким, интересно? )))) Мне показалась ни о чем: очищает и ладно. Никакого «сужения пор» не заметила, но и аллергии, раздражения и пр. не вызвала. Может, вам просроченная попалась? Или аллергия на какой-то конкретный компонент, который только в этом геле есть.
  •  
  • 0
Тоже задавалась вопросом о витамине :) И очень хорошо, что не вызвала, ведь априори и не должна. Но я, все-таки, посчитала своим долгом рассказать о том, что, пусть и с вероятностью 1 к 100, последствия применения таких «простеньких» продуктов могут быть весьма печальными.
  •  
  • Emay
  • 01 апреля 2016, 10:02
  • 0
Я обладательница чувствительной кожи, третья умывалка достаточно часто появляется у меня в ванной, иногда в приступе лени даже смываю ей макияж с глаз   (да, я рисковая), одно из самых мягких средств для меня
  •  
  • 0
А мне понравилась третья умывалка, довольно мягкая по действию, пахнет хорошо, ну и бутылка удобная.
  •  
  • 0
Думаю, мне бы она тоже понравилась, если бы не пыталась сжечь мое лицо   Удивительно, как одно средство может вызывать столь противоречивые чувства, но в одном я с вами согласна — что у этого средства, что у геля-умывалки — запах, текстура, упаковка — приятные.
  •  
  • 0
Вторая умывалка мне, обладательнице жирной кожи, сушит кожу так, как ни одно средство и даже обыкновенное мыло за 15 рублей не сушило…   В топку их всех
  •  
  • 0
Ох уж эти индивидуальные особенности ) Мне сушить — не сушит, но после странной реакции кожи в первые несколько раз его применения, стала смотреть на средства с опаской. Больше уж точно не куплю.
Ваш комментарий к посту