Уходовая косметика

Мой уход за ресницами

Ресницы. Тут меня природа наградила светленькими, не очень длиными и достаточно редкими ресницами  

До использования косметики ресницы еще были средней длины, хоть и редкие, но все-таки не отсутствующие. Ухаживать за ресницами я начала где-то около 17-18 лет, когда после использования «супер-стойких-подкручивающих-объемных» дешевых тушей выпадать они стали нещадно. В итоге ресниц почти не осталось, они были короткими и редкими. Сначала в ход пошли сыворотки для роста ресниц (покупались и в аптеке, и на прилавках магазинов), названия которых я уже не помню. Через какое-то время стала пользоваться маслом.
Итак, что мы сейчас имеем. Ресницы, как я писала, светлые, но уже достаточно пушистые и длинные (ну хотелось бы еще и еще длиннее), на мой взгляд.
Сейчас мой уход сводится к лечению курсами (несколько раз в год) и еженедельным уходом.
Курсы прохожу по раза 3-4 в год по 30 дней и стараюсь делать после «стрессов» вроде наращивания и окрашивания ресниц, в период авитаминоза, после лета. Не во время курсов использую масло примерно 2-3 раза в неделю. На ночь перед сном капаю небольшое количество масла на палец и аккуратно наношу на ресницы. Затем щеточкой расчесываю (раньше наносила просто подушечками пальцев) от основания к кончикам по всей длине. Главное помнить, что большое количество масла может стекать и попадать в глаза. При попадании в глаза промываю водой (сейчас такого не случается, но несколько лет назад попадала с завидной регулярностью )
Использую миндальное масло. До этого использовала касторовое (но как то мы с ним не подружились). Иногда добавляю в масло витамин Е или А, но редко.
Щеточку для нанесения масла храню в отдельном футляре (контейнере) после использования промываю с мылом и сушу. Иногда, особенно при прохождении курса, забываю лень это делать   просто оставляю в контейнере (но стараюсь так не делать). Щеточку меняю каждый раз после курса.
Сразу оговорюсь, что основу под тушь я не использую совсем. Тушью пользуюсь 5-6 раз в неделю (в косметичке бывает разная, своей любимицы еще не нашла). Смываю все средства для макияжа глаз сейчас мицеллярной водой (до этого смывала специальным средством для снятия макияжа с глаз). Проблемы с нанесением туши (подводки) с утра после использования масла не заметила. За свои 26 лет ресницы я наращивала 3 раза. И то — случалось это раз в год. После нескольких недель носки снимала у мастера (сама ничего не снимала, не выдергивала). После наращивания не оставалось 3 реснички (как часто жалуются)
Ухаживаю так за ресницами уже порядка 8 лет. Ресницы стали гуще и длиннее, не выпадают в больших количествах при постоянном использовании туши.
Ну и несколько фото (состояние кожи в моем немного беременном состоянии оставляет желать лучшего  , а синяки под глазами совершенно не хотят проходить после бессонных ночей с годовалым малышом   )
Фото «до» у меня, конечно, же нет.
Без туши

С тушью в 1 слой

С тушью в 2 слоя
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту