Уходовая косметика

Уход за кожей рук весной или как убрать последствия холодов

Всем привет-привет! С вами Лилу!
От всей души поздравляю вас, дорогие красавицы с наступлением весны!
Моя душа поет и радуется в ожидании первых теплых лучиков! Но, к сожалению, кожа моих рук не всегда также радостно встречает конец холодов и начало тепла. Переход от зимы к весне обычно затягивается на весь март и в этот период шелушения на моих руках – это довольно частый гость. У кого такая же проблема, прошу под кат!

Уход за кожей рук в переходный период от зимы к весне также важен, как и за кожей лица. Я, к сожалению, просто ненавижу перчатки или варежки, и никак не могу с этим бороться, поэтому мои ручки подвержены особому воздействию непогоды. Хочу поделиться с вами своим опытом приведения кожи рук в божеский вид в период межсезонья.
Number 1 в уходе за руками для меня — это парафинотерапия. Сухость и шелушение рук проходят после первого применения! Данную процедуру я делаю дома, конечно, приходится немного повозится, но эффект того стоит. Давайте сегодня проведем ее вместе с вами.
Основным помощником нам станет Парафин косметический Марина Люпен от компании Фарм-Эффект
Приобрела я его в ближайшей аптеке. Цена – 108 рублей за 250 грамм. Веселенькая картонная упаковка ярко-зеленого цвета, внутри квадратный брусок парафина, упакованный в полиэтиленовый мешочек.
Для одной процедуры мне достаточно половины этого брусочка, т.е. примерно 125 грамм.
Помещаем парафин в сухую миску такого размера, чтобы потом в нее можно было окунуть кисти рук, и ставим на водяную баню так, чтобы при кипении вода не попадала в посуду с парафином. Процесс плавления займет примерно минут 15, после чего мы его оставим остывать до приятной коже температуры.
За это время готовим скрабик для рук. Можно воспользоваться покупным скрабом, но творческий процесс создания косметики своими руками доставляет мне удовольствие.
Итак, нам понадобится: 1 столовая ложка сухих сливок, 1 чайная ложка манной крупы и пол чайной ложки меда. В меде содержится большое количество витаминов и минералов, также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Сливки помогут смягчить и подпитать кожу, а деликатные скрабирующие частички манной крупы позволят избежать травмирования кожи.
Я смешиваю только сухие ингредиенты, затем на влажные руки наношу мед и массирую руки энергичными движениями, по мере необходимости (если мед густой, как у меня), добавляю на руки немного воды, чтобы избежать сильного растягивания кожи. После активного медового массажа, добавляем наши сухие ингредиенты и уже аккуратно и бережно распределяем сухую смесь по рукам, не спеша проскрабируем каждый пальчик, внутреннюю и тыльную стороны ладони, не забывая про область вокруг ногтя.
Стоимость такого скраба — сплошные копейки, оценка — 5+, срок тестирования — даже не смогу посчитать сколько раз, оч.много.)
После скраба наносим плотным слоем базовое масло (можно заменить на питательный крем). За время процедуры оно полностью впитается и проникнет глубоко в кожу, поэтому на свойства масла (или на состав крема) следует обратить особое внимание.
Я выбрала масло Авокадо фирмы Mirrolla. Цена – 50 рублей за 25 мл. Сразу прошу прощение за внешний вид бутылька с маслом – он у меня в активном использовании)))
Одним из уникальных косметически свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи и предотвращать появление морщин, также, благодаря высокому содержание витамина Е и фитогормонов оно хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, увлажняя ее и предохраняя от высыхания и шелушения.
Оценка – 5 с множеством плюсов.
Срок тестирования – уже пятая бутылочка за пару месяцев.
Когда парафин достиг терпимой температуры, я погружаю руки поочередно в теплый парафин на несколько секунд, повторяя погружение 2 раза. Затем надеваю на руки полиэтиленовый пакет, а сверху — теплые варежки или перчатки. Будет здорово, если в этом моменте вам кто-нибудь поможет, но я и сама справляюсь – первый раз только неудобно. Через 20-30 минут я снимаю парафин (сходит он легко вместе с пакетом), мою руки теплой водой без мыла и наношу любимый крем.
Сегодня это Крем для рук омолаживающий для коррекции возрастных изменений Liv Delano. Цена – 65 рублей за 75 мл.
Крем соблазнил меня невысокой ценой и приятным составом без силиконов, парабенов, минеральных масел и красителей. Текстура средней плотности (ближе к легкой), впитывается быстро, жирной пленки не оставляет, ощущения дискомфорта тоже, запах нейтральный. Ничего особенного в нем нет, и заявленного производителем омолаживающего эффекта я не заметила, лишь легкое разглаживание…часа на 2-2,5. В комплексе с парафинотерапией работает не плохо, этот тюбик использую, но другие крема для рук этой марки пробовать не буду.
Оценка – твердая 3.
Срок тестирования – 3 недели.
Кстати, мне трудно поставить оценку парафину Марина Люпен от компании Фарм-Эффект. Со своими задачами он справляется на 100%, к слову сказать, точно также как и все остальные марки, выпускающие косметический парафин, которые я пробовала. Но вот как-то душа к нему не лежит.
Не самый удобный формат бруска, неудобно растапливать — при отсутствии специальной ванночки для парафинотерапии нужна отдельная посуда, которую еще и мыть после процедуры…
Поставлю, все-таки – 4, но покупку повторю.
Срок тестирования – третья упаковка, пятая процедура.
Вкратце расскажу как же действует парафин для рук.
Во-первых, парафин создает так называемый «парниковый эффект» на поверхности кожи. За счет медленного остывания, кожа хорошо прогревается, усиливается кровоток и на поверхность кожи выделяются токсины. А вода и питательные вещества интенсивно проникают вглубь. Во-вторых, в процессе застывания парафин стягивает кожу и разглаживает все мелкие морщинки. В результате – нежная, гладкая и подтянутая кожа рук!
Эффект просто ВАУ! Я делаю курс из 8-10 процедур с интервалом в 4-5 дней. При этом скраб использую через раз.
Мой любимчик – парафин косметический Cristaline «Эвкалипт».
Он упакован в ванночку, похожую на пищевой контейнер, и ее удобно ставить на водяную баню, ладонь помещается идеально, а запах – просто сказка.
Цена – 230 рублей за 450 мл. Срок тестирования – очень много раз, больше 10 это точно. Оценка – 5, но он для меня труднодоступен, приходится заказывать в интернет-магазине (фото продукта оттуда), а это не всегда удобно.
Так что, наверное, в следующий раз в расплавленный парафин Марина Люпен добавлю несколько капель любимых эфирных масел, чтобы процедура была еще приятней. А прекрасный результат применение парафина для рук будет стимулом для ее повторения.

На этом все. Надеюсь, друзья мои, была полезной.
Также хочу попросить совет, стоит ли пробовать холодный крем-парафин Aravia? Кто-нибудь из вас его пробовал? Эффект от него такой же, как и от горячей парафинотерапии? Заранее спасибо!
Все, пока-пока. Ваша Лилу.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 10 марта 2016, 11:52
  • +2
Что-то я не поняла… Парафин называется «Марина Люпен»?.. :)
Давно поглядываю на парафинотерапию, но как-то не решусь, мороки много.
За пост спасибо, интересно было прочитать!
  •  
  • 0
Рада быть полезной.) Я тоже заинтересовалась таким названием. На официальном сайте написано, что парафин произведен по старинному рецепту дочери известного французского дворянина Шарля Люпена. Марина Люпен увлекалась созданием и поиском интересных парфюмерных ароматов. В конце 19 века она открыла свой салон парфюмерии и косметики ручной работы.
  •  
  • Sneg
  • 10 марта 2016, 15:21
  • +1
Спасибо за историю. Я как_то сразу подумала о главе националистической партии Франции, Марине Люпен :)
  •  
  • 0
А на счет мороки — специальная ванночка для парафинотерапии значительно упрощает процесс, но я как то все не разорюсь))) Думаю, что все-таки надо)))
  •  
  • +1
А у меня возник вопрос, используете ли вы воск повторно? ТО есть то, что затем снимается как перчатка идет в мусорку или можно потом повторно растапливать? И остатки в ванночке затем заново растапливаете?
  •  
  • 0
Спасибо за вопрос. То что я снимаю с рук повторно использованию не подледжит. А вот то, что осталось в емкости после использования можно нагревать повторно.
  •  
  • +1
Я пробовала холодный парафин Aravia.Сравнить с горячей парафинотерапией не могу (ни разу не делала), но мне результат нравится. Руки и кутикула выглядят более увлажненными и ухоженными. Результата хватает на несколько дней(неделя +-).
Точно помню, что на Косметисте девушка писала подробный обзор на ср-ва Aravia, в т.ч. и на холодный парафин.
  •  
  • 0
Спасибо! А примерно на сколько процедур вам хватает одной упаковки такого холодного парафина?
  •  
  • 0
Я сейчас не дома, не могу посмотреть сколько там грамм, но мне кажется, что ок 400 точно.Увесистая такая баночка;) Даже при еженедельном использовании вам хватит её надолго:) Тем более, что самого холодного парафина требуется совсем чуть-чуть, он плавится и размягчается от тепла рук.
Уточнить информацию о кол-ве продукта вы можете на оф.сайте Aravia, там много всяких заманчивых штучек;)
  •  
  • 0
Спасибо огромное))
  •  
  • +1
Вдохновилась вашим постом и побежала за парафином! Сегодня меня ждет очень интересный пятничный вечер ;) Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо вам, что читаете! Красивых вам ручек!
  •  
  • alyalfi
  • 11 марта 2016, 14:31
  • +1
Спасибо за пост, очень актуально!
Скажите, а что происходит с остатками неиспользованного воска? они так и лежат в миске или Вы их выковыриваете? И что с миской, она подлежит после процедуры использованию для других целей?  
  •  
  • 0
Если остатков получается много, то миска вместе с ними стоит и ждет следующей процедуры, я добавляю новую партию парафина и растапливаю на водяной бане все вместе. Парафин не теряет своих полезных качеств при многократном нагревании. Конечно же миску можно будет использовать в других целях:-) Еще теплые остатки парафина мы выбрасываем (точнее выливаем) и под горячеватой водой очищаем тарелку от продукта используя железную терочку для металлической посуды.
  •  
  • alyalfi
  • 14 марта 2016, 07:04
  • 0
Спасибо! Теперь могу смело приступать к процедуре))
Ваш комментарий к посту