Всем привет! Бренд Isamaya имеет репутацию довольно провокационного, каждый новый выпуск — своеобразный вызов. Кто-то в восторге от дизайна, кто-то, напротив, считает его максимально безвкусным. У многих интерес к бренду обусловлен интересом к самой создательнице, о которой я едва ли что-то знала, но к посту специально почитала побольше.
Немного о бренде и его создательнице: Исамайя Френч — звездный визажист, она успела поработать со многими именитыми брендами, такими как Byredo, Tom Ford, Christian Louboutin Beauté и многими другими в разных амплуа: амбассадор, креативный консультант, бьюти-куратор, а её собственный бренд Isamaya был основан в 2022 году, так что является на данный момент всё ещё очень молодым.
Совсем недавно бренд пришел на российский рынок, потому самое время поделиться своим опытом о средстве для губ, с которого и началось моё знакомство с брендом. Сегодняшний пост о сыворотке-плампере Liplacq Maximizing Lip Serum в оттенке Black Veil. Забегая вперед, скажу, что средство мне так понравилась, что я даже думаю его задублить, не дожидаясь, пока нынешний флакон закончится, а также подарила сестре, так как ей тоже очень понравился и оттенок, и формула. Помимо этого оттенка, в линейке имеются еще два: серебро и коралл, последний я то и дело порываюсь заказать.
Сыворотка-тинт (именно так средство называется в русской косметической сети, где представлен бренд) приходит в дополнительной упаковке, соответствующего коллекции дизайна.
Блеск произведен в Италии, срок годности после вскрытия — 18 месяцев:
Срок годности особенно радует после многочисленных средств для губ со сроком в 6 месяцев — есть шанс использовать продукт до конца, тем более что объем совсем небольшой и составляет 2.5 мл. Объем по-настоящему скромный для средств подобного формата, но должна отметить, что расходуется средство гораздо более экономично, чем я представляла. У меня многие блески имеют очень заметный расход, так что уже через неделю регулярного применения можно визуально заметить разницу. Средство появилось у полгода назад, с тех пор носила его я не менее 30 раз уж точно, а ушла лишь 1/6 его часть.
Пластик, из которого выполнена туба, качественный: он плотный, не царапается, не затирается и сохраняет свой вид на протяжении всего срока использования, даже если постоянно брать с собой его в сумку. «Пирсинг», который дополняет задумку коллекции, также ощущается добротным. Кстати, я как-то случайно открутила колечко и уже успела расстроиться, что оно развалилось, но совершенно напрасно: оно идеально закрутилось назад.
Оттенок называется Black Veil — но на деле он скорее черно-бордовый, с небольшим вкраплением бордовых блёсток. Оттенок очень интересный и иногда даже может выглядеть как коричневато-бордовый, а порой уходит напротив во что-то больше фиолетовое.
Если приглядеться, можно заметить небольшие блестки, но конечно же покажу на свотчах поближе чуть позже:
Детали поближе:
Спонж удобный, набирает относительно небольшое количество за раз, что позволяет наслаивать продукт при необходимости:
Дозатор работает идеально, потому туба всегда сохраняет опрятный вид и по сути блеск никуда не убегает за пределы аппликатора.
Свотчи при дневном освещении:
Сыворотка даёт ровное зеркальное покрытие, блесток практически нет и они совсем не ощущаются на губах.
Свотч под лампой:
Сыворотка в макияже
Макияж №1
Возможно, прозвучит странно, но мне нравится эффект затекания средства в складочки губ в таком цвете, потому для меня это только плюс в данном случае. Сыворотка без труда распределяется по поверхности губ и ложится равномерно, потому выглядит это скорее аппетитно, думаю, так и было задумано. На фотографии нанесла две порции сыворотки, то есть опустила еще раз аппликатор в тару, больше мне и не нужно, чаще всего наношу и вовсе лишь то, что сразу досталось из тубы.
Макияж №2, нейтральный
Губы макро, нанесено без наслаивания:
Фотография сделана спустя полчаса после нанесения и я потерла губы друг о друга, потому можно заметить, что блеск немного ушел со слизистой, что для меня некритично и мне кажется, может произойти с любым блеском темного оттенка.
Макияж №3 в прохладных тонах:
Впечатления от использования
- Отдушка сладковатая, немного пряная. Из пряного в составе — экстракт кайенского перца, соевое масло и имбирное масло, и именно они ответственны за увеличение объема губ. В первое время после нанесения ощущается заметное жжение, но в общем и целом оно не доставляет особого дискомфорта и длится не более пяти минут. Странное дело, но у меня сложилось впечатление, что блеск припекает не каждый раз, а выборочно, и это не зависит от того, насколько щедро нанесено средство. Относительно увеличения губ в объеме — небольшой эффект действительно имеется, но длится он кажется ровно столько же, сколько само жжение. Конечно, за счёт ровного зеркального эффекта, который даёт блеск, губы действительно выглядят пухлее, чем с помадами, например, но это применимо ко многим качественным блескам;
- Сыворотка-тинт очень комфортная в носке: она гладкая и нелипкая, насколько это возможно для подобного формата. Пожалуй, самым нелипким блеском, который мне доводилось пробовать, был блеск от Sergey Naumov, но он давал очень скромное сияние и скорее походил на питательное масло/бальзам;
- Средство также не доставляет хлопот при носке: не убегает за пределы губ, не растекается и очень деликатно постепенно впитывается, оставляя губы очень мягкими и сохраняя небольшой оттенок. Мои губы в общем и целом непроблемные, но последние несколько лет они стали более чувствительными к формуле и какие-то средства могут подсушивать, стягивать, ощущаться инородно. Сыворотку-тинт я смело наношу и на стянутые губы, когда под рукой не находится бальзама, и она меня выручает, мгновенно устраняя дискомфорт;
- Я в восторге от оттенка, это то, что я искала и не могу представить, что найду что-то лучшее в подобной гамме. Для меня в нем идеальный баланс между черно-серым и холодным бордово-коричневым. Оттенок сложный, редкий и, можно сказать, уникальный — такие очень редко где встретишь.
Подводя итог, скажу, что осталась очень довольна покупкой и возможно даже включила бы сыворотку в топ-3 лучших декоративных средств для губ, приобретенных в 2023 году, если бы составляла такой рейтинг. Пожалуй, недостаток можно назвать лишь один, и он для меня абсолютно условный — это довольно высокая цена средства в 38$ в сравнении с объёмом в 2.5 мл. Я редко анализирую, сколько просят за грамм/миллилитр, и скорее радуюсь, когда что-то заканчивается, сразу чувствуется, что миллионы банок не просто стоят, а используются по назначению. К покупке однозначно рекомендую, тем более, когда теперь блеск можно пощупать вживую.
Как вам бренд Isamaya, доводилось ли что-то попробовать? У меня пока что очень хорошо складываются отношения с брендом, о других средствах я рассказывала у себя на канале Телеграмм, но надеюсь собраться и написать посты и здесь.
Спасибо, что прочли!
Я не только этим средством пользуюсь, так что нет. У меня закончилось всего полсантиметра.
Мне в третьем макияже наиболее удачным кажется сочетание 😌
Очень нравится!
Самое главное, что он без ментола. Не люблю ощущение холодка на губах. Но и перца в нем не ощущаю вовсе. Просто блеск и блеск, без эффекта
Я бы заказала, честно. Тебе очень идёт, как всегда, безумно радуюсь твоим постам