Уходовая косметика

Косметика styx в уходе за проблемной кожей. Маска и аппликатор SOS

К моему любимому крему одноименной марки присоединились, теперь не менее любимые, лечебная маска и аппликатор на все случаи жизни.
Немного слов о самом производителе. Многие нарекают styx за то, что они пишут, мол косметика их натуральная, а в составах полно всевозможных ненатуральных ингредиентов. Конечно, эти все упреки связанны с недостаточной образованностью людей. Есть разница между «органической» и «натуральной» косметикой. Натуральная продукция — только сообщает покупателю, что большая часть состава будет из натуральных ингредиентов. Органика — полностью натуральная, без любых ингредиентов, созданных химическим способом и содержащих продукты животного происхождения. Но даже если вы увидите на коробке слово «органика» — это вовсе ни к чему не обязывает производителя, так как не существует никаких сертификатов на употребление данного термина. Так что, и на заборе тоже написано, вот  

А еще из собственного опыта могу сказать — неужели кто-то думает, что органика может решить серьезные проблемы с кожей? Если кожа действительно поврежденная, проблемная, ей просто необходимы активные вещества, которые могли бы хоть что-то исправить. Если бы отвар василька и масло календулы действительно были бы всесильны, то никто бы не изобретал велосипед и аптечных марок бы никто не выпускал. Все дома мазались календулой и были бы счастливы. Это так, пища для раздумий.

А теперь расскажу о каждом продукте поподробнее. Начну, пожалуй, с маски.

Styx moor maske — лечебная маска для проблемной кожи «moor» — 50 мл

Состав:

Вся серия предназначена для проблемной, поврежденной и усталой кожи. Маска призвана очистить поры от кожного сала, способствовать рассасыванию воспалительных и застойных процессов, разгладить рельеф кожи, сделать цвет кожи равномерным + деликатный пилинг.

Маска находится в красивой баночке из твердого темного стекла, крышечка из пластика. Флакон был укрыт защитной пленкой. Я приверженец тюбиков или бутылочек с дозатором, а уж тем более для проблемной кожи, меньше контакта продукта с воздухом и меньше вероятности попадания бактерий, не есть средства такой консистенции, которые можно поместить исключительно в баночку — это как раз тот случай. Маска с первого взгляда кажется очень плотной, но на самом деле ложится тонкий слоем, похоже на жирное суфле. Цвет коричневый, видны мелкие эксфолиирующие частицы.
Запах легкий, сладковатый, мне нравится.

Маску нужно перед использованием нагреть на водяной бане: я отделяю часть маски в стеклянную маленькую пиалу, заливаю в стакан кипяток, ставлю пиалу сверху стакана, накрываю блюдцем. Пока очищаю кожу, умываюсь и делаю пилинг. Затем наношу маску (1-раз в неделю только на проблемные места, 2-й раз — на все лицо), после бани она становится теплой и податливой. Ношу 30 минут. Смываю теплой водой. Производитель рекомендует для пилинга перед смыванием слегка помассировать кожу мокрыми ладошками, но я делаю маску уже после пилинга, так что этот пункт пропускаю. Использую 1-2 раза в неделю. Какие обещания маска реально выполняет?

Очищение пор — на 3-ечку.
Рассасывание воспалительных процессов — 5
Разглаживание рельефа — 4, недостаточно, хотя эффект есть.
Выравнивание цвета лица — 4, без восторга.

Решила продемонстрировать фото для сравнения за время 2-х недельного использования маски.

так наношу маску

до/после

Поры на месте. Цвет лица — стал более ровным, меньше покраснений. Воспаления быстро уходят и застойные гнойники тоже быстрее созревают и рассасываются, пост-акне светлеют. После использования кожа мягкая, гладкая, шелковистая, хочется ее трогать. Маску буду покупать и дальше, так как заживляющие и лечебные свойства меня устраивают. Но для очищения пор придется найти другое средство.

Оценка — 4
Срок тестирования — 2 месяца
Цена — 400 грн


Мой маст-хэв Styx SOS detox — аппликатор от прыщей — 8 мл

Состав: aqua (water), alcohol, menthol, parfum, carbomer, mentha arvensis leaf iol, benzinicotinate, cinnamal, limonene, eugenol, geraniol, courmarin, linalool.

Появился продукт недавно, сразу же его приобрела и не пожалела. Аппликатор призван ускорять процесс «созревания» прыщиков, подсушивать их, ускорить созревание застойных гнойников, снять покраснение и воспаление кожи, а так же ограничить область воспаления. Можно наносить до 4х раз в день, в зависимости от проблемы.

Флакон из прозрачного стекла, с шариковым металлическим наконечником. Очень удобно носить с собой в косметичке из-за маленького размера. Запах — ментоловый. При нанесение чувствуется легкое приятное пощипывание. Ну и об эффективности — тут у меня нет слов, выше всяких похвал. Я просто не понимаю, как жила без него раньше! У меня такая кожа, на которой воспаления практически не прекращаются. Одно заживает — другое уже начинает краснеть. Если вдруг вижу покраснение и чувствую зуд — сразу же наношу средство — через 2 часа краснота пропадает полностью, если намажу еще раз на ночь — наутро воспаления пропадает. Если вижу первые симптомы появления гнойника — мажу максимально каждый день. Бывает у меня подобные гнойники созревают до 2х недель, теперь — 2-3 дня. Для сравнения, раньше у меня была знаменитая очищающая паста Payot Pate Grise. Она на моей коже работала через раз, то способствует созреванию прыщиков, то — как мёртвому припарка! Для меня styx теперь явно в лидерах. Прыщики тоже быстро подсушивает. И еще отличная особенность, хоть и спирт на 2м месте в составе, но аппликатор не жесткий, не высушивает кожу. За 2 недели частого использования на подбородке не появились шелушения, хотя для моей кожи это очень характерно.

Оценка — 5+++
Срок тестирования — 2 недели
Цена — 300 грн


Косметика очень нравится. А какие вы пробовали средства Styx, есть ли свои любимцы? :)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Catinca
  • 01 марта 2016, 15:33
  • 0
А я ничего не пробовала, но теперь хочу… Спасибо!)))
  •  
  • Cessa
  • 01 марта 2016, 17:55
  • 0
Масочка с очищением пор справляется — никак, а вот покраснения действительно немного уходят. Спасибо за обзор!
  •  
  • Ksu1405
  • 02 марта 2016, 18:25
  • 0
Да, с порами никак, к сожалению, просто она не та то направлена, не нужно было вообще им зарекаться про очищение ;)
  •  
  • 0
Похоже, что мне тоже надо:)
Есть куча точечных средств от прыщей — сначала работают, а потом через раз или перестают действовать вообще.
  •  
  • Tella
  • 02 марта 2016, 14:52
  • +1
Поддержу вас. Мне тоже нравится эта косметика, фактически пользуюсь только ей. Серия «мур» в полном составе. Сначала не оценила ночной крем, он жирный, впитывается плохо, но когда были сильные проблемы (плохо заживающие воспаления) смогла оценить. Тоник этой серии и «чайное дерево» есть всегда, крем «чайное дерево» покупается сразу как только заканчивается. Взяла ради интереса серию детокс: молочко, сыворотку, аппликаторы. Чудес не творит, но состояние кожи поддерживает. Еще пользуюсь шампунем, когда нужно смыть масляные маски, очень нравится их маска для волос, хорошо увлажняет, но дорогая зараза, поэтому не решусь купить еще раз. А серия «чин мин» мой маст-хэв.
  •  
  • Ksu1405
  • 02 марта 2016, 18:24
  • 0
Спасибо за мини-обзор ваших средств, мне все время хочется что-то еще попробовать, но цены… цены :(
Ваш комментарий к посту