Уходовая косметика

Детские солнцезащитные средства от Nivea и Lancaster

Для нас лето еще в самом разгаре, но уже можно сделать выводы о двух продуктах, которые защищают меня и мою детку на пляже:


Когда речь идет о защите от солнца я покупаю детское солнцезащитное средство для себя и ребенка. Помимо того, что моя кожа нежная и чувствительная, она еще и белая, с кучей родинок. Более того, у меня есть та самая настоящая аллергия на солнце. Расписывать не буду, но кто знаком с этой гадостью знает, как с ней сложно, особенно летом. Несколько лет я вообще избегала пляжа и солнца. Но с появлением малыша понимаешь, что закаливание, купание в море, босиком по песочку и умеренная инсоляция все же необходимы для иммунитета, и вооружившись всем необходимым идем на пляж.

Начну описание с Nivea, потому что с этим молочком мы уже три года подряд.
Полное название: Nivea Sun Kids Солнцезащитный лосьон для детей «Играй и купайся» SPF30


Скажу сразу, лосьоном я бы его не назвала. Это полноценный крем, или уж молочко, но не лосьон. Каждый год идет небольшое обновление дизайна, и нынче заметила изменение в составе, а именно Alcohol Denat. раньше было 6 с чем то, а теперь 4,99. Так понимаю алкоголя стало меньше)) и Диоксид титана теперь пишут «Nano», раньше не писали. Средство обогащено пантенолом, для дополнительного увлажнения и смягчения кожи. Защищает от UVA/UVB лучей, и сокращает риск появления аллергии на солнце.Также заявлена сверхводостойкость.
Средство кремовой консистенции, достаточно жирное. Цвет молочно-желтый, запах еле уловимый легкий, но на коже держится очень долго. Наносится средство легко, прямо отлично. За две минуты себя и ребенка намазать не составит труда. После нанесения минут 10-15 ощущается липкость, потом она проходит, но не большая жирность все же остается. Одежду не пачкает и к ней не липнет. Если использовать, как рекомендуется, а именно обновлять после каждого купания, но можно сказать что не подводил ни разу. Даже после пребывания на солнце более 150 минут, а это именно то время которое рекомендуется детям проводить на пляже под солнцем ( т.е. 5 мин * SPF30). Насчет своей аллергии — если себя намажу плотным слоем с головы до пят, в буквальном смысле, то солнце реально не пробивает, и нигде не высыпает и не краснеет. Очень экономичен в использовании. Пользуемся уже три года и думаю будем продолжать.

Теперь о втором герое.
Полное название: Lancaster Sun For Kids Comfort Cream Wet Skin Application Anti Sand Water Resistant SPF50.
Это средство было куплено не спонтанно, почитав хвалебные отзыв, и почему то подумав, что Nivea какой то жирноватый. А-ха-ха, просто не было с чем сравнить)))
На упаковке нет ни слова по русски, зато прилагается инструкция в коробке. Так вот, там указано, что помимо защиты от UVA/UVB лучей, крем еще и защищает от инфракрасного излучения. Немного вникнув в данную тему, пришла к выводу, что от последнего крем конечно же защитить не может, возможно имелась ввиду какая-то небольшая отражающая способность, просто мизерная скажем прямо, но для уха покупателя звучит красиво)) Также заявлено, что средство можно наносить на влажную кожу.

Крем представляет собой опять же больше молочко белого цвета, по консистенции до крема не дотягивает, жидковат. Очень плотный. Размазывается плохо и долго, если наносить плотным слоем ( как вообщем то и должно быть) оставляет белые разводы и синеватую кожу. Но, что удивительно, не липнет. Запах какой-то химозный еле уловимый, на коже быстро выветривается. Расход огромный, упаковки хватит раз на 10-15 не более. После нанесения и до самого смывания средство ощущается, кожа не дышит. Хотя явной жирности нет. Также отмечу, что загар с этим средством все же как то прилипает. Причем аллергия не появляется, а небольшой загар проявляется. На ребенке средство испробовано один раз, и тут же куплена Nivea, т.к.для нанесения этого крема до выхода на пляж еще можно уделить минут 15, но обновлять так долго и утомительно совсем желания нет.

Фото :Слева — Nivea, справа — Lancaster:

Выводы: По субъективным ощущениям Nivea более комфортна на коже, быстро наносится и хорошо защищает, на коже присутствует ощущение небольшой жирности, как от всеми известного крема Nivea в синей банке. Lancaster же проблематичен в нанесении и коже с ним не комфортно, хочется поскорее смыть. Защищает от солнца также хорошо. Насчет водостойкости — оба средства требуют обновления после купания, проверять так оно нужно или нет не стала.

Цена: Nivea — 530 руб, Lancaster — 1200 руб
Срок тестирования: более месяца
Оценка: Nivea — 5-, Lancaster — 4-
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо вам за такой актуальный пост! Тоже страдаю ужасной крапивницей на солнце и в свете предстоящей поездки на моря озадачилась выбором крема. Теперь благодаря вам сэкономлю :)
  •  
  • Klavas
  • 03 августа 2015, 07:47
  • +1
Мне также понравился крем от Нивея, вся наша семья довольна очень.
А еще есть органик серия для загара от Nature s, у меня много средств, не вызывают аллергии, экономичны и комфортны.
  •  
  • 0
Крем от Нивея никогда не подводил, хотя для ребенка предпочитаю LRPose
  •  
  • 0
Попробую Nivea, спасибо. Мы несколько лет подряд для детей покупаем Clarins spf50, мне очень нравится.
  •  
  • NadiaS
  • 03 августа 2015, 15:26
  • 0
При затесте в магазине по плотности Clarins мне показался такой же как Lancaster.
  •  
  • 0
Мне тоже этот крем понравился, он вообще непробиваемый )
  •  
  • 0
Ты Lancaster имеешь в виду? А если сравнивать с Clarins? Вы же им тоже пользовались?
  •  
  • 0
Нет, я имею в виду Кларанс СПФ 50, про который ты писала ). А Ланкастер детский у нас был в спрее. Они совсем разные по текстуре, но защищают оба. У Кларанс преимущество в большей водостойкости
Ваш комментарий к посту